Сообщение от 13-03-2009, 15:43

дверь металлическая, был замок класс 012 с защелкой и задвижкой)
открыли отмычкой.. замок сейчас на экспертизе..
купил такойже по форме(и наверное содержанию) замок эльбор..просто чтоб дверь закрывалась..

теперь вопрос)
что лучше сделать в моей ситуации? (оставить эльбор и врезать еще замок или два, либо заменить..)
есть желание врезать еще замок керберос с 1*.*.*9 и например Mul-T-Lock Дед-Болт «Hercular»

Сообщение от R.M.N. 13-03-2009, 16:57

Смотря, какой у Вас Эльбор , но, по сути, Эльбор широко распространен на просторах нашей необъятной родины и можно оставить ,но все же укрепить дверь более прочным представителем замочно - скобяной промышленности, таким, как вы и выбрали - замком Керберос. А 9-я серия - вообще отличный выбор.
-НОВАЯ ЗАЩИТА НА СУВАЛЬДНЫХ ЗАМКАХ KERBEROS. ОТСЕЧНАЯ СУВАЛЬДА, предотвращающая считывание кода замка отмычками
(артикулы: 111.11.009, 111.11.039, 111.21.009, 111.11.309, 111.21.309, 115.11.009, 115.21.009)
Данная серия замков KERBEROS также оснащена дополнительной защитой от высверливания и патентованной "защитой KERBEROS" : аналогично серии 008.
Ежели вы все же надумаете заменить существующий замок ,Ваш эльбор, на любой замок Керберос ,то Вы можете воспользоваться установочными пластинами - специальная пластина для установки замков торговой марки KERBEROS взамен любых замков.

Применение данной пластины позволит:
1. Исправить неправильную установку врезных замков KERBEROS, закрепленных в двери только за торцевую планку.
2. Установить на старую дверь, взамен любого другого замка, замок KERBEROS. При этом пластина полностью закроет старое ключевое отверстие в двери.
3. Дополнительно защитить замок от высверливания. Внешняя пластина изготовлена из специального материала Ц-85.

Сообщение от Перепечаев 13-03-2009, 17:04

в Вашем случае подбор ключа (так напишет милиция) ищите среди родни и друзей, 90% таких случаев (самого по милиции гоняли за поставленные замки), если у вас в дом нету плазмы и дорогих алмазов, то профи не возьмется, а по поводу хороших замков - керберос, и другие (действительно хорошие) в условии, если ключ у вас

Сообщение от 13-03-2009, 17:14

ну их поймали)

Сообщение от13-03-2009, 17:17

http://www.elbor.ru/zam_detal.php?id=7 вот такой замок сейчас..

Сообщение от Перепечаев 13-03-2009, 17:37

Дополните сигналкой, в голове не укладываются эти воры, обычно порвали двери. и ушли с курицей из холодильника, поставте 308 кербер, и ключи не давайте

Сообщение от R.M.N. 13-03-2009, 18:35

Цитата Сообщение от vsvld
http://www.elbor.ru/zam_detal.php?id=7 вот такой замок сейчас..
Ну, вместо данной модели, что бы не применять установочные пластины
существует специально разработанная 117-я серия

Замок врезной
117.21.006

Замок врезной,
с трехсторонним запиранием
117.21.306

Замок врезной,
с трехсторонним запиранием,
с защелкой
117.21.316

Замок врезной,
с трехсторонним запиранием,
с защелкой и задвижкой
117.21.346
конструктивные особенности данной серии:http://www.locks.ru/win/product/technology117.shtm
в Вашем случае 117.21.316

Замок шестисувальдный с трехсторонним запиранием, с защелкой, с возможностью установки дверной ручки. сохраняет работоспособность в условиях повышенной влажности и низкой температуры, крышка замка изготовлена из специального материала Ц-85
Настройка защелки для установки на правые или левые двери не требует разборки замка.

Сообщение от 13-03-2009, 18:56

R.M.N., ну одного замка в любом случае мало..
может лучше врезеть еще один?

Сообщение от Иванов 14-03-2009, 18:05

Цитата Сообщение от vsvld
R.M.N., ну одного замка в любом случае мало..
может лучше врезеть еще один?
Вообще одного замка выше крыши. А что касается равномерного распределения запирающего усилия - то система вертикального запирания и грамотно подобранные девиаторы. Зачем два замка? чтобы когда Вы открываете замки у двери спиной ко входу, удобнее было Вас заточкой пырнуть, или по голове стукнуть? Дверной замок должен открываться быстро, но быть при этом вандалоустойчивым, взломостойким и надежным. Полностью данному требованию удовлетворяет только 309 модель, есть и другие отечественные замки, которые находятся очень близко по свойствам, практически на одной линии , но Керберос все таки первый .

Дальше - заявления о подборе ключа - ерунда в 90% случаев, если замок не разрушен и открыт - то милиция напишет подбор, анализом следов от отмычек они не занимаются, да и не надо это. Огромный недочет следственных мероприятий по моему - почерк взломщика столь же уникален, как и его отпечатки пальцев, те замки, которые я видел после вскрытия - явное тому подтверждение. Кто-то действует крючками аккуратно и нежно, при этом на сувальда х остается множество мелких следов, а если специалисты, которые в буквальном смысле слова "режут" металл своим инструментом - остаются короткие и сильные царапины. Угол наклона тоже различный, короче - увидев два замка после вскрытия отмычка ми, всегда можно определить, вскрывал их один человек или разные. А, поскольку, следы на механизмах - не отпечатки пальцев, то просто разобрав вскрытый замок можно по картотеке найти, кто его вскрывал. Представляете, насколько было бы проще жить?

обычно порвали двери. и ушли с курицей из холодильника, поставте 308 кербер, и ключи не давайте
Я ржал
Ради курицы не взломают, может ради початой бутылки водки? Мне рассказали про случай, когда ворюги влезли в квартиру, наплевав на сигнализацию, закрылись в ней и пока милиция ломала дверь - сожрали все, что было в холодильнике и выпили все спиртное надо было им сразу рвотное дать, чтобы кайф-то обломать .

Сообщение от SAWWA 15-03-2009, 01:04

лезут все.. только мотивация различная.. одни что б кусок колбасы прихватить..другие - за баксами в хозяйскую заначку нос суют.. лезут наобум и по наводке.. короче сигналка как вариант больше повышает шансы на сохранность барахлишка

Сообщение от Иванов 15-03-2009, 14:20

Цитата Сообщение от SAWWA
короче сигналка как вариант больше повышает шансы на сохранность барахлишка
Более чем согласен.
Просто люди, которые могут открыть Неман с 309 Керберосом врял ли заберут курицу из холодильника

Сообщение от Перепечаев 15-03-2009, 19:41

У меня есть курица в холодильнике, но я защитился пусть попробуют мой апекс с норой сломать

Сообщение от Иванов 16-03-2009, 01:18

Цитата Сообщение от Перепечаев
У меня есть курица в холодильнике
Ты что, разве можно о таком писать на открытой части форума? в стране кризис, панимаешь, а у тебя курица в холодильнике

Сообщение от Перепечаев 16-03-2009, 04:12

Пусть попробуют

Сообщение от SAWWA 16-03-2009, 04:53

как бы эта курица не сдетонировала при попытке её съесть.. или выноса из квартиры
признавайся, чем начинил?

Сообщение от Перепечаев 16-03-2009, 06:29

Все просто, живу в закрытом городке, все друг друга знают, и любому незнакомому человеку первая же бабуля уши оборвет

Сообщение от Иванов 17-03-2009, 01:32

Цитата Сообщение от SAWWA
признавайся, чем начинил?
пургеном

Сообщение от SAWWA 17-03-2009, 03:50

периодически народ на дачах и в хатах преждевременно упокоившихся бомжей и воришек находит за хозяйским столом.... УК тут немилосерден.. однако народ защищается..

Сообщение от Иванов 17-03-2009, 04:24

Доказать злой умысле хозяина в таком случае сложно, просто вряд ли захочется в домике находится, где такой подснежник расцвел...