Ключевое словово - "в других" (я подчеркнул). Хм, что же они про Гардиан говорить будут.. Я как-то привык, что Арма - бюджетный конкурент Гардиан а, то есть на каждую гардиановскую модель у них есть "ассимметричный ответ" по более низкой цене. Но какой-никакой, а все же бренд. Металл тонкий, защитные свойств под сомнением, но качество приличное и замки надежные.
Впрочем, я в этом(дверном) смысле Севастополь совсем не знаю. Буду у вас в конце августа-сентябре, если получится, посмотрю. Адреса магазинов в личку скиньте только, а то я из строительного разве "Новацентр" при въезде на Мельника знаю и еще какой-то центр в дебрях застройки между у Камышовой и Стрелецкой (название не помню, точное место тоже, по карте выходит, что "добрострой", но я не уверен), И на Остряках что-то такое видел (обязано там что-то быть, место такое)
И я ругаю. Но надо смотреть за что. Дешевые торексы - за дешевое наполнение, а дорогие (профессор, ультиматум) - за неадекватную наполнению цену. В остальном - вполне качественный и надежный товар. В Москве или Питере, например, я бы предпочел другие двери. А у вас может быть, альтернативы и нет.Торекс многие ругают в интернете.
По поводу остального перечисленного - не знаю, надо смотреть и главное щупать-распрашивать. Возможно, есть адекватные севастопольские или крымские изделия, возможно, нет. Почитайте темы о выборе, возможно более точно определитесь, что вам очень надо, а что не очень. Если что непонятно - спрашивайте. И продавцов потерзайте каверзными вопросами - а почему у вас так, а конкурентов этак. Если ответ будет вида "конкуренты - г-но, а у нас супер" - можно больше не общаться, а вот если будет что-то "ну вот у нас так, потому что мы считаем что оно работает лучше, вот смотрите..." но это почти идеал. "производство у нас такое" или "я сейчас инженеру позвоню, поговорите с ним" - тоже нормально
P.S. А Симфер или Керчь не смотрели? И-за близости к переправе может там лучше предложения есть?