MOTTURA Champions 38 и бампингом открывается:
http://www.locks.su/bump/mottura/mottura.shtm
Магнит вообще не защищает Это решение, чтобы сложнее Вам было купить дополнительный ключ.
Всем добрый день .
Прошу совета.
Купил квартиру. Входная дверь в нормальном состоянии, выглядит прилично, нашел шильдик "Дверь по прозвищу зверь". )
Хочу поменять замки.
Стоит Моттура 38 B3000E0
и второй какой-то сувальдный, пока не смотрел какой. Да еще и ключа от него нет.
У двери есть запоры не только вбок, но и наверх и вниз.
Вопросы такие:
1. Что поставить за замену, какой цилиндр выбрать в пределах 4-5т. Самое простое взять такую же Моттуру, но может есть варианты лучше? Магнит там смущает в плане надежности, и в целом Моттура говорят популярна очень, и все негодяи ее знают, взламывается.
Хочу цилиндр , который будет долго работать без проблем, и не будет открываться совсем уж скрепкой )) Особых иллюзий про неуязвимость замков не питаю )
2. Сувальдный замок - пока не разбирался как меняется, также цилиндр там или сложнее?
Запоры вверх и вниз мне не особо нравятся, слышал могут клинить и создавать разные проблемы. Их возможно "деактивировать", чтобы просто замки запирали вбок?
Заранее благодарен за мнения.
MOTTURA Champions 38 и бампингом открывается:
http://www.locks.su/bump/mottura/mottura.shtm
Магнит вообще не защищает Это решение, чтобы сложнее Вам было купить дополнительный ключ.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Олег, спасибо за ответ.
Ок, допустим Моттура полная фигня))
А что ставить тогда?
Как говорится "критикуя - предлагайте" )
Фото двери
Григорий, у Вас двухсистемный замок CISA . возможно даже с перекодировкой, но нужен ключ от замка, что эту самую перекодировку выполнить. А, так замена целиком и полностью. Как всегда, если есть желание сэкономить, можно установить аналогичные замки чуть дешевле и существеннее дешевле.
Спасибо!
Блин, это обидно, так как ключа от сувальдника нет (
Там есть определенная история, в результате чего у меня есть старый цилиндр Моттура без ключа, и в двери стоит временный цилиндр ноунейм.
Если правда перекодировка есть, может с ДПЗ (производителем двери) договориться попробую. Покажу им документы о праве собственности на квартиру и пр.
Буду думать.
Сэкономить всегда приятно ) Но важно поставить нормальную замковую систему, это же на многие годы ставится.
Николай, спасибо. В ближайшие дни решу.
С ДПЗ договариваться не о чем. Максимум что они Вам скажут, какие замки установлены и размер ЦМС. Статистика у них была на высшем уровне. Без ключа сделать перекодировку не получится,только замена. Расценки ДПЗ скину Вам в личку. У меня демократичнее.
В общем по цилиндр у в приоритете вижу ICS. Спасибо NikNicls за наводку )
А по сувальднику циса - говорят можно и без ключа перекодировать, что лучше конечно чем замок новый покупать.
залез, посмотрел.
метро-килит , это продукция не имеющая отношения к стальным дверям; продукция низкого качества и по цене выше, чем тоже самое на хоз. рынке. Те же ручки, или петли, или доводчики, или ...
Цилиндровые механизмы.. просто атас. Комплект из цилиндра с вертушком средней размерности и нескольких ключей за 146 руб (!) лучше не устанавливать в замок. Но непонятно вот, что:
"- Секретность до 10 млн. комбинаций
- Защита от высверливания, выбивания и других видов взлома.
- Латунный сердечник исключает коррозию и увеличивает срок службы механизма." - о каком цилиндр е из тамошнего ассортимента это написано ??
дверные ручки такие облезают ну очень быстро.
а вообще, имхо, люди подбирающие цилиндр или петлю-карту, это люди не пользующиеся инетом. И здесь незачем их искать.