+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Что лучше для шумо- и тепло- изоляции: Mdf панели или винилискожа?

Victor21
    Гость

По умолчанию Что лучше для шумо- и тепло- изоляции: Mdf панели или винилискожа?

Дверь будет одна в квартиру.

B.N.
    Гость

По умолчанию 0

ИМХО паралельнА для звукоизоляции.

Барсик
    Гость

По умолчанию 0

Мне почему-то кажется, что винилискожа с мягким наполнителем под ней должна лучше гасить звук, нежели прессованый картон. Возможно, с теплоизоляцией то же самое. Я бы себе , если холодно снаружи, сделал бы внутри винилискожу, а снаружи всё-таки предпочёл бы панель - кожзам легче повредить, да и от влаги/холода может довольно быстро стать ломким. (имхо)

Adios
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от b.n.
    ИМХО паралельнА для звукоизоляции.
    Знаю пример, когда двери одного и того же производителя значительно отличаются по шумоизоляции в зависимости от отделки винилискожей или МДФ.
    С одной из сторон винилискожу поставить в данном случае будет разумно.

B.N.
    Гость

По умолчанию 0

2Adios Репит: паралельнА! Двери одного и того же произволителя устанавливали в ОДНУ и ТУ ЖЕ стену? Иначе это не объективная оценка реальности Стена из гипрока, кирпича или бетона дает одинаковую степень звукозащищенности?

Adios
    Гость

По умолчанию 0

2B.N. Устанавливали в одном доме в разных подъездах. Квартиры расположены на площадке по-разному, но это, я думаю, влияния особо не имеет.

Барсик
    Гость

По умолчанию 0

В психушках (Говорят! Сам не видел ) и стены и двери, и потолки в комнатах для осоБо буйных обивают мягким материалом. Не только чтобы голову себе не расколошматили, но и чтобы душераздирающие вопли погасить. Поэтому любой мягкий пористый материал должен хоть немного, но гасить звук. С теплопроводностью, думаю, то же самое. Единственный нехорошиЙ момент - срок службы паралона составляет, если не ошибаюсь, что-то около 5 лет. Потом он начинает разрушаться и даже выделять всякую вредную дрянь. То же касается и домашней мягкой мебели из поролона: несколько лет - и по идее навыброс. Лучше в дверь под винилискожу проложить ту же минвату, например. Или же раз в несколько лет снимать обшивку и менять паралон.

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

По-моему, все-таки, ПОРОЛОН. Проверочное слово - поропласт.

С уважением, ssolovov

Барсик
    Гость

По умолчанию 0

Дело не в том, сколько прослужит, а в том, что после определённого возраста начинает выделять вредные для организма человека соединения. Просто где-то когда-то вычитал; где - не помню.

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

На воздухе точно будет выделять.

+ Ответить в теме