+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Хочу заказать такую дверь

Artemkaru
    Гость

По умолчанию Хочу заказать такую дверь

1. Дверь из высококачественной холоднокатаной стали толщиной 2 мм (двери из гнутого металлического профиля).
    2. Декоративная металлическая накладка на внешний лист из стали 3 мм в замковой зоне (увеличивает взломостойкость двери)
    3. Внутренний металлический лист 2мм. На сколько он нужен? Или достаточно приварить внутренний лист для закрытия замкового кармана с внутренней стороны?
    4. Сложный короб (два притвора) глубиной 150 мм (дверной блок со сложной коробкой и притопленным полотном. Полотно имеет притопление вглубь дверной коробки на 15 мм. Эта конструкция обеспечивает дополнительную защиту от взлома посредством отгибания дверного полотна)
    5. Крепление коробки к стене металлическими штырями по 5 шт с каждой стороны (итого 10 точек крепления) Сверху и снизу вбиваются или нет?
    6. Три вертикальных ребра жесткости прямоугольного сечения
    7. Наличие поперечных ребер жесткости
    8. Усиленная замковая зона (приваривание дополнительного металлического листа толщиной 2-3мм к внешнему листу в зоне расположения замков, создание замкового кармана из поперечных ребер жескости)
    9. Шарниры наружные (петли) на шариковой опоре - 3 шт.
    10. Противосьемные ригели со стороны петель с пазами в коробе, имеющими минимальные допуски - 4 шт.
    11. Вертикальные тяги с нижним и верхним ригелями (система "краб") На сколько нужна?
    12. Два контура уплотнения
    13. Утеплитель: минеральная вата KNAUF
    14. Основной замок цилиндр овый Cisa 56.535 REVOLUTION с защитной бронепластиной на замок Cisa 06.429.05.0, броненакладкой врезной Cisa 06470, цилиндр ом Evva 3ks
    15. Сувальдный замок Cisa 57.525 Antipicking c защитной бронепластиной на замок Cisa 06.429.05.0, сувальдной накладкой Cisa 02716, бронеколпаком и марганцевой пластиной для накладки Cisa 06429
    16. Дополнительная задвижка на дверь с внутренней стороны
    17. Панель МДФ с внутренней стороны двери

Прошу прокомментировать опытных специалистов по конструкции данной двери, что можно добавить, что убрать. Понимаю, что реализация тех.задания и соответственно качество и взломостойкость двери уже будет зависеть исключительно от того, как производитель эту дверь соберет. Но на данном этапе стоит вопрос по созданию технического задания.

Команда форума

По умолчанию 0

ответ по каждому пункту - это целая статья получится.
    в общем звучит неплохо. Но масса пунктов требуют уточнений.
    в теории взлома ломоподобным или полумеханизированным инструментом, в этой конструкции коробка может оказаться слабым звеном. Или монтаж замков. Сказать "карман, карман..." - дверь крепче не станет.

взломостойкость двери в большей степени зависит от идей и решений в нее заложенных, нежели от катета сварного шва.

Artemkaru
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    ответ по каждому пункту - это целая статья получится.
    в общем звучит неплохо. Но масса пунктов требуют уточнений.
    в теории взлома ломоподобным или полумеханизированным инструментом, в этой конструкции коробка может оказаться слабым звеном. Или монтаж замков. Сказать "карман, карман..." - дверь крепче не станет.

взломостойкость двери в большей степени зависит от идей и решений в нее заложенных, нежели от катета сварного шва.
    То, что короб слабое звено это понятно, короб сделанный из уголков с толщиной стали 3-4мм будет намного надежнее, чем короб из гнутого профиля толщиной 2мм. Но в Новосибе такие двери не производят! Тоже самое и по полотну двери. Я пока очень плохо представляю каким образом и в каком месте внешний лист соединяется с внутренним листом, как вариант в районе притвора? В статье по выбору дверей на этом сайте написано, что в соединение листов в районе притвора не допускается. На сколько я представляю полотно из гнутого профиля намного слабее полотна, где есть нормальный каркас из профильных труб, швеллеров или уголков и приваренных к ним листов металла. Но такие дверные полотна в Новосибе не делают. Может только в гаражах частники.
    Выбрал утопленное в коробку дверное полотно, чтобы уменьшить вероятность отжима и расширения дверного полотна.
    По поводу замкового кармана. Думаю, что ближайшее вертикальное ребро жесткости должно зажимать задний торец (противоположный торцу с планкой) обоих замков. Сверху и снизу каждого замка по торцам приварить поперечные ребра жесткости из уголков. К внешнему листу с внутренней стороны в зоне кармана дополнительно приварить стальной лист толщиной 2-3мм, за ним будет установлена марганцевая бронепластина и на сувальдник и на цилиндр овый замок, ну и сделать отверстие в них для установки врезных броненакладок. С обратной стороны замки должны быть зажаты внутренним стальным листом дверного полотна, либо стальным листом в зоне кармана, чтобы замки были плотно прижаты со всех сторон.
    В поперечном ребре жесткости сувальдного дополнительного замка сделать проход для верхней тяги, от сувальдника будет работать закрывание верхнего ригеля.
    Тоже самое сделать в ребре жесткости для цилиндр ового основного замка, он будет запирать нижний ригель двери.
    Отверстия под ригеля в коробе сделать с минимальными допусками отдельно под каждый ригель.
    Обычно короб садят в дверное полотно на 6 ушей (по три на каждую сторону) и приваривают к вбитым металлическим стержням. Для надежности можно сделать по 5 точек крепления с каждой стороны, чтобы уменьшить вероятность вырывания дверного короба из проема.
    Противосъемы обычно ставят 2 штуки в районе петель, но их можно увеличить до 4-5 штук по всей высоте короба.

Вопросы на данный момент следующие:
    1. На сколько необходима установка внутреннего листа металла?
    2. Есть ли необходимость в установке вертикальных тяг с ригелями?
    3. Есть ли необходимость в креплении дверного полотна снизу и сверху?
    4. Можно ли установить пиновую накладку на сувальдник чиза антипикинг?

andrey.yola
    Гость

По умолчанию 0

2. Декоративная металлическая накладка на внешний лист из стали 3 мм в замковой зоне (увеличивает взломостойкость двери)
    (не совсем понятно) если это бронирование замковой зоны изнутри, почему ДЕКОРАТИВНАЯ, если снаружи как это выглядит?

как себе представляете? (на шариковой основе - это навесы типа барк) на таких дверях всегда по 2 навеса.

10. Противосьемные ригели со стороны петель с пазами в коробе, имеющими минимальные допуски - 4 шт.
    Вы имеете ввиду лабиринтовый противосьем? Не понятно что за пазы под противосъемы, обычно это отверстие с заглушкой.

порекомендовал бы добавить 2 девиатора. вертикальный привод - по сути тоже защитит от отжима.

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Artemkaru Посмотреть сообщение
    Но в Новосибе такие двери не производят!
    - не верю
    Я пока очень плохо представляю каким образом и в каком месте внешний лист соединяется с внутренним листом,
    - многие производители выложили разрезы своих дверей. На картинках отчетливо видно как.
    Может только в гаражах частники
    - чем не вариант..
    ближайшее вертикальное ребро жесткости должно зажимать задний торец (противоположный торцу с планкой) обоих замков
    в принципе верно, но не само ребро, а элемент закрепленный на ребре (если говорить о двери-гнутике)
    приварить поперечные ребра жесткости из уголков
    - симбиоз ребра из гнутого листа и уголка вряд ли возможен. Материалы желательно аналогичные

1. На сколько необходима установка внутреннего листа металла?
    - замкнутый короб жестче не замкнутого
    2. Есть ли необходимость в установке вертикальных тяг с ригелями?
    - если "ригели" это девиаторы бокового запирания, то я бы поставил
    3. Есть ли необходимость в креплении дверного полотна снизу и сверху?
    - я бы решал исходя из того, какой проем.

вам что, нужны однозначные ответы на все вопросы?

Artemkaru
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от andrey.yola Посмотреть сообщение
    (не совсем понятно) если это бронирование замковой зоны изнутри, почему ДЕКОРАТИВНАЯ, если снаружи как это выглядит?

как себе представляете? (на шариковой основе - это навесы типа барк) на таких дверях всегда по 2 навеса.

Вы имеете ввиду лабиринтовый противосьем? Не понятно что за пазы под противосъемы, обычно это отверстие с заглушкой.

порекомендовал бы добавить 2 девиатора. вертикальный привод - по сути тоже защитит от отжима.
    По накладке. Правда пока не понятен способ их крепления к основному внешнему листу.

На счет петель. Вы правы. Какому варианту лучше отдать предпочтение. 2 петли на шариковой основе или три осевых петли, если учесть, что будет установлена дверь с двумя листами металла.
    На счет противосъемов Вы все правильно поняли, просто я их не так назвал. Имел ввиду, что противосьемы по диаметру должны быть чуть меньше чем отверстия под них в коробе, например, при диаметре противосъема 14мм, диаметр отверстия под него 18мм. На сколько я понял заглушки в отвестиях выполняют декоративную функцию, по сути они не нужны, лучше сделать немного меньше диаметр этих отверстий, но без заглушек, я прав?
    По поводу девиаторов. Правильно ли я понимаю, что при установке двух примерно одинаковых по размеру основного и дополнительного замков и наличии кармана из ребер жесткости верхнюю тягу нужно привязывать к дополнительному замку, а нижнюю к основному?

Artemkaru
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    - не верю
    - многие производители выложили разрезы своих дверей. На картинках отчетливо видно как.
    - чем не вариант..
    в принципе верно, но не само ребро, а элемент закрепленный на ребре (если говорить о двери-гнутике)
    - симбиоз ребра из гнутого листа и уголка вряд ли возможен. Материалы желательно аналогичные

- замкнутый короб жестче не замкнутого
    - если "ригели" это девиаторы бокового запирания, то я бы поставил
    - я бы решал исходя из того, какой проем.
    вам что, нужны однозначные ответы на все вопросы?
    В Новосибе реально нет нормальных производителей дверей. Из листовой стали в 2мм делают двери 2-3 конторы максимум, и то только по индивидуальному заказу! Из 3мм вообще ни кто не делает. 90% это народные двери с толщиной листа 1.2-1.5мм. Так что выбирать приходится из того, что есть.
    В сами фирмы пока не ездил, планирую на следующей неделе, там и посмотрю двери в разрезе.
    Вариант с частником не рассматривается, все это может затянуться на очень долго и какой будет получен конечный результат тоже неизвестно.
    Я так понимаю, если ставить второй лист металла, то уже нельзя будет проверить как и что там установлено внутри, то есть процесс изготовления самой двери придется контролировать, если это вообще возможно. Если же на внутренней стороне только мдф панель, ее всегда можно оторвать и посмотреть, что там внутри.
    Проем минимальный 850х2050

andrey.yola
    Гость

По умолчанию 0

На счет петель - однозначно Барк ( главное чтобы были оригинальные).
    Про противосъемы. я, честно говоря, не вижу разницы с заглушками или без заглушек. Так и так функцию они свою выполняют.
    Куда привязывать тяги? Да куда хочется, было бы к чему привязать, на разные замки конечно лучше, но что то я не могу припомнить цилиндр овый замок с вертикалами.

Artemkaru
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от andrey.yola Посмотреть сообщение
    На счет петель - однозначно Барк ( главное чтобы были оригинальные).
    Про противосъемы. я, честно говоря, не вижу разницы с заглушками или без заглушек. Так и так функцию они свою выполняют.
    Куда привязывать тяги? Да куда хочется, было бы к чему привязать, на разные замки конечно лучше, но что то я не могу припомнить цилиндр овый замок с вертикалами.
    На счет того, что петли именно "Барк" я очень сомневаюсь. Скорее всего шарниры собственного производства. А что, кроме петель "Барк" ни кто больше такие шарниры не делает качественно?
    У Чизы почти на всех цилиндр овых замках есть вертикальные тяги.

andrey.yola
    Гость

По умолчанию 0

Есть много реплик этих навесов, но они не выдерживают нагрузку ( не всегда конечно, но частенько)
    Про вертикалы, я что то про Чизу и не подумал. Извиняюсь.

Команда форума

По умолчанию 0

2 петли на шариковой основе или три осевых петли, если учесть, что будет установлена дверь с двумя листами металла.
    шариковой основой обычно называют опорный шариковый подшипник. Он может быть установлен между полупетлями (на пижней при монтаже), либо в виде одного шарика на торце оси полупетли. Важно не кол-во петель и даже не их диаметр, а длина сварного шва. Расчитывается по талице. Дверь до 130-150 кг прекрасно висит на двух навесах (петлях) 10-12 см/полупетля при Ф16 мм.
    при диаметре противосъема 14мм, диаметр отверстия под него 18мм.
    длину забыли учесть - самый важный параметр.
    верхнюю тягу нужно привязывать к дополнительному замку, а нижнюю к основному?
    так и надо делать.
    На счет петель - однозначно Барк
    поддерживаю.
    Так и так функцию они свою выполняют.
    буквально сегодня видел ЛеГранд, где штырь примерно 17 мм со снятой под 45 фаской на половину длины и ответка под него 22 (может больше)мм в диаметре! Какую они там функцию выполняют даже думать не хочется
    о что то я не могу припомнить цилиндр овый замок с вертикалами.
    да почти у всех есть такие модели..

зы. БАРКи позволяют минимизировать разницу диаметров противосъема и его ответки. Радиусы..

+ Ответить в теме