+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Сменить замки входной двери.

  1. #1
    Dima-315
    Гость

    По умолчанию Сменить замки входной двери.

    Добрый день уважаемые господа!
    Прошу помощи знатоков и специалистов.
    Три дня читал форумы но считаю живой совет,лучше!
    ....
    Имеется железная входная дверь.
    Размер нестандартный - примерно 2250 на 920 мм.
    Два слоя по 2 мм.Штампованно-гнутая,толщиной 40мм.
    Три петли высотой 140мм.
    На ней установлен замок Барьер -2р(кажется) и простая пластиковая ручка"грибок".
    Что внутри неизвестно - замок снимал в отверстие заглядывал - там минвата.
    По ощущениям не гуляет но до рёбер не добирался просто было жаль вату рвать.

    ....
    Предполагаю:
    Вместо ручки поставить нормальный замок с ручкой-защелкой.
    Может быть двухсистемный.(стоит ли?)
    Небольшая проблема - расстояние от центра отверстия,под ручку,до торца двери - 55мм.
    Есть ли подходящие по геометрии замки?

    Поставить пару девиаторов внизу и вверху.Или один внизу и привод-засов вверх.
    Потребуюется наличие соотв.привода в основном замке.

    Замок Барьер наверное проще усилить накладками и оставить на месте.(читал про легкое высверливание )

    Есть еще проблема - на дверь забыли поставить противосьемы.(не знаю даже какой смайлик сюда больше подходит)

    Зазор между дверью и коробкой в районе замка 7мм.
    ......
    Местонахождение Санкт Петербург.
    Попробую вставить фото двери.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Dima-315; 31.07.2013 в 15:52. Причина: уменьшьшил фото

  2. #2
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,197

    По умолчанию 0

    Насчет зазора в 7 мм -это круто!

    Девиаторы врятли получится поставить, такое просто сделать на стадии изготовления двери, но не потом. Это надо срезать внутренний лист, потом приварить к наружному листу направляющие для тяг и т.д. Потом приварить лист на место и отправить дверь в камеру для порошковой покраски, т.к. существующая сгорит местами при сварке.
    С уважением, Павел.

  3. #3
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    замок можно поставить при помощи монтажных пластин
    с уважением

  4. #4
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,799
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию 0

    1. Установить дополнительный замок с помощью пластин:
    http://www.locks.ru/win/product/945/945_00.shtm
    2. Установить противоотжимную планку, что бы закрыть щель в двери (в области замка).

    3. Установить защитную пластину (от высверливания) на замок Барьер
    Изменить (усилить) дверь вряд ли получится - проще поменять
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

  5. #5
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,197

    По умолчанию 0

    Пришел на работу, посмотрел замки с бэксетом 55 мм, в общем много вариантов китайских типа Апекс , можно и Чизу поставить под цилиндр , там бэксет 62, но не критично, закроется ручкой.

    Но зачем? Если поставить китайский замок - деньги на ветер.

    Хороший цилиндр овый с хорошим цилиндр ом и защитами, слабым местом будет дверь.

    Вижу только один вариант, как предложил Олег выше.
    Поставить Керберос 111.21. 316 , он с защелкой под ручку, отверстие можно закрыть пластинами Керберос.
    С уважением, Павел.

  6. #6
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,197

    По умолчанию 0

    Да, есть еще вариант.
    Оставить эту дверь как есть, а поставить вторую хорошую. И тише будет и теплее, и под охрану можно будет сдать квартиру.
    С уважением, Павел.

  7. #7
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    ещё коробку дверную придётся дополнительно модифицировать
    с уважением

  8. #8
    Dima-315
    Гость

    По умолчанию 0

    Огромное спасибо за ответы!!!

    Попробую по порядку ответить и задать новые вопросы:

    Цитата Сообщение от Павел М. Посмотреть сообщение
    Насчет зазора в 7 мм -это круто!

    Девиаторы врятли получится поставить, такое просто сделать на стадии изготовления двери, но не потом. Это надо срезать внутренний лист, потом приварить к наружному листу направляющие для тяг и т.д. Потом приварить лист на место и отправить дверь в камеру для порошковой покраски, т.к. существующая сгорит местами при сварке.
    -----Я сразу понял что это много.
    Сколько(допустимо) должно быть для двери из 2мм железа внутри и снаружи?
    Срезать лист,приварить направляющие и отвезти дверь в порошковую я смогу вполне.
    Принести полуавтомат с маленьким баллоном углекислоты тоже не проблема.
    Будет вполне красиво.
    Кроме того потом можно заказать фрезерованную накладку из МДФ и закрыть всякое безобразие.
    Но это крайний вариант - непожаробезопасно на мой взгляд и выглядит так себе.
    Вместо порошка можно покрасить текстурной краской типа какого нибудь "дюракоата" с твердой поверхностью.
    Это мне доступно и платить придется только за саму краску.

    Короче если возможно - хочется оставить эту дверь.
    Все же она лучше китайской из новостройки и цели создавать банковское хранилище нет.(понимаю,все так поначалу говорят )

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    замок можно поставить при помощи монтажных пластин
    ---Только не снаружи полотна.Тогда уж лучше новую дверь.
    (если глупость сказал - поправьте)
    Внутри все что угодно.

    Цитата Сообщение от Oleg_V Посмотреть сообщение
    2. Установить противоотжимную планку, что бы закрыть щель в двери (в области замка).
    3. Установить защитную пластину (от высверливания) на замок Барьер
    Изменить (усилить) дверь вряд ли получится - проще поменять
    ---2.Снаружи зазор невиден.Он закрыт выштампованной(выгнутой)планкой двери.См два верхних фото.
    Фото зазора я сделал изнутри там вырез под засов Барьера.
    Или я не понял как ставится та что на вашем фото,Олег.
    ---3.Внутри могу спокойно вварить накладку.Мне это проще чем менять дверь.
    Никакой спешки нет.

    Цитата Сообщение от Павел М. Посмотреть сообщение
    Пришел на работу, посмотрел замки с бэксетом 55 мм, в общем много вариантов китайских типа Апекс , можно и Чизу поставить под цилиндр , там бэксет 62, но не критично, закроется ручкой.

    Но зачем? Если поставить китайский замок - деньги на ветер.

    Хороший цилиндр овый с хорошим цилиндр ом и защитами, слабым местом будет дверь.

    Вижу только один вариант, как предложил Олег выше.
    Поставить Керберос 111.21. 316 , он с защелкой под ручку, отверстие можно закрыть пластинами Керберос.
    ---Спасибо!Вчера весь день искал по интернету замки с "бэксетом" 55 мм.
    Понял что такие только замки первого второго классов.
    Что если дырку под ручку отдать под замочную скважину сувальдного замка.
    Пусть эта дырка будет немного сбоку ключевины.Все закроется накладкой снаружи двери??
    Если это годится?Склоняюсь к Керберосу 316 с ручкой.
    У него как я понял нет вертушка изнутри и придется пользоваться ключом.Неудобно!
    Блокируется(разобщается с мезанизмом замка) ли у него ручка при закрытой двери?
    Зато есть привода вверх-вниз!

    "Хороший цилиндр овый с хорошим цилиндр ом и защитами, слабым местом будет дверь."
    Да и хрен с ним если это не дороже денег.
    Можно озвучить минимально необходимый по цене и обьему переделок вариант?

    Вторая дверь внутри стоит типа красивая с дубовым шпоном.
    Она такая же как все остальные двери внутри.
    Порить "дезайн" мне просто неразрешат.

    Еще раз всем сердечное спасибо!

  9. #9
    Dima-315
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    ещё коробку дверную придётся дополнительно модифицировать
    Можно чуть подробнее?
    Я сечас заливаю(точнее заталкиваю) в коробку раствор 3:1 на 500ом цемента.
    Пока заделал процентов 25.
    К стене она крепится железными полосами.Один конец приварен к коробке,другой к арматурине забитой(вставленной в отверстие)в стену.Все это зашткатурено и полос и арматурен сейчас невидно.Всего из 8 штук вроде.
    Внизу коробка изутри и между дверями залита бетоном(раствором).Крепкий.Зубило не берет небольшой перфоратор тоже,только после подрезки алмазным диском.
    Что делать?

  10. #10
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Привет, есть мнение, сначала укрепляем викоробке напртив ригелей 5. ...10 мм пластины с перекрытием 10...15 см по высоте, можно болтами, потом заливаем полимербетоном коробку и закоробочное пространство полимербетоном с песком
    с уважением

  11. #11
    Dima-315
    Гость

    По умолчанию 0

    Простите долго отсутствовал.Лето,отпуск,дача,и все такое.)
    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    Привет, есть мнение, сначала укрепляем викоробке напртив ригелей 5. ...10 мм пластины с перекрытием 10...15 см по высоте, можно болтами, потом заливаем полимербетоном коробку и закоробочное пространство полимербетоном с песком
    Коробка из профильной трубы 60х40 мм.
    (Да кстати дверь имеет тольщину 50 мм,раньше писал 40 - ошибся.)
    Внутри понятное дело пустая.Залить полимербетоном попробую.
    Но!
    Полимербетон это как я нагуглил смесь песка с эпоксидкой,типа наливного пола.
    Со смолами немного работал,могу сделать.
    Есть несколько проблем - сотав будет густым и вязким - придется запихивать и утрамбовывать.
    Или добавлять растворители,что снижает прочность готового продукта.
    Возможно это будет неоправданно дорого.
    Ведь как я понимаю цель не дать трубе перекоситься при силовом воздействии.
    Насколько полимер лучше простохорошего бетона в данной ситуации?
    Пластину,да обязательно вставлю.
    Закаробочное пространство - у полимербетона и обычного,(кирп.кладки)адгезия хорошая?
    Готовый полимербетон где нибудь продается?
    В яндексе не нашел.(

  12. #12
    Dima-315
    Гость

    По умолчанию 0

    Вот еще что сделал :
    для защелки барьер поставил накладку на засов,а то если поддеть дверь ломиком,она бы просто оторвалась.
    замок1.jpg
    Внутрь двери для крепления винтов заложил пластину 4х40
    Расстроило что внутренний контур примыкания дверного полотна выполнен не из квадрата,а из квадратной трубы.

    Поскажите как сделать потивосьемы?
    Штыри вроде несильно устойчивы.
    Может приварить к полотну отрезки квадрата 15х15мм сантиметров по 10длиной,расположив их вертикально?Но тогда в коробке придется делать длинные вырезы ослабляя коробку.

    Еще раз сердечное Спасибо!
    Изображения

  13. #13
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    замок - зачёт
    по противосъёмам - подумаю, скоро отвечу
    с уважением

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Звукоизоляция входной металлической двери
    от romYch в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 13.05.2018, 12:52
  2. ВЫБОР ВХОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ ДВЕРИ
    от Кирилл Тупикин в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.02.2012, 21:27
  3. ОТКОСЫ ВХОДНОЙ ДВЕРИ
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 09:57
  4. Выбор входной двери
    от ДмитрийН в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 22:34
  5. Звукоизоляция входной двери?
    от bulbul в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.03.2006, 18:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17