+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31

Тема: Выбор двери до 30к

Fff Fff
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Fff Fff по приведенным вами ссылкам - первые два производителя это все больше технические или коттеджные двери. Их конечно можно в квартиру поставить, но их преимущества не в этом. Технические - просто, надежно, вандалоустойчиво (не обязательно от хулиганов, сам владелец, внося через них какой бойлер, или мотоблок, или раму от рояля, в общем что-то большое и твердое, может от души шарахнуть). Коттеджные - надежно, красиво и тепло. Взломоустойчивость и там и там номинальная, потому что все равно через окна влезут, если захотят. А в квартиру надо - надежно, тихо, противовзломно и/или красиво.

Третья ссылка - не первый взгляд ничего, но врезные замки и накладная броненакладка - это не айс.

Вот честно - при таком выборе взял бы ДС2 (если по размеру подходит) за 20 тыр и самостоятельно попытался бы довести ее до кондиции - броньку на сувальдник бы вставил, на цилиндровом заменил бы, шеврон туда опять же, как-то так.... Хотя это и не так просто, как я тут пишу.

А там уповал бы на рвение вневедомственной и на громкость сирены

P.S. Кстати, с уже российской полицией в славном городе Севастополь дел никогда не имел, сталкивался только с еще украинской милицией, но даже тогда они выгодно отличались от своих континентальных "коллег"
    Сегодня добрался до местных производителей, делавших около 10 лет назад двери моим родственникам. Сказали, что не советуют у них заказывать , потому что закупают металл дороже, чем заводы и делают каждую дверь индивидуально, в отличии от завода, что скажется на итоговой стоимости по сравнению с серийными аналогичного качества. Короче, к ним за нестандартными дверями есть смысл обращаться только.

Устал выбирать, остановился на следующих вариантах:
    Гардиан ДС2 в стандартной комплектации со склада за 20к - самый простой и дешёвый вариант. Если брать не стандартную комплектацию, то цена скачет до 27000. Тогда уж проще ДС3У взять.
    Гардиан ДС3У в стандартной комплектации за 32к - армированный замковый карман, бронепакет, вертикальные ригели, замки лучше.
    Арма Стандарт 1/Стандарт 2/Тетрис за 25-30к - отличаются между собой дизайном, замками, броненакладками (накладная/врезная) других отличий не заметил и продавец не сказал. Противосъёмный лабиринт, магнитный уплотнитель, петли барк, но надо менять цилиндр в замке после покупки, как мне советовали.
    На Торекс Омега Супер 100 забил, может, зря?

В салоне Гардиан увидел ДС2 за 80 с чем-то тысяч. Продавец сказал, что отличается от обычного ДС2 за 20к красивыми деревянными накладками с 2 сторон и пользуется большим спросом у людей. Это за гранью моего понимания

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    Когда то, где то в 2008-м, когда я трудился в одной славной компании, которая позиционировала себя как производитель взломостойких дверей, пришли ко мне 2 соседа после ковровой бомбардировки,и заказали каждый по двери за 80 тысяч.
    Стояли китайки у них, потому что у них брать было нечего.
    У соседа по лестничной площадке уже 4 дверь меняется за несколько лет, ставит дешёвые китайские, с которыми что-то случается без стороннего вмешательства

Команда форума

По умолчанию 0

Если вас слили «местные производители»... или даже если об этом наврали нам,
    Вас надо избегать и не связываться

Fff Fff
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Если вас слили «местные производители»... или даже если об этом наврали нам,
    Вас надо избегать и не связываться
    что?

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Fff Fff Посмотреть сообщение
    Сегодня добрался до местных производителей.... Сказали, что не советуют у них заказывать
    Странно. людям не нужны продажи? Хотя возможно, нашли свою нишу, с серийными не могут и не хотят конкурировать.

Устал выбирать, остановился на следующих вариантах:
    Если правильно помню на сегодняшний момент ДС2 от ДС3у не отличается ничем кроме замкового кармана. А еще ребер жесткости на одно больше.

Хотя я лично не считаю эти двери чем-то достойными, но экономический фактор и фактор доступности говорит в пользу ДС3у.
    Будет ли Арма лучше.... а вот хз... С одной стороны конструкция у Армы выглядит лучше. Но свистят они в рекламе, как дышат. "Звукоизоляция 45 дБ" - а сертификат и протокол испытаний где? Или смартфоном "померили" на выставке? Все что касается экономии на всем у Гардиан а в полный рост относится и к Арме. Как и ко всем низкобюджетным серийным дверям. На чем сэкономили сейчас, кроме металла - не знаю, но скорее всего на наполнителях. Пенополистирол, как и все пенопласты - дверях (да и не только в дверях) - зло. Но он дешев. Соотношение содержания минплит и пенопласта не раскрывается, марка пенопласта - тоже. В принципе, никто не мешает туда и горючий впихнуть, ГОСТ не запрещает, дверь-то не противопожарная. В гардиане - там с 99% минплиты ursa и ничего более.

Про торекс омегу правильно. Я негативно отношусь к дешевым торексам, в первую очередь из-за страшного наполнения. Попробуйте просто заглянуть за слова рекламы. и увидите в двери:
    а) тот же пенопласт неизвестной марки, скорее всего самый дешевый;
    б) вспененная плита из низкомарочного цемента именуемая "теплобетон" (Накой она в двери? даже предположить не могу, для шумотеплоизоляции пенопласт дешевле и лучше, минплита надежней, разве что для весу и понту ) ;
    в) решетка из арматурного прутка даже не в "теплобетоне" а поверх него. И похоже, даже не сваренная в узлах, а прихваченная за края к раме.

Тут я могу ошибаться, но КМК, такая штука по жесткости будет уступать даже ДС2у. Если бы они хотя бы решетку сварили и залили бетоном - было бы нечто, а так... Или если бы прут закаленный был. но это не тот бюджет совсем.

И еще:
    г) красивое слово "Blokido" на замках - это емнип, обычные Бордер ы, изготавливаемые на заказ для Торекса. Замки для своих денег хорошие, но низкобюджетные. Без волшебного слова они емнип стоят дешевле

...ДС2 за 80 с чем-то тысяч. Продавец сказал, что отличается от обычного ДС2 за 20к красивыми деревянными накладками с 2 сторон и пользуется большим спросом у людей. Это за гранью моего понимания
    Люди хотят, чтоб красиво. У нас для этого есть Ягуар, например. Или Порталле.
    Это подпись. Если вы ее видите...

Fff Fff
    Гость

По умолчанию 0

Странно. людям не нужны продажи? Хотя возможно, нашли свою нишу, с серийными не могут и не хотят конкурировать.
    Они занимаются нестандартными дверями в частные дома и т.д. А делать обычную дверь индивидуально выйдет дороже, чем купить аналогичную на серийном производстве.

Если правильно помню на сегодняшний момент ДС2 от ДС3у не отличается ничем кроме замкового кармана. А еще ребер жесткости на одно больше.
    Хотя я лично не считаю эти двери чем-то достойными, но экономический фактор и фактор доступности говорит в пользу ДС3у.
    А вертикальные ригели - бесполезная штука в такой двери?

Будет ли Арма лучше.... а вот хз... С одной стороны конструкция у Армы выглядит лучше. Но свистят они в рекламе, как дышат. "Звукоизоляция 45 дБ" - а сертификат и протокол испытаний где? Или смартфоном "померили" на выставке? Все что касается экономии на всем у Гардиан а в полный рост относится и к Арме. Как и ко всем низкобюджетным серийным дверям. На чем сэкономили сейчас, кроме металла - не знаю, но скорее всего на наполнителях. Пенополистирол, как и все пенопласты - дверях (да и не только в дверях) - зло. Но он дешев. Соотношение содержания минплит и пенопласта не раскрывается, марка пенопласта - тоже. В принципе, никто не мешает туда и горючий впихнуть, ГОСТ не запрещает, дверь-то не противопожарная. В гардиане - там с 99% минплиты ursa и ничего более.
    Смущает, что у Армы в каждом магазине лежит часть двери в разрезе, в то время, как Гардиан скрывает даже толщину метала. Но при этом не понятно, как защищены замки у Армы, если защищены вообще. А у Гардиан ДС3У обещана какая-никакая защита.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Fff Fff Посмотреть сообщение
    А вертикальные ригели - бесполезная штука в такой двери?
    Вертикальные ригели - нигде не бесполезная штука. Единственное возражение - в изначально кривых или криво смонтированных дверях дополнительные точки запирания выйдут боком. Но и основные там точно также боком выйдут, только чуть позже.

Смущает, что у Армы в каждом магазине лежит часть двери в разрезе, в то время, как Гардиан скрывает даже толщину метала.
    Это они просто выставку плохо оформили. Есть, есть разрезы и у гардианов. Но надо понимать, что выставочный образец - это все-таки образец. толщину листа гардиан не то чтобы скрывает, но не афиширует и официально не приводит. Это им пространство для маневра оставляет и мне конкретно не нравится, сегодня один лист, завтра другой, послезавтра третий. Мало того что листы разных партий одинаковые номинально, на доли мм отличаются, так еще и номиналы менять никто не мешает.

P.S. ради интереса, придите в салон армы с микрометром и попытайтесь замерить толщину скрытых элементов - ребер, перемычек и тп., до чего дотянетесь. Возможны сюрпризы даже на образце.

Игорь З
    Гость

По умолчанию 0

P.S. ради интереса, придите в салон армы с микрометром и попытайтесь замерить толщину скрытых элементов - ребер, перемычек и тп., до чего дотянетесь. Возможны сюрпризы даже на образце.
    Если верить вскрытию, то по умолчанию 1.5 мм лист и 1 мм ребра. Как доп опция - 1.8 мм. Не понравилась защита замков - ее нет, а так же пенопласт на половину толщины.

Но как я писал в своей параллельной теме, у Гардина клиент не нашел бронепакета замка в ДС3У.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Я считаю что хотя много людей и говорят что сертификат по гост 51113-97 - это " бумажка" - Но почему то Гардиан подтверждает этой " бумажкой" свой 1 класс по этому госту на ДС 3У.. а у других дай бог класс М 1- по гост 31173-2003.не вижу на сайте гарды какой у неё класс.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Двери Гардиан Посмотреть сообщение
    Я считаю что хотя много людей и говорят что сертификат по гост 51113-97 - это " бумажка" - Но почему то Гардиан подтверждает этой " бумажкой" свой 1 класс по этому госту на ДС 3У.. а у других дай бог класс М 1- по гост 31173-2003.не вижу на сайте гарды какой у неё класс.
    Не совсем так. Сегодня сертификат - это бумажка, которая стоит денег. Ни о каком порядке в сертификационной сфере речи не идет, но административное и постоянное давление ведет к увеличению тарифов и издержек на формальности. Сертификаты у Гардиан а - это в первую очередь подтверждение "крупности" организации и ее организационно-финансовых возможностей.
    Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.

Старожил

По умолчанию 0

Ну и определенный вес этой бумажке придают слова в графе "орган по сертификации" а там может быть разное. У гардиана как раз из "сравнительно честных". В любом случае не стоит рассматривать сертификат, как гарантию невскрываемости двери, а только как показатель солидности производства.

Старожил

По умолчанию 0

Справедливости ради недо отметить, то одна уважаемая мной компания тоже имеет на свою продукцию "левые" сертификаты. Но их подход к делу этот провал нивелирует. А сертификаты - ну что же, очень надо было - сделали.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2