+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Выбор двери в Ростове-на-Дону и вопросы по Гардиан ДС8У

Владимир Александров 658967469
    Гость

По умолчанию Выбор двери в Ростове-на-Дону и вопросы по Гардиан ДС8У

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Я живу в Ростове-на-Дону. В связи с ремонтом встал вопрос о покупке входной двери (сейчас стоит деревянная, не отвечающая никаким требованиям безопасности). Почитав на форуме ещё несколько лет назад про замки Керберос, задумался над приобретением двери с таким замком. Представительства Неман у нас нет. Вообще из изготовителей, представители которых здесь пишут, присутствует только Гардиан . Может меня поправят, и я не знаю чьих-то дилеров в Ростове? В большинстве магазинов, которые торгуют в Ростове, продают двери таких марок как "Антарес" Йошкар-Ола, "Белуга" Беларусь, "Тайзер" Саратов, «Торэкс» и т. д. Сначала я думал заказать одну их них с врезкой Кербероса на заводе, но, почитав форум, решил, что не только замок должен быть хорошим, но и дверь. Пока остановил свой выбор на Гардиан ДС8У с замком 25.14 максимум и девиаторами. Что вы думаете, правильный выбор в моей ситуации?

Вчера пошел в магазин одного из дилеров Гардиан в Ростове. Консультация женщины - менеджера, которая работает в этом бизнесе по ее словам 17 лет, мне совсем не понравилась, поэтому здесь попробую задать свои вопросы.

1. У меня нестандартный проем высотой 2330 мм. Буду заказывать дверь под него. Как я понял, дверь 8У соответствует 2 уровню взломостойкости при наличии девиаторов, противосъемного лабиринта и панели 16 мм на внешней стороне. Менеджер сообщил, что внешнюю панель на мой размер не ставят, только на стандартные. Мне кажется, что это не сильно скажется на взломостойкости, я прав?

2. Нужны ли девиаторы? Они увеличивают стоимость двери где-то на 7000, читал на некоторых сайтах, что они доставляют больше проблем: могут заедать, если внешний замок открыли, то и их тоже и т.д.

3. Читал, здесь же на форуме, что стандартный цилиндр лучше менять. Пока хочу поставить его на заводе, нормальных слесарей не знаю, да и дверь не дешевая, чтобы еще много платить за цилиндр , может быть в дальнейшем заменю. Из тех, что предлагают на сайте Гардиан : Гардиан , AGB, Маuer, Омега (ссылка
    1024x768

) - самый надежный AGB? У него, судя по информации по этой ссылке более 1,6 млн комбинаций, в отличие от остальных. И безопасно ли брать с вертушком? Здесь на главной странице сайта есть статья, что такие вскрываются за секунды, но я так понимаю, что это для дешевых замков типа китайских?

Спасибо за внимание, с уважением Владимир.

Старожил

По умолчанию 0

попробую ответить.
    1. Наличие панели на взломостойкость влияет. Не сильно, но влияет. Наличие панели оказывает влияние главным образом из-за принятой у нас методики опеределения взломостойкости. Поскольку, чтобы начать резать дверь, панель следует в месте реза отодрать, а если она приклеена на совесть, то это проблематично и на этом теряется время. Против иных приемов взлома панель мало помогает. Кроме того, я что-то сомневаюсь, что у Гардиан а нет в запасе нестандартных панелей. Просто это у них долго и скорее всего дорого, но вообще-то есть. Впрочем, лучше бы это уточнил представитель Гардиан а. Я думаю, в вашем случае, это нежелание дилера или конкретного менеджера связываться с нестандартом. Потому что, возни лично ей с таким заказом куда больше, а выхлоп от него (опять же лично ей) небольшой, вот и... 17 лет в бизнесе, тетка, однако, все прекрасно понимает

2. Девиаторы очень полезны против силового метода взлома - "отжима". Как и вертикальные запоры(вертикальные ригеля). Что лучше - вопрос обсуждаемый. потому что ход ригеля у девиаторов больше, дырки в пороге они не требуют, но вертикальные дешевле и проще, и они фиксируют дверь в другой плоскости, что может быть иногда решающим. лучше всего - и то и то, но тут есть риск, что большое количество запорных элементов будет затирать и выведет замок из строя (как например, случалось на дверях "эльбор люкс" из-за низкого качества изгогтовления). Поэтому такие двери очень требовательны к точности изготовления и главное - установки.

3. Замки AGB знаю - отличные замки для межкомнатных или офисных дверей. А вот с цилиндра ми незнаком. Количество комбинаций к надежности никаким боком. Количество комбинаций говорит о высокой секретности, однако то что эти цилиндры с функцией перекодировки говорит об обратном. Скорее всего, одно другим компенсируется. Надежнее, кстати, даже наверное, Мауэры, но по стойкости к отмычка м, представленные модели не выше среднего (кроме, пожалуй, NW4).

Цилиндр с вертушком/штоком хуже двойного цилиндра в двух случаях. Первое - если у вас есть стандартный глазок, его выбивают, и через отверстие специальным (но довольно простым) инструментом зацепляют вертушок и открывают цилиндр . Второе, если влезли минуя дверь, например, через окно - вор открывает вертушок и или свободно выходит с добычей или впускает сообщников, тогда как тот же обратный путь "с нагрузкой" может быть просто опасен для него. Впрочем, "форточники" обычно берут драгоценности и деньги, и к двери даже не подходят.
    В общем, и то и другое можно компенсировать. Во первых, вторым замком без вертушка, который обязательно закрывают в случае отсутствия хозяев. Во-вторых, отсутствием глазка или бронированным глазком, который просто так уже не выбить. Потому что вертушок куда удобнее в обычной жизни.
    С точки зрения вскрытия отмычка ми - нет разницы что у цилиндра с внутренней стороны. Ну и защита от перелома у цилиндра должна быть, конечно же. И броненакладка на нем.
    Это подпись. Если вы ее видите...

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Роман, по поводу цилиндра не стоит так сгущать краски.
    Нужно закрывать на оба замка всего лишь, и все ок с цилиндр ом с вертушком Тем более что удобство от ежедневного многократного использования вертушка перевешивают в разы гипотетический риск такой явно нестандартной ситуации
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил

По умолчанию 0

Ну да, это скорее потенциальные опасности, чем реальные, поскольку оно хлопотно. Куда проще ломом пошуровать или цилиндр ковырнуть, особенно, если дверь гуано. Или цилиндр оно же.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Роману респект и уважуха. Все "разжевал" !
    У самого сил сегодня не было так много писать).
    Главное, чтобы это помогло ТС.
    Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.

Гость

По умолчанию 0

Друзья, большое спасибо за ответы. Конечно, они мне помогают. Сегодня переписывался с представителем другого дилера Гардиан . Впечатления позитивнее.

По 1 вопросу она тоже сказала, что внешнюю панель на нестандартную дверь не делают.
    Попросил ее уточнить на заводе. Внутреннюю, получается, делают, а внешнюю - нет. Очень странно.

По 2 вопросу - девиаторы, судя по описанию и техническим характеристикам двери ( https://guardian.ru/stalnye_dveri/v-...harakteristiki) - это дополнение к вертикальным ригелям. Насторожило требование точной установки. Если в заводе есть какая-то уверенность, то в установщиках ее меньше. Пока подумаю, но больше склоняюсь взять без девиаторов.

По 3 вопросу Мауэр nw4 у них на сайте идет почему-то только в исполнении ключ - ключ. Менеджер не нашла даже возможность его добавить в заказ. Попросил ее уточнить на заводе. Получается, что выбор между Мауэром (обычным или nw4 ключ-ключ, если можно добавить в заказ) и AGB.

4. Нужна ли ночная замычка? Маленькие дети могут ее закрыть, будучи одни дома. Тоже для меня не очевидная позиция.

Иногда мне приходит мысль - не слишком ли я "заморачиваюсь". Подъезд вроде у нас тихий и не один десяток лет живу с "никакой" дверью. Но если покупать, то, наверное, лучше понадежнее. Спасибо за внимание и участие!

Старожил

По умолчанию 0

девиатор - это не дополнение, это перпендикулярно. может быть вместо, может вместе. Просто еще один запорный элемент.

Цилиндр можно купить самому, отправить на завод с заказом, а то и установить уже при монтаже. Только размеры надо будет согласовать. В крайнем случае закажите самый дешевый, главное, чтобы размер тот же был. Заменить его самостоятельно несложно, но и тут есть некоторые нюансы. Монтажники возможно денег дополнительных попросят за замену. А можно и постороннего хорошего мастера вызвать.

По поводу ночной задвижки я ничего не скажу, сами решайте. С одной стороны спокойствие и безопасность близких от угроз извне, а с другой спокойствие и безопасность близких от их же действий изнутри...

Насчет того что "слишком заморачиваетесь" - не заморачивайтесь , дверь покупается на десятилетия и выбор должен быть осознанным.

Гость

По умолчанию 0

Спасибо! Под дополнением я имел ввиду как раз вместе, а не вместо. Как оказалось, есть ещё цилиндры Чиза и чиза asix pro, стоит на 3000 дороже. Есть смысл доплачивать?

Старожил

По умолчанию 0

асикс, который не "про" у меня в качестве базового был, теперь на даче живет. Хороший цилиндр . Защищен слабовато, по нынешним меркам, но это ж нижняя продуктовая линейка. А так надежен, относительно недорог (относительно некитайских брендов, разумеется). Но за эти или чуть большие деньги можно и получше цилиндр найти - или защищенне, или секретностью выше, со сравнимой надежностью.

Чем "про" принципиально отличается от просто асикса, кроме ключей с накладками и однократной перекодировки, я не знаю. Перекодировка хороша, если у вас здоровая паранойя и вы хотите быть уверенным, что к ключам по дороге никто не прикоснулся. Или в новостройку дверь берете и строителям не хотите рабочие ключи отдавать. Есть правда, нюанс - в некоторых системах монтажный ключ равен практически его отсутствию - открыть можно если не отверткой, то другим таким ключом. И подобрать секрет на порядки легче. Что там у чизы в этом смысле - не знаю. Надо у NiKNiсls-а спрашивать

Старожил

По умолчанию 0

Кстати, цилиндр с перекодировкой еще полезен, если вы его купили сами и для установки на завод отослали. Отправляете только цилиндр и монтажные ключи. А рабочие - у вас

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Владимир Александров 658967469 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Под дополнением я имел ввиду как раз вместе, а не вместо. Как оказалось, есть ещё цилиндры Чиза и чиза asix pro, стоит на 3000 дороже. Есть смысл доплачивать?
    Добрый день.
    Смысла нет. Цилиндры с перекодировкой, это деньги на ветер.
    По сути, в данном случае , перекодировка это просто процедура которая представляет собой слом специально ослабленного пина. Поэтому почти весь код останется на старом ключе, а зная какой пин будет ослаблен, то по сути и весь код.
    Второе, что нужно учитывать, что во время ремонта пыль и грязь попадают в цилиндр , и если он дорогой, то это не очень приятно, когда он начинает плохо работать.
    Поэтому использование "временного цилиндра " самое простое и эффективное решение.
    Поменять цилиндр не составит сложности, в случае необходимости
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Владимир Александров 658967469 Посмотреть сообщение
    чиза asix pro, стоит на 3000 дороже.
    Доводы vvk против перекодировки разумнее моих за. Я не задумался о фактическом исполнении механизма перекодировки, а следовало бы. Заказывайте в гардиане самый дешевый цилиндр , в качестве временного. Не вижу стоимости, но хорошо бы он стоил рублей 300-500, ну тысячу максимум за предполагаемый размер 30х30 или 35х35. Дешевле будет совсем гэ, а дороже и смысла нет.

Активный пользователь

По умолчанию 0

При размере дс 8у по мдб выше чем 2100 мм и ширине больше чем 980 мм, завод не устанавливает наружную панель! но в принципе можно согласовать- например ФЛ .ЕСЛИ НЕ СОГЛАСУЮТ, и установка наружной панели это принципиальное решение, то берите ДС 3У - по ней меньше ограничений. по высоте и ширине. Да и теперь завод гардиан запустил завод по производству цилиндр ов гардиан. аналог чизы асикс. называется гардиан gb.неплохое решение в качестве рабочего цилиндра .а так конечно на дс 8у я бы поставил EVVA ICS.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Доводы vvk против перекодировки разумнее моих за. Я не задумался о фактическом исполнении механизма перекодировки, а следовало бы. Заказывайте в гардиане самый дешевый цилиндр , в качестве временного. Не вижу стоимости, но хорошо бы он стоил рублей 300-500, ну тысячу максимум за предполагаемый размер 30х30 или 35х35. Дешевле будет совсем гэ, а дороже и смысла нет.
    Тут я наверное, даже без цилиндра заказал и сам бы времянку поставил, но все упирается в денежку
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил

По умолчанию 0

Можно и самому, но тут всплывают многие нюансы. Кто, где и в какой момент установит цилиндр в этом случае? Как установщикам демонстрировать работу цилиндр ового замка без цилиндра ? Кто ответственен за правильность установки броненакладки? Кто когда и за что отвечает по гарантии? Вплоть до "ваш цилиндр саморазвалился и заклинил наш 100% работающий замок". Это, конечно, если заказчик хочет "дверь под ключ". А так - конечно, проще самому.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Тут вы правы. Я то привык все оценивать с точки зреняи нашей практики.
    Хотя , с другой стороны, у нас и времянка Апекс стоит всего 800 рубей
    Двери www.GUDOOR.RU

Гость

По умолчанию 0

Спасибо за ответы! Дверь заказал

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Удачи и обращайтесь, если будут вопросы
    Двери www.GUDOOR.RU