+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: помогите решить замок с магнитной картой

hohol31
    Гость

По умолчанию помогите решить замок с магнитной картой

мы с женой поставили на дверь замок с магнитной картой,прочитав вашу
    заметку я понял что кто угодно может разрядить в мой замок электрошокером и
    мая дверь перед ним откроется.и ему не прийдетса даже ломать дверь!я не
    экспериментировал на своей двери но я думаю она должна блокироваться в
    закрытом положении,ведь замок не дешевый и нам гарантировали что его нельзя
    открыть

Radj
    Гость

По умолчанию 0

А что за заметка?
    То что что-то любая дверь открывается шокером - это пожалуй сказки. Шокером можно попробовать, что нибудь испортить, считыватель например или даже контроллер, но если дверь сама не открывается при обесточивании, то даже при выведении из строя всей электроники она так и останется закрытой. (сам конечно не проверял)

Do Home Yourself
    Гость

По умолчанию 0

тут два момента:
    1 если ли металлические части/контакты которые ведут к схеме замка
    если нет уже лучше
    2 наводки от разрядов на схему при отсутствии прямых контактов

и та и другая проблема решаема, вопрос только в том озаботился(проводил испытания) ли этими проблемами производитель замка

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от hohol31
    ..........и нам гарантировали что его нельзя
    открыть
    после этих слов дисскусию можно не продолжать

Tony_K
    Гость

По умолчанию 0

2hohol31
    по вашему если в компьютере вместо сетевой карты вставить 220в, то компьютер сгорит

сами верите в то что говорите?

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

2hohol31 Марку замка можно узнать?

Artie
    Гость

По умолчанию 0

2hohol31
    Не знаю на какую "заметку" Вы ссылаетесь, но выводы из ее прочтения Вы наверняка сделали неверные...

Во-первых, замков, которые "нельзя открыть", в природе не существует, - что бы там ни говорили продавцы. Одни замки открываются гнутой скрепкой первым попавшимся пионэром за три секунды, другие - опытным специалистом, за несколько часов, с применением необщеизвестных знаний и специального инструмента. Но так или иначе открывается все...
    Однако, по одной-единственной характеристики Вашего замка - "недешевый" - никаких выводов по поводу его защищенности и/или надежности сделать нельзя.
    Во-вторых, все более-или-менее серьезные электронные замки от разряда электрошокера достаточно защищены, благо сделать это, в общем, не очень сложно.
    В-третьих же, максимум, чего можно добиться электрошокером от среднестатистического электронного замка - это его поломки, которая вовсе не тождественно равна открыванию двери.

В общем, если уж о чем-то и стоит беспокоиться по поводу воздействия шокером, - так это о том, как после оного попасть в квартиру, когда/если Ваш замок выйдет из строя...

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Artie
    2hohol31
    Во-вторых, все более-или-менее серьезные электронные замки от разряда электрошокера достаточно защищены, благо сделать это, в общем, не очень сложно.
    В-третьих же, максимум, чего можно добиться электрошокером от среднестатистического электронного замка - это его поломки, которая вовсе не тождественно равна открыванию двери.
    Во первых какие это более или менее серьезные замки защищены от электрошокера? Где об этом написано, на самих замках, китайцами?
    Ручные шокеры для людей развивают до 180 000 В. Для животных больше. Кто испытывал эти замки такими шокерами? А если шокер не стандартный?
    Все измышления по поводу-он защищен потомучто там в схеме так то и так без ИСПЫТАНИЯ-есть измышления.
    ---------------------
    ----------------------
    Максимум чего можно добиться электрошокером от замка это перевести последний в газообразное состояние и поджечь помещение......Смотря какой шокер. А если без шуток то нет среднестатистической колбасы и среднестатистической икры-конкретный замок ведет себя в конкретных условиях(ток напряжение) по разному.

При этом я не утверждаю что все электронные замки ОТКРЫВАЮТСЯ электрическим разрядом, я лишь хочу сказать что каждый конкретный электронный(электрический) замок может вести себя по разному(открыться сломаться загореться устоять не потерять работоспособности) в зависимости от условий(влажность , ток, напряжение итд)

hohol31
    Гость

По умолчанию 0

я читаю и вижу что некто даже не пробовал открыть шокером.все теоретически рассуждают.может кто то скажет практически!!!!!!!!!!!!!замок купил в ОАЭ.не магу даже сказать как называется так как все на тайском или китайском.но видел такие в отелях,но там расчет не на замок,а на охрану.что насчет практических советов.свой замок на расправу не дам!!!просто интересует общая картина для таких замков

Do Home Yourself
    Гость

По умолчанию 0

я читаю и вижу что некто даже не пробовал открыть шокером.все теоретически рассуждают.может кто то скажет практически!!!!!!!!!!!!!
    вы даже не знаете как называется ваш замок и кто производитель, а спрашиваете практики

замок на расправу не дам!!!
    да у нас то как раз нет нужды
    просто
    может так случиться, что вас не спросят

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

2hohol31
    В гостинницах говорите видели? На китайском говорите написано? Арабы значит вам гарантировали что не вскрывается?
    Так вот я вам говорю что замок этот вскрывается за время до 10 минут БЕЗ ШОКЕРА и вообще каких либо знаний в электронике любым птушником. Зная тип замка и имея подходящее оборудование открывается так же быстро как своей родной магнитной картой. Я надеюсь вы не дороже 80 баксов за него отдали?

Artie
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Николай Горелик
    Во первых какие это более или менее серьезные замки защищены от электрошокера? Где об этом написано, на самих замках, китайцами?
    Обычно об этом написано в схеме электрической принципиальной , путем указания номиналов элементов защиты входных цепей.

Цитата Сообщение от Николай Горелик
    Ручные шокеры для людей развивают до 180 000 В. Для животных больше. Кто испытывал эти замки такими шокерами? А если шокер не стандартный?
    Для защиты от высоковольтного разряда важно не столько его напряжение, сколько энергия импульса, или, на худой конец, максимальный разрядный ток...
    Для справки: разрешенная энергия "гражданских" электрошокеров - до 10Дж, шокеров, относящихся к "спецсредствам" - до 30Дж, а энегрия разряда линейной молнии - от сотен до десятков тысяч МДж... И тем не менее, устройства грозозащиты существуют с незапамятных времен.

В общем, цепочка из газового разрядника, варистора и супрессора с индуктивностями по пути - настолько типовой элемент, что некоторые фирмы производят их в одном корпусе, и инженер, разрабатывающий ридер для СКД, должен рисовать эти цепочки почти "по умолчанию" и с закрытыми глазами, иначе он профнепригоден...

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

2Artie
    Думать о том как должно быть и как оно есть на самом деле-две абсолютно разные вещи. Весь Ваш пост смотрит на данную проблему как на упрощенную до предела модель элекрической схемы. Это точно также как рассматривать идеально изготовленный штифтовый замок-он не открывается отмычка ми. Но реальный замок имеет погрешности-и что же мы имеем?Замок открывается отмычка ми..... А если применим пикган так вообще можем и идельный замок открыть---так как применен вообще другой подход

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

цепочка из газового разрядника, варистора и супрессора с индуктивностями по пути
    "В моем доме попрошу не выражаться!" (С).

Do Home Yourself
    Гость

По умолчанию 0

В общем, цепочка из газового разрядника, варистора и супрессора с индуктивностями по пути - настолько типовой элемент, что некоторые фирмы производят их в одном корпусе, и инженер, разрабатывающий ридер для СКД, должен рисовать эти цепочки почти "по умолчанию" и с закрытыми глазами, иначе он профнепригоден...
    я спорить не буду, я не специалист в электронике
    несколько лет назад была тема - народ шокером долбил по монетоприемнику игрового автомата
    иногда автомат глючило, иногда горели и бывало сливал кассу
    сейчас незнаю, думаю проблема уже решена, но когда-то это была проблема

есть там в схеме защиты или нет - судя по описанию замка - ничего нет (например китайские трансы для галогенок зачастутю не имеют защиты от КЗ, хотя обязаны, с точки зрения пожарной безопасности)
    у этого замка изначально другие функции - быстрое перепрограммирование ключей
    нет проблемы утери или умышленного невозврата ключа - именно это актуально для гостинниц
    проблемы несанкционированного проникноверния там решаются административно - табличкой на ресепшин - за ценные вещи оставленные в номере администрация ответственности не несет

Artie
    Гость

По умолчанию 0

"Ребята, давайте жить дружно !"

С одной стороны, всем очевидно, что бывают хреновые конструктора, которые рожают хреновые конструкции. И безусловно, заводик "Сяо, Ляо & Co" может производить электронные замки, экономя на варисторах, равно как и на любых других элементах... - От этих ли "законодателей моды" купил замок автор исходного вопроса, или от других (но похожих) - мы пока не знаем, и, судя по всему, узнаем не скоро. Но нормальный ридер любой солидной и профильной фирмы должен содержать все необходимые цепи защиты "от шокера" просто по умолчанию (ну, примерно так же, как не должен солидный производитель замков механических лить сувальды из силумина в земляную форму)...

С другой стороны, все конструктора обычно исходят из неких заранее описанных условий, в которых будут работать их изделия. Так что если некий конкретный замок изначально был сделан, например, для контроля доступа в тех же гостиницах, то вполне возможно, что защитные цепи туда ставить не стали (хотя, место под этот пяток элементов на плате наверняка предусмотрено - если замок проектировали не в китайском гараже). Соответственно, если автор вопроса купил замок - условно - для велосипеда, а охранять с его помощью собирается - столь же условно - филиал алмазного фонда, то он - "сам себе злобный буратино", бо применяет изделие не по назначению.

С третьей же (практической) стороны, - если все-таки вспомнить изначальный вопрос, волновавший "31ого хохла", то практически все участники трэда согласны с тем, что даже при "наличии отсутствия" защиты от шокера в его безымянном замке неизвестного производителя, он, тем не менее, скорее сгорит сам, но дверь, вероятнее всего, не откроет. ... Соответственно, все остальное - это уже технические частности, обсуждение которых автору вопроса никакой практической пользы не принесет.
    Однако, соврешенно очевидно, что кроме шокера в природе существует масса других полезных приспособлений, так что надежность замка "у целом" определяется вовсе не только (и даже не столько) тем, сколько сотен тысяч вольт он способен выдержать по своим входам...
    Последний раз редактировалось Artie; 03.08.2006 в 22:19.

+ Ответить в теме