+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Надёжность электронных замков

N007
    Гость

По умолчанию Надёжность электронных замков

Добрый вечер,

при выборе замка для входной двери, наткнулся на электронный цилиндр . В ключевом магазине мне сказали, что он по защите не уступает, а даже привосходит механические, поскольку нет отверстия для сверления и втулка крутится не цепляя механизм открытия. К сожалению до сих пор не видел электронных замков установленных в других домах. Мне понравилась возможность перекодирования транспондера в случае потери. В хозяйстве с детьми наверно не плохой вариант.

Меня интерессует, насколько надёжны электронные замки на самом деле? В интернете нахожу много рекламы, но мало надёжных тестов. Мне мешает, что снаружи торйит довольно большая ручка, которая привлекает внимание и даёт возможность, за что можно уцепиться или по чему можно стукнуть. Почемуто практически все электронные замки выглядят очень похоже. Почти у всех снаружи торчит похожая ручка. Позитивно мне показался факт, что нет отверстия для чипа. Открытие двери мобильным телефоном меня немого смущает.

Посоветуйте пожалуйста с профессиональной точки зрения. Замок, которым я интерессуюсь марки DOM, серии Eniq или Tapkey. Разницу между ними я пока не определил. Вместо ключа я хочу использовать исключительно транспондеры. Остальные приборы можно запретить, насколько я понимаю.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

DOM Tapkey:

Хороший вариант для гостиницы, ну ни как для входной двери. Европейцы забыли про силовые способы взлома и вандализм.

Перелом цилиндра

Тест электромеханического цилиндра Waferlock

О электронных ключах и электромеханических замках

http://www.zamkidveri.com/forum/content/261.html
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 20.05.2017 в 02:11.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Около замочная тема
    А недавно группа исследователей из университета Нью-Йорка и Мичиганского университета разработала способ взломать практически любой девайс. При этом отпечатки пальцев владельца для этого не нужны вовсе!

СОЗДАНО ИЗОБРАЖЕНИЕ «УНИВЕРСАЛЬНОГО ОТПЕЧАТКА ПАЛЬЦА», СПОСОБНОЕ ОБМАНУТЬ БОЛЬШИНСТВО СЕНСОРОВ
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

N007
    Гость

По умолчанию 0

Олег, спасибо. Предпоследняя ссылка впечатлила.

Сложные методы наверно врядли ктото будет применять и сверлить врядли будут, посколько могут услышать соседи или окружающие, но простые методы выглядят на мой взгляд довольно практичными и могут применяться без особой подготовки. Также согласен с тем, что ручка привлекает внимание и если не в первый раз, то возможно заинтерессует коголибо в последуйщий раз. С шокером понял что открыть не сложно, но не понял как именно он воздействует на механизм замка.

Насчёт китайского замка тяжело себе представить, что немецкий DOM использует тот же подход к качеству. Но в тоже время, врядли он сможет устоять описаным в статье вариантам открытия.

Жалко, пожалуй я тогда сменю своё мнение и рассмотрю подробней запасной вариант, механический цилиндр DOM, Diamant. Судя по табличке он помоему не плохо продержался. Разница в цене к Янусу от БКС около 50 евро.

Новичок

По умолчанию 0

В нашем небольшом отеле сейчас идет ремонт и начальство хочет сделать во всех номерах електронные замки, нашел один хороший сайт, который занимается продажей таких замков -

1024x768

А что вы об этом думаете?

+ Ответить в теме