Народ, ну пож-та помогите с вопросом выбора, а то заказывать надо, а я опять второй вечер читаю и так и не определился с моделями.((
Всем привет!
Прежде чем прийти сюда и создать эту тему, два дня сидел гуглил инет, тут парочку тем видел, но все же мозг закипел и я понял, что ни чего не понял.
Прошу в этой теме помочь разобраться с вопросами выбора замков для нашей будущей входной металлической двери.
Итак:
На днях закажем входную дверь и надо определиться, какие мы замки туда вставим.
Пока консультант в магазине дверей, советует нам ставить Guardian 25.14 двухсистемный и в ту секцию в которую надо ставить цилиндр советует цилиндр от Cisa . А второй замок мы сами в принципе выбрали - это Барьер Премьер. Говорят хороший и надежный.
Ребят подскажите конкретные модели хороших замков, которые себя показали как взломостойкие и труднооткрываемые. Понятно, что любой замок можно открыть. Но я перечитав кучу информации, так и не определился.
Читал про Чизу, Гардиан , Керберос, Кале . Кале вроде на форуме видел, писали тоже фигня. Но я не знаю....
Наверное у каждой фирмы есть достойные модели и я ни чуть не против отечественных замков, но на что обратить внимание? Что лучше? Конечно имеется и ограниченный бюджет. Дверь то нам как бы подсчитали и наш максимум дверь+замки=40000-42000 руб.
Что скажете?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Oleg_V; 11.07.2017 в 18:20.
Народ, ну пож-та помогите с вопросом выбора, а то заказывать надо, а я опять второй вечер читаю и так и не определился с моделями.((
главное в цилиндра х нет эффективной защиты от вандализме, если для уничтожения сувальдного надо прилично постараться, т.к. все детали внутри замка, зазоры большие(замки типа Поливектор Премьер и от Меттема - не в счёт, те уязвимы благодаря пружинам и обилию шестерёнок и т.д. плоских элементов), а вот то цилиндр тут и раскрывает свой " потенциал'' на полную
- зазоры минимальные, детали махонькие
с уважением
Только не 25.14. Намучаетесь!
Спасибо, поэтому я и прошу дать тут конкретные модели, на мое рассмотрение. Почитав другую инфу по разным форумам и на этом, понял что 25.14 отпадает!
Верхний решено ставить Сувальдный Керберос 309 , уж очень понравился по описанию и отзвам, что от отмычек более менее держится. А вот что вниз ставить?
Наши замки или что-то типа Матуры? Чиза дорого похоже выйдет. 30тыс. за замок дороговато
А как на форуме относятся люди к замкам Эльбор ? Есть у них достойные замки?
Приветствую, коллега. На соседней ветке сам мучался с выбором и двери и замков, но с помощью форумчан почти определился с выбором.
По эльбору вот такая инфа есть http://www.locks.su/test/test_full.asp#Эльбор
А дальше решать Вам
Эльбор -для мазохиста! Ну или для ленивых людей, которые не читают спец форумов. Однозначно нет! нет ! неееет!!!
сужу по практике, при правильной установке и при среднеинтенсивной и малоинтенстивной эксплуатации у определённого числа пользователей они могут работать определённое время..
с уважением
Да... Эльбор , пропало желание покупать. Смотрю сейчас в сторону дверей Неман . Блин дорогие, но посмотрим что нам в магазине сегодня насчитают. Там они с замками Керберос идут вместе. Интересно, а нормальная практика ставить 2 замка одинакового механизма? Ну к примеру два сувальдных? А то я читал, что хорошая практика ставить 1 сувальдный и один цилиндр . Но если я сувальдный еще более менее выбрал, то цилиндр вообще не знаю какой брать пока .
Интересно хорошо будет, если верхний в дверь Керберос 308 или 309 , а вниз их же, но какой нить еще более навороченный?
Спасибо.
P.S. А так смотрели двери еще таких производителей, как Петербургский стиль и СМК. Не в курсе, у них продукция хорошая? Правда они замки предлагают, полную ерунду. СМК предложили поставить Гардиан 25.14, а Петербургский стиль - нижний Чизу цилиндр , уже модель забыл, но замок вышел в районе 9500руб., а верхний - Кале .
Короче смотрел двери Неман . Не по карману! Даже в базовой комплектации с 1 замком, взломостойкая дверь - 70тыс.
А так да возьму или два сувальдных поставлю или Кербер+цилиндр какой-нить.
Спасибо
Нравится мне такая логика! 80% обращений по аварийному вскрытию, люди, по той или иной причине поставившие дешевые цилиндры . Доход стабильный, работы минимум
Господа включите мозг,вор может и не придет к Вам никогда, а домой можете не попасть например в тот момент когда какать хочется
Сэкономить у народа получается только в момент покупки дешевого цилиндра ( замка, двери.....) многолетняя практика доказывает!
Это какие например? У меня Кале стоит за 300 руб. уже 8 лет и ничего.
Может это вы про итальяшек за 1500 руб.? Может они и летят... А цилиндры до 400 руб. никогда! У меня богатый опыт: и китайцы на общей двери стояли по 10 лет за 150 руб. и русские за те же деньги служили не меньше.
Поломка цилиндра в большей степени связана с тем, что человек его нервно крутит и ломает каждый день в процессе эксплуатации, а при таком режиме любой из строя выйдет очень скоро.
Дорогие цилиндры не оправдывают себя ни в каком случае, если у человека ограниченный бюджет!
О 1. Нужно определиться, что такое дешевый цилиндр . Kale - цилиндр не самый дешевый.
2. Итальяшка за 1500 р. это Cisa Asix. Самый простой в линейке перфорированных цилиндр ов, начальный уровень секретности, тем немение самый работоспособный, не встречал брака на них ниразу!
3. За 400 р. Вы сможете купить Fuaro, Apecs , Avers, Rezident,MSM,MSL и иже сними. Все они не переносят копирование ключей,"буксуют"через неделю.С родными ключами очень часто выходят из строя через год. За 150р. русские действительно служат долго, но ведь они скрепкой гнутой откроются.
4. В Вашем опыте не сомневаюсь, если уж Вы так заявили. Но на "китайцев" выезжаю регулярно в первый месяц пользования двери. Пяти литровая "боклашка" ,в которую собираю сломанные цилиндры ( потом отдаю одному бедолаге, он в цветмет сдает)набирается за полтора месяца. Это только латунь,легкосплавные выбрасываю.
5.если Вы в своей Кале шке будете нервно крутить ключ, он не сломается, это весьма надежные изделия, если не китайские подделки.
6. Как можно связать ограниченный бюджет и ОПРАВДАННОСТЬ дорогого цилиндра ? Если только по пословице, что скупой платит дважды,а дурак -всегда. ( не примите на свой счет пожалуйста)
Кале годов 2000-2005 с обычной фрезеровкой ещё никуда были, так, у людей можно видеть и на тамбурных, а вот "перфоключи" мрут быстро
с уважением
Когда "посыпались" калешки,сам очень удивился. Выяснилось, что подделывают или собират в Китае. Короче ноги из Китая растут. Еще у Kale самая правильная латунь,ломаются тяжело.