Отлично сказано, ТомасСообщение от tomas
и я также понял смысл спора.Сообщение от Aleks_nw
или 1 хорошии или 2 и более говнянных замков.
я остаюсь на своем мнении-на хорошии дверь нужен только один хорошии замок и никто меня не переубедить в этом.
Отлично сказано, ТомасСообщение от tomas
Вообще есть ГОСТ, в котором двери определенного класса, требуется оборудовать не меньше чем ДВУМЯ замками.Сообщение от Serg
Но что за ГОСТ ответ за производителями дверей, а не замков.
Мы рекламируем свои замки, а не чужие двери.
Пускай тот, кто делает двери,и сообщает почему в его дверях два замка, а не один.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Сообщение от Клуб Любителей замков
да етим гост-ам грош цена также как iso
рав бариах делает двери по исо-и я должен поверит им что их двери соответствуют етим требованиям.
поставте на верхнии угол коробки пластиковыи молоток и толкаите ногои с внизу дверь к молотку и вы получите цифру 8 и дверь етот невозможно закрыть и проблема его выпрямлять тоже.
а когда вскрывают дверь ломами-дверь складывается как картон.
и после етого верить всяким исо и гостам.бумага все стерпить но в деиствительности ето совсем по другому.
вот скажите честно-если делать керберос точно по гост-ам -он бы был также хорош как сеичас?
ну если не ошибаюсь Класс по гостам вроде сделан. и даже на четвертый класс замков сертифицирован.. а для него как я слышал методом импрессии ключ можно сотворить минут за десять...
ну не учитывают в госте многие методы.. да и вообще упростили. - на независимом форуме даже сказали такую веселуху.
- берем замок - сверлим его обычным сверлом и мощной дрелью - ага 10 мин.
теперь другой замок сверлим - ага - те-же 10 мин.. значит эти оба замка в одном классе находятся.
глупо конечно - там много факторов учитывается.. и многие замки пролетают мимо сертификации как таковой (крепыш и т.п. даже с первого вгляда не подходят под сертификацию вообще) но все-таки гост упрощен.
я слышал его приравнивали к госту для сейфовых замков.. но там другие требования.
Обратимся к «первоисточнику». ГОСТ Р 51072-97 «Двери защитные. Общие технические требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и пулестойкость». Страница 5, таблица 3. Класс устойчивости двери I – один замок класса А, класс устойчивости двери Ii – один замок класса А, класс устойчивости двери Iii - один замок класса В, класс устойчивости двери Iv – два замка класса В. Вот такие требования ГОСТа. До 4-го класса вполне можно ставить один замок имеющий всего 25000 комбинаций ключа.Сообщение от Клуб Любителей замков
Во сказанул! Сразу стало ясно, что Вы очень далеки от реального производства. Любую вещь можно делать либо по ГОСТу, либо по техническим условиям. Выпускать что-либо по ИСО просто невозможно, т.к. это система менеджмента качества и не более того. По ИСО можно проверить соблюдаются ли требования того же ГОСТа или ТУ в процессе производства продукции. К Вашему сведению, KERBEROS выпускается по ТУ, а сертифицируется по ГОСТу.Сообщение от tomas
Последний раз редактировалось Павлов В; 29.03.2007 в 10:29.
да я далек от большого производства и никог не говорил что етим занимаюсьСообщение от Павлов В
и где было мною сказано что выпускают по исо.но если продукт не прошел проверку исо то остановят его производство.
вы не читали внимателно то что я написал.я дал понять что после всех проверок израилские двери выпускаются и людям вешают лапшу на уши что ети двери самые хорошие и их невожможно взламать и они прошли проверку исо и соответствуют всем требованиям и гостам. все ети двери вскрываются мною не използовав лома и не повредив двери от двух до 15 минут в зависимости от количество установленных замков. цилиндр овые замки 2-5 минут и сувальдныи производства мултилок в течении 15 минут.а если бы я мог изпользовать лом то занял бы менше минуты времени .и после етого вы хотите чтобы я считал ети организации серэзными которые дают заклучение о качестве двери?
Томас. таких как вы один на миллион.. госты когда писали не расчитывали что в один прекрасный день придете вы и.... откроете дверь за 17 мин максимум...
насколько я слышал (сейчас мне эти госты и сертификаты стали интересны) дверь сертифицируют пробовав взломать ее различными способами. определяют самый быстрый.. и записывают его значение. (ну болгаркой быстрей режется чем ножовкой, значит ножовку считать не будем и.т.п.
должно выдержать не менее столько-то минут)
замки опять-же вскрывают..
но тут от того кто вскрывает зависит.. талант
если говорить про отмычки, то у меня на столе сейчас лежит цилиндр который мне не по силам.. однако я уверен что специалист его вскроет без труда.
я к примеру до сих пор не могу представить как разобрать можно замок в дверном кармане.. у меня умения не хватило бы... теоретически да.. можно.. практически я не взялся бы
не расчитывали сертификацию на вас а зря...
касательно гостов то там по моему все просто - толшина двери не менее, вес двери не более, не менее. наличие усилений в полотне двери в количестве штук не менее.. и т.д. что-то в этом роде (я фантазирую конечно.. если кто-то даст ссылку почитать этот гост буду рад)
ГОСТ 31173-2003 "Блоки дверные стальные. Технические условия".