Странно, в стране видно одни разбойники осталисьСообщение от Клуб Любителей замков
Ни одного спортсмена любителя.
http://www.locksport.com/home/index.php
Пособие по спортивному вскрытию.
http://www.locksport.com/LSIGuide/lsiguide_ru.pdf
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Странно, в стране видно одни разбойники осталисьСообщение от Клуб Любителей замков
Ни одного спортсмена любителя.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
прочитал пособие - очень ценная мысль по разборке цилиндра .. а то у меня постоянно вываливалось все.. и приходилось муторно по ключу собирать обратно.. не всегда попадал.. поэтому собирался замок обратно не с первой попытки
правда не всегда получается этот щуп засунуть.. посмотрел те цилиндры что валяются у меня.. ни для одного из них такой способ не подошел бы.. вот собирать да... только там просто выталкивал..
никогда не собирал с внутренней стороны просто оставлял без штифтов.. (необходимости не было).. а как собрать?.. ведь леточку метала (щуп) и деревянный вкладыш или что-то подходящее по диаметру куда-то выталкивать надо.. если собирать только одну сторону, то проблем нет. а если надо две?..
высверливать заглушки и как на заводе загонять штифты?..
пока учусь открывать.. получается медленно. нет четкого ощущения когда как что.. поэтому писать вроде нечего..
Последний раз редактировалось Иванов; 14.03.2007 в 01:52.
новости с полей.
сегодня попробовал свои силы на цилиндр е Нора-М.
результаты теста повергли меня в шок.
один цилиндр открылся за 2 секунды, другой за 5 третий за четыре.
(конечно с временем тут сложно я жал кнопку на таймере, открывал.. жал кнопку и отнимал приблизительно время затраченое на то чтобы отвлечся от таймера и заняться замком. для экономии времени отмычка уже была введена в замочную скважину).
итого на изготовление отмычки ушло 10 минут (материал - сталь от ножовочного полотна, инструмент наждак)
на вскрытие считаные секунда.. а ведь по причине дешевизны все прилавки города завалены таким извиняюсь за выражение дерьмом которое дителетант без ключа за секунды открывает.
Если не приукрашиваешь. Копец просто какой-то. Апекс ы дольше стоят. А сколько стоит эта защёлка для двери?Сообщение от Aleks_nw
Последний раз редактировалось keys777; 12.03.2007 в 15:55.
поправка - сейчас попробовал отмычкой запереть замок и опять офигел - не могу.. опыта не хватает.. уже нож вместо натяжителя не подходит. надо натяжитель нормальный ставить. подклинивают штифты и все тут.. перепугался что разучился, попробовал отпереть - тут все ок
протестил на других цилиндра х.. дествительно в одну сторону у меня получается легко и быстро. а в другую для меня сложно.. тогда внимания не обратил в какую сторону открывал.. в общем два цилиндра по часовой стрелке провернуть могу, третий против.. по другому не получается. пока.. так что кофе попью. и изготовив натяжитель (железюку только нормальную надо найти) попробую еще раз..
вероятно такая легкость в следствии износа хитрого произошла, или особенность изготовления - там видать ключи не под цилиндры не подходили.. производитель вышел из положения подточив цилиндр (сделал его несколько плоским) получилось как бы что зазор шире.. точилось это от руки, вот и получился наверное скос в одну сторону больше, что облегчает.
если не будет лень, разберу посмотрю дествительно ли это так, или вообще отверстия получается наискось просверлены.. ведь в одну сторону подклинивают.. а в другую если вращаю то как бы сами хотят выстроиться по линии.
у меня по ощущением вскрытие проходило так.
ножик перочинный в качестве натяжителя.. пихаю отмычку, проглаживаю.. на каком-то штифте появляется желание поднажать его.. нажимаю.. цилиндр проворачивается градуса на три.. возвращаю отмычку обратно и легко проглаживаю до цилиндра который подклинился слегка.. нажимаю его, замок открыт.. визуально получается красиво.. пихнул фигню, подвытащил, запихал обратно, вытащил почти полностью замок делает один оборот.
а черт его знает.. замок нора по моему в районе четырехсот (все в комплекте) сама личинка наверное рублей сто, двести.. (я давно не обращал на такие замки внимания)А сколько стоит эта защёлка для двери?
Upd: время не 3 секунды.. несколько побольше.. себе льстил.. слишком много отнимал на время необходимое на то чтобы переключить свое внимание с таймера на цилиндр ..
вечером надо будет ради интереса засечь точное время с момента как подошел к двери, присел и начал ковырять до полного открытия замка (два оборота)
Последний раз редактировалось Aleks_nw; 12.03.2007 в 16:04.
цилиндр Теsa как я понял от аблой.. у него ключь где на боку сделаны углубления. *еще называют перфорацией*
сейчас обнаружил что туда все равно лезет отмычка . первыми двумя штифтами могу даже манипулировать до остальных дотянуться сложно.. надо попробовать изготовить отмычку меньшей высоты.. наверное типа диамонд (где ромбик на конце) только ромбик сошлифовать с одной стороны.
сейчас у меня отмычка с загнутым концом.. проглаживать можно только в одну сторону, зато можно легко манипулировать штифтами по отдельности.
к вечеру возможно сделаю другую отмычку и попробую силы на этом цилиндр е.. это более интересно.. т.к. цилиндр стоит 800 руб.
Купи набор китайских отвёрток в футляре. Типа как под винты от очков.Сообщение от Aleks_nw
Разбери зонтик жены там есть такие проволочки диаметр 1,2-1,6 мм. У них конец расплющен и в нём дырочка. Вот из них делал натяжители. Разные зонтики имеют разные диаметры проволок и соответственно получаются натяжители разных типоразмеров.
А у тебя с советских времён склад этой Норы-М, что ты цену уже забыл. На кой тебе столько.
а черт его знает.. замок нора по моему в районе четырехсот (все в комплекте) сама личинка наверное рублей сто, двести.. (я давно не обращал на такие замки внимания)
Я думаю все заметили. Ты говори как есть, а не приукрашивай, а то у людей может сложиться впечателение, что ты вобще отмычку в глаза не видел.
Upd: время не 3 секунды.. несколько побольше.. себе льстил..
просто шок испытал поэтому как-то так со временем и посчиталось
три цилиндра .. да просто у всех у кого можно набираю такой хлам. интересно мне в них колупаться. в двери такой цилиндр в комплекте с замком Mcm оказался случайно - дырку заткнуть.. замок в ней пока просто используется как защелка дверная.
сейчас пробовал открыть полностью запертый этот замок около 50 секунд.. меньше минуты точно, но больше пол минуты.. и я подклинил один штифт в неправильном положении. тоесть второй оборот цилиндра совершал с двух попыток.. с первой уже перешел на проглаживание но толку не дало не сразу догадался ослабить нажим чтобы штифты выскочили и я мог начать заного.
замок в двери в спальню той-же компании но явно другого года выпуска (латунь, более опрятный вид цилиндра .. не разбирал как выглядит качество изготовления потрохов замка незнаю) сдался мне чуть больше чем через минуту. но там не надо было делать два оборота, тоесть не пришлось подбирать комбинацию второйраз.. штифты подклиниваются более легко, поэтому открыть было сложней.
идея с зонтиком хороша... только нет зонтика под рукой.. надо будет разобрать старые дворники от машины. там тоже железяка подходящей формы..
а отмычку я видил, и даже в руках держал.. вот она. (вложение)
Последний раз редактировалось Иванов; 14.03.2007 в 01:54.
Я делаю натяжки из шестигранников,стачивая их до полоски.Только при обточки необходимо их постоянно остужать.
гениально.. как-раз ненужный такой один ключик Г образный мне сегодня под руку попадался.. побежал точить.. и как я только сам не догадался.
бампинг это нечто..
раз начал точить торешил не останавливаться.. взял треугольный напильник и из ключа за пару минут сделал корявый бамп ключ. (вверху на фото.. снизу ключ оригинал) как видите ни тсчательности ничего не соблюдал.. интерес был именно в очень быстром изготовлении корявой болванки.. и убеждении что метод работает на примере этой корявости.
бил молотком, сначала нанес ударов десять. результата не происходило.. хлесткий удар нанести боялся потом развернул молоток, взял его за боек, и стал хлестко бить ручкой..
первый раз провернул цилиндр с третьего удара, второй раз с пятого, третий раз со второго.. имея практику можно открывать не дольше чем обычным ключем.
и прошу заметить что бамп ключ изготовленый мной больше похож на хорошо поюзаную пилу по дереву, все зубья косые, под разными углами и.т.п.
тоесть правильный ключ для бампинг а задачу по вскрытию облегчает в разы.
это был мой первый опыт.
Есть целые наборы шестигранников разных размеров на одном кольце. Я давно на них смотрю, но дома у меня наждака нет поэтому пользуюсь тем, что можно доработать надфилями.Сообщение от Aleks_nw
ага.. причем для данных целей можно взять дерьмовый китайский наборчик.. и стоит дешего, и точить легко.. и удобно, что одной связкой..
Я же тебе говорил ты только попробуй будет шок. Ну, что протестировал свой входной цилиндр ?Сообщение от Aleks_nw
А что ты делал с плечом и кончиком бамп-ключа? Как-то не по бамповски они выглядят неужели так прокатило. Или просто на фото не видно.
наверное не видно.. упоры на ключе подточил, кончик тоже подрезал.. причем первый раз попробовал явно чувствовалось что ключ не может идти дальше. еще подточил кончик, заработало..
входной цилиндт еще не тестировал, там сбоку штифты.. у меня сверла нет нужного диаметра чтобырассверлить углубления.. да и ключа запасного нет.. все пять что в комплекте были в работе.. надо будет болванку купить. и с нее делать.. но уверен что и на них прокатит
сейчас собрал один цилиндр который не жалко, он с вертушкой.. буду тестировать магнитные штифты (если я магнит еще не потерял со своим ремонтом.. если магнит найжу,то выточу штифты (там как-раз одного не хватает.. я в шоке - в замке пять кодовых штифтов, а установлено всего четыре.. китайцы гребаные.. причем две высоты всего.. длиный кодовый штифт, и короткий кодовый штифт.. (каждого по две штуки) думаю что и на всех замках так-же. тоесть подбором ключа можно открывать все двери на подобие как у меня (там замки с дверью штатно идут)
вот хочу спросить, а какой материал лучше всего подходит для изготовления отмычек?.
в первую очередь само собой напросилось ножовочное полотно. из него я и сделал отмычку что на фото.. а так-же гладилку с треугольным выступом.. но тут минус материала - высокая хрупкость.. собственно говоря гладилку я довольно быстро сломал.. переломилась посередине
и задумался, а из чего было бы изготавливать лучше?.
например медицинские скальпели, складной метр, и.т.п. интересует из какого материала лучше всего было бы вытачивать?
из скальпеля пришлось бы слишком много сошлифовывать с боковых плоскостей, зато есть неоспоримый плюс - он более толстый, а значит палец меньше будет наминаться, удобней держать в руке (хотя можно и из ножовки если надеть термоусадочную трубку и получится неплохая рукоятка.)
из сантиметра будет гнуться, а не ломаться, что намного удобней. но стачивать придется так-же много.. ну хоть не все
ну и дайте пожалуста ссылку на какой либо рисунок с масштабной сеткой, чтобы можно было бы просто распечатать и приклеив на материал обтачивать по контуру, а не изобретать самому пропорции. а то уже явно чувствую что неудобно длинная рукоятка получилась.. для одного из замков высоты не хватает, для другого стержень слишком толстый (а вот гладилка напротив получилась слишком хрупкой т.к. слишком много сточил)
Мы тебя не мало знаем...в Локспикере все есть.Сообщение от Aleks_nw
Но кое что показать можно.
Все равно это ссылка открыта всем в сети.
The Secrets of Lockpicking
http://www.blackmarketpress.net/info...-secrets_1.htm
Это перевод добрых людей.
http://www.kriminalist.com/forum/ima...icking_rus.pdf
Также есть и локспикеровское учебное пособие на русском языке
http://www.kriminalist.com/forum/ima...g_of_locks.pdf
И как американцы любят заявлять!
Данные материалы публикуются в общеобразовательных целях спортивного движения локспикеров, и не могут быть использованы для совершения преступных действий и деяний,направленных на нарушение закона.
Любой, использующий свои знания, для того, что совершить с их помощью преступление, обязан знать, о неотвратимости уголовного наказания, за свои конкретные деяния, совершенных с преступным умыслом.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Я делал из складного метра он легче обрабатывается чем ножовочное полотно. Я надфилями из него могу сделать абсолютно любую форму кончика. А ножовчное полотно можно обрабатывать только абразивом, что накладывает некоторую погрешность в изготовеление, а некоторые формы просто недоступны. Правда возможно полотно можно обрабатывать алмазными надфилями. На фото многое из того о чём я говорил.Сообщение от Aleks_nw
Тут есть там вообще много интересного покопайся.
ну и дайте пожалуста ссылку на какой либо рисунок с масштабной сеткой, чтобы можно было бы просто распечатать и приклеив на материал обтачивать по контуру, а не изобретать самому пропорции. а то уже явно чувствую что неудобно длинная рукоятка получилась.. для одного из замков высоты не хватает, для другого стержень слишком толстый (а вот гладилка напротив получилась слишком хрупкой т.к. слишком много сточил)
http://www.kriminalist.com/forum/viewtopic.php?t=850
благодарю, буду копаться.. - возможно в локспикере на криминалист.ком есть.. но у меня туда нет доступа.. в общем буду читать, учиться..