+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Снятие панели при закрытой двери

Команда форума

По умолчанию Снятие панели при закрытой двери

Для обсуждения без модерации

Команда форума

По умолчанию 0

Дело в том, что на той площадке пользователей лишили возможности вести личные переписки, делать предложения, писать неугодное и всего, что может быть связано с конкуренцией стал и дпз.
    Поэтому тема создана здесь. Может, вы ее найдёте и получите здесь предложения , советы , инфлрмвцию

Команда форума

По умолчанию 0

Дверь с возможностью снятия внутренней панели без распахивания - возможна.
    Это дверь с некоторыми особенностями в конструкции. Панель с зеркалом тоже возможна.
    Это не стандартные решения. Разумеется, могут возникнуть некоторые ограничения. Но технически реализация вашей затеи возможна.

Команда форума

По умолчанию 0

Хотелось бы, чтобы пообщаться на эту тему без цензуры.
    Уверен варианты будут. Самое сложное на мой взгляд, это не сама конструкция двери, а всё-таки панель.

Команда форума

По умолчанию 0

конструкция двери не сложная, но специфичная. Вся эта кибернетика такая штука , которую разместить надо надежно и эргономично. Иначе вся затея напрасная. Типа как в той, где я Самсунг с чизой и моторлоком скрещивал ))
    Ну и задачи типа подбора профиля, что бы основные характеристики двери (уплотнения, шумоизоляция, взломостойкость) подружить с замками и съёмом панели

Команда форума

По умолчанию 0

По-моему, нас никто не видит ))

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Это потому, что Вы посоветовали погуглить! Нужно яндексить!)
    Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.

Команда форума

По умолчанию 0

О как. Не знал. Думал , нет разницы

icems
    Гость

По умолчанию 0

Ну вы, ребята, даете. Штирлиц отдыхает. Я хотел сначала здесь спросить, но тут регистрация не работает (не приходит почта), админы молчат, соцсетей у меня нет. Я плюнул, и пошел туда. А там "вон оно чё, Михалыч" (с).

Для понимания логической цепочки другими участниками: я - топикстартер темы со снятием панели на смежном форуме (где царит страх и смятение ). В общем, дублирую свой начальный запрос:
    Ищется дверь, у которой внутренняя (со стороны квартиры) панель была бы съемная. Желательно, чтобы снимать её можно было при закрытой двери.
    Такая необходимость возникла в связи с тем, что в дверь планируется установка нестандартного электронного оборудования (камера, датчики, электромоторный замок), к которому необходим будет доступ, как при установке/настройке, так и при обслуживании в дальнейшем.
    Требования к самой двери весьма непритязательные: сталь в общей сложности не менее 4 мм, бронезащита замковой области, надежные петли, двухконтурное уплотнение, противосъемники, желательно еще вертикальные ригели. Шумку напихаю сам. Отделка самая простая: крашеное полотно снаружи, МДФ внутри. Желательно зеркало. По замкам обсуждаемо. Из нестандартного еще можно обсудить отверстие под глазок и кабельный ввод, но это вторично. Ну и само собой, все должно быть качественно собрано, чтобы ничего не болталось, не перекашивало.
    Кто что может посоветовать?

Сначала я допускал крепление панели как на петлях, так и на винтах, ее снятие путем выкручивания этих винтов, снятия торцевых профилей и т.п. Но, пораскнув мозгами, пришел к выводу, что хочу видеть реализацию идеи в виде: открывающаяся на петлях панель с зеркалом, запирающаяся на мебельные замки сверху и снизу, и чтобы для открытия достаточно было снять ручку основного замка. Разумеется, все это при закрытой двери.

В первую очередь, приветствуются предложения от производителей непосредственно дверей, которые смогут реализовать идею у себя на производстве за счет своих проектных и производственных мощностей, предложив на суд общественности готовый продукт за приемлемые деньги.
    Если таковых не окажется, буду рад предложениям "кулибиных", которые возьмутся "доработать" какой-либо готовый продукт в нужном мне русле.
    Ну, и наконец, с благодарностью выслушаю просто технические советы, как лучше, проще и изящнее воплотить идею в жизнь.

В общем, какие ваши предложения?

Команда форума

По умолчанию 0

Респект всем моим мозговитым друзьям!
    Яндекс рулит, а Штирлиц и правда, отдыхает!
    Повторюсь, что изготовить МДФ панель я возьмусь, но она не будет на рояльных петлях и с «замочками».
    Обещаю, что при этом не будет необходимости снимать фурнитуру с внутренней стороны двери. Зеркало будет узким.
    По поводу изготовления двери как таковой, смело рекомендую людей которые зависят сами от
    себя и делают всё очень хорошо. Если нужно дорого и позволяют финансы то это к Константину (ККК, ZZDoors), если хотите сэкономить и при этом всё сделать как Вам нужно, то это Виталий ( VVK, GUDOOR). Оба варианта, двери по гибочной технологии. Оба имеют представительство на форуме. Если нужно кастомно,то обращайтесь к ТС, Valeg’у.
    В Москве пожалуй больше никто время тратить на такие заморочки не будет. Говоря про за заморочки, я говорю конечно в хорошем смысле этого слова.
    Надеюсь мои друзья подключатся к обсуждению.

Команда форума

По умолчанию 0

Пытаясь представить себе мебельные замки, представляю себе нечто ненужное. Ненужное по двум причинам ( навскидку): потеря плотности прилегания; удорожание ничем не оправданное; утрата эргономики
    Я считаю, что панель надо делать просто съёмной. Снял, в сторонку поставил, потом прицепил обратно. Ни рисков поврежления панели, ни светоограничиващего заслона; вариативность рисунка панели не падает .. вобщем, проще, дешевле и без ребусов.
    Если надо сделать дверь без потери внутреннего контура, это без проблем.

Команда форума

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Тяжело что-то обсуждать без понимания бюджета...
    Запретная Зона ZZdoors.ru

Старожил

По умолчанию 0

Бюджет был озвучен там, но только бюджет на "доработку" - то есть 5-10 тысяч дополнительно к стоимости. А вот стоимость двери - нет. Если пальцем в небо - то условно 50 тысяч за базовую дверь, вот из этого делаю вывод:
    А не так, что при обычной стоимости двери, допустим в 50к₽, условная девочка на приемке заказов, совершенно не вникая в вопрос, заявляет что-то типа: "а, у вас свой чертеж, ну, это будет стоить минимум в полтора раза дороже".
    Я правильно понял?

сталь в общей сложности не менее 4 мм,
    Это что имеется в виду "в общей сложности" ? Для конструктивных элементов многовато, а для защиты замков - маловато. Внешний лист 4 мм тоже избыточно будет, мало кто вообще сейчас с таким листом работать будет. А если будет - то возьмет дорого.
    Это подпись. Если вы ее видите...

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Да.. на такие деньги особо не разгуляешься...

Команда форума

По умолчанию 0

Но если замки «свои», то уже что-то. Там же кибернетика какаято планируется. У меня есть устойчивое ощущение, что в провода лучше не встревать.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Но если замки «свои», то уже что-то. Там же кибернетика какаято планируется. У меня есть устойчивое ощущение, что в провода лучше не встревать.
    Согласен. Только не совсем понятно, свои ли замки. Если да, то какие конкретно и сколько. И сколько всего устройств нужно разместить в двери. В общем, задача непонятна, а без полного понимания задачи, решение предложить довольно трудно.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

В такой нестандартной ситуации, конечно , проще если заказчик все же определится с бюджетом.
    Решения то можно найти
    Двери www.GUDOOR.RU

+ Ответить в теме