с гердой это к NikNicls здесь на форуме
Уважаемые господа, помогите, плиз, решить проблемку.
У меня дверь Gerda и замок тоже Gerda с такими ключами в форме трубочек. Двери и замку уже лет десять. Появился такой косяк: чтобы открыть дверь снаружи, вставляю ключ и открываю, ригеля полностью уходят, дверь открывается, но ключ блокируется в замке. Чтобы ключ вытащить, нужно на полоборота ключ повернуть обратно, но и ригеля немного вылезают и дверь не закрыть. Теперь с внутренней стороны вставляю ключ и кручу, чтобы ушли ригеля, закрываю дверь и после этого поворачиваю ключ и закрываюсь.
Что за невидаль такая? Что делать?
с гердой это к NikNicls здесь на форуме
Был у меня замок gerda tytan, когда дверь неплотно прижимали при открытии или закрытии, ключ мог провернуться, а ригеля остаться на месте. Если правильно понял ситуацию, то у Вас проблема та же.
Откройте дверь, уберите ключом ригели полностью, ключ будет развернут вниз и не будет вытаскиваться. Вторым ключом с другой стороны закрываете замок на пол борота, а потом обоими ключами еще на пол оборота одновременно. Оба ключа развернуться вверх, один можно вытащить, вторым закрыть замок
Спасибо большое за ответ. Сейчас не на месте, но кажется, такое я сразу же попытался проделать, это же самое логичное. Попробую, конечно, ещё разок...