+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Выбор: Дверь и замки до 40т.р.

v2
    Гость

По умолчанию Выбор: Дверь и замки до 40т.р.

Озаботился установкой стальной входной единственной двери в Москве.
    Требования к двери и замкам у меня были простые:

1. звуко-теплоизоляция
    2. не вскрывается шпаной
    3. общая цена с установкой не больше 40 тыс.руб.

Рассматривал производителей:
    -ДПЗ
    -Стал
    - Неман
    На данный момент из-за цен выбрал Неман (одна из точек Двери- Неман на Фрунзенской http://www.dveri-neman.ru/informaciya, ездил туда уже пару раз), хотя его и ругают за сервис.

Что касается модели, то остановился на K8L (http://www.neman04.ru/ob.html)
    + отделка снаружи кожа , внутри АВП.

Замки:
    "Верхний" - Kerberos 308 + 2 вертикальных ригеля
    "Нижний вариант 1" - CISA 52521 + броненакладка + цилиндр CISA Astral с вертушкой
    "Нижний вариант 2" - CISA 56515 + броненакладка + цилиндр CISA AP3 с вертушкой

Насколько это вменяемая конфигурация?
    Что стоит заменить?
    На что обратить внимание?
    Мне ключи должны поступить запакованные по всем правилам или их на заводе будут вскрывать?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

я бы отказался от нижнего ригеля.. заменив его девиатором - дыра в пороге она неудобна т.к. засоряется чистить надо, иначе замок подклинивать начинает когда ригель упирается в мусор.
    ключи должны поступать запакованые в пакеты, что гарантирует, то что на заводе, либо установщик не снял с них слепков.
    с наружи кожа?.. а чем это мотивировано?. удешевлением? внешним видом, так нравится?.. лично я предпочитаю МДФ панель.. хотя дело вкуса.
    по моему у МДФ степень звукоизоляции выше чем у дерматиновой обивки с поролоном. однако не проверял.

v2
    Гость

По умолчанию 0

За идею с девиатором - огромное спасибо

ПсевдоКожа (клеится на панель) выбрана чтобы не сильно отличаться в бюджетном подъезде
    А внутри - панель "АВП 8 мм"

А как можно определить что упаковки ключей не были вскрыты , а потом опять запаяны?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от v2
    За идею с девиатором - огромное спасибо
    ПсевдоКожа (клеится на панель) выбрана чтобы не сильно отличаться в бюджетном подъезде
    А внутри - панель "АВП 8 мм"
    А как можно определить что упаковки ключей не были вскрыты , а потом опять запаяны?
    у керберос а запаяны в пакетик который при растяжении цвет меняет немного.. при вскрытии если разрывать будут будет неряшливый край у пакета..
    а вообще... пакет это скорей защита от установщика чтобы по дороге от склада до вашей квартиры не мог слепок снять.. условий запаять обратно у него нет.
    а на заводе там производство разрозненное.. замок ставится в последнюю очередь и.т.п те кто ставят замок не знают в какой город даже дверь пойдет. (я так понимаю ситуацию).

насчет ключей еще облегчает отсутствие болванок на рынке, и большая точность изготовления, не на каждом станке нарежешь еще. (тут у меня фактов нет. только мои мысли).

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от v2
    Замки:
    "Верхний" - Kerberos 308 + 2 вертикальных ригеля
    "Нижний вариант 1" - CISA 52521 + броненакладка + цилиндр CISA Astral с вертушкой
    "Нижний вариант 2" - CISA 56515 + броненакладка + цилиндр CISA AP3 с вертушкой

Насколько это вменяемая конфигурация?
    Что стоит заменить?
    На что обратить внимание?
    Мне ключи должны поступить запакованные по всем правилам или их на заводе будут вскрывать?
    Добрый день!
    Однозначно: "Нижний вариант 2" + Kerberos 308 + 1 вертикальный ригель вверх - один девиатор снизу.
    Очень хорошая замковая группа получиться.
    (практически аналогичной пользуюсь каждый день в личных целях).

Ключи должны быть запакованны.

С уважением,
    Чупров И.К.

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    а на заводе там производство разрозненное.. замок ставится в последнюю очередь и.т.п те кто ставят замок не знают в какой город даже дверь пойдет. (я так понимаю ситуацию).
    Ситуацию Вы понимаете абсолютно верно.

С уважением,
    Чупров И.К.

v2
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за информацию.

Ещё вопрос:
    Стоит ли ставить цилиндр Cisa Ap3, учитывая наличие вертушки?

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от v2
    Спасибо за информацию.

Ещё вопрос:
    Стоит ли ставить цилиндр Cisa Ap3, учитывая наличие вертушки?
    Простите, немного не понял вопрос.
    1) Стоит ли заказывать исполнение цилиндра - ключ/вертушка?
    2) Стоит ли заказывать исполнение цилиндра - ключ/вертушка, имея вертушку "ночной сторож"?
    ...
    Поясните, пожалуйста, вопрос.
    С уважением,
    Чупров И.К.

v2
    Гость

По умолчанию 0

1) стоит ли брать цилиндр ключ-вертушка подороже или учитывая, что из-за вертушки шн вскрывается чуть-ли не скрепкой, взять цилиндр попроще?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от v2
    1) стоит ли брать цилиндр ключ-вертушка подороже или учитывая, что из-за вертушки шн вскрывается чуть-ли не скрепкой, взять цилиндр попроще?
    теоретически дорогие ключ вертушка (от тыщи и больше) не должны вскрываться скрепкой. - хотя не знаю. не проверял.

если стоит хорошая броненакладка, то лучше брать цилиндр не попроще, а получше.
    к примеру обратите взор на эффу, каббу, из чизы тоже есть очень даже достойные цилиндры
    дорого да.. но зато не вскрываются - у меня на столе лежит один чизовский.. отмычка ми он не вскрывается.
    вскрывается он бампинг ом.. но поскольку там пружины достаточно сильные. бамп ключ надо делать точно.. надфилем у меня не получилось его изготовить. тоесть без оборудования для изготовления не обойтись уже.
    а более современные цилиндры и бампинг ом не открываются (но как я уже сказал они дорогие)
    если не ошибаюсь то эффа там цилиндр клинится в повернутом на 5 градусов положении если ключ не родной стоит - тоесть бампинг ом уже не открыть.
    а цилиндр попроще это не замок.. я их открываю отмычкой на раз-два-три
    на очереди замочек за 700 руб.. хочу попробовать..

а больше всего мне понравился замок Кесо - там ключ красиво выглядит.. но замок ооочень дорогой.

примечание - для эффы и подозреваю для многих других взломостойких цилиндр ов - дополнительные ключи можно изготовить только в стране изготовителе - обходятся по 1500 за ключ и ждать несколько недель.. так что лучше КАБА.

из крутых цилиндр ов все равно вертушка с другой стороны или нет - там дествительно пекутся о взломостойкости..

но без броненакладки его ставить это выброшенные деньги..

поэтому бютжет - цилиндр около 120-200 долларов.
    броненакладка от 100 до 200 долларов итого от 220 до 400 долларов цилиндр выходит.

mgordeev
    Гость

По умолчанию 0

если стоит хорошая броненакладка, то лучше брать цилиндр не попроще, а получше.
    а если вобще не будет броненакладки, т.е. нижний (основной) замок будет использоваться только когда кто-то дома и не будет нести взломостойкой нагрузки, сложность цилиндра не принципиальна я так понимаю? И достаточно ли будет хорошего верхнего замка с верхней и нижней тягой на время отсутствия хозяев, в той же к8м?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

с одной стороны да - я так и делаю..
    у меня три замка на дверях.. два на внешней (один фигня, второй хороший, но тоже цилиндр ) и на внутренней засов на подобие панцербалки.. плюс сигнализация.
    так вот жена запирает внешнюю дверь только на нижний замок (невзломостойкий) лично я бы ее вскрыл отмычкой за 1.5 минуты.. дрелью быстрей..
    поэтому есть опасность.. как КЛБ говорил очень хорошо и я с ним согласен - если на двери стоит один замок, но хороший. .выхода нет.. запираем на него .и все ок.. если есть способ запереть дверь проще.. то запираем на этот способ успокаивая себя мыслью что именно сейчас ничего не случится.. а потом это входит в привычку - пользуемся только этим замком а второй стоит вечно отпертый..
    именно по этой причине этот вариант с несколькими замками опасен - лично я запираю на все три замка всегда.. (особенно после посещения данного форума) а вот жену мою никак не приучить ежедневные лекции не помогают.. каждый раз я вижу только один запертый замок (утро спать хочет уходит на работу.. запер на один и пошел дальше)..

КЛЗ красиво и толково сказал - лучше всего защелка + замок на двери + панцербалка..
    защелка это не замок просто снимает нагрузку с ригелей.. замок один хороший запирает дверь на случай если вечером венемся (ушли на работу)..
    а панцербалка - если уехали на выходные или в отпуск или в командировку.

mgordeev
    Гость

По умолчанию 0

.. если есть способ запереть дверь проще.. то запираем на этот способ успокаивая себя мыслью что именно сейчас ничего не случится.. а потом это входит в привычку - пользуемся только этим замком а второй стоит вечно отпертый..
    именно по этой причине этот вариант с несколькими замками опасен - лично я запираю на все три замка всегда.. (особенно после посещения данного форума) а вот жену мою никак не приучить ежедневные лекции не помогают.. .
    Нууу, с этим как раз никаких проблем, сейчас стоит старая металлическая дверь, и вся семья выдрессирована на закрывание обоих замков, были даже случаи закрывания живых в квартире (изнутри один замок не открывается))). Не было случая, что бы кто-то из стариков или детей не закрыл второй замок, а жена на столько щепетильна в таких вопросах, мало того, что пару раз вернется проверить утюги и закрытые окна, так еще и замки туда-сюда 10 раз покрутит . В общем, и меня приучила на все засовы...
    А вот по поводу панцербалки... что-то я не видел похожих предложений на установку в дверь у Неман (, может я не правильно читаю прайс. Было бы очень не плохо.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от mgordeev
    А вот по поводу панцербалки... что-то я не видел похожих предложений на установку в дверь у Неман .
    По-моему - никаких проблем.
    Просто панцербалка - само по себе изделие недешевое...

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

по поводу кол-ва замков все-таки считаю что один замок который будут вскрывать полчаса.. это не хуже чем два замка которые будут вскрывать по полчаса..
    потому как в этом случае либо откажутся от взлома, либо разрежут дверь..

поэтому один замок вполне обеспечит взломостойкость если он хорош..
    это Неман перестраховывается.. или идет на поводу у потребителей которые привыкли к тезису "два замка разных конструкций" тем более что нет определяющего фактора разных конструцкий ибо два замка один из которых сувальдный симметричный и сувальдный с двойной бородкой (сейфовый как привыкли его называть в СССР) уже разные конструкции. .
    либо цилиндр оштифтовой с одним рядом пинов и цилиндр оштифтовой с двумя рядами пинов уже разных конструкций.. .

панцербалку в конструктиве металической двери видил только один раз..

на мой вгляд панцербалка это идеальный вариант для деревянной двери поскольку одновременно является усилением дверного полотна, а так-же запирается в обе стороны и даже в случе срезания петель при отсутствии противосъемов будет мешать открыть.. и держится не за дверную коробку, а за проушину прикрепленную к стене. .соответственно даже при выбивании дверной коробки удержит дверь на месте..

планирую изготовить две балки.. (счас имеющуюся переместить ниже) поставить вторую выше. изготовить привод на них.. и будет вообще смертельная конструкция.. при том, что коробка двери деревянная и не усиленая.. учитывая что балки будут держаться за проушины закрепленные в бетонной стене должны удержать дверь на месте что бы не случилось..
    но незнаю когда доделаю.. пока смысла нет.. ремонт не окончен.. квартира почти пустая.
    а потом ценности храниться будут в сейфе оружейном.. а сейф тоже планирую самодельный оригинальной конструкции..

итак, к чему я возвращаюсь..
    один замок хороший лучше чем 10 плохих. потому что на запирание = отпирание его затрачивается в 10 раз меньше времени.. удобней, приятней, и взломостойкость одинаковая..
    так-же один хороший замок удержит грабителя на то-же время что и 10 хороших.. либо с тем-же успехом отобьет у него желание связываться с данной квартирой (если у вас рембрант или дали дома хранится.. то и сейфовая дверь не поможет - пролезут через стену соседей. )
    удачи в выборе.. определите для вас именно ваше решение взломостойкости и пусть оно для вас окажется наилучшим.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

вариант замков Кесо, варианты различной комплектации и разных формфакторов, похожие на замки Кабаи очень
    Kanalverschiebung.jpgAnwendung_Kurzzylinder.jpg2.3_Omega.jpgKompatibilitätRZPZ.jpg2.3_Schluessel_Trapez.jpgMehrseiteneingriff.jpg2.3_Baukasten_Explosion.jpgStufenbohrung.jpg2.3_Baukasten_KESOdomino.jpg
    с уважением

+ Ответить в теме