+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: В Сочи за 50 тысяч. ДС9У?

Игорь З
    Гость

По умолчанию В Сочи за 50 тысяч. ДС9У?

Провел прилично времени на этом форуме и зеркальном, примерно понял какие варианты есть. Но дополнительно прошу советов и рекомендаций.

Место: 50 км от Сочи
    Бюджет: ~50 тыс рублей
    Обстановка: закрытый двор со сторожем; со слов полиции, квартирных краж со взломом в поселке нет
    Кто продает из известных: Гардиан , Стал, Арма, Торекс, Стальная линия
    Что хочется: надежную дверь надолго

Из прочитанного понял, что хороший вариант в бюджете - ДС3У. Так же понравилась улучшенная шумоизоляция в ДС9. Как раз вовремя оказалось, вместо ДС9+бронепакет вот-вот-вот появится ДС9У. На сайте нет, но заказ оформить можно. Внутри все тоже самое, что ДС3У (4 ребра, по 5 креплений), но с увеличенной толщиной.

Из доп опций - накладки ГХ22/ГХС, ДХ33/ГХ32 (дисек).

Прошу совета по следующим мыслям:
    1. Вместо 25.14 поставить 75.14. Чтобы не было громкого шума, большой накладки, была возможность поставить чизу/моттуру в будущем. Сильно проиграю во взломостойкости/надежности?
    2. Отказаться от Мауер Элит за 3591 и самому купить цилиндр . Какой нужно искать размер? EVVA?
    3. Отказаться от ручки Альфа/Омега за 1748 и купить самому. Что лучше?
    4. Отказаться от вертикального привода, чтобы продлить жизнь замку и не рисковать с кривым изготовлением
    5. Установить эксцентрик. Хотя было мнение, что он со временем начинает жить своей жизнью и мешает.
    6. Отказаться от ночной задвижки. При необходимости можно просто изнутри оставить ключ в замке, снаружи дверь уже не открыть.

Может что-то еще стоит сделать/заказать?

После мониторинга самых последних сообщений на форуме появились сомнения, что актуальная версия ДС3У по взломостойкости уйдет далеко от бюджетных альтернатив. Возник вопрос, а стоит ли вообще загоняться в этом бюджете? Может нужно выбрать в 2 раза дешевле входную Статус-М от производителя межкомнатных и не тратить время-деньги? Застройщик вообще ставит двери Гарда Муар Царга за 12000 тыс и никто их не меняет.

Описание Статус М.pngгарда.jpg

Старожил

По умолчанию 0

По двери сразу ничего нового не подскажу, ДС9у смотреть надо, как появится но может оказаться, что будет неплохо, пока не упростили
    Мое мнение такое: лучше ДС8у, чем ДС3у; лучше ДС3у, чем ДС2; лучше ДС2 (с усилением), чем "дверь из строймаркета за 10 тыщ".
    Это применимо к тому что есть и в рамках бюджета (ну почти в рамках - ДС8у)
    По вопросам:
    1. Замки 70-й серии все еще потихоньку дорабатываются, НМИ. Но вроде большинство детских болезней вылечено. При замене на чизомоттуру есть одна засада - защелка у последних диаметром меньше, эксцентрик становится практически обязательным. 25.14 надежнее, комплект ключей дешевле. по взломостойкости также проиграете, но насколько, трудно сказать. Замок с перекодировкой "под ключ" априори менее стоек, чем с перекодировкой сменой узла, как в 25.14.
    2. Размер выбирается под дверь и броненакладку, будете заказывать - уточните.
    3. комментариев нет, выбор ручек - до дури. итальянцы австрийцы, немцы...
    4. Ни в коем разе! Серийные ДСхх достаточно надежны, а лишние точки запирания лишними не будут. Тяги там крепятся на совесть, возможные проблемы с замком нужно предупреждать профилактикой. Кстати, 25.14 к затираниям менее чувствителен, чем 70 серия, НМИ.
    5. с учетом пункта 1 - установить. Болезни эксцентрика лечить профилактикой - подтягивать, регулировать.
    6. Отказаться можно. Комментирвать не буду, ибо копий и мечей сломано больше, чем задвижек. Есть варианты, что с ключом в замке снаружи открыть легче чем без него.
    Это подпись. Если вы ее видите...

Активный пользователь

По умолчанию 0

у нас в Питере ДС 8У И ДС 9У по цене почти одинаковые- правда без девиаторов и сплошного противосъёма в дс 8у. Я за эту модель. Гарда опять же непонятно что в ней внутри - скорее всего однослойка

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Из всех перечисленных производителей, самая вменяемо-защищенная дверь это СТАЛ-100. Но и стоить она будет не менее 100 тысяч.
    От вертикальных тяг на столь хлипких дверях отказываться нельзя никак.
    25.14 выигрывает у новых Гардиан ов по всем направлениям, включая массивность общей ригельной группы.
    Отказываться от ночной задвижки нет никаких причин. У многих производителей ее можно заказать в нестандартном завышенном положении, недосягаемом детьми и животными.
    Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.

Игорь З
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Мое мнение такое: лучше ДС8у, чем ДС3у; лучше ДС3у, чем ДС2; лучше ДС2 (с усилением), чем "дверь из строймаркета за 10 тыщ".
    Где в этом порядке будет Арма Бастион (утопленное полотно 110 мм, металл 1,8 мм, доп лист, врезная броненакладка, но без доп защиты замковой зоны)?

Цитата Сообщение от Двери Гардиан Посмотреть сообщение
    у нас в Питере ДС 8У И ДС 9У по цене почти одинаковые- правда без девиаторов и сплошного противосъёма в дс 8у. Я за эту модель.
    ДС 9У мне посчитали как ДС 9 + бронепакет 1501 + доп ребро 1615. То есть примерно на 4500 дороже ДС3У. Итоговая стоимость 48000.
    ДС 8У уже на сайте на 20000 дороже ДС 3У или ДС 9.

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Из всех перечисленных производителей, самая вменяемо-защищенная дверь это СТАЛ-100. Но и стоить она будет не менее 100 тысяч.
    От вертикальных тяг на столь хлипких дверях отказываться нельзя никак.
    Поэтому и спрашиваю, стоит ли заморачиваться с Гардианом и усилениями в этом бюджете, или скинуть сразу 10000 и взять Арма Бастион, например. Или вообще однослойный Тетрис. Чтобы было просто хорошее заводское изготовление.

Судя по отзыву, у ДС3У есть непонятки даже с заявляемым бронепакетом замка...

дс3у.jpg

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Все, что связано с корнем "броне" у Гардиан ов очень условно!
    Поэтому если нужна глухая и массивная закрывашка для дверного проема Арму можно смело смотреть. Лучше Гардиан а она не будет, но и сильно хуже тоже.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Игорь З Посмотреть сообщение
    Где в этом порядке будет Арма Бастион?
    Нигде, а что?

(утопленное полотно 110 мм, металл 1,8 мм, доп лист, врезная броненакладка, но без доп защиты замковой зоны)
    И которая из этих букв и цифр должна меня подвигнуть на включение в тот "порядок"?

Только что полотно утоплено и петли барк. Но это еще не вся дверь. Вот у нас, например, есть двери "Выбор". Двери бюджетные, "типично-йошкаролинские", как бы выразился тов. Yugens Взломостойкость у них очень условная, то есть практически никакая, но сделаны они на хорошем производстве и хорошо, и пенопласта в них нет!!!. На свои деньги естественно, хорошо. Вот они тоже примерно как Арма. За свои деньги нормально, но только как "закрывашка в проем", как раз для тех кому не нужно "все эти вот ваши взломостойкости, сертификаты, ребра, карманы, бронепластины, а хочу подешевле, но хорошо".

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Все, что связано с корнем "броне" у Гардиан ов очень условно!
    Поэтому если нужна глухая и массивная закрывашка для дверного проема Арму можно смело смотреть. Лучше Гардиан а она не будет, но и сильно хуже тоже.
    Yugens , это очень громкое , и на мой взгляд, с Вашей стороны, очень сильно непроверенное заявление.
    Если Вы впечатлились количеством полосок в 1 мм как ребрами жесткости , то нужно упоминать всегда , что это Ваше личное мнение.

ТС , у Вас выбора то и нет особо, в Вашем случае список можно сократить до одного кандидата, на мой взгляд.
    Нас то в Вашем регионе нет ))))
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    Yugens , это очень громкое , и на мой взгляд, с Вашей стороны, очень сильно непроверенное заявление.
    Если Вы впечатлились количеством полосок в 1 мм как ребрами жесткости , то нужно упоминать всегда , что это Ваше личное мнение.
    Виталий, опять Вы за старое!) Мое мнение ЕСТЕСТВЕННО не более, чем мое мнение! И даже теория относительности Эйнштейна не более чем его личное мнение все еще вызывающее кучу споров!)
    Кстати, не замечал, чтоб Вы часто использовали сокращение ИМХО в эпилогах своих постов. Или Вам хочется, чтобы я подчеркнуто использовал, а Вы нет, так как являетесь "слесарным специалистом" с дипломом за подписью самого себя??)) Нет - так не будет никогда.
    Кстати "о птичках", а в Гардиан ах вообще есть хоть "что-то" что толще 1 мм??))

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Не за старое.
    Не всегда говорю, все , что знаю, но когда говорю, могу аргументировать, поэтому и не всегда и говорю ИМХО.
    И в этом случае тоже
    При всей вашей нелюбви к Гардиан есть смысл быть все же более обьективным,и сравнивать корректно. В данном случае как минимум. Поскольку не все так однозначно , как Вам кажется
    Двери www.GUDOOR.RU

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

...когда говорю, могу аргументировать...
    ...есть смысл быть все же более обьективным,и сравнивать корректно...
    Блин, опять у Виталия аккаунт ломанули, видимо?
    Это явно не он. Самозванец какой-то за него пишет. )
    У кого его телефон есть? Сообщите человеку! ))
    Запретная Зона ZZdoors.ru

Игорь З
    Гость

По умолчанию 0

ТС , у Вас выбора то и нет особо, в Вашем случае список можно сократить до одного кандидата, на мой взгляд.
    Нас то в Вашем регионе нет ))))
    Вас, действительно, к большому сожалению, нет. Были мысли о доставке, но тогда возможны сложные вопросы в плане гарантии.

Один кандидат - который в названии темы?

Игорь З
    Гость

По умолчанию 0

Кто-нибудь знает, что за накладки Протектор появились у Гардиан ? Заявляют, что итальянские, но очень похоже на китайские Armadillo ATC-Protector.

Не хотят продавать Дисек, говорят, теперь только Протектор. Можно брать, или лучше не надо?

протектор.jpeg

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Кто-нибудь знает, что за накладки Протектор появились у Гардиан ? Заявляют, что итальянские, но очень похоже на китайские Armadillo ATC-Protector.

Не хотят продавать Дисек, говорят, теперь только Протектор. Можно брать, или лучше не надо?

Вложение 41595
    Вот спасибо!!!
    Если до этой минуты мне было просто стыдно за мои сомнения относительно "броне-содержимого" дверей Гардиан , то сейчас... стало особенно стыдно! Аж скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке!!))
    Кстати, если серьезно. Если это действительно Armadillo, то насколько я слышал, это далеко не худшие броненакладки!

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Вот спасибо!!!
    Если до этой минуты мне было просто стыдно за мои сомнения относительно "броне-содержимого" дверей Гардиан , то сейчас... стало особенно стыдно! Аж скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке!!))
    Кстати, если серьезно. Если это действительно Armadillo, то насколько я слышал, это далеко не худшие броненакладки!
    Если это врезные Армадилло, то это броненакладки производства Azzi Fausto.
    Возможно, они просто дешевле )
    Или просто их нет в наличии, возможно у дилера просто)

Игорь З
    Гость

По умолчанию 0

Если это врезные Армадилло, то это броненакладки производства Azzi Fausto.
    Возможно, они просто дешевле )
    Или просто их нет в наличии, возможно у дилера просто)
    Стоит доплачивать за Чизу? Или уровень один?

Активный пользователь

По умолчанию 0

на массоде сравнение есть :https://masod.org/threads/Броненакла...c-bds-16.3714/ . AZZI FAUSTO - Это итальянский завод - но для России он делает под брендом " Армадилло". трейдлок по моему владеет этой маркой или что подобное. А гардиан назвал у себя эту броненакладку - " ПРОТЕКТОР"

Старожил

По умолчанию 0

Если вам "пофиг на бренды" то доплачивать смысла нет, разумеется. У чизы будет логотип снаружи, с отличие от.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Не стоит совершенно.
    Сверлили,правда давно, но тем не менее
    Двери www.GUDOOR.RU

+ Ответить в теме