+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40

Тема: Посоветуйте дверь

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

А выводы, которые нужно делать:
    а) ЗАКРЫВАЙТЕ ЗАМКИ НА ВСЕ ОБОРОТЫ;
    б) требуйте усиления полотна в замковой зоне;
    в) требуйте соответственного усиления коробки;
    г) требуйте усиления нащельника;
    и только д) требуйте большой толщины металла, хотя бы в критических места
    Согласен на 250%!! Добавлю лишь один очень важный пункт! Причем если некоторые немного умозрительны относительно термина "требуйте" (потому как первопричиной является свободный выбор модели и производителя) тот тут "требование" как никогда уместно. Какую бы скромную по взломостойким характеристикам дверь вы не выбрали "ТРЕБУЙТЕ УСТАНОВКУ ПО ДВЕРНОМУ ПРОЕМУ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАЗОРАМИ КОРОБКИ ОТ СТЕНЫ!". Это уже +100% к взломостойкости.
    Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.

Старожил

По умолчанию 0

Вдогонку: у меня тамбурная металлическая дверь стоит. Из 1.5-шки. Некоторые одаренные соседи ленятся ее закрывать. после проведения бесед, в половине случаев стали все-же закрывать, но только на один полуборот. Простенький двухригельный цилиндр овый замок (емнип, Крит, но не уверен ), рабочий ход - два полуоборота, вылет миллиметров 20. При этом вылет на одном полуобороте даже меньше половины, милиметров 7-8 (видимо, особенности установки и конструкции). Вопрос, как долго это будут отжимать и какие следы останутся?
    С учетом того, что у самих "незакрывантов" стоит эльбор-люкс, они становятся очевидными кандидатами на "посещение с целью незаконного проникновения с присвоением"
    Пока их спасает какая-никакая, но охрана ЖК и видеонаблюдение. Но вот от похищения оставленных на площадке самокатов и велосипедиков это не спасет. Заходи и выноси, любой дурак.
    Это подпись. Если вы ее видите...

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    "ТРЕБУЙТЕ УСТАНОВКУ ПО ДВЕРНОМУ ПРОЕМУ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАЗОРАМИ КОРОБКИ ОТ СТЕНЫ!"[/B]. Это уже +100% к взломостойкости.
    Подписался бы, но тут есть один важный нюанс - коробка тогда должна быть из трубы. Толстой трубы. Для открытой коробки в общем-то пофигу сколько там зазор в проеме, ширина ее все одно больше, а под ней - вата. Если она конечно не усилена или, хотя бы не забетонирована.
    Это что касается сопротивления отжиму. И естественно, усиление должно быть приблизительно равное с обоих сторон ригелей. Ну и ничто не мешает и трубу смять при должном прилежании

Старожил

По умолчанию 0

Кстати, вот что еще подумал - в сети же полно (и на обоих форумах приводились) фото отжима тех же выборов-кондоров-гранитов, явно закрытых на все обороты - у всех замки свернуты. А вот, к примеру у Неман а в заначке есть аналогичные фото их двери, которая при схожих повреждениях так и не была открыта. И они с гордостью ее достают при случае.

Так что толщина, конечно, вещь хорошая, но грамотные усиления, имхо - важнее. Для таких как мы параноиков - лучше и то и другое

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Кстати, вот что еще подумал - в сети же полно (и на обоих форумах приводились) фото отжима тех же выборов-кондоров-гранитов, явно закрытых на все обороты - у всех замки свернуты. А вот, к примеру у Неман а в заначке есть аналогичные фото их двери, которая при схожих повреждениях так и не была открыта. И они с гордостью ее достают при случае.

Так что толщина, конечно, вещь хорошая, но грамотные усиления, имхо - важнее. Для таких как мы параноиков - лучше и то и другое
    У Неман а в стоке идет одно очень важное усиление, которое мы, по старинке, считаем "нормой" для всех, но на котором очень многие производители стали экономить. Те же Кондоры, Граниты и т.д. и т.п. Это вертикальные тяги. Имхо - они реально спасают слабые двери.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Вопрос, как долго это будут отжимать и какие следы останутся?
    А Я Вам приведу аргумент "Ad absurdum"
    Если У Вас коробка и торец двери (дверная рама) выполнены из этих прокатов:

то 1 см вылета хватит с лихвой!
    Кстати.. пример не совсем абсурдный. Помните, мной любимый Andrewhkw поднимал из каталогов Моттуры замки с "холостым" компенсанционным вылетом ригелей в положении "открыто", которые предназначены для профильных дверей.??))

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Ответ понятен. Технологическая особенность. В принципе догадывался, потому как ее особенно выдает тот самый "нащельник", проистекающий из полотна.
    Разве поймаю Вас на Ваших же размышлениях о "маркетинговых" терминах"))):

А что это, собственно говоря, дает потребителю? Производителю - понятно. Даже "минус одна сборочная деталь" - это огромный конвейерный плюс.. Но потребителю??)
    Очень не хочется портить Виталию этот прекрасный бенефис, но все же чуть дополню. ))
    "нащельник", проистекающий из полотна, то есть цельногнутый наружный лист, эта "придумка" родилась уже достаточно давно, как способ снижения себестоимости на техничках и противопожарках. Но, в рамках кризисной тенденции "выбрасываем из двери все, что можно выбросить" эта технология добралась и до бытовых дверей...
    Что дает производителю? Хм... Не нужно кроить, гнуть четыре уголка крепления панелей.... Не нужно к этим уголкам "пристреливать" электрозаклепочником 15-20 резьбоых бонок, не нужно подгонять под них отверстия в нащельнике полотна, не нужно все это красить порошком в камере, сборщику не нужно все это подгонять, сопрягать, вворачивать 15-20 винтов и т.д. и т.п. Нужно просто положить на наружный лист панель, налить в середину лужу клея и по периметру навертеть саморезов (куда ввернулось и как ввернулось - пофиг). Если полотно без внутреннего листа, тоже очень удобно. Минимум сопряжений, минимум сварки, минимум деталей. Правда для этого требуется оснастка (для гибочника). И такой набор гибов трудно (а чаще и невозможно) согнуть из толстого металла. Но когда все перешли на тонкий прокат, технология стала популярной.
    А что дает покупателю? Тут все печальней. Эстетику оставим, тут может быть даже выигрыш. Панели без уголков крепления - очень модный нынче тренд. Но вот есть одна проблема, о которой покупателям не говорят. Панели сделаны из МДФ или древесины, а эти материалы любят впитывать влагу, любят менять свои размеры и геометрию, и их нельзя крепить жестко к листу металла. Крепление должно быть плавающим. Для этого собственно и были придуманы уголки. Для этого же кстати, придуманы плинтусы на полу. Попробуйте положить паркет или ламинат впритык к стене, без зазоров. Надеюсь никто здесь не считает, что плинтус только неровный край доски прикрывает? )))
    Жестко прикрученные и приклеенные панели, это лотерея. Сколько они прослужат и как себя поведут, зависит от температуры и влажности. Кому то повезет, а кому то нет... А кому не повезет и панель дыбом встанет, тому объяснят, что гарантия 100 лет только на металл, а на панели 6-12 месяцев и они уже давно истекли. А если не истекли, то это внешние воздействия (влага, температура, магнитные бури) - не гарантийный случай. )
    Последний раз редактировалось KKK; 07.05.2019 в 17:43.
    Запретная Зона ZZdoors.ru

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Ответ понятен. Технологическая особенность. В принципе догадывался, потому как ее особенно выдает тот самый "нащельник", проистекающий из полотна.
    Разве поймаю Вас на Ваших же размышлениях о "маркетинговых" терминах"))):

А что это, собственно говоря, дает потребителю? Производителю - понятно. Даже "минус одна сборочная деталь" - это огромный конвейерный плюс.. Но потребителю??)

Это извечный вопрос с извечным поиском на него ответа... "Зачем страховочный парашют в укладке" . Как часто не срабатывает основной? Сопоставимы ли потери 1 десантника на 100 000 прыжков с издержками на производство этого страховочного изделия?" Военно-экономический ответ: "Да ни нафиг он не нужен". Но как Вы понимаете, такой безупречно верный ответ не совсем устраивает прыгающих.
    Так и с дверями.. Сколько из 10 000 произведенных дверей попытаются вскрыть ?? 1? 2?? 3??.. Т.е. 9 950 простоят всю жизнь вообще без единой царапины??
    Этим очевидным фактом руководствуется большинство производителей, применяющих и 0,8 и 1 и 1,2 и 1,5 мм. И они по-своему правы.
    А помните ту "печальную новость", которую я публиковал здесь:
    https://www.dverizamki.org/forum/ind...c,26427.0.html
    Соглашусь - исключительно редкий случай. Но у "случая" есть одна "отвратительная" особенность. "ОН" не со слов "друзей", не "интернет-байка", не "история с Марса (США или Новой Зеландии).. Он из нашей с Вами повседневной жизни..
    Не поймаете.Я же говорил и говорю, - сложногнутый.
    Потребителю это дает дверь с болле жестким полотном за счет дополнительных гибов, усиленным по всей вертикали нащельником, что кстати, наверняка должно быть полезным, учитывая некоторые фото и видео из этой темы, ну и в нашем случае еще и остальными особенностями конструкции GUDOOR NEXT. Причем ,замечу , по очень адекватной цене, т.е. в итоге потребитель получает больше за меньшие деньги
    А начинались с идеи использования нержавеющих пластин вместо обычных , которые сейчас. Потом идея была развита , но с нержавейкой пока отложили. Не до нее. Надо продумать этот вопрос еще.
    И кстати, если бы не гнули все вместе с лабиринтом, можно было бы сказать , что это что то упрощает. Но нет. Очень даже нет
    Двери www.GUDOOR.RU

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Ну и "свеженькое" видео про Торекс (из серии обходимся без ребер и 1,5 мм у нас с краской)
    Спасибо.
    Опять название свистнули))))) опять NEXT )) Горжусь конечно собой но понимаю, что не надо было давать визитку Андрею)))))
    На самом деле, очень классный пример маркетинга. И всего 53000 рублей.
    Двери www.GUDOOR.RU

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от KKK Посмотреть сообщение
    Очень не хочется портить Виталию этот прекрасный бенефис, но все же чуть дополню. ))
    "нащельник", проистекающий из полотна, то есть цельногнутый наружный лист, эта "придумка" родилась уже достаточно давно, как способ снижения себестоимости на техничках и противопожарках. Но, в рамках кризисной тенденции "выбрасываем из двери все, что можно выбросить" эта технология добралась и до бытовых дверей...
    Что дает производителю? Хм... Не нужно кроить, гнуть четыре уголка крепления панелей.... Не нужно к этим уголкам "пристреливать" электрозаклепочником 15-20 резьбоых бонок, не нужно подгонять под них отверстия в нащельнике полотна, не нужно все это красить порошком в камере, сборщику не нужно все это подгонять, сопрягать, вворачивать 15-20 винтов и т.д. и т.п. Нужно просто положить на наружный лист панель, налить в середину лужу клея и по периметру навертеть саморезов (куда ввернулось и как ввернулось - пофиг). Если полотно без внутреннего листа, тоже очень удобно. Минимум сопряжений, минимум сварки, минимум деталей. Правда для этого требуется оснастка (для гибочника). И такой набор гибов трудно (а чаще и невозможно) согнуть из толстого металла. Но когда все перешли на тонкий прокат, технология стала популярной.
    А что дает покупателю? Тут все печальней. Эстетику оставим, тут может быть даже выигрыш. Панели без уголков крепления - очень модный нынче тренд. Но вот есть одна проблема, о которой покупателям не говорят. Панели сделаны из МДФ или древесины, а эти материалы любят впитывать влагу, любят менять свои размеры и геометрию, и их нельзя крепить жестко к листу металла. Крепление должно быть плавающим. Для этого собственно и были придуманы уголки. Для этого же кстати, придуманы плинтусы на полу. Попробуйте положить паркет или ламинат впритык к стене, без зазоров. Надеюсь никто здесь не считает, что плинтус только неровный край доски прикрывает? )))
    Жестко прикрученные и приклеенные панели, это лотерея. Сколько они прослужат и как себя поведут, зависит от температуры и влажности. Кому то повезет, а кому то нет... А кому не повезет и панель дыбом встанет, тому объяснят, что гарантия 100 лет только на металл, а на панели 6-12 месяцев и они уже давно истекли. А если не истекли, то это внешние воздействия (влага, температура, магнитные бури) - не гарантийный случай. )
    Хотите Константин , и стараетесь испортить, но сомневаюсь, что в этом есть смысл.
    Ибо как бы вам не хотелось,но ситуация несколько иная в данном случае. Такое полотно согнуть сложно, очень , и даже из 1,8. Я нк говорю про просто нащельник, я говорю про полотно . И да, эту особенность , которую другие использовали для упрощения и удешевления , мы использовали для другого. И уж вы это должны были бы понимать,
    А так, вот как Виталий то развернул, а тут пшик)))
    Но дело ваше.
    Нам до вас еще расти и расти.
    Про панели , Константин, это уж совсем непонятно, к чему это было ?
    На уголках нужно делать,да?
    Клеить нельзя?
    А вы как делаете?
    Двери www.GUDOOR.RU

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    Хотите Константин , и стараетесь испортить, но сомневаюсь, что в этом есть смысл.
    Ибо как бы вам не хотелось,но ситуация несколько иная в данном случае. Такое полотно согнуть сложно, очень , и даже из 1,8. Я нк говорю про просто нащельник, я говорю про полотно . И да, эту особенность , которую другие использовали для упрощения и удешевления , мы использовали для другого. И уж вы это должны были бы понимать,
    А так, вот как Виталий то развернул, а тут пшик)))
    Но дело ваше.
    Нам до вас еще расти и расти.
    Про панели , Константин, это уж совсем непонятно, к чему это было ?
    На уголках нужно делать,да?
    Клеить нельзя?
    А вы как делаете?
    Что ж Вы так болезненно на все реагируете... Вечно Вам заговоры мерещатся, как будто на дворе 37-й год... )))
    Или в очередной раз на комплимент напрашиваетесь? Хорошо. Я уже много раз это говорил и еще раз скажу, если хотите. Мне очень нравится Ваш подход, Ваша дотошность, стремление и умение находить интересные, но при этом, экономичные решения, позволяющие удержать Ваши предложения в заданной ценовой категории. И, так же повторюсь, я не раз рекомендовал Вас заказчикам, когда понимал, что это заказчик Ваш, а не наш. И продолжу это делать. Можете не верить, но наверняка сейчас эти строки читают и те, кто эти рекомендации получал. Так что снимите каску и перестаньте шарахаться от каждого куста. Нет там никого с ножом в кармане. ))

А про полотно с цельногнутым нащельником я написал потому, что Вы его представили прям как верх инженерной мысли и технологический триумф мировой дверной индустрии. Решение удобное и экономичное, не спорю. И согнуть такие гибы "на коленке" действительно не получится. Нужна оснастка. Так я об этом и написал, вроде?
    Я просто уточнил причинно следственные связи и хронологию. Сначала у производителей возникла потребность в удешевлении конструкции, затем родилось решение уменьшить количество деталей и операций через применение цельтногнутого нащельника полотна, а потом уже многие начали использовать пустоту в этом нащельнике для доп усиления. И правильно, кстати говоря. Если в полотне появилась доп ниша, почему бы ее не использовать? Полностью согласен и поддерживаю.

Расти до нас не нужно. Вам это ни к чему. Вы очень удачно нашли свою нишу и крепко ее заняли. Это редкая удача. Продолжайте идти своим путем, держите выбранный курс, он правильный. Наверное опять найдете в моих словах подвох какой-нибудь... Это уж как Вам будет угодно.

Про панели, если не понятно, то и не парьтесь. Делайте, как делаете. Это целая тема. Сейчас опять разведем тут бодягу на десять страниц... )

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

А почему болезненно?))
    Вполне адекватно, и никто в каске не ходит))
    Я про все полотно говорил, с выступом под лабиринт, на фото на сайте тоже вроде все видно, но вы настойчиво рассказываете какие то хронологии, про нащельник и прочее. Это не верх инженерной мысли, но такие полотна даже на классном оборудовании сложно делать и никто не делает до сих пор, насколько я знаю.
    А вы все хотите как то принизить этот момент, нащельник все покоя не дает...
    GUDOOR NEXT это не сложногнутый нащельник, Константин, а сложногнутое полотно. Даже наши общие знакомые, очень грамотные и уважаемые , и намного грамотнее меня в плане производства люди спрашивали как это у нас получается.
    и это не верх там инженерной мысли. Но этого просто никто не делает больше . Пока что , как минимум. Вот только название используют ))

За комплименты спасибо, но я достаточно самокритичен. Нет в них нужды

Про панели все понятно, но это Вы снова неправы. И совсем никакой связи с нащельником тут нет. Я до сих поор не понимаю иначе, зачем этот вопрос было нужно поднимать.
    Кстати, в Москве много дверей с массивом на клею стоит , особенно на входе во всяких заведениях, посмотрите внимательно
    А про квартиры даже говорить не приходится. А оторвать такую панель сложнее, не то что на уголках.
    Двери www.GUDOOR.RU

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Да, забыл отдельно отметить. Действительно профиль под лабиринт, это самые сложные гибы в этом полотне. И как у них это получается...
    Так что, Вы снова правы, а я снова неправ. Это Вам еще ложечка карамели на сердце. Бонус. )))
    Про панели давайте не будем заводить тему. Особенно про массив. А то ... Вы узнаете много нового для себя, а я "снова окажусь неправ". )))))))))

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    но такие полотна даже на классном оборудовании сложно делать и никто не делает до сих пор, насколько я знаю.
    Насколько я знаю, неуловимого Джо так до сих пор никто и не поймал. )

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от KKK Посмотреть сообщение
    Да, забыл отдельно отметить. Действительно профиль под лабиринт, это самые сложные гибы в этом полотне. И как у них это получается...
    Так что, Вы снова правы, а я снова неправ. Это Вам еще ложечка карамели на сердце. Бонус. )))
    Про панели давайте не будем заводить тему. Особенно про массив. А то ... Вы узнаете много нового для себя, а я "снова окажусь неправ". )))))))))
    Всегда готов учиться. Наверное, я действительно что то новое узнаю
    И если вам так хочется , пусть это будет у них. А у тех пусть будет лазер )))
    насчет карамели и чего там еще, а также смайликов, то не стоит..
    Я и так все понимаю)
    Про неуловимого Джо даже аргумент )
    Двери www.GUDOOR.RU

Продвинутый

По умолчанию 0

Вам, товарищи, должно быть стыдно за Ваше поведение. Детсад, ей богу.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от mrpronkin Посмотреть сообщение
    Вам, товарищи, должно быть стыдно за Ваше поведение. Детсад, ей богу.
    Это нормально На самом деле они белые и пушистые

Продвинутый

По умолчанию 0

В смысле, седые и волосатые?

Команда форума

По умолчанию 0

Дык, там и спросите

Продвинутый

По умолчанию 0

Если реплика адресована мне, то где спросить?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2