+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Установили дверь НЕМАН, и похоже, не лучшим образом сделали

Яослав
    Гость

По умолчанию Установили дверь НЕМАН, и похоже, не лучшим образом сделали

Уважаемые форумчане!
    Сегодня установил дверь Н10 от вышеуказанного производителя, вот какие комментарии и вопросы есть:
    1. ждал 28 рабочих дней-долговато, но ладно.
    2. Так как дверь весит ок. 200 кг ( размеры 1010 х 2320) специально заказал доп. усиление - 4 доп. уха, 2 сверху и по 1 с боков. Установщики удивились, когда я попросил их мне показать- их не было. Я так понимаю, что это косяк еще с завода, т. к. "уши" привариваются на заводе и пост-фактум их уже точно не поставить. Вопрос - на взломостойкость это как то влияет? В последствии дерь не может перекосить?
    3. Мало того, что над верхней частью коробки в стене (кирпичный дом)- сантиметров в 10 дыра по всей длине (ладно, замажу как-нибудь, но не очень похоже, что установщики старались работать аккуратно), зазор по всему внешнему периметру коробки - 1,5 см. (между стеной и коробкой). Это нормально вообще? Это на взломостойкость не может повлиять?
    4. АПОФЕОЗ: установщики дают мне пакетики с ключами, чтобы я проверял замки и один из пакетов для замка Керберос полностью РАСКРЫТ! Нормально? Это типа уважающая себя фирма, которая давно на рынке, якобы следит за своей репутацией, определенно на что то претендует и продукция которой, определенно не дешева так работает!!!

Как посоветуете поступить? Конечно, что я ничего за такую работу не заплатил- остаток ок. 40% (уж по крайней мере, пока все не будет сделано так, как должно было быть)

Заранее спасибо за ваши комментарии!

П.С. В общем и экономить то не хотел ни разу, т.к дверь стоила 80 000, но как оказалось, цена не гарантия качества. Знал бы заранее, наверное выбрал бы дверь от другого производителя...

Яослав
    Гость

По умолчанию 0

Да, забыл еще написать, что поставлена дверь с завалом в бок на 2 мм ( проверил лазерным уровнем). Чем то может быть чревато такое?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Яослав Посмотреть сообщение
    Да, забыл еще написать, что поставлена дверь с завалом в бок на 2 мм ( проверил лазерным уровнем). Чем то может быть чревато такое?
    При высоте двери 2310 мм, 2 мм это не более 0,5 градуса, думаю это ни на что не повлияет

Новичок

По умолчанию 0

Очень неприятный осадок остался после вашего рассказа. Сам думаю ставить такую дверь и за такую же сумму. Теперь призадумался. Хочется услышать представителя этой фирмы. Что он скажет по этому поводу? За такие деньги и такая халтура.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

в данной ситуации можно увидеть две составляющие, обусловившие недовольство потребителя вопросы, описанные в самом начале темы.
    1. недочёты замерщика (неправильно снятые замеры, мог не включать в договор особые пожелания клиента)
    2. вопросы на производстве
    3. проблемы с установщиками (они могли вскрыть пакет с ключами)...

так что независимо от производителя, от диллера к диллеру могут быть вопросы именно по замеру и установке.. к сожалению это важно..
    с уважением

Новичок

По умолчанию 0

Скажите, пожалуйста, SAWWA, а какая вероятность, что и у меня не будет подобной проблемы с дверью данного производителя?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

по поводу 2 мм в сторону, то это не отразится на эксплуатации

по поводу монтажных ушей, их можно и приварить и неа месте, только отделка несколько постадает

по поводу зазора 10 см вверху, это не очень хорошо. зазор надо зацементировать полимербетоном ( к примеру ПВА и цемент, песок.. 0,5:1:1,5..2)

относительно перекоса, если нижняя часть коробки установлена правильно, а стена железобетонная, в принципе не должно ничего повести.

если запенить верх коробки на 2-4 см, то и 4 монтажных пластины в случае кирпичной стены деформация коробки не должна произойти
    с уважением

Яослав
    Гость

По умолчанию 0

большое спасибо за ответы!
    и все же не до конца ясно, что в ситуации вскрытых ключей делать? менять замок на месте на новый?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Если от первого замка с ключами всё ок, то всё более-менее, но в фирму я бы позвонил, чисто из профилактики данного рода деяний

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Яослав Посмотреть сообщение
    4. АПОФЕОЗ: установщики дают мне пакетики с ключами, чтобы я проверял замки и один из пакетов для замка Керберос полностью РАСКРЫТ! Нормально? Это типа уважающая себя фирма, которая давно на рынке, якобы следит за своей репутацией, определенно на что то претендует и продукция которой, определенно не дешева так работает!!!
    дело не в фирме Неман , вряд ли на заводе вскрывали пакет.
    На нем написано:
    Все ключи в данных артикулах упакованы в специальный полиэтиленовый пакет с целью исключения несанкционированного снятия слепков и изготовления незаконных копий ключей.
    Пакет может быть вскрыт только покупателем замка.
    Скорей всего это сделали установщики - дилеры.
    А Вы задали вопрос: зачем это они сделали, если к замку идет установочный ключ.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Neman
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!

23.08.2012 установил дверь Н10 от вышеуказанного производителя, вот какие комментарии и вопросы есть:
    Добрый день, Ярослав! Спасибо за выбор нашей компании.

1. ждал 28 рабочих /40 календарных/ дней - долговато, но ладно.
    Максимальный срок изготовления по договору 35 рабочих дней. В Вашем случае сроки не нарушены.

2. так как дверь весит ок. 200 кг (размеры 1010 х 2320) специально заказал доп. усиление - 4 доп. уха, 2 сверху и с боков. Установщики удивились, когда я их мне попросил показать - их не было. Я так понимаю, что это косяк замерщика, т. к. "уши" привариваются на заводе. Вопрос – на взломостойкость это как-то повлияет? В последствии дверь не может перекосить? Стоит наваривать их уже на месте?
    Посмотрели бланк заказа, дополнительных ушек в нем нет. К сожалению невозможно установить кто виноват. На взломостойкость это никак не повлияет, 3 пар ушей вполне достаточно.

3. Над верхней частью коробки в стене (кирпичный дом)- 10 см. дыра по всей длине (установщики явно НЕ старались работать аккуратно), зазор по всему внешнему периметру коробки - 1,5 см. (т.е. вся внешняя коробка отстает от стены на 1.5 см ), бок завален на 2 мм (я проверял лазерным уровнем). Это нормально вообще?
    Все выше мной перечисленное м.б. чревато снижением взломостойкости/перекочами и пр.?
    На осмотр двери к Вам приезжал мастер, он 10-ти сантиметровую дырку не увидел, как и других отклонений по монтажу двери.
    У Вас завалена стена, а так как рама выставляется по уровню, то и получились такие зазоры. На взломостойкость это не влияет, единственное, эстетически не красиво выглядит, но Вы можете данные зазоры заштукатурить или заказать данные работы у нашей компании.
    По ГОСТу допуски могут составлять 1-3мм.

4. АПОФЕОЗ: установщики дают мне пакетики с ключами, чтобы я проверял замки и один из пакетов для замка Керберос РАСКРЫТ! Нормально?
    Это типа уважающая себя фирма, которая давно на рынке, якобы следит за своей репутацией, определенно, на ЧТО-ТО претендует и продукция которой не дешева!!!
    С Вами связывался диспетчер из сервисного отдела и договаривался о встрече на замену замка. Замок Вам заменят на новый с запечатанным комплектом ключей.

Как бы вы посоветовали поступить?

П.С.1 Конечно, что я ничего за такую работу не заплатил - остаток ок. 40% (уж по крайней мере, пока все не будет сделано так, как должно было быть – вопрос как только теперь поступить правильно?)

П.С.2 В общем и экономить то не хотел ни разу /дверь стоила 80 000/, но как оказалось, цена не гарантия качественной установки. Вообще, свинство конечно!!! Знал бы заранее, точно выбрал бы дверь от ДРУГОГО производителя...

Договор №4/07/118 от 13 июня 2012г.

Заранее спасибо за ваши комментарии!
    После общения с нашей сервисной службой, установлено, что нарушений по монтажу двери не выявлено. Из всех перечисленных вопросов к нам, осталстя только вскрытый пакет ключей. Замок, как я написал выше, Вам заменят.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Спасибо за конструктивную критику

P.S. Надеюсь, и Вы не забудете о своих обязательствах по оплате двери по договору.

+ Ответить в теме