+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: замок моноблок

агент смит
    Гость

По умолчанию замок моноблок

Друзья ! Кто что может сказать про сейфовый блокиратор "МОНОБЛОК" ?????

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

Упомянут здесь:
    http://www.mastercity.ru/vforum/show...EE%E1%EB%EE%EA

а вообще - что бы разобраться с замком (и не только этим) его лучше разобрать...

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Есть несколько фото.
    Изображения

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Konstantin 1
    Есть несколько фото.
    Константин, а фото ключа есть?
    Очень интересная конструкция, минимуму возможного - ключ и диск (рамка,сувальда), больше ничего, как говорится гениальное просто. Отсутствие пружин означает, что замок можно устанавливать в любом положении, от 0 до 360 градусов. Диском назвал так как после набора кода следует вращение цилиндра . Ясно что диски (рамки,сувальды) устанавливаются сразу обеими сторонами ключа, иначе были бы пружины или присутствовало строго одно положение замка, например горизонтальное. По моему в качестве блокиратора нисколько не уступит Мауеру, а может даже и лучше, поскольку ителлектуально вскрыть похоже проблематично, так как ригель приводится в движение только ПОСЛЕ набора кода ключом, в этом как раз "изюминка".
    Силовые методы не рассматриваю, высверлить, разрезать, взорвать можно что угодно, но защитить крепеж замка от высверливания просто необходимо.
    Идея совмещения классического сувальдного замка и дискового выглядит очень прилично.

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

Ну вот... имея, благодаря любезности Konstantin-а, фото - можно уже говорить предметно...

Что это за устройство - "сувальдное", "рамочное" или "дисковое" - пусть каждый решает сам.
    На западе применяют все термины и "disc" и "wafer" и "lever".
    Что касательно по существу системы - то г-н СТОРОЖ абсолютно точно угадал ее преимущество - не даром замки этой системы "AVA" (Abloy и Chubb) нашли такое широкое применение в навесных замках и сейфовых "огнестойких".
    Подробно о этой системе http://www.toool.nl/abloypart4.pdf
    Изображения

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иахим
    Что касательно по существу системы - то г-н СТОРОЖ абсолютно точно угадал ее преимущество - не даром замки этой системы "AVA" (Abloy и Chubb) нашли такое широкое применение
    Замок на Вашем фото работает совсем по другому принципу, готов доказать свою точку зрения. В этой системе при повороте ключа диски устанавливаются так, что на боковой поверхности набора дисков появляется продольный паз, куда "падает" цилидрический штифт и замок поворачивается и среди дисков обязательно присутствует один (или больше) так называемый - приводной, этот диск всегда находится в зацеплении со стаканом ,(в котором лежат все диски) и при повороте ключа этот диск неподвижен и начинает толкать стакан только после того когда штифт утопится в пакете дисков. Это и есть принцип Аблоя (назову это так). Именно наличие приводных дисков позволяет отрывать отмычка ми подобные замки (кстати замки автомобиля FORD выглядят также и есть инструмент использующий этот принцип).
    В замке МОНОБЛОК нет приводных дисков (все диски однотипны и в каждом из них заложена "высота" зубчиков ключа), стакан начинает поворачиваться после того как все диски установятся по коду ключа при его повороте, диски ключом задвигаются в габарит стакана и стакан начинает поворачиваться, усилие поворота передается на штифт ригеля через отверстие в дне стакана (фото 99, 98). Чтобы открыть такой замок отмычка ми надо дать усилие на поворот стакана, а вот как это сделать "чисто" мне не придвидется возможным.
    Хотелось бы выслушать Ваши аргументы.
    Последний раз редактировалось Александр Сторожев; 02.07.2006 в 18:24.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

То СТОРОЖ: ключа оригинального нет. Есть мною выточеный из ереванской болванки.

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СТОРОЖ
    Замок на Вашем фото работает совсем по другому принципу, готов доказать свою точку зрения.
    Не надо доказывать... это "Miracle" - просто, его фото оказалось под рукой.
    Подвижная деталь не даст играть пластинам в момент поворота - они ей фиксируются.
    Изображения

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

Очень хороший замок, класификацирован по С-классу, отмычка ми открыть теоритечески можно, практически никто не открывал, да и отмычки изготовить под этот замок очень тяжело, мешает направляющия стойка, кстати паз в ключе под стойку смещен, сувальды имеют нарезку под скосом, ключ изготовить крайне тяжело. На днях щелкну ключик покрупней.

http://www.doorshop.ru/foto/big/b-251-0.jpg

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

Такой замок аналогичен рамочному. Можно сделать декодер и наборной ключ.
    А что -если приложить усилие к одной из "сувальд" то ее нельзя будет двигать вверх вниз?

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Сергей_Б
    ключ изготовить крайне тяжело
    Из-за отсутствия у меня станка, пользовался надфилем. Из болванки от армянского замка сделал минут за 30-40.
    Мне этот замок подарили - не было ключа.

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Николай Горелик
    Такой замок аналогичен рамочному. Можно сделать декодер и наборной ключ.
    А что -если приложить усилие к одной из "сувальд" то ее нельзя будет двигать вверх вниз?
    Сильно сомневаюсь по поводу эффективности декодера, устройство моноблока все таки немного отличается от Аблоевских цилиндр ов, каждая сувальда имеет порядка 10ти ложных пазов, с учетом того что никаких пружин нет, как и нет воздействия на засов до тех пор пока не выставлена правильная комбинация, то потребуется уйма времени чтобы подобрать правильную комбинацию.

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Сергей_Б
    Сильно сомневаюсь по поводу эффективности декодера, устройство моноблока все таки немного отличается от Аблоевских цилиндр ов, каждая сувальда имеет порядка 10ти ложных пазов, с учетом того что никаких пружин нет, как и нет воздействия на засов до тех пор пока не выставлена правильная комбинация, то потребуется уйма времени чтобы подобрать правильную комбинацию.
    Возможно что я не совсем понял. мы обсуждаем замок изображенный на фото приведенных Konstantin 1? С аблоевскими цилиндра ми нет ничего общего-согласен. Но я имел ввиду рамочный или wafer lock. Это замки которые устанавливаются в большинстве авто и мебельных ящиках. Различие лишь в том что там для позиционирование "сувальды"(она же рамка, пластинка, wafer) нужен плоский ключ и а поэтому все сувальды там подпружинены. Тут же позиционирование поворотом ключа, при этом кодовые высоты на обеих сторонах ключа должны контачить с сувальдой.
    Ложные пазы это где в аблое или моноблоке?
    Так как это почти рамочный замок значит можно сделать декодер-такой же как делают к автомобилям. Так как в отличии от чисто-сувальдных замков в этом замке ход "сувальды" зависит от кодовой высоты ключа соответствующей этой "сувальде"

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Николай Горелик
    Возможно что я не совсем понял. мы обсуждаем замок изображенный на фото приведенных Konstantin 1? С аблоевскими цилиндра ми нет ничего общего-согласен. Но я имел ввиду рамочный или wafer lock. Это замки которые устанавливаются в большинстве авто и мебельных ящиках.
    Я имел ввиду сейфовый блокиратор "Страж"

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

Вот как и обещал, достал сегодня утром замочек моноблок, производства "Страж". Чтобы увидеть покрупней надо кликнуть на картинку Замок внешне похож на стандартный сейфовый блокиратор, ключей в комплекте 2, могут быть как короткие, так и длинные.

Если рассмотреть ключик поближе то видно что он имеет направляющую для втулки, сувальды расположенны ассиметрично, и заточены под скосом, при более близком рассмотрении видно, что направляющая втулка на ключе немного смещена относительно центра.

Сняв крышку с блокиратора можно увидеть устройство секретного механизма, которое имеет вид цилиндра с пластинками (сувальдами) внутри, никаких пружин как видно не присуствует, между сувальдами присуствуют прокладки в виде колец.

Как видно последняя сувальда никак не завязана с хвостовиком, так что декодеры по типу аблоевских тут с моей точки зрения не прокатят.

Секретный механизм состоит из 8ми сувальд, на каждой сувальде имеется порядка 10ти ложных пазов, что существенно усложнит выставление сувальд, даже если изготовить отмычку, которой не будет мешать направляющая втулка.

Сам цилиндр состоит из двух частей: наружнего корпуса и внутреннего цилиндра, плюс два элемента слева и справа, о которых чуть ниже.

Шайба расположенная слева не дает начать поворот внутренней части цилиндра даже в случае правильного выставления сувальд, для этого надо также поворачивать верхнюю накладную часть на цилиндре, что тоже усложняет манипуляции.
    начальное положение конечное положение
    Тоже самое но без верхней накладной части
    начальное положение конечное положение
    Справа элемент на пружинке в виде пина, я так думаю просто подпрудижинивает верхнюю накладку, чтобы не мешала двигать сувальдам. Такой вот маленький замочек.
    Это копия моей статьи на www.vagner.ru В закрытом разделе вскрытие замков, там можно обменяться опытом с квалифицированными специалистами.
    Последний раз редактировалось Сергей_Б; 20.07.2006 в 11:52.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Сергей, на какие (по назначению) двери Вы устанавливаете этот блокиратор?
    Если я правильно представляю реализацию Стража в двери, то ключи от него и от основного замка не должны висеть на одной связке, ведь ключ вынимается только из закрытого замка.

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

2Konstantin 1 ставим на двери любого назначения, насчет того что ключи висят не на одной связке поняли тоже правильно

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

2Сергей_Б
    Сергей, если можно поясните каким образом используется замок блокиратор, никак не могу сообразить, ключ вынимается из замка только в закрытом положении, допустим я открыл замки двери, надо зайти вовнутрь и закрыть за собой дверь, а в замке-блокираторе ключ...не оставишь же его снаружи? Можно конечно пользоваться им изнутри квартиры, но тогда теряется смысл его использования, ведь важноз акрыть дверь уходя из дома. Что-то я не понимаю, уж не вините...

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ Используется для блокировки одного из замков.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Сергей_Б
    Вроде дошло, снимаю блокировку-открываю замок-ставлю на блокировку при открытом замке-вынимаю ключ.
    Последний раз редактировалось Александр Сторожев; 02.08.2006 в 23:05.

+ Ответить в теме

Ваши права