+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Дверь "стальная" VS "деревянная"

  1. #1
    Konstantin 1
    Гость

    По умолчанию

    Поступило предложение протестировать деревянную и стальную дверь.
    Кто сильней? Лучше? Быстрей?
    Будет ли тест - время покажет, а обсуждение может быть интересным.

    Так как чаще такой выбор стоит перед людьми с ограниченным бюджетом, то предлагаю некоторые ограничения.
    1. Дверь любого производителя.
    2. Сумарная стоимость не более 12.000 рублей.
    Установку можно не учитывать, примерно будет аналогичной.
    Конструкция, материалы и замки любые, в рамках бюджета.

    Предлагаю ориентироваться на цены фирм изготовителей.
    Варианты самопала (и соответственно экономии) можно рассмотреть отдельно.

    Можно заранее предлагать варианты конструкций, комплектации замками, различные варианты вскрытий, актов вандализма и пр.

  2. #2
    Клуб Любителей замков
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Konstantin 1
    Поступило предложение протестировать деревянную и стальную дверь.
    Кто сильней? Лучше? Быстрей?
    Будет ли тест - время покажет, а обсуждение может быть интересным.

    Так как чаще такой выбор стоит перед людьми с ограниченным бюджетом, то предлагаю некоторые ограничения.
    1. Дверь любого производителя.
    2. Сумарная стоимость не более 12.000 рублей.
    Установку можно не учитывать, примерно будет аналогичной.
    Конструкция, материалы и замки любые, в рамках бюджета.
    Предлагаю ориентироваться на цены фирм изготовителей.
    Варианты самопала (и соответственно экономии) можно рассмотреть отдельно.
    Я если буду платить, то...
    Только двери Стал90, и двери Барс от Ройтера.
    Цена , по договоренности...что купим...
    Сравнение надо по сумме затрат от потенциального потребителя дверей.
    Смешно брать дверь стоимостью две копейки и равнять с дверью за штуку...
    Деревянную я выберу на ту же сумму.
    На две штуки, можно будет даже прессануть дерево, будет лучше железа.
    Финны это умеют.
    И укрепления все необходимые я и произведу.
    Замок Керберос, по свойствам аналогичный тому, что будет в Барсе и Стале.
    Но, как я знаю, там все крутится вокруг Чиза Моттура , так что выбор не богат.
    все что предложат: 57..., броненакладку, фирменную сталовскую или басровскую "броню", подкрепление железом, короче надо выбрать на сайте Стал и Барса, даже выдумывать не надо, ежедневно такие "рекомендации" даются..
    Все сводится к цене.
    500 - 900 за замки, плюс 500 дверь, плюс плита МДФ еще 500...работа, короче давай сюда свои 1500 или две лучше...

  3. #3
    Клуб Любителей замков
    Гость

    По умолчанию 0

    Костя как тебе это вот наборчик??????
    Я торчу ЕФФА 5800 с ума сойти, и это при покупке за 30 евро!
    Во дают "благодетели"....
    Свежий и парное предложение как молоко, только что со стала...
    [b]http://www.dveri-stal.ru/talkthem/12324.html

  4. #4
    Konstantin 1
    Гость

    По умолчанию 0

    У кого есть 1000-1500$, деревянную дверь покупают ну очень редко.
    Если хочется Стал, то возмите 50-ую в средней комплектации. Хотя бы стоимость полегче будет. Народная.

  5. #5
    Konstantin 1
    Гость

    По умолчанию 0

    Мне понравилось, что петли - это опция.
    А набор действительно типичный.
    Цилиндр слегка выбивается из основной картины, но это уже Ваша заслуга. Бампинг .

  6. #6
    Клуб Любителей замков
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Konstantin 1
    Мне понравилось, что петли - это опция.
    А набор действительно типичный.
    Цилиндр слегка выбивается из основной картины, но это уже Ваша заслуга. Бампинг .
    Ужас еще раз.
    Заслуга говоришь, моя... А ты не думал, почему я так обходил молча почти этот 3КС? Бампинг ом значит не взломать? Ну, ну... Сами захотели , сами и получат в очередной раз... В понедельник будет тест по филиндру EVVA 3 КС... на бампинг , на отмычки, на подбор ключа, на сверление, на фрезерование, на вырывание сердечника, и на свертыш... Сам увидишь, стоит ли этот цилиндр доброго слова и 5800 рублей по цене
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 01.12.2005 в 15:47.

  7. #7
    belonesox
    Гость

    По умолчанию 0

    Умерла тема и идея? Жаль.
    Если бы нашли хорошего производителя и неплохую конструкцию деревянной двери, я бы купил (в Москве).
    А то непонятно, где искать производителя добротной деревянной входной двери (а еще желательно, чтобы можно было внести конструктивные доработки, в виде дополнительных металлических листов).

  8. #8
    Reactor
    Гость

    По умолчанию 0

    2belonesox, идея вряд ли умерла. Просто с хорошими деревянными дверями за 400 баксов сейчас немного туговато. Тут не так давно уже обсуждался вопрос насчет деревянной двери. Все высказались за то, что добротно сделанная толковым плотником дерев. дверь с нормальным замком лучше железной, но есть проблема по части исполнения заказа. Те конторы, которые предлагают ДОБРОТНОЕ, берут большие деньги как за эксклюзив и неповторимость от соседей. Можно сделать ДОБРОТНОЕ и своими силами - найти плотника, хорошую заготовку, поездить за замками, петлями и т.д., но всем этим обычно нет времени заниматься.

  9. #9
    belonesox
    Гость

    По умолчанию 0

    Просто с хорошими деревянными дверями за 400 баксов сейчас немного туговато. Тут не так давно уже обсуждался вопрос насчет деревянной двери. Все высказались за то, что добротно сделанная толковым плотником дерев. дверь с нормальным замком лучше железной, но есть проблема по части исполнения заказа. Те конторы, которые предлагают ДОБРОТНОЕ, берут большие деньги как за эксклюзив и неповторимость от соседей. Можно сделать ДОБРОТНОЕ и своими силами - найти плотника, хорошую заготовку, поездить за замками, петлями и т.д., но всем этим обычно нет времени заниматься.
    Не только нет времени, но и нет уверенности что получится что-то реальное. И даже непонятно, как, кого и где искать - т.е. с кого начинать - с плотника, с установщика замка, или искать фирму изготовителя деревянных дверей... в общем непонятно. У меня нет ограничений в 400 баксов, просто есть спортивное нежелание платить за ненужности - дизайн там навороченный и т.п. Идея АГ насчет комбинированной древо-металлической двери кажеться мне привлекательной, ее только хотелось докрутить "совковой" обивкой ватином - есть уверенность что вата+дерево+вата хорошо глушат звук.

    Но, опять таки, непонятно, с чего начинать - штатный конвеер стальных дверей (всех производителей) уже как-то неинтересен, деревянные входные двери встречал - но это обычно плод дизайнерских извращений для установки в охраняемый коттедж (массив черешни из испании какой-нибудь... и т.п.). Железный лист туда как-то не всунешь...
    В общем, буду рад любым предложениям и наводкам.

  10. #10
    TeRaos
    Гость

    По умолчанию 0

    Давайте попробуем сформировать требования к "правильной" деревянной двери. Мне удалось найти и фирмы производящие деревянные двери без излишеств и плотников готовых воплатить все мои фантазии. Теперь нужно грамотно сформулировать задачу и оформить ее в виде типового договора.

    Итак, что мы имеем на мой взгляд:
    Дверной проем 205х100 с установленной "стандартной" дверью, размер дверного полотна 200х80, толщина бетонных стен проема ~15см. Отрывание внутренее, исполнение левое.

    А вот с требованиями к двери нужно определиться:
    1) Толщина дверного полотна 40 или 50мм? Или искать более?
    2) Как крепить коробку в проем? Очевидно, что коробка будет иметь типовой размер, соответственно прогнозируется зазор до 5 см по бокам.
    3) Сколько девиаторов устанавливать, как их расположить и как запрятать приводы девиаторов?
    4) Сколько и каких замков?
    5) Дополнительное усиление? Броненакладки?
    6) Что еще?

    Я думаю:
    1) 50мм - обязательно
    2) Область коробки в районе ответной части замка и противосъемных штырей укрепить металическими полосами. В полосах сделать отверстия под анкеры, соотвентственно забить сквозь эти отверстия металлические стержни до бетонной конструкции стены.
    3) Два вверх, два вниз. Приводы запрятать внутри дверного полотна.
    4) Один основной накладной замок, очевидно, керберос . Неподвижная ручка с внешней стороны. Электромеханическая защелка завязанная на сигнализацию. С одной стороны обеспечивает закрытие и фиксацию двери, с другой - препятствует открыванию до снятии с охраны.
    5) Вообще, броненакладка со штыревой защитой не помешала бы, но с учетом ее цены более 100 евро, для бюджетной двери считаю излишеством. А вот размещение в районах замка и петель (где еще?) контрольной пластины с непрерывной дорожкой работающей на размыкание цепи в случае повреждения, считаю целесообразным. Не уверен, что на деревянную дверь пойдут со сверлом, но перспектива включения сигнализации в случае нарушения целостности дорожки - пару минут в мою пользу? Или пару секунд?
    6) Больше не знаю. Слабые места деревянных дверей в интернете не так часто обсуждаются. Я так понимаю основной тип взлома будет - отжим. Как противостоять?
    Последний раз редактировалось TeRaos; 04.01.2006 в 20:49.

  11. #11
    Клуб Любителей замков
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от TeRaos
    .
    Итак, что мы имеем на мой взгляд:
    Дверной проем 205х100 с установленной "стандартной" дверью, размер дверного полотна 200х80, толщина бетонных стен проема ~15см. Отрывание внутренее, исполнение левое.
    А вот с требованиями к двери нужно определиться:
    1) Толщина дверного полотна 40 или 50мм? Или искать более?
    Чем толще дверное полотно, тем более устойчив к взлому будет замок.
    Наличе фальца, четверти обязательно, это значит лучше дверь 60 мм.
    2) Как крепить коробку в проем? Очевидно, что коробка будет иметь типовой размер, соответственно прогнозируется зазор до 5 см по бокам.
    Как обычно крепят дверную коробку... при помощи штырей, костылей, пробок, металлической основы...
    И коробка деревянная имеет возможность подгонки точнее чем металлическая...
    Также легко предусмотреть возможность регулировки коробки со временем...
    Ты же делаешь на заказ.
    3) Сколько девиаторов устанавливать, как их расположить и как запрятать приводы девиаторов?
    Никак они не нужны вообще. Толку от этих дополнительных ригелей никакого, все советы бывалых мастеров, лишь бы бабок побольше срубить...
    4) Сколько и каких замков?
    ОДИН и защелка задвижка на ночь с поворотной скобой...
    Для длительного отсутствия - панцер балка поперек..
    С учетом существоания цилиндр ов КАБА лучше и замок и цилиндр и ручки дверные с защитой...
    В замке не должно быть деталей из пластика и алюминия, что бы не заклинило при пожаре...
    5) Дополнительное усиление? Броненакладки?
    6) Что еще?
    Район установки замка, обязательно усилен металлической пластиной из Ц85 толщиной 4.6 мм, с угловым креплением к торцу двери...
    На косяк и ответную планку в дверной коробке установлены противотжимные планки.
    Я думаю:
    1) 50мм - обязательно
    2) Область коробки в районе ответной части замка и противосъемных штырей укрепить металическими полосами. В полосах сделать отверстия под анкеры, соотвентственно забить сквозь эти отверстия металлические стержни до бетонной конструкции стены.
    3) Два вверх, два вниз. Приводы запрятать внутри дверного полотна.
    4) Один основной накладной замок, очевидно, керберос . Неподвижная ручка с внешней стороны. Электромеханическая защелка завязанная на сигнализацию. С одной стороны обеспечивает закрытие и фиксацию двери, с другой - препятствует открыванию до снятии с охраны.
    5) Вообще, броненакладка со штыревой защитой не помешала бы, но с учетом ее цены более 100 евро, для бюджетной двери считаю излишеством. А вот размещение в районах замка и петель (где еще?) контрольной пластины с непрерывной дорожкой работающей на размыкание цепи в случае повреждения, считаю целесообразным. Не уверен, что на деревянную дверь пойдут со сверлом, но перспектива включения сигнализации в случае нарушения целостности дорожки - пару минут в мою пользу? Или пару секунд?
    6) Больше не знаю. Слабые места деревянных дверей в интернете не так часто обсуждаются. Я так понимаю основной тип взлома будет - отжим. Как противостоять?
    Это твои мысли и в принципе ты думаешь все правильно... защиты мало не бывает...
    Двери ломают одинаково и деревянную и железную, через замок...только у железной двери типа Стал Барс лист железа снаружи вкрывают как консервную банку за пару минут.
    Отжим легко ликвидируется противо отжимной планкой...
    Петли.. лучше конечно защищищенные, и противосъемники обязательно или на петлях или отдельно...
    Имей ввиду, что наружные панели также могут быть съемными...
    Насчет раннего предупреждения сигнализацией попытки проникновения ты прав...
    Еще раз, что бы не забыл, дверь обязательно с притвором, фальцем четвертью...
    На котором, как я сказал, стоит противоотжимная планка...

  12. #12
    TeRaos
    Гость

    По умолчанию 0

    2АГ: Я так понимаю, фланец, притвор, четверть - это все одно и тоже, т.е. по сути некоторый нахлест дверного полотна на коробку. Или в отношении деревянной двери это разные понятия?

    Что из себя представляет противоотжимная планка? Напомню, дверь внутреннего открывания.

    По поводу девиаторов, думаю, лишними не будут. По крайней мере пару вертикальных тяг точно нужно поставить. Увеличат жесткость запирания. Если будут фомкой ковырять - точно пригодятся...

    Дверь в 60мм мне недоступна. Максимум, что удалось найти в Москве - 50мм клеенного массива сосны почти за 5000р. Дальше - эксклюзив с соответствующей ценой :-( Если кто-то из участников форума предложит вариант с 60мм полотном и умеренной ценой (до 300$ за саму дверь) с радостью воспользуюсь.

    Что касается коробки, опять же я имею дело с типовыми вариантами, а не индивидуальным заказом. Это означает, что зазоры будут. Пока, думаю, что закреплю коробку на металлические стержни вглубь стены, а зазор заделаю плиточным клеем.

    Какой артикул накладного замка керберос с защитной крышкой из Ц85 и торцевым креплением для деревянной двери с двумя вертикальными тягами порекомендуете?

    Замок KERBEROS накладной, восьмисувальдный, на 3 точки запирания, с новой патентованной защитой + бронекрышка 111.11. 308 /5 ?
    Можно ли получить чертеж и инструкцию по установке? teraos[at]yandex{point}ru
    Последний раз редактировалось TeRaos; 05.01.2006 в 01:25.

  13. #13
    belonesox
    Гость

    По умолчанию 0

    Дверь в 60мм мне недоступна. Максимум, что удалось найти в Москве - 50мм клеенного массива сосны почти за 5000р. Дальше - эксклюзив с соответствующей ценой :-( Если кто-то из участников форума предложит вариант с 60мм полотном и умеренной ценой (до 300$ за саму дверь) с радостью воспользуюсь.
    Само полотно 200x90 (50мм) клееной сосны видел сегодня <3000р, тоже самое из лиственницы (убойной плотности дерево) < 9000р.
    Может сосны и надо 60мм, но лиственницы наверно и 50мм много будет.

    Напомню, дверь внутреннего открывания.
    Зачем входной двери быть внутреннего открывания?

  14. #14
    TeRaos
    Гость

    По умолчанию 0

    belonesox
    Подскажите, где Вам удалось увидеть дверь из клеенного массива? Я сколько по магазинам и рынкам не хожу, еще не разу массивных дверей не встретил :-( А очень хочется увидеть все своими глазами.

    А насчет внутреннего открывания все просто. Так в проекте дома, плюс иначе запрещают правила ППБ. В случае наружного открывания моя дверь будет ухудшать условия эвакуации для соседей, а именно, в полу-открытом состоянии, она частично блокирует лестницу, единственный выход из подъезда...

  15. #15
    Konstantin 1
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от TeRaos
    Подскажите, где Вам удалось увидеть дверь из клеенного массива? Я сколько по магазинам и рынкам не хожу, еще не разу массивных дверей не встретил :-( А очень хочется увидеть все своими глазами.
    С этим трудно. На недорогие деревянные входные двери спроса нет. (ну я не считаю те, что по 3-4 т.руб.).
    Надо искать столярные мастерские. Им все равно, что делать. Из клееного бруса, любой толщины и по Вашим размерам. Как правило и выбор древесины будет.
    А если зайти с заднего крыльца, напрямую к работягам, то и цена обрадует.

  16. #16
    belonesox
    Гость

    По умолчанию 0

    Подскажите, где Вам удалось увидеть дверь из клеенного массива? Я сколько по магазинам и рынкам не хожу, еще не разу массивных дверей не встретил :-( А очень хочется увидеть все своими глазами.
    "Миллион Мелочей", м. Бибирево, подвал (т.е. -1 этаж). Там куча всякого дерева (двери, арки, окна).

    дверь будет ухудшать условия эвакуации для соседей, а именно, в полу-открытом состоянии, она частично блокирует лестницу, единственный выход из подъезда...
    Понятно. Просто обычно в современных (даже панельных) домах обычно тамбуры, и двери редко друг другу мешают. Разве что нестандартной ширины.

  17. #17
    TeRaos
    Гость

    По умолчанию 0

    Сосна vs Ясень vs Лиственница
    Какое дерево предпочтительнее для входной двери? Сосна вдвое дешевле последних. Однако ее ругают, мол потрескается. Ясень хвалят. Но и цена. А готовая дверь из лиственницы с хорошим замком и установкой вообще эквивалентна по цене стальной производства ДПЗ (KV+Kerberos+CISA).

    А вот будет ли она лучше... Вопросов все больше... По крайней мере, я так и не понял как не нарушая эстетики сделать для деревянной двери девиаторы?

    И всетаки, останавливаю свой выбор на двери из массива ясеня. Древесина жестче дуба. Можно подморить до темного цвета. Толщина полотна 55мм, вес 85кг Остается только решить вопрос с девиаторами. Никак не могу придумать вариант их крепления не нарушающий эстетические показатели двери :-( Подскажите как быть?

    PS. В питере все замерзли. Керберосов . 308 нету, и . 306 нету :-( По крайней мере по данным дилера метизный-двор.

  18. #18
    Konstantin 1
    Гость

    По умолчанию 0

    Денег сколько за полотно отнять хотят?

  19. #19
    TeRaos
    Гость

    По умолчанию 0

    Опт 9500р с коробкой, пропитками, лаковым покрытием. Розница 11000р. Четверть на коробке. Второй уплотнитель поставить нельзя, но если оббивать дверь со стороны открывания, можно сделать нащельник (он же "валик"). Полотно двери не гладкое, 4 филенки. Фото пока нет.

  20. #20
    Konstantin 1
    Гость

    По умолчанию 0

    Но филенка - это ж фигня. Цельного полотна не делают?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео: Москва 24, шоу "Ночь", интервью с мастером "Служба аварийного вскрытия замков"
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 03:56
  2. Дверь с "невидимой" коробкой и "скрытыми" петлями
    от Павлов В в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 05.12.2007, 02:26
  3. ЗАМКИ ВРЕЗНЫЕ(сувальдные) до 1300руб: "Класс", "Меттэм", "Керберос"...
    от О.Бендер в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 13.11.2006, 17:12
  4. Дверь - сначала "технологическая", потом - "штатная"?
    от Новосёл в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.09.2006, 11:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17