Кстати, покраска порошком имеет один момент , это разная степень глянцевости в сравнении с панелями окрашенными
Кстати, покраска порошком имеет один момент , это разная степень глянцевости в сравнении с панелями окрашенными
Двери www.GUDOOR.RU
смотря, что вы хотите в итоге получить. Какой тип и вид покрытия.
На правильно подготовленную поверхность краска ляжет.
Покупайте плюс один балон для опытов и тренировки (цвета отличаются укрывистостью, текучестью).
Кудо я бы не использовал
Вот одна из моих работ по реставрации двери с подбором краски.
Чем красил? Коробку всю перекрашивал?
64515399-8A06-4082-A7DA-DA927D960C62.jpegДа, коробка перекрашена почти вся. Красил кисточкой. Краска Dufa.
Николай, почему реставрировали?
Виталий, причин тому бывает много, например запрет на изменение дизайна общего коридора, оставили замену двери на окончание ремонта и не хватило средст или просто экономия. Но чаще всё-таки старые двери приводят в порядок.
Не всё так просто, Владимир. Покраску, вернее перекраску, можно выделить в отдельную науку.
Каждый случай частный. Мне Советы даёт продавец- консультант, который подбирает RAL. На разные условия и краска бывает разная, то акриловый на водной основе, то алкидная....
Много про краски и всякие составы знает Константин ZZDoors, по моему он вечный экспериментатор, то растворы всякие у них, то чернение металла в домашних условиях...
Вы мне льстите, Николай. Не так уж и много, на самом деле. А иногда бывают ситуации, когда возникает ощущение, что вообще ни хрена мы не знаем. Приходится образовываться. )))))
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных..."
ну, и т.д. )))))
Запретная Зона ZZdoors.ru
В смысле? Спеченая полимерка (порошки) на эпоксидный основе- самое устойчивое к царапкам, сдирам и сколам из красок (керамика отдельная тема, я в разрезе дверей говорю).
Порошками можно красить и без печки (есть такой замес), но немного не то по твердости покрытия и велика вероятность нарваться на некачественные разбавители (будет белесость и ореолы). Но на подкраску, что б не отличалось 100% попадание по всему , если тот же порошок (тип, цвет, индекс).
Эпоксидник и полиуретановые самые долговечные. На улице полиуретановые долговечнее.
Кстати, если перекрашивать, Дюфа годный вариант. Если по голосу металлу , мне больше нравится Aprilia.
Это тебе лично ? Или пром масштабы будут?
Если в частном порядке, то я бы лично просто со спецами по краске пообщался, чтобы выбрать нормальную краску, чуть пошкурил бы, чтобы обеспечить адгезию, и аэрозолью прошелся бы несколько раз
Двери www.GUDOOR.RU