Если вас слили «местные производители»... или даже если об этом наврали нам,
Вас надо избегать и не связываться
Сегодня добрался до местных производителей, делавших около 10 лет назад двери моим родственникам. Сказали, что не советуют у них заказывать , потому что закупают металл дороже, чем заводы и делают каждую дверь индивидуально, в отличии от завода, что скажется на итоговой стоимости по сравнению с серийными аналогичного качества. Короче, к ним за нестандартными дверями есть смысл обращаться только.
Устал выбирать, остановился на следующих вариантах:
Гардиан ДС2 в стандартной комплектации со склада за 20к - самый простой и дешёвый вариант. Если брать не стандартную комплектацию, то цена скачет до 27000. Тогда уж проще ДС3У взять.
Гардиан ДС3У в стандартной комплектации за 32к - армированный замковый карман, бронепакет, вертикальные ригели, замки лучше.
Арма Стандарт 1/Стандарт 2/Тетрис за 25-30к - отличаются между собой дизайном, замками, броненакладками (накладная/врезная) других отличий не заметил и продавец не сказал. Противосъёмный лабиринт, магнитный уплотнитель, петли барк, но надо менять цилиндр в замке после покупки, как мне советовали.
На Торекс Омега Супер 100 забил, может, зря?
В салоне Гардиан увидел ДС2 за 80 с чем-то тысяч. Продавец сказал, что отличается от обычного ДС2 за 20к красивыми деревянными накладками с 2 сторон и пользуется большим спросом у людей. Это за гранью моего понимания
У соседа по лестничной площадке уже 4 дверь меняется за несколько лет, ставит дешёвые китайские, с которыми что-то случается без стороннего вмешательства
Если вас слили «местные производители»... или даже если об этом наврали нам,
Вас надо избегать и не связываться
Странно. людям не нужны продажи? Хотя возможно, нашли свою нишу, с серийными не могут и не хотят конкурировать.
Если правильно помню на сегодняшний момент ДС2 от ДС3у не отличается ничем кроме замкового кармана. А еще ребер жесткости на одно больше.Устал выбирать, остановился на следующих вариантах:
Хотя я лично не считаю эти двери чем-то достойными, но экономический фактор и фактор доступности говорит в пользу ДС3у.
Будет ли Арма лучше.... а вот хз... С одной стороны конструкция у Армы выглядит лучше. Но свистят они в рекламе, как дышат. "Звукоизоляция 45 дБ" - а сертификат и протокол испытаний где? Или смартфоном "померили" на выставке? Все что касается экономии на всем у Гардиан а в полный рост относится и к Арме. Как и ко всем низкобюджетным серийным дверям. На чем сэкономили сейчас, кроме металла - не знаю, но скорее всего на наполнителях. Пенополистирол, как и все пенопласты - дверях (да и не только в дверях) - зло. Но он дешев. Соотношение содержания минплит и пенопласта не раскрывается, марка пенопласта - тоже. В принципе, никто не мешает туда и горючий впихнуть, ГОСТ не запрещает, дверь-то не противопожарная. В гардиане - там с 99% минплиты ursa и ничего более.
Про торекс омегу правильно. Я негативно отношусь к дешевым торексам, в первую очередь из-за страшного наполнения. Попробуйте просто заглянуть за слова рекламы. и увидите в двери:
а) тот же пенопласт неизвестной марки, скорее всего самый дешевый;
б) вспененная плита из низкомарочного цемента именуемая "теплобетон" (Накой она в двери? даже предположить не могу, для шумотеплоизоляции пенопласт дешевле и лучше, минплита надежней, разве что для весу и понту ) ;
в) решетка из арматурного прутка даже не в "теплобетоне" а поверх него. И похоже, даже не сваренная в узлах, а прихваченная за края к раме.
Тут я могу ошибаться, но КМК, такая штука по жесткости будет уступать даже ДС2у. Если бы они хотя бы решетку сварили и залили бетоном - было бы нечто, а так... Или если бы прут закаленный был. но это не тот бюджет совсем.
И еще:
г) красивое слово "Blokido" на замках - это емнип, обычные Бордер ы, изготавливаемые на заказ для Торекса. Замки для своих денег хорошие, но низкобюджетные. Без волшебного слова они емнип стоят дешевле
Люди хотят, чтоб красиво. У нас для этого есть Ягуар, например. Или Порталле....ДС2 за 80 с чем-то тысяч. Продавец сказал, что отличается от обычного ДС2 за 20к красивыми деревянными накладками с 2 сторон и пользуется большим спросом у людей. Это за гранью моего понимания
Это подпись. Если вы ее видите...
Они занимаются нестандартными дверями в частные дома и т.д. А делать обычную дверь индивидуально выйдет дороже, чем купить аналогичную на серийном производстве.
А вертикальные ригели - бесполезная штука в такой двери?
Смущает, что у Армы в каждом магазине лежит часть двери в разрезе, в то время, как Гардиан скрывает даже толщину метала. Но при этом не понятно, как защищены замки у Армы, если защищены вообще. А у Гардиан ДС3У обещана какая-никакая защита.
Вертикальные ригели - нигде не бесполезная штука. Единственное возражение - в изначально кривых или криво смонтированных дверях дополнительные точки запирания выйдут боком. Но и основные там точно также боком выйдут, только чуть позже.
Это они просто выставку плохо оформили. Есть, есть разрезы и у гардианов. Но надо понимать, что выставочный образец - это все-таки образец. толщину листа гардиан не то чтобы скрывает, но не афиширует и официально не приводит. Это им пространство для маневра оставляет и мне конкретно не нравится, сегодня один лист, завтра другой, послезавтра третий. Мало того что листы разных партий одинаковые номинально, на доли мм отличаются, так еще и номиналы менять никто не мешает.Смущает, что у Армы в каждом магазине лежит часть двери в разрезе, в то время, как Гардиан скрывает даже толщину метала.
P.S. ради интереса, придите в салон армы с микрометром и попытайтесь замерить толщину скрытых элементов - ребер, перемычек и тп., до чего дотянетесь. Возможны сюрпризы даже на образце.
Если верить вскрытию, то по умолчанию 1.5 мм лист и 1 мм ребра. Как доп опция - 1.8 мм. Не понравилась защита замков - ее нет, а так же пенопласт на половину толщины.
Но как я писал в своей параллельной теме, у Гардина клиент не нашел бронепакета замка в ДС3У.
Я считаю что хотя много людей и говорят что сертификат по гост 51113-97 - это " бумажка" - Но почему то Гардиан подтверждает этой " бумажкой" свой 1 класс по этому госту на ДС 3У.. а у других дай бог класс М 1- по гост 31173-2003.не вижу на сайте гарды какой у неё класс.
Не совсем так. Сегодня сертификат - это бумажка, которая стоит денег. Ни о каком порядке в сертификационной сфере речи не идет, но административное и постоянное давление ведет к увеличению тарифов и издержек на формальности. Сертификаты у Гардиан а - это в первую очередь подтверждение "крупности" организации и ее организационно-финансовых возможностей.Сообщение от Двери Гардиан
Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.
Ну и определенный вес этой бумажке придают слова в графе "орган по сертификации" а там может быть разное. У гардиана как раз из "сравнительно честных". В любом случае не стоит рассматривать сертификат, как гарантию невскрываемости двери, а только как показатель солидности производства.
Справедливости ради недо отметить, то одна уважаемая мной компания тоже имеет на свою продукцию "левые" сертификаты. Но их подход к делу этот провал нивелирует. А сертификаты - ну что же, очень надо было - сделали.