Общий вес конструкции килограмм за 200? При таком количестве железа напрашивается навесной замок. Или что-нибудь из тюремного ассортимента. Остальное может не выдержать.
Прошу вашего мнения о следующей выбранной комбинации замков в планируемую к заказу дверь:
Низ: Сisa 57.675 + EVVA 3KS + mottura top defender
Верх Cisa 535 с верт. ригелями + пиновая накладка + защитное кольцо
Обе замковые зоны закрываются марганцевой пластиной. Толщина металла в зоне замков - 14мм. Коробка - 75-й уголок с доп.защитой ригельной зоны+ мет.наличники 10мм. заподлицо с полотном. Толщина дверного полотна - 6мм.
В условиях конкретной двери в девиаторе особого смысла на данный момент не вижу.
В свете разговоров о лёгкой вскрываемости сувальдовой перекодируемой Чизы - будет ли полным решением проблемы установка указанной пиновой накладки + защитное кольцо (без него, как я понимаю, пины не имеют особого смысла)?
Бюджетом сильно не ограничен.
PS. К чизе имею устойчивую симпатию по причине безукоризненной работы в течение 16 лет в двери, которую планирую заменять.
Заранее спасибо.
Общий вес конструкции килограмм за 200? При таком количестве железа напрашивается навесной замок. Или что-нибудь из тюремного ассортимента. Остальное может не выдержать.
да нормально всё, да хоть 250 кг, при правильной развесовке и подгонке всё работает на ура и достойно сопротивляется взлому в отличие от китайско-итальянского ширпотреба
с уважением
У меня 250 кг, две петли Mauer, открывается и закрывается одним мизинцем, створку вешали на петли четыре здоровых мужика
По поводу замков, я лично против любых цилиндр ов, пусть хоть EVVA 3KS.
Мог вы рекомендовать следующее:
Верхний замок: Керберос 111.21.30(3+9) + Фирменная пластина Ц85 6,6мм на замок Керберос с забором за область замка + Накладка на замочную скважину к замку KALE или CISA или MOTTURA на сувальдный механизм (дабы сбить с толку) + Девиатр врезной двухзасовный Mottura 96086/ISC1 + верхний ригель;
Середина: Засов ЗП-2 с вертушкой Venus;
Нижний замок: CISA 57535CN + Марганцевая пластина + Бронеколпак на шлюзовый механизм + Секретная накладка CISA 02715 на сувальдный механизм + Ручка (например LineaCali) + Девиатр врезной двухзасовный Mottura 96086/IDS1 + нижний ригель;
Спасибо за идеи, но тем не менее хотелось бы остановиться на вирианте комбинации цилиндр ового и сувальдового замков для внесения разнообразия в дверную конструкцию. С чизой в плане стабильности качества всё понятно - в старой двери замок у меня простоял 16 лет и, несмотря на временами жёсткую эксплуатацию, до сих пор идеально вращается одним пальцем - шестерёнчатый привод уже тогда был. С керберос ом в этом отношении лично у меня ясности нет, поэтому и возникла в уме комбинация 57.535 с пиновой защитой, решающей проблему несилового вскрытия, и 675-го цилиндр ового, разумеется, с утопленной накладкой.
"Верхний замок: Керберос 111.21.30(3+9) + Фирменная пластина Ц85 6,6мм на замок Керберос с забором за область замка + Накладка на замочную скважину к замку KALE или CISA или MOTTURA на сувальдный механизм (дабы сбить с толку) + Девиатр врезной двухзасовный Mottura 96086/ISC1 + верхний ригель;Середина: Засов ЗП-2 с вертушкой Venus;"
Довольно приемлимо.. да, цилиндры реально слабее и нереально полноценно защитить
с уважением
Сверлить что цилинровый, что сувальдный замок - вопрос единиц минут. Причём парадоксально, но цилиндр может преподнести больше неприятных сюрпризов.
Поскольку есть личный позитивный опыт, то не надо проводить эксперименты и вестись на пропаганду.
Избыточный вес двери, как бы точно она не висела, не убирает её момент инерции. Разогнав, что требует немалых усилий, её ещё и тормозить придётся. При закрывании может и пальцы оттяпать. Так же есть момент связанный с динамическими нагрузками на стену. Удар за ударом при закрывании рано или поздно приведёт к отделению всей конструкции от стены. Хотя скорее всего раньше она просядет и закусится в проёме.
Типичная разводка строителей подобных конструкций - петли Mauer. Сами петли, выпускающиеся для сейфов, неплохи, но их приваривают к дешёвому железу, которое и плывёт под нагрузками.
В общем, прежде чем решаться на установку в квартиру конструкции подобного веса, полезно пообщаться с тем, у кого подобное хотя бы года три в эксплуатации пожило.
Trezor
Логично. Я, естественно, выбираю производителя дверей, появившегося на рынке не вчера и дающего соотв. гарантию на конструкцию. Согласен, что чем больше вес, тем более возможно провисание в принципе, но это уже вопрос грамотной реализации. У соседа повело китайскую дверь, у которой полотно весит колограмм десять со всеми потрохами.
По поводу замков - лично мне, помимо взломостойкости, важна гарантированная беспроблемность в работе - в лихие 90-е был, мягко говоря, невесёлый опыт общения с отечественным "армянским" замком, у которого при открывании ключом закрытой двери рассыпались внутри сувальды . А мы всё семьёй стоим снаружи с продуктами в руках...
А шестерёнчатую чизу люблю ещё и за бесшумное открывание, что иногда актуально на общей лестничной клетке.
Просьба также прокомментировать актуальность выбранных накладок на замки - пиновая на сувальды и top defender на цилиндр .
Был у меня случай, одни умельцы створку в килограмм сто на 63-ий уголок повесели... а потом закрыть не смогли... провисла створка...
Тяжелую створку нужно вещать на солидную раму 300-350 мм, с двойным притвором.
Прогресс не стоит на месте.
Я тоже раньше питал нежные чувства к цилиндра м, но потом, понял, это тупиковая ветвь развития
Для крепежа тяжёлых дверей нобходимо применять контрраму, а по возможности связыватть упомянутую конструкцию с перекрытиями пол и потолок, это единственный способ избежать осложнений в эксплуатации
с уважением
это крайне оптимистично - сравнивать время высверливания цилиндр ового и сувальдного замков, не так легко высверлить стержневую бронезащиту сувальдного замка, когда броненакладка цилиндр ового однозначно уязвимее для взлома. + конструктивно так всегда было, сувальдные замки более защищены от взлома по сравнению с цилиндр овыми.
с уважением
Заблуждаетесь. Это если сверлом Р6М5 слабосильной аккумуляторной дрелькой ковырять. В квартирных дверях нет конструкций, на сверление которых нормальным инструментом нужно более одной минуты. Поскольку время на подготовку к вскрытию двери сверлением существенно больше (дойти, открыть инструмент, зарядить, присоединиться, очки наконец одеть), говорить о существенном преимуществе в защищённости сувальдных замков перед цилиндр овыми значит вводить людей в заблуждение.
Исходите из того, что накладная "броня" зависит не от типа замка, а от конфигурации конкретной двери. А высверливание некоторых цилиндр ов может доставить существенные хлопоты.
Так что предоставьте возможность людям самостоятельно заблуждаться. Желание рекламировать Керберос понятно, но......
Взлом хранилищ и квартирных дверей несколько различные по подходам задачи. Ни одна броненакладка на цилиндр не будет иметь выгодного соотношения цена - взломостойкость по сравнению с аналогичным продуктом, применяющимся для сувальдных замков. Даже самый уязимый Эльбор Гранит будет прикрытый правильной защитой сопротивляться взлому ощутимо больше яем цилиндр . Да и способов взлома цилиндр овых замков больше. .
с уважением
Вот финская дверь 3 класса пулестойкости http://*****/view_goods.php?idf=7
2 замка Abloy (горизонтальные и вертикальные штыри). Размеры с коробкой - 90x210 мм. Вес около 200 кг. Цена около 300 000 рублей.
В этой двери замки не сувальдные. Однако это не понижает взломостойкость.
Последний раз редактировалось Oleg_V; 21.01.2013 в 19:13.
когда сердечкник шуруповёртом фрезернут или сердечник выдерут .. тогда будет понятна истинная взломостойкость
сколько "халва" не говори, слаще не станет
с уважением
Цилиндр evva 3ks к их числу относится?
Броня в моём случае стандартная - Motura Top Defender, устанавливается через сэндвич общей толщиной 14мм включая 2мм марганцевую пластину (12мм в замкой зоне сверху донизу + 2 замковые пластины). В качестве кандидата для носителя личинки пока выступает чиза 56.535, для сувальды - 57.675
Время сверления зависит только от толщины того материала, который Вы тут бронёй называете. Сверлится всё на раз-два-три. При этом толщина броненакладок на сувальдных замках зачастую существенно превышает то, чем защищают сувальдные. Что эльбор, что керберос , чем бы они не были закрыты - одна, максимум две минуты.
Ссылка:
http://www.solidmarket.ru/?pagename=mbsa100
Обыкновенный инструмент, несётся в одиночку. При этом для сверления того же сувальдного замка достаточно сверла на 12, а ковырять броненакладку той же моттуры придётся разориться на сверло от 20. Для незнакомых с темой - речь про корончатые твердосплавные свёрла.
А Вы лично сверлили и то и другое? интернет велик и глуп. Повторю, просто надо самому просверлить а не повторять чужие слова и не преклоняться перед изречениями ряда сетевых зазывал, по сейфам да, у Вас есть реальные проверенные суждения, вот квартирные двери и замки - это иная епархия, умозаключения не в счёт.
В РЕАЛЬНОСТИ ЦИЛИНДРОВЫЕ ЗАМКИ БОЛЕЕ УЯЗВИМЫ .. это суровая правда жизни.
но продавать выгоднее именно цилиндры , их чаще повреждают и их проще впарить лоху потребителю, это факт, народ так хорошо ведётся на разные сказкипо поводу телескопических и магнитных штифтов, лазерную фрезеровку и т.д. ахинею, да и ворам проще работать
с уважением
20 мм сверло , хо хо , достаточно 8-10 мм
просверлить броненпластину обычным р6м5 не удастся, придётся использовать арту и компанию, да и что , потом придётся сверлить стойку, потом сработает блокировка ригелей , ещё сверлить придётся... короче минут 35-40 минимум убьёте.. получите результат 4-го класса
с уважением