+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 63

Тема: Пара вопросов к Клубу касательно замков Керберос

Антон М.
    Гость

По умолчанию Пара вопросов к Клубу касательно замков Керберос

Буду признателен Клубу Любителей за ответ на несколько вопросов:

1. Будет ли заклинен замок Керберос с "патентовонной защитой" при попытке открыть его не тем ключом - от другого Кербероса? Или он просто не откроется?

2. Правильно ли я понял, что дополнительный ключ нужно заказывать только на заводе, из-за точности его изготовления (ну и покрытие ключа)? Это нужно делать напрямую (с пересылкой по почте) или через кого-то из московских дилеров? Нужен будет второй монтажный ключ...

Спасибо!

Juliya_Mt
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Антон М.
    1. Будет ли заклинен замок Керберос с "патентовонной защитой" при попытке открыть его не тем ключом - от другого Кербероса? Или он просто не откроется?
    Патентованная "защита Kerberos " (заклинивание засова замка) срабатывает при использовании силовых методов взлома: сверление стойки, отгибание ригелей фомкой и т.д. Вы не сможете открыть замок, используя не "родной" ключ, но и защита также не сработает в данном случае.
    2. Правильно ли я понял, что дополнительный ключ нужно заказывать только на заводе, из-за точности его изготовления (ну и покрытие ключа)? Это нужно делать напрямую (с пересылкой по почте) или через кого-то из московских дилеров? Нужен будет второй монтажный ключ...
    Спасибо!
    В Москве есть дилеры завода, предоставляющие возможность сделать дополнительные ключи, к которым вы можете обратиться.

Антон М.
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за ответы!

Администратор

По умолчанию 0

2 Антон М.

Вот здесь можно прочитать про эту защиту:
    http://www.locks.ru/win/product/technology08.shtm
    Замки с патентованной "защитой KERBEROS "
    С уважением, Пётр

Антон М.
    Гость

По умолчанию 0

2 Антон М.

Вот здесь можно прочитать про эту защиту:
    http://www.locks.ru/
    Замки с патентованной "защитой KERBEROS "
    Да, я там всё почитал. Просто смущают информация от некоторых продавцов замков о том, что защита может сработать от использования неродного ключа или при использовании плохо изготовленной копии монтажного ключа. Вот уточняю из первоисточника...
    Последний раз редактировалось SAWWA; 25.06.2009 в 06:00.

Старожил

По умолчанию 0

....защита может сработать от использования неродного ключа или при использовании плохо изготовленной копии монтажного ключа..
    Лгут бессовестно эти продавцы. Защита срабатывает при деформации стойки хвостовика или попытки её высверливания. Ключом, неважно каким, это сделать невозможно.

Администратор

По умолчанию 0

Да, я там всё почитал. Просто смущают информация от некоторых продавцов замков о том, что защита может сработать от использования неродного ключа или при использовании плохо изготовленной копии монтажного ключа. Вот уточняю из первоисточника...
    Низкая квалификация продавцов
    С уважением, Пётр

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Правильно делаете. Доверяй, но проверяй. Иногда бывает, что человек (в данном случае продавец) не хотя, основываясь на собственные домыслы и предположения, вводит в заблуждение окружающих (покупателей). Правда, чаще всего, это исходит от не знания и не хотения "расти" в своем деле...

dzin
    Гость

По умолчанию 0

Скажите пожалуйста , возможны ли в быту нивинные ситуации, схожие с силовым воздействием при вскрытии?
    Например ригели выдвинуты на открытой двери, порывом ветра дверь закрывается и бьется сильно ригелями о коробку, думаю в принципе при таком весе двери сквозняком может ударить довольно сильно.
    При таком раскладе патентованная защита тоже сработает?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

в быту ситуация с выдвинутыми ригелями.. вхолостую это уж относится к нештатной эксплуатации замков.. В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЭТО МАЛОВЕРОЯТНО..Ъ как показывает опыт
    это скорее из гипотетических ситуаций и является нарушением условий нормальной эксплуатации замков. таким способом можно вывести из строя практически любой сувальдный замок независимо от марки

никто же не бьёт молотком по сотовому телефону ..швейцарским часам.. ..хотя это гипотетически возможно..
    данные вопросы раздувают специально сетевые разводчики и паникёры, ставящие задачу посеять хаос в головах потенциальных покупателей и оболгать нормальных производителей
    с уважением

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от dzin
    Скажите пожалуйста , возможны ли в быту нивинные ситуации, схожие с силовым воздействием при вскрытии?
    Например ригели выдвинуты на открытой двери, порывом ветра дверь закрывается и бьется сильно ригелями о коробку, думаю в принципе при таком весе двери сквозняком может ударить довольно сильно.
    При таком раскладе патентованная защита тоже сработает?
    Она и должна срабатывать при "таком раскладе". При таком раскладе вы загнете ригели любому замку.

Но я как ни пытался, не смог себе представить ситуацию, когда мне пришлось бы открыть дверь, потом при открытой двери выдвинуть ригели, отойти от двери, подождать пока сквозняком захлопнет дверь ...
    Извините, но это бред какой-то. ИМХО
    С уважением, Павел.

dzin
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    Но я как ни пытался, не смог себе представить ситуацию, когда мне пришлось бы открыть дверь, потом при открытой двери выдвинуть ригели, отойти от двери, подождать пока сквозняком захлопнет дверь ...
    Извините, но это бред какой-то. ИМХО
    За себя и за Вас я в этом плане спокоен, но есть еще дети, женщины, бабушки....

dzin
    Гость

По умолчанию 0

Т.е. если я правильно понял, искривление ригеля приводящее к его смещению внутри замка(только того, в котором миеханизм подпружиненный или любого??) приводит к срабатыванию данной защиты . Горизонтальное смещение данного ригеля в плоскости двери?
    А что еще?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

ригеля то не согнутся , скорее всего начнёт первой деформироваться рама засова , что приведёт к штатной сработке защиты..
    ПОВТОРЮСЬ ЕЩЁ РАЗ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ О ЗАЩИТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ ЗАМКА ..

ЕСЛИ ЕСТЬ ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ БАБУШКА или прочие бедствия катастрофического характера И Т.Д. МОЖНО ВЫБРАТЬ ЗАМКИ МОДЕЛИ ... 306 .. СМЕЛО
    выбор имеется
    с уважением

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от dzin
    Т.е. если я правильно понял, искривление ригеля приводящее к его смещению внутри замка(только того, в котором миеханизм подпружиненный или любого??) приводит к срабатыванию данной защиты . Горизонтальное смещение данного ригеля в плоскости двери?
    А что еще?
    В 08 замке сработает патентованная защита, блокирующая ригеля, в случаях:
    - если изогнуть ригеля (происходит при отжиме двери)
    - при высверливании стойки ригеля
    - в некоторых случаях, при попытки открыть замок отмычка ми.
    С уважением, Павел.

dzin
    Гость

По умолчанию 0

- в некоторых случаях, при попытке открыть замок отмычка ми.

Неправильно вставленный ключ, или не от того замка разе не может быть воспринят замком как один из таких случаев попытки взлома отмычкой? Чем принципиально действие, оказанное отмычкой на сувальды в данном случае на замок изнутри отличается от воздейстивя на них движениями чужого ключа?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Для предусмотрительных покупателей предъявляющих повышенные требования к взломостойкости, замок 308 -й серии доукомплектовывается таким образом, что бы защита срабатывала при попытке манипуляции.. вставке отличного от оригинального ключа
    с уважением

dzin
    Гость

По умолчанию 0

Т.е. это опция?
    А где про неё можно почитать?
    Как её оговраивать при заказе дверей например, ставящих эти замки? У опции есть партнамбер , название или что то в этом роде?

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    - в некоторых случаях, при попытки открыть замок отмычка ми.
    Эта опция серийно не выпускалась.
    В замках 1**.**.**8 не устанавливалась.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

замки с данной защитой ставят клиенты ПОНИМАЮЩИЕ для чего предназначены данные защиты
    в паре с накладками на скважину, защищающими от "случайного" ключа подобные замки неоценимы
    с уважением

+ Ответить в теме