По большому счёту решение за 25 тыс. по сочетанию цена-взломостойкость нормальный вариант, если поменять замок 308 на 309 -й серии ( с отсечной сувальдой), то будет вообще отлично.
реально безопасность двери будет обеспечивать сувальдный замок .
Здравствуйте!
Не нашел какой-либо общей темы для вопросов про выбор, поэтому создал свою.
Вопрос классический "какую дверь выбрать?".
Прочитал довольно много, просмотрел видео тоже.
В принципе, выбор понятен, но ... хотелось уточнить.
1. Много говорилось про замки, но есть ли у вас предпочтения на именно(!) двери?
Т.е. есть ли советы по конструкции... ну там двери, у которых вертикальные и горизонтальные ребра жесткости(причем должны охватывать зону замка), с хорошо приделанной на эту зону бронепластиной и т.д. Или сейчас практически все фирмы продают (я только такие и видел) все в комплекте и выбрать замок можно лишь в ограниченном фирмой диапазоне?
2. Насколько я понял, двери делятся на "двери до 30-35 тыс" и "двери от 45-50 тыс". Т.е. в первой группе невозможно купить достаточно надежную дверь и, в общем случае, все упирается в субъективную оценку. Есть по этой части комментарии?
3. Итоговое)). Я уже видел про совет SAWWA, что цилиндр овые замки лучше не ставить. Насколько можно оценить такую дверь? http://www.guardian-m.ru/product2/product-9.html
Заранее спасибо за ответы.
p.s. Если многословно, то уж извините))
По большому счёту решение за 25 тыс. по сочетанию цена-взломостойкость нормальный вариант, если поменять замок 308 на 309 -й серии ( с отсечной сувальдой), то будет вообще отлично.
реально безопасность двери будет обеспечивать сувальдный замок .
с уважением
относительно конструкции двери: да, хорошо,. когда имеется 3-5 рёбер жёсткости, как вертикальных так и горизонтальных + внутренний лист, так отжим более затруднён, да и дополнительная защита полотна в области замка - нелишняя, однако много чего портит именно выбор низких по взломостойкости замков, да и вообще тут есть такая проблема, что реально, то, что хочется иметь в двери пока не приходилось в диапазоне и более 45 тыс. видеть, там большинство производителей просто ставят отделку и замки более дорогие,.. разве от московского Бастиона, но там ценник от 120-150 тыс, адекватный...
для среднестатистических квартир важно именно выбрать до 30-35 тыс., а лучше до 25 тыс. руб, как понял по опросам.. а тут уже больше вопрос именно выживания, либо замки нормальные, а конструкция так себе, либо конструкция хорошая, а замки так себе... вот и приходится искать золотую середину..
большинство дверей по 25- 30 тыс. если дополнительно правильно оттюнинговать, то будут на приличном уровне противостоять взлому самыми распространёнными способами.
с уважением
Нормальные фирмы которые можно рассмотреть - это Барс, ДПЗ, Стал , Неман , Стальной Дозор, Гардиан , Кто Там. Конструкции ДПЗ, Неман , Стальной Дозор, Кто там примерно одинаковые с учетом ценового диапазона. Барс - это качественный дизайн, Гардиан по конструктиву уступает тут бы в диапазоне Гардиан я бы выделил Эльбор - там получается что за минимальную стоимость получите максимально мощную замковую зону.
Из сувальдных замков я бы предпочел или Моттура 52 серии с индексом МК (защитой от дубликата ключа) + желательно от второго замка установить шторку блокирующую доступ к ключевине, на сколько помню их делает Неман и Кто Там, или установил бы замок завода Поливектор - Барьер Премьер - отмычка ми пока что не открыт и в ближайшее время вряд ли откроют.
А вторым замком поставил бы цилиндр овый. И не надо слушать не пойми кого. Цилиндровые замки надо грамотно защищать тогда и сломать их сложно, а отмычка ми открыть их гораздо сложнее.
Из цилиндр овых мне нравится Моттура 52...Q индекс Q означает защиту от забивания цилиндра . Сам замок защитить бронепластиной т.к. его можно высверлить в обход броненакладки. Сам цилиндр защитить как минимум врезной броненакладкой Типа Дизек БД 16. Так же есть более интересные броненакладки, та же Дизек БД16 S (Sferik) защита от вырывания броненакладки - нельзя зацепиться трубой или газовым ключом. Еще интереснее вариант делает Моттура Топ Дефендер - броненакладка имеет юбку от вырывания и крепится она со стороны замка, у Неман есть доработка и тоже делают юбку на броненакладки.
Из цилиндр ов я бы рассматривал два варианта или Аблой протек, или EVVA 3KS
По поводу Моттуры и их "новшества" "Му кей", это больше от просто честного человека, поверьте, относительно Премьера от Поливектора, уже приходилось немного иметь с данным замком дело, скажу так, он просто за счёт свое редкости более неизвестен ворам, а так, - отмычка ми взять можно, проблема замка в том, что он запоминает набранную комбинацию при манипуляции, изначально, в своё время выкладывал видео и фото инструмента для работы с данным замком..
относительно цилиндр овых замков, да , в офисе под охраной их применять можно, там где есть надзор и присмотр, однако против большинства способов быстрого взлома ( наиболее применяемых) согласно многочисленным испытаниям, эти замки (протек, эффа и компания) держатся минут до 5-10 к сожалению.. Повторюсь почему в сейфы ставят преимущественно только сувальдные замки ?
Сам Неман тестировал замки, броненакладки , способность бронезащит противостоять взлому, результат один чаще всего даже в топовых комбинациях - не выше 1-го класса .. что печально, вбухать в замки и их защиту от 15 до 20 000 рублей...
есть такое проверенное суровой правдой жизни мнение...
с уважением
Основные моменты подытожены здесь: http://www.zamkidveri.com/forum/38/thread30465.html
Меняйте фирму, если Вас вынуждают брать ненужное.
У многих цель одна, взять с Вам максимум денег, прикрываясь якобы надежным Итальянским замком, я еще хуже китайским.
Думаю такая градация по цене не верная. Просто понятие взломостойкость отличается.
Взломостойкие двери могут Вас защитить даже от болгарки. Попроще нет, но это не всегда нужно. Хотя есть откровенно плохие двери, где время взлома до 5 минут, что плохо.
Совет в том, что цена-взломостойкость у цилиндр ового замка ниже, чем у сувальдного.
Сравните цену, цилиндр овый замок+ броненакладка + бронепластина + цилиндровый механизм ИЛИ просто сувальдный замок (например 111.21. 309 )
У замка с цилиндр овым механизмом больше способов взлома, соответственно необходимо больше покупать защит.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Компания Гардиан то же "тянет" свою политику. Замок Керберос только на ДС2. Думаю от этого проигрывают все.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
всегда можно потом немного апгрейдить замок
с уважением
Получается, что в принципе все фирмы делают одинаковые двери. Просто "добирают" внимание клиента за счет примочек?
Я рассматривал два варианта "сборки" дверей. В базовых вариантах ценового диапазона "до 30-35 тыс" практически не бывает цилиндр овых замков EVVA 3KS. А вы знаете сколько нужно доплатить за его покупку? )))
прокомментируйте поподробнее слово апгрейдить...
если, как я сейчас понимаю, купить дверь с каким-либо замком, заплатив денежку. А потом еще купить новый замок и произвести его установку, более того сертифицированную(!) установку, иначе замок не будет иметь гарантии от производителя, то это еще минимум на 10-ку выйдет.
Отсюда вывод))).... все равно дверь будет стоить 50 тыс....есть ли смысл дергаться???
Примечание: я сейчас говорю о замках Kerberos . У них написано, что если устанавливали не серифицированные ими фирмы, то гарантии нет
Кстати, вопрос: а вы знаете какую-либо фирму, продающую просто двери? Чтобы потом "оттюниговать" по-своему)
Это не просьба что-то прорекламировать, просто я не видел таких фирм среди более-менее известных. А значит буду вынужден столкнуться с политикой фирм-производителей дверей и тем, что выбор замков, в выбранном мною ценовом диапазоне, ограничен этой фирмой.
Применительно к Kerberos получается, что двери с этими замками стоят в районе от 45-50 тыс(пример Неман 10.82) и единственное, что я нашел подешевле, это Гардиан ДС2-2(правда здесь замок не совсем тот, который хотелось).
Спасибо за совет. Там "уплотненная" выписка из ГОСТа)). Но, если следовать все что "обязан делать замок", то все бы покупали двери за 100 тыс.
К сожалению, я не нашел "золотую середину" между хорошей конструкцией двери, хорошим базовым набором замков и разумной(для естественно) ценой.
Возможно, я и не смогу найти то, что мне требуется по такой цене...
Опять вопрос цены.
Из того, что я прочитал...абсолютно с вам согласен, что нужно 2 сувальдных замка.\
Но... кто в фирмах их ставит.
Пример: позвонил сегодня в фирму Барс-Х(увидел на сайте производителя замков Kerberos ). Спросил, могут ли они установить в пустую дверь замок, который я хочу и который у них куплю. Ответ "да и мы, кстати, тоже можем сделать для вас двери... Дайте свой телефон и вам перезвонят"... Очень хорошо, подумал я и мне перезвонил менеджер фирмы ... Гардиан ))) И единственное, что я у них нашел, это дверь указанная в посте №1.
не все двери одинаковые... это как данность, это и по конструкции и набору замков... а "примочки" включают в себя особенности конструкции, такие как рёбра жёсткости, особенности коробки, притвор, защита замка, ригелей, система запирания... правда есть отличие, есть фирмы, которые просто пишут красивые слова но впаривают чепуху, а есть производители с решениями , которые работают, не стесняются выкладывать в интернет результаты тестов..
относительно "тюнинга" , это вопрос неоднозначный, мягко говоря.. ясно, что лучше всего брать решения , которые нет необходимости дорабатывать, например, взломостойкие модели ряда производителей, ясно, что это станет дороговато, однако
... любая ОТВЕТСТВЕННАЯ работа стоит и за 100 рублей делать её не будут . разве неспециалисты
с уважением
В этом и весь вопрос... Фирма может на картинке в рекламе показать структуру, которой не будет в реальной двери(см. тест двери СТАЛ-60 на сайте locks.su, правда он от 2003 г.), также и показ "разрезанной" двери в реале.
А покупатель ведь не будет ее вскрывать сам, что бы проверить. Соответственно, старается найти достаточно известную и надежную фирму.
Тем более и у известных фирм младшие и средние модели не всегда соответствуют хорошей структуре двери. Просто предлагается некий "скелет", а все остальное за доплату( и бронеплита на замке, и девиаторы, и всякие броненакладки и бронепластины и т.д.)
Что мне нравится у нашего народа ... так это создание гипербол при диалоге.))))
Я ведь не предлагаю покупать работу "за 100 рублей"... Но разница в цене между 30 тыс и 50 тыс, на мой взгляд, существенна, чтобы проводить параллели и делать анализ разных дверей разных фирм.
Действительно, при кажущимся разнообразии - выбор достаточно мал.К сожалению, я не нашел "золотую середину" между хорошей конструкцией двери, хорошим базовым набором замков и разумной(для естественно) ценой.
Возможно, я и не смогу найти то, что мне требуется по такой цене...
Но есть небольшие фирмы, которые готовы "собрать" дверь под Ваши пожелания:
Например: «ПрофМастер» http://www.master-p.ru/ (495)988 97 87
и их достаточно много.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
В общем, все понятно...что конкретики не будет))
Спасибо за комментарии и Oleg_V за перечисление фирм, которые по его мнению достаточно хороши в производстве дверей.
От модератора, по понятным причинам, точных данных не поступило, но его оценка моей ссылки на дверь согрела как то))
В итоге вывод: надо брать несколько производителей и просто руками считать что они могут, а что нет. По дверям: смотреть чтобы в базовой комплектации было как можно лучше сделана дверь. По замкам: Желательно, поставить два сувальдных замка. Остальное добирается при личной встрече в офисе)
Еще раз спасибо. Тема считаю исчерпанной.
Возник еще один вопрос: имеет ли смысл ставить 2 сувальдных замка в комплектации один попроще(как замок с ручкой), а второй как основной
Пример: основной Гардиан 30.15(или 30.11), а второй Керберос . 309 .
Все это мной воспринимается как нормальное бюджетное решение, но хотелось бы услышать мнения других по этому.
В целях экономии средств конечно можно.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
И еще вопрос: а почему не выпускаются замки Керберос с задвижкой и/или защелкой?