Помогите уважаемые специалисты определиться с замками на мою дверь.
После копания интеренета, становился на полотне Н-102 у Неман а.
Сразу хочу поблагодарить SAWWA за то что теперь у меня не будет цилиндр ового замка.)
Начитавшись, дверь такой комплектации хочу: нижний 308 , верхний 309 , бронепластина 5 мм, шторка перекрывающая верхний, накладка магнитная антивандальная на нижний.
Или не заморачиваться, взять два 308 -х? Или же вообще верхний бордер 8? Я мягко говоря не специалист и не очень понимаю насколько лучше первый вариант на практике влияет на взломостойкость, по сравнению со вторым и последним. Но разница в цене по сравнению с последним вовсе 10000 р. получается. Стоит ли оно того, как думаете? И нужно ли еще дивиатор добавить вниз или 2 ригелей в базе достаточно?
Как оптимальный вариант по соотношению цена-качества, присмотритесь к варианту 111.21. 316 с ручкой и 111.21. 009 . 09 замок - максимально возможная защита, замок 316 с броней и ручкой.
Вам для правильной работы замков, чтобы не затирали ригели, все равно надо ставить отдельно ручку с защелкой. А 316 решает эту проблему.
По цене. Сейчас на заводе идет летняя акция, вы можете приобрести два замка 316 и 309 всего по цене 10100,00 руб, причем это уже с доставкой в Москву. См. здесь
С уважением, Павел.
Спасибо Олег.
Спасибо Павел.
Акция это хорошо конечно. А Неман мне установит эти предоставленые замки, не знаете? Или скажут у нас в прайсе есть такие давайте по нашим ценам берите. Или у них тоже акция действует такая?)
с уважением
SAWWA, ясно. Спасибо. А какой электромеханический блокиратор на тягу надо / лучше брать? И надо ли к нему дивиаторы? Или ригелей 2-х будет достаточно?
можно девиатор (1-2 ригеля) снизу, тяга сверху, + ригеля от замка для среднестатистической двери достаточно.
в китайских дверях по 10-15 ригелей и это не спасает, вопрос в качестве исполнения и сборки двери и замков
Больше девиаторов ставит Бастион, правда тут необходима точная регулировка и подгонка системы запирания..
на тягу устанавливаем блокиратор. Помнится, Моттура выпускала нечто подобное уже в 2005-2006 гг. а можно поставить сейфовый замок Кромер-Протектор или Витткоп
с уважением
Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы еще раз. Уже почти определился с конфигурацией двери.
Потратив пару дней свободного времени, я чуть больше понимаю в дверях и замках. Но всеже есть неясные моменты. Например замок барьер-премьер. В интеренете мало что про него нарыл, можно сказать ни чего. Что думают уважаемые специалисты про этот замочек? Как он в плане защиты от отмычек и надежности в эксплуатации?
Потому как думаю его добавить в купе с керберос ом 308 .
И еще маленький вопрос. Очень порадовали результаты керберос ов во время пожаров. Надежные аппараты, весч. Но у немана например они идут с защелкой гардиан 301. Что представляет из себя эта защелка внутри я не знаю, информации в интернете 0. Может там пластмаса есть и она заклинит. Что думаете, не заклинит ли ее при пожаре? Керберос с ручкой не предлагайте пожалуйста, у немана их нет, сам я покупать не буду. Вопрос гарантии.
Думаю, что не заклинит, защелки Гардиан и Меттэм сделаны специально для тяжелых металлических дверей, выдерживают большие нагрузки. Внутри пластмассы нет, всего 4 детали: корпус, косая защелка, пружина и втулка под квадрат ручки.
При пожаре "сядет" пружина, но на открывании двери это не скажется. Единственный момент, не знаю из какого металла сделана втулка под квадрат, но думаю, что сталь, т.к. силумин не выдержал бы больших нагрузок на ручку при открывании/закрывании двери под 250 кг.
С уважением, Павел.
Благодарю Павел.
Так что ни кто мне по барьеру-премьеру ни чего не расскажетт? Надежен ли он от вскрытия отмычка ми, и вообще как он вам как сувальдник? И как он в плане эксплуатации, надежен или нет?
Спасибо Олег. Но наверняка мнение о замке у вас есть. Озвучите?
Поливектор наши соседи
Замок должен иметь защиты в комплексе: отмычки, высверливание , отжим, секретность и т.д. Что по моему мнению нет в данном замке.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
именно настораживает конструктивная особенность - один полуоборот и то что замок способен "запоминать " набираемую комбинацию что помогает взлому, это проверял на замке, времени немного детством заниматься но результаты есть кое какие и не в пользу данного замка, взломщиков могу порадовать кто надо, те коллеги в теме
с уважением
Итак. Мнения ваши учитываю и прислушиваюсь. Но както мне тяжело определиться. Одни говорят керберос ы обычные сувальдники среднего класса и ни чего необычного в них нет. Другие советуют барьер-премьер. Третьи муттуру 919. Вообщем кто чего продает тот и хвалит. Я же больше склонен думать, что правда как обычно гдето по середине или ее нет вообще.
Подскажите замки к полотну кт-12 компании "Кто там" какие лучше взять? 2 керберос а 308 ? Или один 308 и один 309 ? Или еще какие варианты есть, среди сувальдников надежных в эксплуатации, от взлома и отмычек, на которые стоит обратить внимание.
А Вы не верьте словам и сами проверьте те свойства замка, которые описывает производитель.
Есть различные тесты, которые показывают защитные свойства замков и их взломостойкость.
А Вы так же спросите у продавца, который говорит: "керберосы обычные сувальдники среднего класса и ни чего необычного в них нет" а какой замок он собственно видел. Знает ли он защиты, которые сейчас применяются на данных замках или он видел замок лет 10 назад.
http://www.locks.ru/win/product/009/index.shtm
http://www.locks.ru/win/product/technology08.shtm
http://www.locks.ru/win/product/technology06.shtm
http://www.locks.ru/win/product/technology.shtml
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru