Это же Киев, мать городов Русских! Нужно местных искать мастеров, они подскажут.
Добрый день. Помогите девушке разобраться, пожалуйста.
У подруги стоят входные двери Страж, она их расхваливает и нахваливает, я полезла смотреть и поняла, что ничего не поняла.
Подскажите по характеристикам, это добротные двери или так себе?
Выбираю тут http://httр://superdveri.ua/catalog/...voditel=straj/
IMG_20150814_222934.JPG
Цен правда нет. но это в принципе неважно, меня волнует качество.
Последний раз редактировалось SAWWA; 14.08.2015 в 23:30.
Это же Киев, мать городов Русских! Нужно местных искать мастеров, они подскажут.
Я думала, что нет разницы какие мастера, разве тут не с разных стран общаются?
Мне гугл по поиску выдал сайты, я спросила на нескольких. А оказывается есть разделение еще?
что я для себя уяснил. по-минимуму. Дверь должна быть с ребрами жесткости. Из гнутого профиля. лучше если внутри тоже будет лист стали. Запирание в три стороны. противосъемные ригеля/ лабиринт (чтоб не сняли срезанием петель). Усиление зоны замка (более толстое железо в этой области). Пластина против сверления на замок. И врезная броненакладка на цилиндровый механизм . Замки должны иметь вылет ригеля где-то на 4см. цилиндр лучше ставить с защитой от перелома/ сверления/ вытягивания/ выбивания. Лучше если замок будет в кармане, а ригеля будут выходить через отверстия в коробке (а не крепление за торцевую).
Это скорее всего на пулестойкость будет влиять. Согласитесь, 2 замка Кале в железобетонной двери, не защитит её от взлома.
Ага, а за бронепластиной 2 Кале .
О, мужчины, вы меня уже совсем запутали теперь)))
Nacty, специально посмотрел предложения киевских дверников, могу сказать из того, что увидел по не многочисленным фото,двери так себе. Одно то,что для звукоизоляции применяют оконный резиновый уплотнитель уже показатель подхода к производству дверей. Конструкция двери одна на всех и двери отличаются только отделкой и замками. Сваривается дверь из профилей, что усложняет утепление конструкции внутри ребер жесткости и в коробке двери.
Короче,делают всё по старинке.
И в конце про подруг. Никогда подруга не сознается, что лохонулась с выбором двери.( при условии, что дверь плохая)