+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Технический вопрос по установке двери

Bono
    Гость

По умолчанию Технический вопрос по установке двери

Добрый день, коллеги.

Подбираю дверь, почерпнул массу полезной информации на форуме.
    Собственно выбор производителя двери и различных опций к двери практический сделан, но сейчас вопрос не о них.
    Мой вопрос касается схемы установки двери.
    Суть проблемы в широком проеме размером 2500х1200 (дом серии 1-515/9ш).
    Пообщавшись с представителями основных "дверных" компаний, так и не понял, по какому же пути пойти, какой из вариантов более надежен (голоса фирмачей распределились почти 50 на 50).
    Отбросив вариант возведения столбика из кирпича, как не внушающий доверия, осталось два варианта: это усиление коробки профтрубой 80х80 (по краям проема слева/справа и свеху) и в получившийся проем: 1200 - 80 – 80= 1040 вставляется стандартная рама дери и верхняя фрамуга. Потом от двери часть профтрубы сможет быть закрыта наличниками, правда что делать с тем что не закроется наличником (по краям останутся зазоры по 3-4 см.), не понятно.
    Вот например как на рисунке (вид сверху). Синий это проем, красным выделена проф.труба.

схема на замкид&#1.jpg

И второй вариант - это делать раму во весь проем с допустим глухой створкой нужной ширины и фрамугой. Слишком дорого выходит если все зашивать отделкой, а без неё одинокая дверь в куске железа получается.
    Первый вариант пока мне нравится больше всего из-за расположения двери (по середине проема) и по деньгам он будет более дешев.
    Во втором, непонятно с какой стороны делать створку (со стороны петель или с замковой части) + выходит значительнее дороже, так как получается нестандарт (по цене как полторы двери).
    Прошу совета как на ваш взгляд с крепостью и взломостойкостью конструкции по первому варианту?
    Либо если уже был подобный опыт - предложите достойное решение.
    Последний раз редактировалось Bono; 23.02.2014 в 17:01.

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

Приветствую Вас. Выбор двери - мучительная штука, держитесь. Я несколькими месяцами ранее выбирал на форуме дверь. Остановился на Неман е. У этого завода есть приятная особенность- можно попереписываться лично с директором. Он расскажет Вам про все тонкости, особенности и перспективы с учетом вашего проема. Директора зовут Владимир Борисович Павлов. Ему можно написать на форуме завода или на форуме нп МАСОД.
    Попробуйте, вдруг и вам Неман понравится.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Bono Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги.

Подбираю дверь, почерпнул массу полезной информации на форуме.
    Собственно выбор производителя двери и различных опций к двери практический сделан, но сейчас вопрос не о них.
    Мой вопрос касается схемы установки двери.
    Суть проблемы в широком проеме размером 2500х1200 (дом серии 1-515/9ш).
    Пообщавшись с представителями основных "дверных" компаний, так и не понял, по какому же пути пойти, какой из вариантов более надежен (голоса фирмачей распределились почти 50 на 50).
    Отбросив вариант возведения столбика из кирпича, как не внушающий доверия, осталось два варианта: это усиление коробки профтрубой 80х80 (по краям проема слева/справа и свеху) и в получившийся проем: 1200 - 80 – 80= 1040 вставляется стандартная рама дери и верхняя фрамуга. Потом от двери часть профтрубы сможет быть закрыта наличниками, правда что делать с тем что не закроется наличником (по краям останутся зазоры по 3-4 см.), не понятно.
    Вот например как на рисунке (вид сверху). Синий это проем, красным выделена проф.труба.

Вложение 32734

И второй вариант - это делать раму во весь проем с допустим глухой створкой нужной ширины и фрамугой. Слишком дорого выходит если все зашивать отделкой, а без неё одинокая дверь в куске железа получается.
    Первый вариант пока мне нравится больше всего из-за расположения двери (по середине проема) и по деньгам он будет более дешев.
    Во втором, непонятно с какой стороны делать створку (со стороны петель или с замковой части) + выходит значительнее дороже, так как получается нестандарт (по цене как полторы двери).
    Прошу совета как на ваш взгляд с крепостью и взломостойкостью конструкции по первому варианту?
    Либо если уже был подобный опыт - предложите достойное решение.
    Можно закрыть зазоры между коробкой и стеной бетоном с добавками для снижения хрупкости.. ещё вариант - изготовить раму по периметру стены и коробки
    с уважением

Bono
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за советы. В общем решил поднять бюджет и остановится на варианте - дверь с глухой створкой и фрамугой, т.е. закрыть весь проем этой конструкцией.
    Если не затруднит, покритикуйте ещё предложенный установщиком вариант комбинации замков:
    Верхний Cisa 57.675 + броненакладка на сувальду Cisa .
    Нижний Cisa 57.535 с ци л индром evva 3ks + накладка mottura top deffender.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Чиза сувальдная - не есть приемлимое решение в плане соотношения взломостойкость- цена
    с уважением

Bono
    Гость

По умолчанию 0

Ок понял, ещё почитал что пишут

Если сувальдную чизу заменю на KERBEROS 11121309/5/1 это лучше вариант?
    И второй нюанс какую броненакладку стоит на него установить, "...броненакладка на сувальду Cisa ..." на него подойдет или нужно что-то другое?

Если не сложно, ещё один момент.
    Интересует правильное подключение вертикальных ригелей оба ригеля верх и низ от одного замка или верхний ригель от верхнего а нижний от тяг нижнего замка?
    Возможно это нубские вопросы или я несу глупость, поправьте пожалуйста.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Bono; 26.02.2014 в 11:15.

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

Вы бы написали, что за дверь у вас будет, это имеет значение

Bono
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от N2OB Посмотреть сообщение
    Вы бы написали, что за дверь у вас будет, это имеет значение
    Я очень старательно пытался уйти от этого вопроса т.к. просто уверен начнутся склонения, не всегда объективные, к другим аффилированным производителям.
    Но раз это имеет значение, то предварительно (благо ещё есть время) это будет "Модель В <БАСТИОН-УСИЛЕННАЯ>"
    Был, видел, щупал: гарадиан, неман, ктотам и небезызвестный дпз, только что до стального дозора не доехал одна точка на Москву не рационально.

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

Ну, вас же склонение замков не смущает
    Бастион это хорошо, если это тот самый православный бастион. Есть еще клоны. Кто подскажет, это клон или настоящий?

Bono
    Гость

По умолчанию 0

Ну, вас же склонение замков не смущает
    Бастион это хорошо, если это тот самый православный бастион. Есть еще клоны. Кто подскажет, это клон или настоящий?
    Там ссылка есть. Речь идет о балашихинском "Бастион-с".

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

Да я видел ссылку вашу.
    Короче, погуглил, восстановил в памяти. Мажорный бастион живет на сайте zatvor.ru Он дико дорог. Про ваш бастион ничего не знаю. Сайт видел когда свою дверь искал, но не трогал. Далеко они от Питера.

Bono
    Гость

По умолчанию 0

Да я видел ссылку вашу.
    Короче, погуглил, восстановил в памяти. Мажорный бастион живет на сайте zatvor.ru Он дико дорог. Про ваш бастион ничего не знаю. Сайт видел когда свою дверь искал, но не трогал. Далеко они от Питера.
    Ну да 250 т.р. за дверь я не готов.

+ Ответить в теме