Ну что, дверь установлена ровно через 10 рабочих дней после заказа (вообще-то предлагали даже раньше). Как и обещал рассказываю:
1. Работой мастеров доволен. Ну во вском случае все сделано добротно, в срок который объявлен (~3 часа).
2. Про дверь молчу. То что и ожидалось. Чуствуется масса, но ходит легко и бесшумно захлопывается. Красиво, добротно смотрится. Замки, как тут кто-то говорил, всовсе не тугие. Единственный минус
керберос
а - ну очень длинный ключ - в семье 3 человека ни у одного в ключницу нормально не полез. Я бы чуть (на 1 см) укоротил.
Да вот еще - не понравилась используемая пена - мягкая какая-то, хлипкая. И не смочили проем , из-за этого кое -где дырочки необольшие остались, но это ерундда, уберется при отделке откосов.
3. Самое интересное вот что:
- когда обговаривали заказ, и в частности варианты расширения проема в бетонной стене, реч шла о простом варианте бурения дырок и и отламывания путем забивания клиньев куска стены. От варианта более дорого - пропила, я отказался поскольку он еще и более пыльный. Но мастера неожиданно стали пилить. Без пылесоса. Это я узнал когда когда с криками и воплями пришел сосед у которого пыль пошла в квартиру через хлипкубю тамбурную дверь и открытую квартирную. Пыли было ЖУТКО МНОГО !!! Уборка общественного коридора и квартиры (несмотря на максимальные меры предосторожности - пленка. скотч и т.д.) затянулась на 2 дня.
Почему так случилось (начали пилить) не знаю. Но проем получился и вправду очень аккуратненкий. минимум доработок. В общем тут "-" на "+" = 0. Если не считать испорченных отношений с соседом
).
- конечно я погорячился уговорив фирму делать установку в субботу. Кроме 1-го соседа приходили типа скандалить еще 2 раза. в т.ч. какой-то ветеран в пиджаке с медалями
) . спасибо мастерам. объясникли. что мол авария дверь заклинила и т.д. бла бла бла.. Короче, если у вас не новостройка, жертвуйте работой и делайте только в будни. Шум и вибрация очень большие.
4. Тут вопрос к представителям КТО-ТАМа: когда закончили и я передал деньги мне предложили подписать бумаги (Акты и т.п.) Честно говоря в пыли и грязи, под впечатлением предыдущего шума и разборок с соседями был не особенно внимателен и не задал вопросы: полагается ли мне копия Акта, полагается ли мне документ на остиавшуюся часть суммы, выписывается ли какой-либо гарантийный талон и т.п? Сейчас у меня на руках только те документы - Договор и наряд заказ - которые были оформлены при замере. Никаких доп. докуметов и подписи в имеющихся я не полчил, это правильно?
Вот так, повторяю в целом не считая указанных просшествий и недоразумений все Ок! Я доволен результатом.
Если кого, что интересует - спрашивайте , отвечу.