+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Замки на сегодня и на будущее

Vitaliy
    Гость

По умолчанию Замки на сегодня и на будущее

Доброго дня уважаемым форумчанам. Человек я обычный. Не специалист. Почерпнул множество полезной информации у вас. Перед вопросом маленькая преамбула.
    Новая квартира в многоквартирном доме. Народ заселяется. В очереди стят жигули доставлящие "форпосты" сразу по два и три. Зрелище грустное. Как человек дотошный, ессно заморочился дверью. Смешно сказать чуть было не поставил "форпост". НО заметил что10000 рублей это как-то несерьезно для штуки которую будешь открывть многораз в день и которая к тому же должна тебя защищать в твое отсутствие и в твое присутствие. После изучения вопроса, понял что не так все просто. Проехался по конторам и заводам. Погрустил в строительных супермаркетах. Побывал на заводе скобяных изедли и во многих местах торгующих дверями. Сравнил как смог и выбрал вариант. Дверь фирмы "Проем". Отказался от декоративных панелей и зеркал.(мне кажется это неоправданно утяжеляет дверь). В порошке и с хромированными деталями смотрится очень достойно. Сплошной противосьем. Верхний замок керберрос 115.21. 006 . а нижний меня уговорили на "чиза". Мотивируя тем что нижний обязательно нужен с ручкой хорошей. Месяц на изготовление заказа. вся радость 28500рублей . Через неделю случайно увидел в магазине керберрос 117.21. 316 под ручку...тут же купил и поехал на завод отменять чизу. С большой неохотой мастер принял замок. Вскрылись неприятные на его взляд факторы с замком. Определил 117й керберрос как проблемный. (об этом потом). Но я настоял и чизу сняли с заказа. (кстати 4500 рублей теперь вернут). К счастью этот сегмент дверей уже идет как элитный и покапризничать я думаю можно. Недовольство читалось с глазах но все-таки аказ переделали. Теперь собственно вопрос. Около года будет ремонт в квартире. Потом мы будем уже в ней жить. Оставлять ли мне и на будущее эту комбинацию замков? ИЛи со временем заменить верхний 115.21. 006 на 115.21.09 ? (они по размерам идентичны)

P/s Фобий никаих у меня нет...просто в процессе приобретения появился спортивный интерес к лучшему.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Vitaliy
    Оставлять ли мне и на будущее эту комбинацию замков? ИЛи со временем заменить верхний 115.21. 006 на 115.21. 009 ?
    009 серия имеет переменный шаг фрезеровки секрета и отсечную сувальду, так что разумеется лучше заменить.

Чем не понравился мастеру 117.21. 316 ?
    С уважением, Пётр

Vitaliy
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    009 серия имеет переменный шаг фрезеровки секрета и отсечную сувальду, так что разумеется лучше заменить.

Чем не понравился мастеру 117.21. 316 ?
    Когда я привез замок, мастер стал рассматривать его и примерять на болванку (по размеру ручки) в место где должна стоять ручка. Тут же он показал что ручку не держит пружина замка. Т.е ручка провисает. Выглядит это конечно некрасиво и я честно говоря смутился. (кому охота видеть ручку в провисшем состоянии) Но тут же мы выяснили что ручка,которую привез для установки я подпружинивает хорошо и вопрос снялся. Вторым моментом встало то, что в замке 117.21. 316 расстояние между замочной скважиной и ручкой маленькое...вернее гораздо меньше чем у чизы например. Таким образом невозможно штатно установитьдекоративную накладку на замочную скважину, ни керберовскую шестиугольную ни какую другую. Я знаю что можно где-то купить декоративную планку в одном сборе с ручкой и замочной скважиной. Но веремени да и желания уже ездить не было. Примеряли все какие у них нашлись. В сегменте дорогих дверей это важный по свему вопрос. Ну и конечно мне тоже хотелось чтобы снаружи все смотрелось гармонично. После раздумий решили срезать на одну треть керберовскую накладку сверху. Декоративность разумеется пострадала. НО меня это не сильно потревожило. Хотя всех кто участвовал в "разборе" замка я заметил это тревожило и заботило сильно. Вот такие моменты возникают при заказе...

Администратор

По умолчанию 0

Когда я привез замок, мастер стал рассматривать его и примерять на болванку (по размеру ручки) в место где должна стоять ручка. Тут же он показал что ручку не держит пружина замка. Т.е ручка провисает. Выглядит это конечно некрасиво и я честно говоря смутился. (кому охота видеть ручку в провисшем состоянии) Но тут же мы выяснили что ручка,которую привез для установки я подпружинивает хорошо и вопрос снялся.
    Тут понятно, думаю Вы тоже согласны, что замок может быть рассчитан на какую-то конкретную ручку, а не на все сразу.

Вторым моментом встало то, что в замке 117.21. 316 расстояние между замочной скважиной и ручкой маленькое...вернее гораздо меньше чем у чизы например. Таким образом невозможно штатно установитьдекоративную накладку на замочную скважину, ни керберовскую шестиугольную ни какую другую. Я знаю что можно где-то купить декоративную планку в одном сборе с ручкой и замочной скважиной. Но веремени да и желания уже ездить не было. Примеряли все какие у них нашлись. В сегменте дорогих дверей это важный по свему вопрос. Ну и конечно мне тоже хотелось чтобы снаружи все смотрелось гармонично. После раздумий решили срезать на одну треть керберовскую накладку сверху. Декоративность разумеется пострадала. НО меня это не сильно потревожило. Хотя всех кто участвовал в "разборе" замка я заметил это тревожило и заботило сильно.
    То, что их это тревожило - хорошо, значит люди действительно болеют за свое дело, было бы гораздо хуже, если бы им было на все наплевать.
    Возможно существует специальная накладка, дождемся комментария компетентного человека...
    А вообще я рад, что проблемы в основном были оперативно решены, спасибо Вам за Ваш выбор, думаю этот замок будет долго радовать Вас безотказной работой.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

.... (кстати 4500 рублей теперь вернут). .
    Ты у Проема из кармана вынес 4500 своих денег, вот их жаба и стала душить.
    Имечко мастера не скажешь?
    Проем закупает крохи ..может его вообще лишить и этих поставок, все равно толку мало, а недостатка в клиентах нет.

Около года будет ремонт в квартире. Потом мы будем уже в ней жить. Оставлять ли мне и на будущее эту комбинацию замков? .
    Таджики евроремонт делают?
    "Мастера" разные пользуются ключами - тогда меняй безусловно.
    Сначала смени один замок, который закрывай сам, потом и второй.

Есть два варианта замены: самостоятельно, или мастером от Петеркей.
    Только не забудь удостовериться как менеются замки в дверях Проема.
    Что бы не пришлось всю дверь разбирать и пилить.
    ИЛи со временем заменить верхний 115.21. 006 на 115.21.09 ? (они по размерам идентичны) .
    По гарантии, бессрочной, ты можешь менять замки, хоть раз в год.
    Старый возращаешь, новые ставишь.
    P/s Фобий никаих у меня нет...просто в процессе приобретения появился спортивный интерес к лучшему.
    А что бы барахло не унесли и убили, тут ты вообще спокоен видно?
    Какой может быть спортивный интерес, если вчера историю принесли в кармане: днем, из-за 4 метрового забора с видеокамерами, уперли бассейн, все оборудование и собаку алабая, которая, этот бассейн охраняла
    Большой город, все вокруг враги, к этой мысли привыкать надо, и все время думать не о спортивном интересе, а о своей безопасности.
    Таджик, получающий 300 баксов в месяц и честный, и не вор, это нонсенс.
    Так просто, не бывает.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Vitaliy
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за комментарии. Мастера, конечно, имя я не знаю. Очень чувствовалось что их напягает смена заказа...да и вообще каке-то манипуляции с отработанной схемой, но внешне все было очень хорошо. Все таки клиент- Я. Насчет смены замка петрекеем и осмотра установленного взял на заметку. Ремонт делается полностью своими силами. Вообще ключи передаваться не будут никогда и никуда. Так, как я художник...у меня студия рядом и любые работы делаются со мной. В случае потери ключей или кражи - смена замков сразу же. Благо керберос ы недорогие и в Питер везде есть. В этой же квартире буду почти всегда дома работать. НО в перспективе хотелось бы поменять верхний на 009 керберос . (ДЛя отьездов) Надеюсь через три недели мою дверь изготовят и установят. Что касается защиты жилища, то подходить ко всему стараюсь оптимально. Мне кажется что я как смог в рамках здравого смысла и обычного бюджета (до 30 000) - уже сделал. Соседи все уже поставили "форпосты". Все рады. И я и они. Каждый по-своему.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Какой может быть спортивный интерес, если вчера историю принесли в кармане: днем, из-за 4 метрового забора с видеокамерами, уперли бассейн, все оборудование и собаку алабая, которая, этот бассейн охраняла
    Это, наверное корейцы - ну что с такой сторожевой собакой делать - только сожрать ее
    С уважением, Пётр

+ Ответить в теме