+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 138

Тема: Замки-невидимки

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

2Клуб Любителей замков http://zamky.ru/catalog/ru/m-6u.phtml

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Kolegg Это замок?
    А что ты будешь делать если мы его оторвем от дверй за пять минут?
    У него нет даже вшивого сертификата замка, что ты мне лапшу тут вешаешь?
    Замко это то, что имеет сертифкацию по ГОСТ либо по иным стандартам других стран, а эти самоделки, сам тестируй. Я такого хлама могу прислать пару ящиков.
    Ты замок назови. Замок.ру, сайт давно известный своей лажавостью, там продается все, что замками быть не может.
    Ты артикул замка называй.

Radj
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Не надо сравнивать замок автомобильной дверцы, который выполняет функцию защиты от честного человека и замок входной двери.
    Почему не надо? На данном примере видно, что ненадежная электроника лучше ненадежной механики. Пока ни кто не обосновал почему надежная электроника будет хуже надежной механики.

Цитата Сообщение от Zamok.kg
    В электронике слаб, но пять копеек вставлю. Уже сейчас в сети есть самоделки СВЧ, выжигающие электронику, дешёвую и дорогую... думаю, дальше будет больше.
    Любой тонкий металлический лист для СВЧ является преградой. Сами подумайте почему в полностью электронных микроволновках электроника не портится. Пожалуй таким образом можно повредить только считыватели, путем их перегрева, но это проще сделать карманной пропановой горелкой.

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Можно легко понять что никакая электроника замком быть не может никогда. ЛЮБОЙ замок это засов, кодовый механизм, корпус с крышкой и ключ.
    Вы находитесь в плену стереотипов. Не путайте запорный механизм замка (не силен в Ваших терминах), который запросто может быть оборудован электроприводом, и механизм личинки ключа, который прекрасно заменится электроникой и по научному называется алгоритм проверки ключа.

Посмотрите на замки не как на механическое устройство мешающее открыть дверь, а более широко, как на систему ограничения доступа. Так вот, в мире миллионы компьютеров и почти везде используются системы ограничения доступа к информации. Почти все крупные фирмы имеют возможность доступа своих сотрудников во внутреннюю сеть из вне и при этом надежность и взломостойкость такой системы контроля доступа легко обходит надежность и взломостойкость любой физической двери. Посмотрите на множество банкоматов и платежных терминалов, которые гонят шифрованные конфиденциальные данные через открытые каналы и тем не менее сертифицированы для банковской деятельности. Так же не забудем встроенное шифрование телефонии и неповторяемый код автосигнализаций.
    Вы скажете при чем тут шифрование? Я отвечу. Потому что шифрование и алгоритм проверки ключа это по сути одно и то же.

По моему очевидно, что эти достоинства электроники надо использовать для повышения надежности физических замков, а именно замены механизма проверки механических ключей програмно-аппаратными средствами. Но запорный механизм механических замков отрабатывался столетиями и наверное нет большого смысла придумывать что-то взамен.

Цитата Сообщение от Kolegg
    а почему всем так не нравится tuch memory? кроме того что его легко скопировать?
    Так именно в этом и заключается его основной недостаток. Что бы сделать копию механического ключа его надо на время получить или хотя бы сфотографировать, а таблетка или карта может быть просканирована дистанционно. По сути это сравнимо с тем что сделать множество копий механического ключа от своей двери и выложить этими ключами дорожку к этой двери.

Forest
    Гость

По умолчанию 0

Это замок?
    А я то думал, что время вырывания 5 минут - очень хороший показатель для замка (учитывая сколько механических замков высверливается и бампуется меньше чем за 1 минуту) %)

tuch memory - это стандарт, и он представлен не только DS1990A, который получил большое распростанение у нас. Там есть электронные ключи в таком-же корпусе, которые Dallas предлагает использовать вместо магнитных банковских карточек (сдублировать и считать такие таблетки- очень проблематично). однако и стоимость их далеко не 1 $.
    Открою большую тайну - для того чтобы считать номер оригинального DS1990a , нет необходимости в компьтерах, супер пупер программах и тд. Просто посмотрите на ту сторону где есть гравировка - и там написан номер вашей таблетки. Но надо понимать что DS1990 не предназначен производителем для систем контроля доступа - это наше российское ноу-хао.
    Для домашнего электронного замка я бы посоветовал, как минимум, использовать DS1991. (по крайней мере у него есть возможность шифровать хранимые данные).
    А самый большой минус tuch memory - это слабая защита от электрошокера.

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Forest
    Открою большую тайну - для того чтобы считать номер оригинального DS1990a , нет необходимости в компьтерах, супер пупер программах и тд. А самый большой минус tuch memory - это слабая защита от электрошокера.
    А в китайских такая связь есть не всегда ;-) Есть контроллеры с защитой от шокера и подключения к контактам аккумулятора 12V(тестил лично)
    Цитата Сообщение от Radj
    таблетка .... может быть просканирована дистанционно
    вы имеете ввиду dallas? как это сделать? или я неправильно вас понял?
    Это замок?
    У него нет даже вшивого сертификата замка, что ты мне лапшу тут вешаешь?
    Замко это то, что имеет сертифкацию по ГОСТ либо по иным стандартам других стран, а эти самоделки, сам тестируй. Я такого хлама могу прислать пару ящиков.
    Ты замок назови. Замок.ру, сайт давно известный своей лажавостью, там продается все, что замками быть не может.
    Ты артикул замка называй.
    Я не говорил, что он по взломостойкости лучше классических замков… Но он очень надежный, а взломостойкость его(как мне кажется) равна(или даже выше из-за отсутствия цилиндра ) взломостойкости классического механического накладного замка на аналогичной двери. Если вы проведете испытания этого замка, то мне будет очень интересно посмотреть на результат.
    Замок.ру, сайт давно известный своей лажавостью, там продается все, что замками быть не может.
    И все производители того "что замками быть не может" собраны на этой ссылке... см пункты 1-5 и 7-13.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

... Я не говорил, что он по взломостойкости лучше классических замков… Но он очень надежный, а взломостойкость его(как мне кажется) равна(или даже выше из-за отсутствия цилиндра ) взломостойкости классического механического накладного замка на аналогичной двери. Если вы проведете испытания этого замка, то мне будет очень интересно посмотреть на результат.
    И все производители того "что замками быть не может" собраны на этой ссылке... см пункты 1-5 и 7-13.
    Может у нас правила разные и понятия, что такое логика?.
    Если я какую то ахинею буду называть замком, то это означет, чо эта ахинения и есть замок?
    Так что ли?
    Я пояснил, что на твоем ру, нет НИ ОДНОГО ЗАМКА ВООБЩЕ.
    Причина, потому что там сидят люди, судя по всему не понимающие того, что мало кучу микросхем назвать замком.
    Надо сертификат на эту дурь еще и получить.
    Там в этом сертификате напишут соответствует эта чушь замку....вот тогда замок и появится.
    А таким образом и лом, можно назвать замком, положив его поперек дверей.
    Поэтому еще раз и сообщаю, найди мне там хоть один замок, имеющий любой сертифкат по ГОСТ на замки.
    Если нет такого замка, то и не замок это. Самоделки паленные, выдаваемые за замки.
    По мне чем больше такого хлама будет продано, тем ворам лучше.
    Если бы у меня был действительно настоящий замок с этой ЕЛЕктроникой, с чего бы побоялся представить его на сертификацию?
    Мне плюс лишний, и точно название подтвердят что это замок.
    А не делается этого, потому что и не замок это.
    Что...,я не знаю. Но не замок.

Mag
    Гость

По умолчанию 0

Это замок?
    Нет, Алексей, не замок. Это просто устройство, призванное заменить электромагнит на подъездной двери. Очень простенькое устройство, но не замок, конечно. Не я его придумал, а знаком с конструкцией только потому, что меня попросили упростить пару деталей. Ну, я и заменил фрезерованные детали на вырезанные из листа. А всего-то там четыре детали и маленький электромагнит. Но свои задачи это устройство исправно выполняет.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Mag Знал бы что твой, сказал бы, что это и есть самый настоящий замок, и второго такого нет. Но тебе виднее)))

А ты если мехатроник сделать можешь, могу сказать, что надо легко и непринуждено.
    1. Связь с системой сигнализации, о попытках взлома.
    не сам взлом, это поздно, а именно попытки взлома, фильтр отделяющий отмычку от ключа нормального.
    2.Опять тревога, от попыток силовых взломов, с деформацией корпуса.
    В начальной стадии.
    3. Сигнал должен быть понятным для ментов УВО.
    4. Оно же и самое главное, замок, простой и надежный и добротно сделанный, способный сам выстоять пол часа на любом виде взломе.(соребрек)
    Ну дак он есть уже.
    Ну ясное дело финансы там на моделирование и время.
    У тебе потенциал большой, возьмешься?

Luddit
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Radj
    По моему очевидно, что эти достоинства электроники надо использовать для повышения надежности физических замков, а именно замены механизма проверки механических ключей програмно-аппаратными средствами. Но запорный механизм механических замков отрабатывался столетиями и наверное нет большого смысла придумывать что-то взамен.
    Не факт. Запорный механизм раньше вынужденно был рядом с ключом или по крайней мере привязан к нему. А электронную замочную скважину еще найти надо, на пространстве в несколько кв.м. Можно вообще - магнит в подошву, геркон в пол. Вы подошли к двери - замок открыт. При минимальной предосторожности хрен кто догадается

Mag
    Гость

По умолчанию 0

2Клуб Любителей замков
    Знал бы что твой, сказал бы, что это и есть самый настоящий замок, и второго такого нет.
    "Да не виноватая я!!!" Не мое это
    устройство, не мое.
    А ты если мехатроник сделать можешь, могу сказать, что надо легко и непринуждено.
    Честно говоря, термина "мехатроник" я не совсем понимаю. Но всем говорю: "Хотите спокойствия - ставьте деревянную дверь, наш замок и сигнализацию с датчиком "Шорох" на двери". Вот только вневедомственная охрана такое сочетание не приветствует: сигнал пошел, мен... ,пардон, сотрудники, приехали, а проникновения, как они выражаются, нет. Кого хватать? За что?
    У тебе потенциал большой, возьмешься?
    Потерпи немного - в течение месяца, надеюсь, объявлю о презентации своего изделия. Не опытного, а уже серийного.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Luddit
    .... При минимальной предосторожности хрен кто догадается
    Угу...то-то 99 процентов, от всех взломов замков, это силовые взломы.
    То же, что бы не заморачиваться, взял ломик и подковырнул дверь, не раздумывая и ларчик то и отрылся. Прежде чем катить бочку на механические замки, чуток подумай, что несмотря на изобретение електричества достаточно давно, замок електронный так и не родился, до сих пор. Так, защелки какие то фиговые, невидимые, только тому, кто сканнер, не умеет держать в руках или не слышал, что это такое. Это для профвзлома. А для обычного вора, наркоши, хватит и обычной древней фомочки. Он не станет заморачиваться, кто и что носит в сапоге, дверь раздербанет в пять минут. Механический замок придумал господь Бог, и отдал ключи Петру ключнику. Тот до сих пор пользуется этими ключами.
    Так что пока, не узнаете, что такое механический замок, все ваши скважины, нужны как мертвому припарки. Если тебе история про Бога не нарвится, то пойми, что механику отлаживали веками, и что же любопытно ты сейчас, такого придумал, что все враз перевернулось и все замки выкинули бы в секунду. Да ни в жизнь. На западе ни одного форума нет о замках. А железные двери не ставят себе даже идиоты. Россией весь мир не стоит мерять.

Сообщение отредактировано модератором.

Radj
    Гость

По умолчанию 0

вы имеете ввиду dallas? как это сделать? или я неправильно вас понял?
    Тема уже поднималась. На сайте производителя есть подробная документация по устройствам считывания. Просто стандартный считыватель создает такое поле и обладает такой чувствительностью, что система будет работать только при непосредственном контакте. Достаточно модернизировать эту часть. С проксимити картами еще проще, так как они изначально расчитаны на дистанционное считывание.
    Любой ключ, который постоянно выдает один и тот же код подвержен проблеме копирования.
    Улучшенные электронные ключи должны выдавать изменяемый код, или как результатат преобразования принятых данных, или просто как очередной код в последовательности (как это следано в Keelog).

На сегодняшний день неуязвимым будет ключ, который может принять от замка запрос, проверить подлинность запроса, выдать ответ на запрос. Замок, в свою очередь, должен проверить подлинность и правильность ответа. Кроме того, ключ должен быть легко перепрограммируемым для возможности смены кода или алгоритма с помощью которого происходит преобразование. Такой ключ даже сможет сигнализировать о попытках сканирования

А электронную замочную скважину еще найти надо, на пространстве в несколько кв.м. Можно вообще - магнит в подошву, геркон в пол. Вы подошли к двери - замок открыт. При минимальной предосторожности хрен кто догадается
    Считыватель вообще-то можно просто разместить в квартире, лишь бы радиус действия позволял. Магнит и геркон - это не серьезно. Да еще со всякими железными опилками и гайками прилипающими к подошве бороться придется Не боитесь, что в какой нибудь раздевалке у Вас выкрадут тот самый ботинок?

На самом деле, хорошая криптосистема и замок в частности, должен базироваться не на незнании устройства, а на криптоустойчивом алгоритме. Вот например легко разобраться в конструкции механического замка, но при этом он открывается только своим ключем (по крайней мере в идеале так). Точно так же и с электроникой. То есть для хорошей системы даже общеизвестность алгоритма проверки ключа не является опасным.

Чисто магнитный замок достаточной удерживающей силы будет постоянно потреблять большой ток (так что ни каких аккумуляторов на долго не хватит), да и без специальной защиты может быть открыт единственной просверленной дыркой.

Luddit
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Radj
    Считыватель вообще-то можно просто разместить в квартире, лишь бы радиус действия позволял. Магнит и геркон - это не серьезно. Да еще со всякими железными опилками и гайками прилипающими к подошве бороться придется Не боитесь, что в какой нибудь раздевалке у Вас выкрадут тот самый ботинок?
    Безопасные для здоровья RFIDы работают с расстояния в несколько см, внутри квартиры разместить не получится. Бронепластиной их не закроешь, так что маскировать (от выведения из строя) придется в обязательном порядке.

Ботинок и геркон - для примера. Любая несерийная схема, сделанная для себя, будет очень неприятна для взломщика, ибо ему не на чем потренироваться. Когда ворюга выбирает, куда залезть, он предпочтет дверь со знакомыми замками, которые он уже взламывал. Оптимально - если соседская квартира выглядит богаче, а ваша дверь крепче

Luddit
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Radj
    Чисто магнитный замок достаточной удерживающей силы будет постоянно потреблять большой ток (так что ни каких аккумуляторов на долго не хватит), да и без специальной защиты может быть открыт единственной просверленной дыркой.
    В качестве исполнительного устройства магнитный замок не рассматривался ни в коем разе. Мне представляется оптимальным разместить исполнительное устройство сбоку от двери под защитой толстой бетонной стены и вдвигать засов из стены в дверь.

Radj
    Гость

По умолчанию 0

Безопасные для здоровья RFIDы работают с расстояния в несколько см
    То что на метры уже опасные?
    У меня брелок машину открывает-закрывает на расстоянии более километра. Он совсем смертельный?
    Любая несерийная схема, сделанная для себя, будет очень неприятна для взломщика
    Не любая, а хоть немного составляющая трудность и самое главное чтобы секретность была не единственным ее достоинством.

Вот для примера, можно сделать аналог автомобильного ключа с чипом отключающим иммобилайзер.
    Тогда если открывать дверь родным ключем, то дверь откроется, а если копией, то включится сигнализация и магнитный замок, который хотя бы какое-то время не даст открыть дверь.

Luddit
    Гость

По умолчанию 0

2Radj У RFIDа питание от ЭМ поля считывателя (т.е. батареек нет), микропроцессор с криптопрограммой и флэш-память. Те, что на метрах работают (контроль прохождения вагонов) - небезопасны.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Radj
    У меня брелок машину открывает-закрывает на расстоянии более километра.
    Серьезно? Модель не сообщите?

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

В предыдущем посте забыл дать ссылку.
    Цитата:
    Сообщение от Клуб Любителей замков
    Замок.ру, сайт давно известный своей лажавостью, там продается все, что замками быть не может.
    И все производители того "что замками быть не может" собраны на этой ссылке...
    http://zamky.ru/producers.phtml?lang=ru см пункты 1-5 и 7-13.

Ssylki
    Гость

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

В предыдущем посте забыл дать ссылку.
    И все производители того "что замками быть не может" собраны на этой ссылке...
    http://zamky.ru/producers.phtml?lang=ru см пункты 1-5 и 7-13.
    Чего зря воду молотить. Производитель, этот то кто замок сертифицировал не по ввозу, и сделал на него ТУ.
    Остальное бульон и мелкие самоделки.

+ Ответить в теме