Простите, но Гардиан 25.14 - двухсистемный замок. Он не требует второго, там все в одном корпусе, даже ночная задвижка.
Может быть, 22.12 ? Это как раз цилиндровый. Неплохой замок, но "громкий" в использовании. Ваш бюджет вполне может выдержать замок более комфортный. Тем более аблой под вопросом. Я бы рекомендовал редукторный замок чиза или моттура (можно бы аналогичный им гардиан 70-й серии - потенциал большой, но замки все еще сыроваты) - бесшумно и плавно. И вертикальные приводы лучше работают - меньше нагрузки на механизм замка - долгая его служба. Разве что некоторым органически не нравится само отсутствие щелчков - непонятно, закрыл-не закрыл. Я пользуюсь уже третий год - никакого дискомфорта - вставил ключ и крути до упора.
Из Аблой под din-цилиндр в металлическую дверь
есть только один замок, но уж больно он специфический, я даже не знаю, будет ли с ним работать
Неман
...
А вот din-
цилиндры
Abloy
protec и protec-2 рассмотреть стоит - хороши, и у нас дилерство и сервис налажены. Еще хорошие (и дорогие, но под стать бюджету)
цилиндры
EVVA ISC/3KS/MCS,
Cisa
RS3, Abus Bravus/Vela, DOM (тут правда есть мнение, что их цена неоправданно завышена. Впрочем, про чизу есть аналогичное мнение). Вот как-то так
Керберос
309
- отличный замок, но в СПб с ним конкурентноспособен Поливектор
Барьер
-Премьер.
Меттэм
-Лидер приостановлен в производстве для доработок.
К Премьеру есть ряд претензий. Особенно в немановских дверях - подходит только "длинный" ключ, а им оперировать неудобно, фирменной накладки-направляющей нет, ключом попасть в замок непросто. Во вторых - нет и не будет вертикальных приводов, все тяги придется вешать на
цилиндр
овый, а принципе ничего криминального, но не всегда удобно. И чисто эстетически - ригеля БП в открытом положении оказываются утоплены в полотно на 2-3 мм. Ничего серьезного, просто некрасиво, особенно в сравнении с "итальянцем" рядом
А вот итальянские сувальдники я бы не рекомендовал. Разве что с эстетической точки зрения и удобства - отлично выглядящие ключи и есть фирменные направляющие. По долговечности они не превосходят гардианы,
керберос
ы, меттэмы и барьеры. С точки зрения защиты - средненько, уступают вышеназванным. Разве что укомплектовать чизу фирменной пиновой накладкой, "стаканом". Но это удорожит и без того недешевый замок почти вдвое. Изготовление дополнительных ключей - тоже влетает в копеечку. Так что смотрите.