На замке Керберос есть монтажный ключ.
Плюс:
http://www.locks.ru/win/product/21120/index.shtm
На данный момент выбираю дверь в квартиру(новостройка). Остановился на Неман е. Сейчас колеблюсь между моделями Н-10 и Н-10м. Желаемые комплектации Оптима или Максима
Н-10 комплектуется замками:
- Оптима - низ Cisa 525 (цилиндр), верх Kerberos 308 ;
- Максима - низ Cisa 525 (цилиндр), верх Cias 57.655
Н-10М комплектуется замками:
- Оптима - низ Cisa 525 (цилиндр), верх Cias 57.655
- Максима - низ Cisa 525 (цилиндр), верх Барьер -премьер
Сам хотел бы два Kerberos -a один 309 другой с фалевой защелкой тоже сувальдный (или что аргументировано посоветуете, желательно из ассортимента представленого в Неман е). Насколько я понял из материалов сайта такой вариант простой (нужно минимум дополнительной защиты) и надежный.
Консультант Неман а в телефонном разговоре рекомендовал брать Cisa 525 с цилиндр ом Evva3KS аргументируя неограниченным числом перекодирований под новый ключ в отличие от Keberos-a наслучай утери/хищения ключа (что актуально и вполне может произойти в жизни), ну и высокой надежностью данной конструкции в целом.
Интересует каков процесс восстановления ключа в случае утери для замков:
- Cisa 525 с цилиндр ом Evva3KS;
-Cias 57.655;
- Kerberos 308 ;
- Барьер -премьер;
Сколько стоит новый ключ и работа по приведению замка в соответствие новому ключу(хотя бы порядок цен).
Как и где их восстанавливать? Насколько это оперативно можно сделать? Понимаю вопрос звучит глуповато , но ведь на барахолке их неделают. В общем интересут ВРЕМЯ,ДЕНЬГИ,ЛИЧНЫЙ ТРУД при наличие не очень прямых рук для каждой модели из списка.
Заранее благодарен
На замке Керберос есть монтажный ключ.
Плюс:
http://www.locks.ru/win/product/21120/index.shtm
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Ну Вы и молодцы! Пусть клиент сам замок разбирает, сувальды переставляет, ключ под новое сочетание надфилем выпиливает. Великое достижение Кербероса. Расскажите людям, что так "перепрограммировать" можно любой сувальдный замок . А гарантия после это операции тю-тю. Хотя может это и есть цель?
Чесно скажу в жизни не разбирал не одного замка и не собирал как следствие. Да думаю чтоб достать его для хирургических манипуляций нужно иметь как минимум анструмент соотвтствующий в квартире, оного может и не оказаться на момент потребности, ведь далеко не каждый горожанин имеет сметливый левшицкий прищур и широкие мазолистые руки.
Oleg_V большое спасибо за ссылку изучаю. Все таки интересует объемный и краткий ответ удовлетворяющий нехитрому критерию - ВРЕМЯ,ДЕНЬГИ,ЛИЧНЫЙ ТРУД при наличие не очень прямых рук для каждой модели замков из списка. (Думаю для замковедов-практиков эта информация дело пары минут). Заранее спасибо.
З.Ы. для Oleg_V. Ведь насколько я понимаю монтажный ключ гарантирует перекодирование замка только как разовую операцию потом только хирургия? Верно?
Если это так то надо заранее покупать еще по комплекту сувальд, как минимум, для каждого замка .
Хотя судя по материалу ссылки все просто как бы. Но и тем неменее прошу?
Ведь замок надо еще доставать из двери. Верно?
Любая возможность перекодирования сувальдного замка снижает его секретность.
http://www.zamkidveri.com/forum/content/161.html
1. Поменять секретность замка KERBEROS можно и в сервисной службе
2. Надфилем пилить ничего не нужно
3. Замена сувальдного механизма на гарантию не влияет.
4. На счет других производителей говорить не буду, но многие "опечатывают" замок, боятся показать внутренности покупателю (т.к. многие свойства в замке отсутствуют). А если вскроешь - гарантию потеряешь.
5. На гарантию замка КЕРБЕРОС так же не влияет где и как он был приобретен
В отличие от компании Trezor
предлагают покупателям посмотреть список где можно а где нельзя покупать сейфы.Сообщение от trezor
Последний раз редактировалось Oleg_V; 24.01.2013 в 17:45.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Вы внимательно прочитайте описание цилиндра Evva3KS:
http://zavod-neman.ru/cylinders#evva_3ks
http://zavod-neman.ru/img/furn/list-3ks150.pdf
там нет неограниченной перекодировки. Более того, те цилиндр овые механизмы Evva 3KS , которые я видел - они вообще не перекодируются. Я допускаю, что вышло что то новое, но в описание не нашел.
Так что консультант Вам предложил следующий вариант: потеряли ключ - выкинули цилиндр Evva 3KS - купили новый EVVA 3KS - поставили в дверь. Но цена цилиндра около 10 т.р. Если устраивает - то все нормально.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Конечно нужно. С цилиндр овым механизмом проще.
Но эта простота усложняет защиту и цену:
Кодовый механизм практически на улице, соответственно еще нужно: броненакладка, бронепластина на замок (закрыть место с кулачком) и т.д.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
В действительности клиент меняет пакет сувальд и ничего не выпиливает просто необходима отвертка и минут 30..40 времени. Ничего пилить не нужно.. достаточно снять замок с двери, снять боковую крышку и аккуратно заменить пакет сувальд.. потом всё собрать.. + данной операции в том, что ри изменении секрета замка уровень его безопасности остаётся неизменным ..
с уважением
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru