+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Выбор двери до 30к

Fff Fff
    Гость

По умолчанию Выбор двери до 30к

Привет, понадобилась дверь в квартиру. Из требований адекватная шумоизоляция и отсутствие проблем с замками. Поездил по относительно солидным магазинам города (Севастополь), предлагают Торекс Супер Омега 100, гардиан ДС2, Арма Стандарт-1, Тандор.
    В магазинах помельче предлагают КСМ троя, Волга бункер, св-дизайн Воронеж, "Версаль" от фирмы, название которой продавец не помнит .

Посоветуйте, что выбрать. Самому больше всего понравилась Арма и Торексы, но продавцы в других магазинах в один голос говорят, что Арма ничем кроме бренда не отличается от более дешёвых, а Торекс многие ругают в интернете.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Fff Fff Посмотреть сообщение
    продавцы в других магазинах в один голос говорят, что Арма ничем кроме бренда не отличается от более дешёвых
    Ключевое словово - "в других" (я подчеркнул). Хм, что же они про Гардиан говорить будут.. Я как-то привык, что Арма - бюджетный конкурент Гардиан а, то есть на каждую гардиановскую модель у них есть "ассимметричный ответ" по более низкой цене. Но какой-никакой, а все же бренд. Металл тонкий, защитные свойств под сомнением, но качество приличное и замки надежные.

Впрочем, я в этом(дверном) смысле Севастополь совсем не знаю. Буду у вас в конце августа-сентябре, если получится, посмотрю. Адреса магазинов в личку скиньте только, а то я из строительного разве "Новацентр" при въезде на Мельника знаю и еще какой-то центр в дебрях застройки между у Камышовой и Стрелецкой (название не помню, точное место тоже, по карте выходит, что "добрострой", но я не уверен), И на Остряках что-то такое видел (обязано там что-то быть, место такое)

Торекс многие ругают в интернете.
    И я ругаю. Но надо смотреть за что. Дешевые торексы - за дешевое наполнение, а дорогие (профессор, ультиматум) - за неадекватную наполнению цену. В остальном - вполне качественный и надежный товар. В Москве или Питере, например, я бы предпочел другие двери. А у вас может быть, альтернативы и нет.

По поводу остального перечисленного - не знаю, надо смотреть и главное щупать-распрашивать. Возможно, есть адекватные севастопольские или крымские изделия, возможно, нет. Почитайте темы о выборе, возможно более точно определитесь, что вам очень надо, а что не очень. Если что непонятно - спрашивайте. И продавцов потерзайте каверзными вопросами - а почему у вас так, а конкурентов этак. Если ответ будет вида "конкуренты - г-но, а у нас супер" - можно больше не общаться, а вот если будет что-то "ну вот у нас так, потому что мы считаем что оно работает лучше, вот смотрите..." но это почти идеал. "производство у нас такое" или "я сейчас инженеру позвоню, поговорите с ним" - тоже нормально

P.S. А Симфер или Керчь не смотрели? И-за близости к переправе может там лучше предложения есть?
    Это подпись. Если вы ее видите...

Fff Fff
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Я как-то привык, что Арма - бюджетный конкурент Гардиана, то есть на каждую гардиановскую модель у них есть "ассимметричный ответ" по более низкой цене. Но какой-никакой, а все же бренд. Металл тонкий, защитные свойств под сомнением, но качество приличное и замки надежные.
    Гардиан дс2 отдают сейчас за 20к примерно, арма стандарт-1 за 30к. При этом в магазине сказали, что очень желательно сразу сменить цилиндр в арме. А в гардиане смущает отсутствие толщины металла в характеристиках. В салоне продавщица сказала, что там 1.8 или 2, а в сети я видел отзывы, что там чуть ли не 1.2 на самом деле.

Впрочем, я в этом(дверном) смысле Севастополь совсем не знаю. Буду у вас в конце августа-сентябре, если получится, посмотрю. Адреса магазинов в личку скиньте только, а то я из строительного разве "Новацентр" при въезде на Мельника знаю и еще какой-то центр в дебрях застройки между у Камышовой и Стрелецкой (название не помню, точное место тоже, по карте выходит, что "добрострой", но я не уверен), И на Остряках что-то такое видел (обязано там что-то быть, место такое)
    На соловьева много магазинов, в основном там смотрел. Либо солянка из разных производителей, либо торекс. На проспекте октябрьской революции нашёлся дилер гардиана. В добрострое китайский шлак и дешёвые российские двери. Вообще, в сентябре поздновато смотреть будет, наверное.

По поводу остального перечисленного - не знаю, надо смотреть и главное щупать-распрашивать. Возможно, есть адекватные севастопольские или крымские изделия, возможно, нет. Почитайте темы о выборе, возможно более точно определитесь, что вам очень надо, а что не очень. Если что непонятно - спрашивайте. И продавцов потерзайте каверзными вопросами - а почему у вас так, а конкурентов этак. Если ответ будет вида "конкуренты - г-но, а у нас супер" - можно больше не общаться, а вот если будет что-то "ну вот у нас так, потому что мы считаем что оно работает лучше, вот смотрите..." но это почти идеал. "производство у нас такое" или "я сейчас инженеру позвоню, поговорите с ним" - тоже нормально

P.S. А Симфер или Керчь не смотрели? И-за близости к переправе может там лучше предложения есть?
    Большинство продавцов у нас терзать вопросами бессмысленно, рассказывают про накладки, цвета и количество контуров уплотнения, а не то, что меня волнует.

Другие города не смотрел, потому что нужна установка силами магазина.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

В салоне продавщица сказала, что там 1.8 или 2, а в сети я видел отзывы, что там чуть ли не 1.2 на самом деле.
    Про 2 и 1,8 мм - это уже откровенное вранье. По заявлениям "официальных дилеров" уже года два как 1,5мм. Толщина металла без краски остается загадкой. Есть подозрение, что юристы Гардиан а ведут себя крайне агрессивно (как и вся компания) поэтому желающих выкладывать в интернет наглядные доказательства мало.
    Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.

Старожил

По умолчанию 0

Гардиан дс2 отдают сейчас за 20к примерно, арма стандарт-1 за 30к. При этом в магазине сказали, что очень желательно сразу сменить цилиндр в арме.
    ДС2 - это так себе дверь. Но она похожа на настоящую. За 20 - очень даже можно взять, если требований к защите невысоки. Складская программа небось? Есть ли возможность туда усиление заказать-поставить или только "как есть"?
    В гардиане по умолчанию cisa asix стоит - цилиндр надежный, неприхотливый, но в плане защиты - сильно ниже среднего. В арме - не помню, но точно не лучше, а скорее всего fuaro или apex - честный брендовый китай. Все то же самое, но гораздо дешевле и имя не то По наработке на отказ неоднозначно. Могут не хуже чизы отработать, а могут через год-другой на выброс. К прочей одноименной фурнитуре (ручки-накладки-задвижки) претензий нет за такие деньги.

А в гардиане смущает отсутствие толщины металла в характеристиках. В салоне продавщица сказала, что там 1.8 или 2, а в сети я видел отзывы, что там чуть ли не 1.2 на самом деле.
    В гардианах внешний лист - 1.5, по последним сведениям. Местами (внутри) и 1.2 может быть особенно в недорогих. Но тенденция есть у уменьшению, там где несколько лет назад было 1.8, теперь 1.5. 2.0 даже искать не стоит, разве что у флагмана. Вполне уже может быть, что и 1.5 - это с краской. Но остальные дешевые "бренды" в этом отношении точно не лучше, а как правило, еще хуже. Арма заявляет тоже про 1.5, насколько это верно - точно не знаю.

На соловьева много магазинов ... в сентябре поздновато смотреть будет, наверное.
    Ну раньше мне не приехать. Придется "боксировать по переписке"

Большинство продавцов у нас терзать вопросами бессмысленно, рассказывают про накладки, цвета и количество контуров уплотнения, а не то, что меня волнует.
    Понятно. А своего производителя нигде нет? Или Йошкар-Ола, но под заказ от местной фирмы?

Fff Fff
    Гость

По умолчанию 0

ДС2 - это так себе дверь. Но она похожа на настоящую. За 20 - очень даже можно взять, если требований к защите невысоки. Складская программа небось? Есть ли возможность туда усиление заказать-поставить или только "как есть"?
    Не узнавал. Сказали, что конкретно на эту у них акция, если пытаться через конструктор на оффсайте менять, то цена совершенно другая получается.
    В арме - не помню, но точно не лучше, а скорее всего fuaro или apex - честный брендовый китай.
    Если ничего не путаю, все замки там гардиан, 3 класса.
    Понятно. А своего производителя нигде нет? Или Йошкар-Ола, но под заказ от местной фирмы?
    Не встретил своего производителя, может, и есть где-то. Но у местных контор с 0 отзывов разве не стремно брать? Кто знает, что они напихают в дверь и из чего сделают её вообще. В торексе, например, утверждают, что у них холоднокатаная сталь, поэтому их 1.5 лучше, чем 1.5 многих других.
    Из Йошкар-Ола полно дверей по разным ценам, говорят, что заводы местные делают. Как выбирать-то среди обилия? Сегодня ещё наткнулся на магазин с саратовскими Тайзер.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

что у них холоднокатаная сталь, поэтому их 1.5 лучше, чем 1.5 многих других.
    Без обид! Все на правах доброго юмора!)) Но что-то места и продавцы у Вас совсем дикие.. В Москве еще травят байки про легированные стали, но чтобы хвастаться холоднокатанной..это уже прошло!)))

Старожил

По умолчанию 0

Ну видимо, из горячекатанной полно поделий. Но вообще, да, диковато. У холоднокатанного листа геометрия куда лучше и несмотря на то что он немного дороже, производство в конечном итоге дешевле обходится вменяемый производитель это знает и не хвастается. Горячекатанный хорош разве для самосварных гаражных ворот.
    Последний раз редактировалось Romic102; 14.06.2019 в 18:50.

Старожил

По умолчанию 0

Сказали, что конкретно на эту у них акция, если пытаться через конструктор на оффсайте менять, то цена совершенно другая получается.
    Значит, складская. печально. скорее всего ничего в нее уже не впихнешь. Но цена вкусная, да. Почти нормальная дверь по цене г-на

Если ничего не путаю, все замки там гардиан, 3 класса.
    Не замки, а цилиндры . Цилиндровый механизм секретности, в просторечии "личинка". У Армы что-то недорогое в базе стоит, что - не помню. У гардиана - какой-никакой, но мировой бренд. Хорошо это или плохо... та фиг знает. Для ДС2 чиза асикс - в самый раз, ИМХО.

Но у местных контор с 0 отзывов разве не стремно брать?
    Стремно, поэтому - смотерть и щупать. И строго спрашивать. Если мямлят или лапшу вешают - уходить

Из Йошкар-Ола полно дверей по разным ценам, говорят, что заводы местные делают. Как выбирать-то среди обилия? Сегодня ещё наткнулся на магазин с саратовскими Тайзер.
    В ЙО - вообще до 90% всех российских дверей делаются. А может и больше, кто ж считал Точно так же щупать и расспрашивать. Там может и бриллиант попасться а может и г-но в упаковке от бриллианта. Но вот что точно, что бриллианта задешево - не будет.
    30 тыс (я по питерским и московским ценам сужу, но вряд-ли у вас оно дешевле, пока жд мост не заработал) - это очень мало для хорошей двери. Но просто качественную дверь, без какой-то там взломостойкости найти можно.

Fff Fff
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Без обид! Все на правах доброго юмора!)) Но что-то места и продавцы у Вас совсем дикие.. В Москве еще травят байки про легированные стали, но чтобы хвастаться холоднокатанной..это уже прошло!)))
    Да какие обиды, в сфере обслуживания у нас та ещё провинция.

Значит, складская. печально. скорее всего ничего в нее уже не впихнешь. Но цена вкусная, да. Почти нормальная дверь по цене г-на
    А если можно что-то впихнуть, брать ДС 2? Тогда можно списочек того, что превратит её в хорошую дверь?
    Стремно, поэтому - смотерть и щупать. И строго спрашивать. Если мямлят или лапшу вешают - уходить
    Нашел несколько местных производителей, обещают 2 мм, но внешний вид кажется малость колхозным, да и не понятно, какое качество металла, насколько адекватная конструкция.
    1024x768

1024x768

1024x768

В ЙО - вообще до 90% всех российских дверей делаются. А может и больше, кто ж считал Точно так же щупать и расспрашивать. Там может и бриллиант попасться а может и г-но в упаковке от бриллианта. Но вот что точно, что бриллианта задешево - не будет.
    30 тыс (я по питерским и московским ценам сужу, но вряд-ли у вас оно дешевле, пока жд мост не заработал) - это очень мало для хорошей двери. Но просто качественную дверь, без какой-то там взломостойкости найти можно.
    Знал бы я, как бриллиант от г-на в красивой упаковке отличить, не создавал бы на форуме тему Поэтому и смотрю в сторону известных брендов в надежде на честные характеристики.
    А что не так с дверями в бюджете до 30к, отсутствие взломостойкости? Как по мне, проще купить дешёвую китайскую и подключить охранную сигнализацию
    Возвращаясь к приглянувшейся Арме, дешёвому Гардиан у или Торексу, что с ними не так? Посредственные замки и отсутствие усилений в нужных местах?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

проще купить дешёвую китайскую и подключить охранную сигнализацию
    Опять же в режиме обмена опытом.. Не знаю как в Севастополе, но у нас в Москве, если банда человек в 10-15 режет кого-то на куски ножами на улице, а целый микрорайон визжит от ужаса и вызывает милицию, последняя имеет обыкновение приезжать минут через 40-60)))).
    Хочется всем сердцем верить, что именно вневедомственная охрана реагирует куууудаааа оперативнее.
    С этими дверями все не совсем так... В первую очередь сами двери, прочностью едва достаточной, чтобы не прогибаться под плечом прислонившегося мужчины.. У них в большинстве случаев примитивнейшие замки, из тех, на которых начинающие "локкеры" демонстрируют свои умения на ютюбе. И, естественно, касаемо специализированных и локальных защит (броненакладки, утолщения, бронепластины, посадочные шасси замков) или отсутствуют вообще или присутствуют для галочки из самого дешевого ценового ассортимента.
    "не так" с ними то, что они не защищают. Они закрывают проем, в некоторых случаях даря приемлемую звуковую и термическую изоляцию .. И все!
    Последний раз редактировалось Yugens; 14.06.2019 в 22:51.

Fff Fff
    Гость

По умолчанию 0

Опять же в режиме обмена опытом.. Не знаю как в Севастополе, но у нас в Москве, если банда человек в 10-15 режет кого-то на куски ножами на улице, а целый микрорайон визжит от ужаса и вызывает милицию, последняя имеет обыкновение приезжать минут через 40-60)))).
    Хочется всем сердцем верить, что именно вневедомственная охрана реагирует куууудаааа оперативнее.
    С этими дверями все не совсем так... В первую очередь сами двери, прочностью едва достаточной, чтобы не прогибаться под плечом прислонившегося мужчины.. У них в большинстве случаев примитивнейшие замки, из тех, на которых начинающие "локкеры" демонстрируют свои умения на ютюбе. И, естественно, касаемо специализированных и локальных защит (броненакладки, утолщения, бронепластины, посадочные шасси замков) или отсутствую вообще или присутствуют для галочки из самого дешевого ценового ассортимента.
    "не так" с ними то, что они не защищают. Они закрывают проем, в некоторых случаях даря приемлемую звуковую и термическую изоляцию .. И все!
    У друга в Нижнем Новгороде ошибочно сработала сигнализация в доме, приехали в течении 5 минут и так самоотверженно бросились спасать дом, что перемахнули через забор и наткнулись на собаку, которая прокусила одному из бравых охранников ногу. Так что шансы на оперативное реагирование есть.

Хорошо, тогда какие конкретно модели дверей по более высокой цене защищают и их стоит посмотреть?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Ответ несложен, но он будет финансово неутешителен. Можете посмотреть на Гардиан ДС8у. Можете на Торекс Профессор. Но лучше всего в данном случае на СТАЛ 100. В Севастополе он есть. Однако такая дверь с какими-нибудь промо скидками все равно обойдется в тысяч 80-85 минимум.
    Все перечисленные двери "бункерными" не являются. Совсем не являются. Но у них однозначно есть признаки зашитных дверей, если не взломостойких.

Fff Fff
    Гость

По умолчанию 0

Ответ несложен, но он будет финансово неутешителен. Можете посмотреть на Гардиан ДС8у. Можете на Торекс Профессор. Но лучше всего в данном случае на СТАЛ 100. В Севастополе он есть. Однако такая дверь с какими-нибудь промо скидками все равно обойдется в тысяч 80-85 минимум.
    Все перечисленные двери "бункерными" не являются. Совсем не являются. Но у них однозначно есть признаки зашитных дверей, если не взломостойких.
    Моя проблема выбора в том, что я не уверен, насколько нужна защищённая дверь с соответствующей стоимости. Дверь покупается в старую квартиру, где лет 20 стояла деревянная дверь с максимально дешёвым замком с рынка. У половины соседей стоят китайские металлические, понаставленные лет 5-10 назад и буквально продавливающиеся пальцем.
    С одной стороны понятно, что дверь покупается на кучу лет, а защищённость лишней не будет, да и денег у меня хватит на ту же СТАЛ 100. С другой стороны, если деревяшка простояла без проблем кучу времени, не проще ли взять дешёвую дверь за 30к и забить? Главное, чтобы шум от лифта не досаждал и замки не клинило.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Тут нет ответа и быть не может. Понимаете и Вашей будущей двери и 99% дверей других покупателей никогда-никогда не придется демонстрировать свои защитные качества.
    Но остается тот самый 1%.
    Я где-то недавно приводил пример с запасным (страховочным) парашютом. Абсолютно бесполезная вещь. Во-первых, потому что надежность войсковых основных парашютов близка к 100%. Во-вторых, потому что потеря 1 десантника на 100 000 и особенно в войну это меньше чем ничего..
    Но страховочные парашюты все равно делают...

Fff Fff
    Гость

По умолчанию 0

В подъезд с домофоном, конкретно на 8 этаж полезут вскрывать дверь только по наводке, а не залетные гости, разве нет? А, если это будет запланированная акция, то придут подготовленные люди, которые заранее узнают, какая дверь стоит, что с ней делать и какие инструменты нужны.
    Или условная СТАЛ 100 настолько защищённая, что будет проще в стене просверлить вход?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Нет. Как я сказал, ни стал100 ни другие перечисленные не являются "бункерными" дверями. Просто достойный начальный уровень.
    8-ой этаж?? Я бы пошел!!) Гораздо лучше чем первый с точки зрения "проходимости" и засветки.
    Но не слушайте ни меня ни кого другого, кто будет пытаться спрогнозировать "типичные" действия злодея. Все это "фантазии" и "ситуационно-удобные размышлизмы".
    Преступление всегда непредсказуемо, особенно и в частности потому, что осуществляется антисоциальным элементом.
    Было бы иначе - вся преступность и во всех формах были бы побеждены человечеством за много тысяч лет.
    И еще.. Есть "миф" про очень серьезных и профессиональных разбойниках.. Да.. такие есть. Только они никогда не будут ломать двери ни на 8-м ни на первом этаже. Ни торекс ни стал.
    Они просто очень "убедительно" попросят вас чем-то поделиться и поверьте.. и Вы и Я поделимся..
    Это все многословие к тому, что квартирные кражи, независимо от неписанной преступной иерахии (например карманники очень уважаемы) в действительности являются уделом преступных низов и отморозков всех мастей.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Но если Вам интересно посмотреть для сравнения, что такое двери крепче стены, можете полазить по сайтам московских Бастион-С или Затвора, Неман а или киевских Бодигарда или Монолита.

Старожил

По умолчанию 0

Fff Fff по приведенным вами ссылкам - первые два производителя это все больше технические или коттеджные двери. Их конечно можно в квартиру поставить, но их преимущества не в этом. Технические - просто, надежно, вандалоустойчиво (не обязательно от хулиганов, сам владелец, внося через них какой бойлер, или мотоблок, или раму от рояля, в общем что-то большое и твердое, может от души шарахнуть). Коттеджные - надежно, красиво и тепло. Взломоустойчивость и там и там номинальная, потому что все равно через окна влезут, если захотят. А в квартиру надо - надежно, тихо, противовзломно и/или красиво.

Третья ссылка - не первый взгляд ничего, но врезные замки и накладная броненакладка - это не айс.

Вот честно - при таком выборе взял бы ДС2 (если по размеру подходит) за 20 тыр и самостоятельно попытался бы довести ее до кондиции - броньку на сувальдник бы вставил, на цилиндр овом заменил бы, шеврон туда опять же, как-то так.... Хотя это и не так просто, как я тут пишу.

А там уповал бы на рвение вневедомственной и на громкость сирены

P.S. Кстати, с уже российской полицией в славном городе Севастополь дел никогда не имел, сталкивался только с еще украинской милицией, но даже тогда они выгодно отличались от своих континентальных "коллег"

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Моя проблема выбора в том, что я не уверен, насколько нужна защищённая дверь с соответствующей стоимости. Дверь покупается в старую квартиру, где лет 20 стояла деревянная дверь с максимально дешёвым замком с рынка. У половины соседей стоят китайские металлические, понаставленные лет 5-10 назад и буквально продавливающиеся пальцем.
    С одной стороны понятно, что дверь покупается на кучу лет, а защищённость лишней не будет, да и денег у меня хватит на ту же СТАЛ 100. С другой стороны, если деревяшка простояла без проблем кучу времени, не проще ли взять дешёвую дверь за 30к и забить? Главное, чтобы шум от лифта не досаждал и замки не клинило.
    Когда то, где то в 2008-м, когда я трудился в одной славной компании, которая позиционировала себя как производитель взломостойких дверей, пришли ко мне 2 соседа после ковровой бомбардировки,и заказали каждый по двери за 80 тысяч.
    Стояли китайки у них, потому что у них брать было нечего.
    Двери www.GUDOOR.RU

+ Ответить в теме