Облегченная альтернатива RLD-клюва, для внутренней стороны - просто, дешево и эффективно. (и кмк, куда удобнее)
После того, как то ли здесь, то ли на Масоде увидел эскиз приспособления для открывания ЦМСа через отверстия для дверного глазка (вроде NickNickls выложил), глубоко задумался: а как защититься от подобного?В общем, я в замешательстве.
- Ставить ЦМС ключ-ключ? Но тогда в случае пожара есть шанс запаниковать и забыть, где ключ.
- Ставить видео глазок? Но тогда при отключении электричества теряется возможность обзора площадки.
- На период длительного отъезда снимать вертушок со штока? Но шток-то все-равно остается торчать.
- Сделать клюв по заветам RLD? Не каждый производитель сможет его изготовить и не каждый потребитель захочет его поставить.
- Электромеханический блокиратор вертикальной тяги? Нормально-открытый с накладным переходом - могут перерезать провода и открыть. Нормально-закрытый - в экстренной ситуации может не открыться. Врезной переход - ослабление рамы.
Последний раз редактировалось mrpronkin; 03.06.2019 в 13:57.
Облегченная альтернатива RLD-клюва, для внутренней стороны - просто, дешево и эффективно. (и кмк, куда удобнее)
Это подпись. Если вы ее видите...
Я предлагаю закрывать на оба замка. Или не ставить глазок, что с учетом тамбуров очень даже вариант
Двери www.GUDOOR.RU
В контексте поста от NiKNicls речь шла об эффективности этих приспособлений для открываний замков с "антипаникой" (что весьма правдоподобно). А вот насколько они "реальны" для успешной манипуляции вертушком для меня боооольшой вопрос. Тут нужен виртуоз
Последний раз редактировалось Yugens; 03.06.2019 в 22:23.
Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.
Всё верно, этот способ актуален для китайских дверей с автоматическим запиранием ( поднятие ручки вверх).
Вертушку не открыть, ведь её нужно крутить, а ручку достаточно всего лишь нажать вниз.
Последний раз редактировалось Oleg_V; 04.06.2019 в 03:46. Причина: Добавить видео
Правда есть опасения!
Последний раз редактировалось Oleg_V; 04.06.2019 в 03:46.
Это можно рассматривать в качестве элегантного, но лишь частичного/временного решения.
Болгарская отмычка тоже когда-то была диковинкой и редкостью.