не тратьтесь на двери и замки. вскрывают все. вопрос лишь времени. поможет только сигнализация
У одних знакомых недавно вскрыли дверь. Легко и просто - вырезали замковую часть автогеном. Не могу сказать, что была за дверь и замки, но знаю лишь, что не из разряда дешевых.
Вот и возник вопрос: существует ли дверь, которая сможет противостоять подобному взлому?
не тратьтесь на двери и замки. вскрывают все. вопрос лишь времени. поможет только сигнализация
СуществуЮТ двеРИ.Сообщение от маруся_2
Если под первым стальным листом будет плохотеплопроводящий плотный негорючий слой, то плохо придется уже автогену.
2Luddit и ктож производит подобный пирожок?
Да существует.Сообщение от маруся_2
Поищи с секти журнал безопасность, там такие двери описаны..напиши Коточиву в ДПЗ он их делает. Но, дорого...Смысл противостояния, как всегда осложнить жизнь вору и взломщику, создав ему невыносимые условия для продолжения резки.
Хотя конечно слова типа автоген, имеют слишком широкое значение.
У Неман а модель Н-11 (http://www.dveri-neman.ru/h11)
Последний раз редактировалось Иванов; 04.03.2007 в 22:11.
Да многие... в России - это двери по ГОСТу Р 50862-96 - класс 5 и выше, в европе - по Euro(CEN) - где-то "Grade 3" и выше (Euro/VdS-class 3 и выше), в штатах - TRTL-30 и выше (TXTL).Сообщение от маруся_2
Поиск рулит...
закрыться за сейфовой дверью и не выходить
2маруся_2 А что... видел я один раз такой фокус... Гидравлика полетела на одной дверке, при испытаниях... а "ручками" эту... штуку... открыть было невозможно...
Повеселились...
А про дверки... тяжелые они. Очень. Бетон там.
2Иахим
Как выяснил недавно, не бетон там а ЦСП, а а от кого вы про бетон слышали? Неман говорит, что всегда разговор шел о ЦСП.
2мастер Михаил Хм... я разве говорил про Неман ??? Не знал, извиняюсь...
P.S. Кстати, раз уж пошла такая пьянка... из наших я посмотрел характеристики у дверей ОАО "Новатор"...
Последний раз редактировалось Иахим; 06.02.2007 в 00:43.
2Иахим
Извиняюсь я. Но здесь только о Неман е говорят . А слово "бетон",у меня с этими дверями асоциируются.
ПРо новатор слышал, но это все сейфы, и двери хоть и впечатляют, но они не для квартир, если конечно я не ошибаюсь.
Защиту бы посмотреть, двери НР200. Нет увас данных?
На сколько я знаю - фибробетон и сталь. Ноу-хау, естественно, не раскрывали.Сообщение от мастер Михаил
Кстати...
Из того что я вообще слышал и видел в этой области - самое интересное, это броня (???) на основе какой-то аморфной неорганической дряни, типа смолы, или канифоли, но с высокой температурой плавления и крайне быстрым застыванием (высокая теплопроводность).
Армируется углеродистым волокном.
На серийных изделиях не встречал...
2Иахим
А о использовании бетона и кевлара ничего не слышали? Бродит у меня шальная идейка, да завода своего не хватает.
Дело не в том, что за наружным листом металла находится слой материала с низкой теплопроводностью, а в том, что этот материал не дает «продуть» продукты резки во внутренние полости дверного полотна. Фактически резчику приходится не резать, а плавить металл при этом время работы серьезно увеличивается. А еще больший эффект достигается при использовании жаростойких сталей, как сделано в дверях Н-7М и Н-11.Сообщение от Luddit
С уважением. В.Б.Павлов.
Ну, на сколько я в курсе - "кевлар" (арамидное волокно) применяют (или пробовали применять) в "неклассических" бетонах - в эпоксидных (полиэфирных, винилэфирных). Но там у него эффект не намного превосходит банальную стеклоткань.Сообщение от мастер Михаил
Сейчас, кажется, более склоняются именно к углеродному волокну и углепластику.
Вообще - про сейфы ICM я слышал, что там применяются алюминевые сплавы (как бы это дико не звучало) - температура плавления окиси алюминия Al2O3 - 2050C. Но что у них за бетон, и чем армирован... что позволяет выдерживать нормы TXTL - секрет.
2Иахим
Я тоже слышал, что кевлар применяли, а о эффективности этого мероприятия инфы не нашел. Хотя здравый смысл подсказывает что мелкие волокна особо не защитят, но наверное получше будет замеса древесных опилок с цементом. Я так думаю.
2мастер Михаил Думаю, что цементно-стружечная плита и «замес древесных опилок с цементом» не одно и то же. Еще раз повторяю, задача неметаллических вставок не в том, чтобы обеспечить дополнительную прочность, жесткость и т.п., а в том, чтобы помешать процессу резки металла.
С уважением. В.Б.Павлов.