ИМХО паралельнА для звукоизоляции.
Дверь будет одна в квартиру.
ИМХО паралельнА для звукоизоляции.
Мне почему-то кажется, что винилискожа с мягким наполнителем под ней должна лучше гасить звук, нежели прессованый картон. Возможно, с теплоизоляцией то же самое. Я бы себе , если холодно снаружи, сделал бы внутри винилискожу, а снаружи всё-таки предпочёл бы панель - кожзам легче повредить, да и от влаги/холода может довольно быстро стать ломким. (имхо)
Знаю пример, когда двери одного и того же производителя значительно отличаются по шумоизоляции в зависимости от отделки винилискожей или МДФ.Сообщение от b.n.
С одной из сторон винилискожу поставить в данном случае будет разумно.
2Adios Репит: паралельнА! Двери одного и того же произволителя устанавливали в ОДНУ и ТУ ЖЕ стену? Иначе это не объективная оценка реальности Стена из гипрока, кирпича или бетона дает одинаковую степень звукозащищенности?
2B.N. Устанавливали в одном доме в разных подъездах. Квартиры расположены на площадке по-разному, но это, я думаю, влияния особо не имеет.
В психушках (Говорят! Сам не видел ) и стены и двери, и потолки в комнатах для осоБо буйных обивают мягким материалом. Не только чтобы голову себе не расколошматили, но и чтобы душераздирающие вопли погасить. Поэтому любой мягкий пористый материал должен хоть немного, но гасить звук. С теплопроводностью, думаю, то же самое. Единственный нехорошиЙ момент - срок службы паралона составляет, если не ошибаюсь, что-то около 5 лет. Потом он начинает разрушаться и даже выделять всякую вредную дрянь. То же касается и домашней мягкой мебели из поролона: несколько лет - и по идее навыброс. Лучше в дверь под винилискожу проложить ту же минвату, например. Или же раз в несколько лет снимать обшивку и менять паралон.
По-моему, все-таки, ПОРОЛОН. Проверочное слово - поропласт.
С уважением, ssolovov
Дело не в том, сколько прослужит, а в том, что после определённого возраста начинает выделять вредные для организма человека соединения. Просто где-то когда-то вычитал; где - не помню.
На воздухе точно будет выделять.