Практического смысла нет. Просто шпана развлекается. Обидно конечно, но ... вандалы еще не перевились. Сочувствую.
На замке какие-то клоуны, как показало вскрытие, надавили на фалевую ручку от всей дури.
В итоге -- погнулась тяга на язычок внутри замка, винтом скрутился четырехгранник по оси ручки, треснула втулка в ручке. Ручка перестала до конца оттягивать язычок --> сходу замок открываться перестал. Хорошо, что сообразил открыть ключом, с которого тоже привод есть на язычок.
В итоге целый день и кучку денег потерял на "разбор полётов". Мастер, ремонтировавший замок сказал, что в первый раз такое видит.
Это что за хулиганство такое? Каков практический смысл данного действа? Неужели в природе есть замки, которые таким методом можно вломать?
Практического смысла нет. Просто шпана развлекается. Обидно конечно, но ... вандалы еще не перевились. Сочувствую.
Замок то какой?Сообщение от Розен
Марка Апекс ? Нора...?
А что такое фалевая ручка?
Обычная ручка защелки...что ли?
С наружной стороны лучше всего ставить круглую ручку, если живешь рядом со сволочами.
Или ручку отдельно от замка вообще, дабы не влияло одно на другое. Думается что замко китайский, рычка желтенькая красивая, и соседи уроды.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Пионеры обкурившиеся... как то раз на лестницу вышел, а там из перегородки между маршами лестницы прутья вырваны и скручены штук по пять. Дури много - вот и прет. Подумал - поймал бы - прям всю косичку в зад и вставил бы...Сообщение от Розен
Вроде просто, а никто так не делает... не думают? или мозгов нет?Сообщение от Клуб Любителей замков
Я в 1987 году именно так на саоей двери и сделал - наружу круглая ручка, внутрь здоровая перекладина... сосед все интересовался - зачем?
С уважением, Пётр
Замок с функцией антипаника так можно сломать, сняв ручку и повернув квадратный прут на котором крепится ручка.Сообщение от Розен
С уважением, Павел.
Есть. Если квадрат ручки 6Х6 мм, сталь, стал скручиваться винтом...значит есть. Марка Норма М, или Апекс ?Сообщение от Розен
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Ручка Armadillo. Идентична Archie. Квадрат комплектный с продольными "надрезами" как на чешской сосиске. То есть квадрат конечно ослаблен.
Замок Mottura . Без антипаники.
Чувствую, ща начнется....
P.S. все знаю, потом буду дополнительно ставить керберос (сейчас еще идут ремонтные работы). Как только менеджеры в местном их партнере начнут левый и правый замки различать, так сразу и буду ставить....
Последний раз редактировалось Розен; 12.12.2007 в 21:38.
Это китайцы, заказанные русскими жульем типа Котовича и братанов Гончаровых из Апекс а.Сообщение от Розен
у них идея была такая: русские делать не умеют - факт, писать что немцы , так сами немцы визы лишат, писать что французы, американцы...короче италия белло чао, бениссимо...и пошло поехало.
Сейчас даже форпост - квинтино соренто или как то так.
Котовичи пришли, они профи в наебках самые лучшие.
На этом выросли, впитали со жратвой.
Даже трусы на резинках собственных из Китая....
Так что тебе не повезло. И даже то, что квадрат..так он тоже ведь, для лоха сделан.
Посмотри на год создания фирмы моттура, потом, на объем продаж в России и в Италии..поймешь: мафия не только наркотой занимается.Замок Mottura . Без антипаники.
Чувствую, ща начнется....
Деньги можно мыть и на замках.
И они совсем не дураки делать свои замки в Европе.
Там же платить надо.
Керберос люди ставят на деревянные двери, и только для те, кто понял наконец, зачем вообще замок на дверях.P.S. все знаю, потом буду дополнительно ставить керберос (сейчас еще идут ремонтные работы). Как только менеджеры в местном их партнере начнут левый и правый замки различать, так сразу и буду ставить....
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Мда.. у самого на двери в холл (лет 8 назад) один раз стекло аккуратно выняли.. выхожу мусор выносить.. а штапики возле двери аккуратно сложены.. и стекла нет.. всё тихо и аккуратно..даже щепок на полу нет.. чисто работали местные.. ночью.. на несколько этажей выше.. думал бензинчика взять.... да ... ну да ладно.. пусть коптят дальше..
Последний раз редактировалось SAWWA; 13.12.2007 в 01:12.
с уважением
Прикольно, у меня на даче тоже каждую осень стекло из двери вынимают, я уж и дверь давно не закрываю, просто проволочкой привязываю, чтоб ветер не открыл, да собаки не набежали - и все равно вынуть стекло - святое дело.
Можно, конечно, на силикон приклеить - но тогда разобьют нафиг - и все.
С уважением, Пётр
Ну, не ожидали от вас такого....практически такая же ситуация, как на соседней ветке, про человека, который несколько раз обворовывали ,а он все говорил, что больше брать нечего.... На одни и те же грабли наступаете. Не легче поставить дверь без стекол ,что бы каждый год не заморачиваться "остекленением"?!Сообщение от Иванов
Там веранда застекленная, еще с советских времен - три стены из стекол.
Ну на нее стеклянная дверь. Внутри пусто, и видно, что ничего нет, ну стекло вынут - кстати ставят рядом аккуратно, ничего не берут уже который год, отсюда вывод - лазают одни и те же люди.
Так что... да и был я там этим летом два раза - все времени нет... а иногда хорошо, приедешь, зелень вокруг, птички поют, комарики жужжат красота.
Ну вот такие дела.
Сообщение от kodet
С уважением, Пётр
Красота.. природа.. только с соседями разобраться
с уважением
Давно уже разобрался
С уважением, Пётр
Интересно, что они все ищут?! А может это бомжи зимуют, хотя странно, зачем они стекло - то снимают, ведь, как вы говоритеСообщение от Иванов
может ритуал у них такой, если не снимут стекло, то и год плохим выдастьсяя уж и дверь давно не закрываю, просто проволочкой привязываю, чтоб ветер не открыл
Цветмет. А когда у соседа нашли емкость алюминиевую - так обрадовались, что бросили весь урожай прямо у меня на веранде, пришлось за ними ложки-вилки алюминиевые выкидывать.Сообщение от R.M.N.
Бомжики зимуют там, где есть печки, и обычно это заканчивается пепелищемСообщение от R.M.N.
С уважением, Пётр
Может просто хулиганство, а может перепутали марку замка.Сообщение от Розен
Вот поэтому не надо на Керберос прикручивать чужие накладки, если стоит Керберос - значит не полезут точно, надо и накладку наружнюю ставить керберос , а то пионэры расковыряют - открыть не откроют, но вид испортят.
С уважением, Пётр
Недавно в магазине, выбирая замок на дверь, подслушал разговор потенциального покупателя с продавцом. Так вот покупатель спросил ,зачем на накладках выгроверовано название замков, зачем, типа, подставлять себя, показывая злоумышленникам, какая марка замка у них стоит. Так продавец сразу же ответил ,что данные замки известы своей взломостойкостью в кругу злодеев и они обходят их стороной. Поэтому и необходимо предупредить незадачливых "вионеров, которые расковыряют - открыть не откроют, но вид испортят".Сообщение от Иванов
Здорово. Значит есть еще в России продавцы, которые хорошо знают и прикладную область. Прямо порадовали Вы меня этим сообщением .Сообщение от kolko
С уважением, Пётр