+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая 1 3 4 5 6 7 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 200

Тема: Дверь с "невидимой" коробкой и "скрытыми" петлями

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    Дорого это. Даже не сам центр сделать, а статус получить.
    А зависить от какого-то гаража с кувалдометром лучше?
    Показывать испытания на взлом двери, которые реально заставляют придумывать фанеру на своих дверях это лучше?
    Платить бешенные деньги этим горе испытателям,орудующим болгарками и кувалдами - это лучше?

Вопрос не в государственном признании и разрешении, а в реальной демонстрации лучших свойств и качеств своего собственоого товара.Это и атк делается самостоятельно почти всеми производственниками, осталось самое малое соединить усилия и создать свою собственную методику, по типу немецкого 2Зер гут" и "гут". Очень хорошо, отлично и хорошо.
    Там и методы понятные и максимально приближенные к реальности, и кувалдой можно помахать от всего сердца, самостоятельно, и наборный ключ специалиста покажет что такое взломостойкость от вора.
    Замок Керберос родился, как раз,на противодействии подобным испытаниям и самостоятельным испытаниям.
    До сих пор помним, что обращение в сертифкационный центр при НИЦ охраны, привело к уникальному сертификату от Беляева "замок испытан на всё".
    Коррупция и деньги способны разложить кого угодно. Клуб пол года как заключив довговр требует провести испытания замка YALE на импрессию и наборный ключ.
    6 месяцев прошло, как обещали эти испытания провести, однако воз и ныне тиам же.
    Да и один будет надрываться делая центр из своих денег и здоровья, а остальные по темным уголкам сети с сомнительными личностями будут обсуждать содержание идеального ГОСТа
    Это уже просто от воспитания и уровня своего ума и желания достичь результата.
    Дверь квартиры, это не дверь в помещение ВОХР, или комнату оружия в банке и требавания должны быть различные.
    Есть информация что этот центр выдал сертификат на 3 класс взломостойкости дверям мультилок, из подмосковной глубинки
    Если этот на самом деле так, то вопрос компетентности, обсуждения не подлежит даже.
    Первый сертификат по данному ГОСТ, получила фирма Белка, в период когда нормалдьных ГОСТ еще и не было.
    Все остальные дверники, просто пошли тем же самым путем, толпой как бы.
    Пора бы уже и осмыслить что же на самом деле испытывается, и зачем получать именно этот сертификат.
    Как..., спасибо Павлову, уже знаем.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Вопрос не в государственном признании и разрешении, а в реальной демонстрации лучших свойств и качеств своего собственоого товара.
    Да, для этого данные испытания малопригодны. Похоже на соревнования по вандализму, кто больше искалечит дверь.

Это уже просто от воспитания и уровня своего ума и желания достичь результата.
    Дверь квартиры, это не дверь в помещение ВОХР, или комнату оружия в банке и требавания должны быть различные.
    Правда и двери Неман вполне достойны стоять на помещении ВОХР или на хранилище банка.
    Нужны самостоятельно разработанные и проведенные испытания для квартирной двери.

Есть информация что этот центр выдал сертификат на 3 класс взломостойкости дверям мультилок, из подмосковной глубинки
    Серьезно? Они купили, наверное, этот сертификат...

Если серьезно - думаю что именно Клуб Любителей замков мог бы оказать помощь в разработке системы испытаний для квартирной двери.
    С уважением, Пётр

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Так о том и речь.
    Если для вскрытия банковского хранилища воры могут даже установку колонкового бурения приволочь, то здесь никто не рассчитывает на такие воздействия.... так что трижды прав Клуб - это все для банковских дверей.
    То есть сертификат выдается на конкретную модель двери, оснащенную конкретными замками?
    А если бы Вы предоставили на испытания дверь, оснащенную одним Керберосом, что-нибудь изменилось бы?
    Я не знаю что такое «установка колонкового бурения», а испытатели имеют право использовать инструмент из «арсенала» прописанного в ГОСТе. Самый «мощный» инструмент из разрешенных – это ацетилен – кислородный резак. Вот они его и используют. В части касающейся защиты имущества и жилища нельзя быть таким близоруким. В конце мая я был на машиностроительной выставке в Москве. Так вот там показывали портативный ацетилен – кислородный резак, смонтированный в дипломате! Два небольших баллона, редуктор, шланги и горелка, все! Я совершенно не уверен, что среди посетителей выставки не было представителей криминальных структур, пришедших ознакомится с новинками, применительно к своему бизнесу. Я вполне допускаю, что некто с подобным дипломатом, уже бродит по улицам, прикидывая какую дверь «резануть». И еще одно, дверь устанавливают не на один день. Если нам удастся предусмотреть способы противодействия взлому, которые будут в «моде» лет через 5-7 от этого нашим сегодняшним заказчикам будет только спокойнее жить. Думаю, что вместо слов «…это все для банковских дверей», можно смело говорить, что Неман предлагает заказчикам двери с «банковским уровнем защиты от взлома».
    По поводу одного Кербероса в системе запирания Н-3. С одним этим замком дверь не выдержала бы испытания по методикам «взлом замков» и «перерезание ригелей запирающих механизмов».

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Я не знаю что такое «установка колонкового бурения», а испытатели имеют право использовать инструмент из «арсенала» прописанного в ГОСТе.
    Насколько я помню с курса географии колонковое бурение применяется, как правило, при разведке твердых полезных ископаемых, а также в инженерно-геологических изысканиях.
    Самый «мощный» инструмент из разрешенных – это ацетилен – кислородный резак. Вот они его и используют. В части касающейся защиты имущества и жилища нельзя быть таким близоруким. В конце мая я был на машиностроительной выставке в Москве. Так вот там показывали портативный ацетилен – кислородный резак, смонтированный в дипломате! Два небольших баллона, редуктор, шланги и горелка, все! Я совершенно не уверен, что среди посетителей выставки не было представителей криминальных структур, пришедших ознакомится с новинками, применительно к своему бизнесу. Я вполне допускаю, что некто с подобным дипломатом, уже бродит по улицам, прикидывая какую дверь «резануть».
    Интересно, а когда подобную вещицу продают, не интересуются для каких надобностей она понадобилась, никаких документов представлять не надо?
    И еще одно, дверь устанавливают не на один день. Если нам удастся предусмотреть способы противодействия взлому, которые будут в «моде» лет через 5-7 от этого нашим сегодняшним заказчикам будет только спокойнее жить.
    Думаю, через столько лет в "моде" именно такие методы уж точно не будут...
    По поводу одного Кербероса в системе запирания Н-3. С одним этим замком дверь не выдержала бы испытания по методикам «взлом замков» и «перерезание ригелей запирающих механизмов».
    Надо было два Кербероса ставить. Смотри, и класс бы выше получили

R.M.N.
    Гость

По умолчанию 0

А какие еще методики в основном применяются для испытаний дверей? Имеется ввиду, относительно ваших дверей.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от R.M.N.
    А какие еще методики в основном применяются для испытаний дверей? Имеется ввиду, относительно ваших дверей.
    Из увиденного применяют:
    - выбивание замка (накладные)
    - высверливание
    - перепиливание засова
    А проверка замков в распорядок испытаний не входит, т.к. полагаются на сертификат замка.
    По мнению Сергей Николаевича (Ржевский НИИ сертификационный центр) при таких испытаниях важен способ установки замка и конструкция двери. Необходимо максимально усложнить доступ к засовам и корпусу замка. Так же обеспечить нормальное крепление замка.

Кстати его же слова, если бы не было замка KERBEROS , то данный класс дверь не получила бы.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Совсем забыл опубликовать завершающий этап испытаний. Спасибо.
    Последний этап испытаний двери «взлом двери путем прорезания отверстия в дверном полотне». Сначала была удалена наружная панель из МДФ, инструменты: электродрель и сверло. Затем в дело вступил ацетилен – кислородный резак.
    Фото 31-начало разрезания наружного и промежуточных листов.
    Фото 32-в наружном листе вырезана полоса, ЦСП удалено, промежуточный лист разрезан. Все подготовлено к перезанию элементов каркаса полотна и внутреннего листа металла.
    Фото 33-отверстие в полотне прорезано.
    Фото 34-проверка результата работы испытательным шаблоном.
    Испытания закончены.
    Изображения

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Oleg_V
    Из увиденного применяют:
    - выбивание замка (накладные)
    - высверливание
    - перепиливание засова

По мнению Сергей Николаевича (Ржевский НИИ сертификационный центр) при таких испытаниях важен способ установки замка и конструкция двери. Необходимо максимально усложнить доступ к засовам и корпусу замка. Так же обеспечить нормальное крепление замка.

Кстати его же слова, если бы не было замка KERBEROS , то данный класс дверь не получила бы.
    Поэтому я и писал ранее, что в этой двери заменить KERBEROS ... 308 другим замком нельзя. На нем основано "сопротивление взлому" всей системы запирания двери. Рад что мое мнение совпадает с мнением испытателей.

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Поэтому я и писал ранее, что в этой двери заменить KERBEROS ... 308 другим замком нельзя. На нем основано "сопротивление взлому" всей системы запирания двери. Рад что мое мнение совпадает с мнением испытателей.
    Выходит данная модель не сможет "существовать" без Кербероса А, если человек захочет эту модель, но совсем с другим набором замков? Что в этом случае?

Sasa
    Гость

По умолчанию 0

В основной, интересующей нас части испытаний, испытатели воздействуют на запирающие механизмы инструментом, который разрешен ГОСТом. Их не интересует взломостойкость самого замка (достаточно бумажки, подтверждающей класс замка). При такой методике важно как установлен замок в полотне двери и сколько запирающих механизмов. Т.е. получается, чем больше замков я установлю на дверь (все равно каких), тем дольше испытатели будут на них воздействовать при помощи газовой горелки и кувалды. И значение сопротивления образца взлому будет выше. А значит, и сертификат будет круче. ГОСТ предписывает, в нашем случае, не менее двух замков на двери. Может пойти по этому пути? Или это все таки парадокс существующей методики?

R.M.N.
    Гость

По умолчанию 0

Последний этап испытаний двери «взлом двери путем прорезания отверстия в дверном полотне».
    Извините, конечно, но совсем не понятен смысл данной методики. Что она вообще дает?

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kilo100
    Выходит данная модель не сможет "существовать" без Кербероса А, если человек захочет эту модель, но совсем с другим набором замков? Что в этом случае?
    В этом случае человек получит дверь Н-3О (Н-3 Общего назначения) без защитных вставок и других защитных "фишек".

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Извините, конечно, но совсем не понятен смысл данной методики. Что она вообще дает?
    Чего тут не понятного, вор частично разрушает дверное полотно и проникает в образовавшуюся "дыру". Я не виноват, что для прорубания подобной "дыры" в "китайской двери" нужен только топор, а в двери Неман не обойтись без кислородного резака!

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Sasa
    В основной, интересующей нас части испытаний, испытатели воздействуют на запирающие механизмы инструментом, который разрешен ГОСТом. Их не интересует взломостойкость самого замка (достаточно бумажки, подтверждающей класс замка). При такой методике важно как установлен замок в полотне двери и сколько запирающих механизмов. Т.е. получается, чем больше замков я установлю на дверь (все равно каких), тем дольше испытатели будут на них воздействовать при помощи газовой горелки и кувалды. И значение сопротивления образца взлому будет выше. А значит, и сертификат будет круче. ГОСТ предписывает, в нашем случае, не менее двух замков на двери. Может пойти по этому пути? Или это все таки парадокс существующей методики?
    В испытаниях нет "основных" и "дополнительных" частей. Любая методика из трех может привести к провалу испытаний. Испытателей интересует взломостойкость системы "дверь-замок" применительно к модели испытываемой двери. В отдельности компоненты этой системы никого не интересуют. Пример-поставьте замок KERBEROS ... 308 в "китайскую дверь" и испытайте "на взлом". Результат очевиден. Вы заблуждаетесь, предполагая, что испытатели не обращают внимание на характеристики самих замков. Уверен, что если бы в системе запирания Н-3 вместо KERBEROS ... 308 был использован другой замок (без "встроенной" защиты от сверления), то испытатели стали бы использовать другие инструменты и способы взлома замков (например высверливание стойки засова). А колличество замков определяется "разумной необходимостью", хотя встречаются заказчики, желающие установить 4 замка....

Администратор

По умолчанию 0

Я не знаю что такое «установка колонкового бурения»
    Вот пример установки, которую я имел ввиду: http://www.aquapoint.ru/tovar/3026/

Самый «мощный» инструмент из разрешенных – это ацетилен – кислородный резак. Вот они его и используют. В части касающейся защиты имущества и жилища нельзя быть таким близоруким. В конце мая я был на машиностроительной выставке в Москве. Так вот там показывали портативный ацетилен – кислородный резак, смонтированный в дипломате!
    Да нет, я очень рад, что дверь в совершенстве защищена от такого метода вскрытия.
    Просто непонятно зачем ему уделяется такое внимание, поскольку в милицейской статистике этот метод далеко не лидирует.
    Кстати, такие устройства известны давно, это и Мультиплаз, и Лига.
    http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3951
    http://www.multiplaz.ru/about.php

Думаю, что вместо слов «…это все для банковских дверей», можно смело говорить, что Неман предлагает заказчикам двери с «банковским уровнем защиты от взлома».
    Вот!
    В споре рождается истина надо обязательно использовать

Мне кажется, что перерезанию ригелей запирающих механизмов действительно надо уделить больше внимания, вот Клуб Любителей замков с его опытом предложил один из путей решения - может в следующей двери реализовать подобное решение? Там даже перерезанные ригеля ничего не дают - дверь не отпирается.
    С уважением, Пётр

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Вот пример установки, которую я имел ввиду: http://www.aquapoint.ru/tovar/3026/
    Да нет, я очень рад, что дверь в совершенстве защищена от такого метода вскрытия.
    Просто непонятно зачем ему уделяется такое внимание, поскольку в милицейской статистике этот метод далеко не лидирует.
    Сейчас нет, а завтра?
    Кстати, такие устройства известны давно, это и Мультиплаз, и Лига.
    http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3951
    http://www.multiplaz.ru/about.php
    Слишком большое потребление электоэнергии. Абсолютно не возможно использовать в автономном режиме.
    Мне кажется, что перерезанию ригелей запирающих механизмов действительно надо уделить больше внимания, вот Клуб Любителей замков с его опытом предложил один из путей решения - может в следующей двери реализовать подобное решение? Там даже перерезанные ригеля ничего не дают - дверь не отпирается.
    Правда Ваша. Следующая разработка Неман а будет значительно "сильнее" защищена от перерезания ригелей.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Вот черт, опять не получилось "красиво" оформить ответ.

Администратор

По умолчанию 0

Вот черт, опять не получилось "красиво" оформить ответ.
    Это не проблема, я поправлю.

Слишком большое потребление электоэнергии. Абсолютно не возможно использовать в автономном режиме.
    А зачем она нужна, автономность? когда вокруг этой энергии хоть пруд пруди? я уже писал, в обычном хозяйственном магазине продается переходник для лампочки, а в нем две розетки - подошел к лампочке и через 1 минуту источник энергии... рядом щитки, закрытые на кодовые навесные замки, глядя на это плакать хочется, из них даже автоматы тырят не говоря уже про простое подключение - да хоть трехфазный инструмент - в 98% домов без проблем за минуту.

Хорошо, Владимир, я понял основную мысль, согласен, что если есть защита от горелки, то это не хуже, чем если бы ее не было, кто знает, может действительно завтра ворюги отупеют настолько что кроме горелки, лома и кувалдометра ничего не будут использовать.

Следующая разработка Неман а будет значительно "сильнее" защищена от перерезания ригелей.
    Ждем Интересно, какое будет применено техническое решение...
    С уважением, Пётр

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Это не проблема, я поправлю.
    А зачем она нужна, автономность? когда вокруг этой энергии хоть пруд пруди? я уже писал, в обычном хозяйственном магазине продается переходник для лампочки, а в нем две розетки - подошел к лампочке и через 1 минуту источник энергии... рядом щитки, закрытые на кодовые навесные замки, глядя на это плакать хочется, из них даже автоматы тырят не говоря уже про простое подключение - да хоть трехфазный инструмент - в 98% домов без проблем за минуту.
    Хорошо, Владимир, я понял основную мысль, согласен, что если есть защита от горелки, то это не хуже, чем если бы ее не было, кто знает, может действительно завтра ворюги отупеют настолько что кроме горелки, лома и кувалдометра ничего не будут использовать.
    Ждем Интересно, какое будет применено техническое решение...
    Спасибо за правку. Автономность или "разумное" потребление энергии очень важна. Если 3 года назад производители "водородных" резаков обходились потребляемой мощностью 500Вт (приемлемо для вора и лампочки), то сегодня (на той же московской выставке) они подняли мощность до 2,5 кВт минимум. Желание резать "толще" привело к потере "автономности", 2,5 кВт из патрона лампочки не возьмешь! Электощиты - особая статья. Теоритически можно "зачистить" провода "стояка" или разобрать и подключится к "орехам" ("желудям"), а практически...
    Про новую разработку ничего не скажу до окончания офор
    Последний раз редактировалось Павлов В; 12.07.2007 в 00:17.

Администратор

По умолчанию 0

Электощиты - особая статья. Теоритически можно "зачистить" провода "стояка" или разобрать и подключится к "орехам" ("желудям"), а практически...
    Практически, когда мне ставили в 1999 году мою дверь, то не желая рисковать внутриквартирной проводкой установщик стальным крючком открыл щиток и подключил сварочник за 1 минуту, просто сунул провод внутрь ореха на одной из трех фаз, а нулевой провод подключил к арматуре щитка.
    А за пять лет до того когда мне ставили дверь в хрущевке, установщики размотали кабель и подключились прямо к домовому входу (ВРУ так сказать...) тоже минут пять заняло.

Про новую разработку ничего не скажу до окончания оформления патента и регистрации его в ФИПСе, хоть пытайте.
    Это очень правильно. Нам достаточно знать, что она есть, мы подождем
    С уважением, Пётр

+ Ответить в теме