Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 58 из 58

Тема: есть ли дверь, выдерживающая автоген?

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

2Иахим Прошу прощения, может быть по толщинам, что-то не понял, или не прочитал. О керамике разговор особый. Цены на это «удовольствие» весьма значительные, да и устойчивость к ударным нагрузкам для дверей у керамики не приемлемая. Остается одно, использовать керамические вставки в наиболее «критичных» зонах дверного полотна. Года два назад такие вставки, под названием «чудо чудное, расчудесное» один из известных в «дверном мире» партнеров завода предлагал использовать для увеличения взломостойких характеристик двери (защиты ригелей) К-9. Предложил, а потом сам снял свое предложение: «если от резака не защищена замочная зона в целом, то «чудо…» просто вырежут вместе с окружающим металлом». Вопрос о «необходимой и достаточной» защите продолжает оставаться открытым.
    С уважением. В.Б.Павлов

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ЛБВ
    Вот когда (и если) Вы закажете нашему КБ разработку - тогда Вы будете иметь полную информацию по теме заказа. Но, думаю, тогда-то Вы первый будете возражать против преждевременных публикаций
    Борис Васильевич, скорее "камни упадут с неба", Земля перевернется....,чем Мастер Михаил закажет Вам разработку. Он сам все знает, умеет, имеет "секретные" идеи в области замков и дверей. Думаю, что Вам придется обращаться к нему за помощью и идеями.
    Суважением. В.Б.Павлов.
    Последний раз редактировалось Павлов В; 11.02.2007 в 17:04.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    Надо искать.
    Нашли что-нибудь? У меня очень мало времени. Разработка и изготовление образца двери, испытания... примерно 3 месяца. Уже к "строительному сезону" не успеваем.
    С уважением. В.Б.Павлов.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В
    Борис Васильевич, скорее "камни упадут с неба", Земля перевернется....,чем Мастер Михаил закажет Вам разработку. Он сам все знает, умеет, имеет "секретные" идеи в области замков и дверей. Думаю, что Вам придется обращаться к нему за помощью и идеями.
    Суважением. В.Б.Павлов.
    Спасибо Владимир, вы явно преувеличиваете мои возможности, но звучит приятно.
    Идеи действительно имеются, но это мои идеи, и моими останутся. Когда будет необходимость, может и буду обращаться к кому-либо за разработками, а может нет, не знаю. Странно, что вы об этом знаете.
    И все же, разговор ведется не о людях в нем участвующих, а о предметах неодушевленных, давайте не будем выходить за рамки этих условностей, поверьте, за словом в карман не полезу.

Нашли что-нибудь? У меня очень мало времени. Разработка и изготовление образца двери, испытания... примерно 3 месяца. Уже к "строительному сезону" не успеваем
    Нашел или не нашел, это не имеет значения, так как у меня со временем все в порядке, и свои находки распространять не собираюсь, будет возможность применю, не будет, значит не судьба.
    Прежде чем искать, что-то новое, необходимо хорошенько разобраться со старым. Так ли действительно плох фибробетон? Вы ведь его применяли при производстве, и при этом пишите, что не знаете его свойств, странно это.
    С другой стороны вы пишите, что этот фибробетон необходимо пропаривать одни сутки, но по моим сведениям трое суток, и при 100% влажности. Может по этому и не получилось ничего?
    Не очень убедительно звучит, что цемент с древесными опилками лучше цемента со стекловолокном, другой вопрос, что один имеется в широкой продаже, а другой необходимо делать самим.
    Последний раз редактировалось мастер Михаил; 11.02.2007 в 23:48.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Прежде чем искать, что-то новое, необходимо хорошенько разобраться со старым. Так ли действительно плох фибробетон? Вы ведь его применяли при производстве, и при этом пишите, что не знаете его свойств, странно это.
    С другой стороны вы пишите, что этот фибробетон необходимо пропаривать одни сутки, но по моим сведениям трое суток, и при 100% влажности. Может по этому и не получилось ничего?
    Я никогда не писал, что фибробетон плохой материал. Я писал, что нам не удалось получить (изготовить) этот материал со свойствами, существенно повышающими взломостойкость двери. Возможно, были ошибки в рецептуре, возможно в технологии, а может просто не бывает «бетонов» толщиной 10мм… Во всяком случае я видел как ведет себя ЦСП при взломе двери с использованием ацетилен – кислородного резака, про фибробетон этого сказать не могу.
    С уважением. В.Б.Павлов.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ЛБВ
    Действительно, ОКБ "БАРК" уже около 2-х лет занимается созданием материалов, предназначенных для защиты противовзломных дверей от абразивного и высокотемпературного инструментов и методов.
    Скажите пожалуйста, что на практике больше встречается: сверление или горение, в плане взлома?

ЛБВ
    Гость

По умолчанию 0

2POST Если под "горением" Вы понимаете использование для взлома двери инструмент типа ацетилен-кислородного резака и ему подобных средств, могущих воздействовать на полотно либо струёй раскалённых газов (плазмы) с температурой более 2500 градусов, либо её комбинацией с кислородом, то ответ очевиден-сверление встречается, думаю, на два-три порядка чаще . Таковы реалии дня СЕГОДНЯШНЕГО. А на сколько лет вперёд расчитана жизнь Вашей двери? Уверенно защитить Вашу дверь и замки от ДРЕЛИ мы можем сейчас, могли и вчера. И это, если захотят всерьёз, могут обеспечить практически все НОРМАЛЬНЫЕ дверники. Способов много. Так что тут особенно изобретать и исследовать нечего. По крайней мере для ОКБ "БАРК" это давно пройденный этап . А вот решить задачу успешного отражения возможных БУДУЩИХ атак на Вашу квартиру - задача не в пример сложней и интересней! И мы бъёмся над ней, решаем её, и решаем весьма комплексно, поверьте ... . С уважением......................................... ..............................Л.Б.В.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В
    Здравствуйте, Владимир.
    Извините, что запаздываю порой с ответами, но занимаюсь общими для нас проблемами, и напряженка со временем!
    Касаемо стеклофибробетона:
    Не считаю этот материал идеальным, но на сегодняшний день, это тот материал, который более привлекательный для покупателей ваших дверей. Естественно я вынужден выяснять его параметры по отношению к тому материалу, который применяется в дверях от Н7 и выше.
    Прекрасно понимаю все трудности, которые связаны с оснащением дверей стеклофибробетоном, Который, кстати успешно применяется в сейфовом производстве.
    Отдаю должное, что ваш завод на сегодняшний день, единственный, кто оснащает двери защитами от газового резака, вам респект соответствующий.
    Но все же приходится констатировать, что с оснащением дверей стеклофибробетоном, пока никто не справился.
    Очень жаль, так как этот материал может серьезно усложнить не только вскрытие газовым резаком, но и некоторыми режущими инструментами.
    Если Вам угодно называть цементно – песчаный раствор с добавлением мелко нарубленного стекловолокна и пластификатора, который слоем толщиной 10мм, наносился на наружную поверхность дверного полотна словом «фибробетон», я не возражаю
    Это ваши слова, которые не очень лестно отзываются о стеклофибробетоне, хотя четко определяют его составляющую.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил Я не вижу, в чем заключается «привлекательность» стеклофибробетона для покупателей наших дверей, разве что звучит лучше, более «фундаментально». Ведь по большому счету потребителю безразлично, каким образом и с помощью каких материалов, достигается заданная взломостойкость (лишь бы эти материалы были экологически безопасны). А что бы название ЦСП звучало «академически», интересующимся покупателям можно говорить (например) «плита огнезащитная, неорганическая, цементно – стружечная». И звучит хорошо и истинная правда.
    Вы ошибаетесь, говоря, что в дверях стеклофибробетон не используется. Питерская фирма ТЭК, занимающаяся оборудованием банков, широко применяет этот материал в ограждающих конструкциях хранилищ и в дверях высших классов взломостойкости. Кстати, фрагмент их «стеночки» толщиной в пол метра, мы с Вами видели на Ржевке. Там же стоит их «дверка», 5 класс взломостойкости, масса – 2,5 тонны. Я встречался с руководителем этой фирмы, расспрашивал его о фибробетонах. Он очень скептически отнесся к моему желанию применить в двери фибробетон толщиной 10мм и сказал, что за 15лет работы с этим материалом, не встречал «бетонов» тоньше 40мм.
    С уважением. В.Б.Павлов.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В
    Я не вижу, в чем заключается «привлекательность» стеклофибробетона для покупателей наших дверей, разве что звучит лучше, более «фундаментально». Ведь по большому счету потребителю безразлично, каким образом и с помощью каких материалов, достигается заданная взломостойкость (лишь бы эти материалы были экологически безопасны).
    Если вы не видите, то это не значит, что этого не существует. А покупателю не все равно, что находится в его дверях.
    Стеклофибробетон применяют в конструкциях от толщины 1,5см., и он противостоит обычному режущему инструменту, чего не скажешь о ЦСП.
    Что должно находится в ваших дверях вам решать, только не стоит умалять или возвышать характеристики материалов в зависимости от того находятся они в ваших дверях или нет.
    Вы ошибаетесь, говоря, что в дверях стеклофибробетон не используется. Питерская фирма ТЭК, занимающаяся оборудованием банков, широко применяет этот материал в ограждающих конструкциях хранилищ и в дверях высших классов взломостойкости. Кстати, фрагмент их «стеночки» толщиной в пол метра, мы с Вами видели на Ржевке.
    Я не ошибаюсь, и прекрасно знаю, из чего делают двери высших классов взломостойкости, только мы не о них ведем речь. Здесь разговор ведется о СТАЛЬНЫХ ВХОДНЫХ ДВЕРЯХ, а не о банковском оборудовании.
    Последний раз редактировалось мастер Михаил; 13.02.2007 в 23:28.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Стеклофибробетон применяют в конструкциях от толщины 1,5см., и он противостоит обычному режущему инструменту, чего не скажешь о ЦСП.
    В строительных, тонкооболочечных конструкциях - да, но не в защитных. И каким образом стеклофибробетон противостоит режущему инструменту? Я не умоляю и не "возвышаю" свойства материалов. Я пишу о том, что видел своими глазами.
    С уважением.В.Б.Павлов.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Так все же, стеклофибробетон и режущий инструмент. В чем "фишка"?
    С уважением. В.Б.Павлов.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В
    Любой бетон, имеющий в своем составе абразивный материал, тупит или "сажает" режущий инструмент из обычной закаленной стали. Разумеется, ежели этот бетон выполнен правильно. Залитый бетон всегда будет толще вложенной плиты из какого либо материала, так как заполняет все пустоты.
    В строительных, тонкооболочечных конструкциях - да, но не в защитных
    В строительстве, бетоны всегда имеют приоритет перед такими материалами как ЦСП, который является просто отделочным.
    Вот вы пишете, что только сейфы и банковские двери, где можно разместить бетон толщиной 40мм, там его и применяют. А что же по вашему им мешает использовать 4 слоя ЦСП? А они значит не знают и парятся заливая туда бетон? Противопожарные свойства ЦСП известны давно и применялись при изготовлении противопожарных дверей тоже давно, а вот бетон используется как взломостойкий материал и как огнестойкий.
    Может я чего-то не знаю, но дверь К9, где бетон был выполнен как положено, успешно выдержала испытания на все виды вскрытия, и КИСЛОРОДНО- АЦИТИЛЕНОВОЙ резки ничуть не хуже чем двери с ЦСП. Может это не так, и на самом деле все было по другому? Был бы рад, если бы вы пояснили в чем здесь фишка?

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

«Абразивные» материалы, (вернее те, которые Вы под ними подразумеваете) в стеклофибробетоне – цемент и песок (при наших толщинах просто невозможно «впихнуть» гравий), в ЦСП – цемент. Уверяю Вас, для «режущего инструмента» (сверло или отрезной круг) разница не существенная, «пренебрежимая». Не верите мне, спросите у Б.В.Левакова.
    Следующее, про заполнение пустот. «Заполнение пустот» НИКОГДА не приводит к увеличению толщины, уменьшить может («утекло в пустоту»), а вот увеличить… Видимо Вам известны новые законы физики, поделитесь.
    ЦСП не отделочный, а строительный материал. Чувствуете разницу?
    Теперь самое интересное. Что мешает использовать 4 слоя ЦСП вместо слоя бетона толщиной 40мм? Возвращаемся к началу темы. Задача ЦСП не позволить пламени ацетилен – кислородного резака «продуть» продукты резки (расплавленный металл, шлаки и т.п.) в полости дверного полотна, «заставить» резчика плавить, а не резать металл, «толкая» пламенем «бороду» всякой дряни, подогревая ее, уменьшая содержание кислорода в пламени… В результате скорость работы резко падает… Результат достигнут. ЦСП выполнила свою роль, «мавр сделал свое дело, мавр может умирать». Когда наружный слой металла вырезан, остатки ЦСП просто вырубаются. При этом «не играет значения» толщина слоя (10 или 40мм), разница в скорости «рубки» весьма незначительная. Неман применяет в «бытовых дверях» (мне этот термин «режет слух», какая принципиальная разница между дверью в квартиру или хранилище банка) слоеные панели – слой металла (лучше жаростойкого), слой ЦСП, опять слой металла и опять ЦСП и т.д. Каждый слой металла надо резать, каждый слой ЦСП надо рубить. Так можно продолжать до бесконечности… В частности, Н-11 «по полотну» получила 5-й класс взломостойкости. Это наш патент.
    Может поэтому никто не использует? Возможно, просто не хотят изменять технологию или …тысячи причин.
    Далее, ЦСП при изготовлении противопожарных дверей - нонсенс. Дверь просто развалится. Вы не перепутали материалы, может это ГВЛ?
    Зачем «ворошить» скандальную историю с К-9? Вам - то это зачем? Что бы не было иллюзий, «бетон» в обоих дверях (К-9 и Н-7) делался по одной технологии и рецептуре, контролировал процесс я.
    С уважением. В.Б.Павлов.
    Последний раз редактировалось Павлов В; 15.02.2007 в 22:15.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В
    Ладно, со своей стороны эту тему закрываю, куда не ткнешся всюду либо на скандал натыкаешся, либо на бессмысленность спора без конкретных сравнений. ЦСП, так ЦСП.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил Жалко, тема - то интересная.
    С уважением. В.Б.Павлов.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

двери , выдерживающие автоген и распространённые способы быстрого взлома
    с уважением

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

дверь, автоген, пулемёт, болгарка и тротил, кто победит