Господа,
Прошу помочь. Задача звучит следующим образом - Москва, квартира, нужна дверь и адекватный набор замков к ней (второй двери за ней не будет). Замки желательно с возможность перепрограммирования (после окончания ремонта). Почитал форум - информации куча, понял что Неман вроде достойный выбор. По деньгам ну макс. 70 т.р., хотелось бы уписаться в 50 т.р., да и собственно понять, где находиться тот разумный предел, на котором стоит остановиться. Что посоветуете по производителю самой двери и набору замков?
Надо с чего-то начать, так что буду благодарен любым советам. Заранее спасибо!
Спасибо! Уже почти окончательно определился, что это будет Неман . Съезжу посмотрю на них вживую. По поводу замков - правильно понял, что предлагаете поставить два одинаковых замка? И еще - не нашел на сайте модель Н-7В, есть Н-10 и Н-10В, просто Н-7 имелась ввиду?
да, модель Н—7в, с 309 –и замком, довольно привлекательна
с уважением
Посмотрел вживую, склоняюсь к H-102, так как не хочу делать панель из МДФ с передней стороны.
По замкам предлагают след:
CISA 56.515 + EVVA 3KS, бронепластина 5 мм + броненакладка Disec BD-16, Шторка НЕман
Kerberos 309 , бронепластина 2 мм
Вертикальный привод + девиатор снизу.
Что скажете? Терзают сомнения, что замки не сбалансированы.
вниз - гардиан защёлку, можно на Чизу с Эффой ообо не надеяться- до первого взлома. потом будет жаль 7000 руб зацилиндр и 2000 за дисек когда можно поставить 2-й сувальдный 112-й серии с дисек или если уж критически важен цилиндр , то лучше Барьер 4 вставить, так хоть не жалко денег будет в случае чего и задвижка будет
сам склоняюсь к 2-м 309 -м или 309 +112 с поворотной ручкой
с уважением
Вот сижу и думаю - не паранойя ли у меня и может от двери попроще типа K-10 толку будет столько же? Сигнализацию ставить буду в любом случае... Этаж предпоследний - вот уж если захотят залезть (хотя в квартире ничего такого храниться не будет), то и через окно смогу.
Сам специалист в информационной безопасности, и прекрасно понимаю, что каждые 0,01% дополнительной защиты после определенного порога даются очень тяжело и дорого, и надо конкретно понимать зачем это делается + защититься от targeted attack нельзя в принципе - т.е. если кто-то поставил цель взломать и проникнуть - она будет выполнена, вопрос только времени, денег и усилий....
Так вот вопрос, у меня от этого появился следующий... Н-10 (и разновидности) это для того, чтобы по максимум затруднить проникновение через дверь, тем, кто таки хочет зайти именно в нее? Или это необходимый минимум, для того чтобы те, кому не уперлось лезть именно к тебе, решили не связываться и пошли выбрали другое место, где проще?
Возможно немного сумбурно получилось, но если смотреть на модельный ряд Неман , где тот необходимый минимум, способный избавить от тех, у кого нет цели проникнуть именно к тебе?
если гарантированно необходима защита, необходима дверь типа Н-7..Н-15, с сигнализацией
хотя если взять типа К-10, поставить 2 замка 309 -й серии и сигнализацию, против залётных будет вполне
с уважением
Понял, спасибо! Буду смотреть по бюджету.
По поводу замков - я правильно понял, что в данной комбинации CISA 56.515 + EVVA 3KS + Disec BD-16 цилиндр и броненакладка при попытки вскрытия просто ломаются? И под замену?
И еще задвижку не планирую ставить, так как ребонок маленький - может закрыться изнутри....
Посмотрите у нас примеры дверей. Замки - отдельный разговор