+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Накладной замок на двухлистовую дверь

VtheShat
    Гость

По умолчанию Накладной замок на двухлистовую дверь

Знаю, что довольно странный вопрос, но дело вот в чем.

Для работы уплотнения, да и просто для удобства пользования на двери должна быть защелка.

Насколько я изучил основные модели врезных замков, эта защелка обычно связана с фалевой (вот слово странное) ручкой, которая обязана торчать по обе стороны двери. Торчать ручкой наружу принципиально не хочется. Установить ручку только со внутренней стороны, насколько я понял, невозможно конструктивно. Если все же можно, посоветуйте, pls.

Теперь к накладным замкам. У них бывают защелки с приводом от вертушки внутри и ключа снаружи. Вертушка (или вообще "собачка", как это было на старых советских замках) меня полностью устраивает. Вертушки с приводом к ригелям бывают и на врезных замках (тот же Керберос), но там нет защелки.

Итого вопрос: можно ли установить накладной замок на двухлистовую дверь. Двухлистовую в смысле "коробкой", лист внутри и лист снаружи. Девиц в дверных офисах спрашивать бесполезно. Вызывать замерщика просто для того чтообы обсудить с ним эту тему безотносительно к замеру? Может, у кого-нибудь есть опыт обращения с такой просьбой куда-нибудь из Питерских двеределов - тогда поделитесь опытом.

Заранее спасибо.

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от VtheShat
    Насколько я изучил основные модели врезных замков, эта защелка обычно связана с фалевой (вот слово странное) ручкой, которая обязана торчать по обе стороны двери.
    Насколько я понимаю, ручка вовсе не обязана торчать по обе стороны. Она состоит из двух половин, которые крепятся к дверному полотну (каждая отдельно) и соединяются с замком с помощью квадратного штыря. Если сделать штырь соответствующей длины, чтобы от снаружи упирался в наружний лист, и изнутри входил взацеп с ручкой, то снаружи ручку можно не ставить.

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

1. Название "фалевая" ручка произошло от "фаланга" - термин, обозначающий кости пальцев, т.е. ручка, открывающая защёлку нажатием (поворотом) руки.
    2. Не пойму, почему конструктивно невозможно использование врезного замка с ручкой только изнутри. У очень многих врезных замков защёлка открывается последним оборотом ключа, следовательно, со стороны квартиры можно воспользоваться ручкой, а снаружи захлопнувшуюся защёлку отодвинуть ключом. Правда, считаю это очень неудобным, т.к. это не освободит Вас от обязанности закрывать дверь снаружи ещё и на ключ: оставлять дверь, закрытую только на защёлку небезопасно (это касается и накладных замков "с собачкой"). Мне больше нравится , если подобное решение оформлено в виде комплекта со стационарной ручкой снаружи. Это могут быть чешские ручки Rostex или немецкие Abus http://techbez.ru/defender/handles/abus.htm (внизу). Правда, их не используют для "тяжёлых" корпусов вроде Моттуры: корпус не позволит использовать стяжки ручек.
    3. Накладная Моттура 20.501, например, имеет защёлку, отодвигающуюся изнутри "собачкой", а снаружи ключом.
    Если я правильно поняла, Ваша дверь только планируется (хотите вызвать замерщика), поэтому, мне кажется, дверники охотнее возьмутся воплотить первый вариант, тем более, что если Вы передумаете захлопывать свою дверь, всегда можно установить вторую ручку снаружи.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Знаю, что довольно странный вопрос, но дело вот в чем.
    Для работы уплотнения, да и просто для удобства пользования на двери должна быть защелка.
    Вообще наличие защелки на замке или дверях, определяется не как способ устранения халтуры установщика и производителя дверей, не умеющих правильно ставить уплотнитель,или не умеющих регулирвоать дверное полотно в дверной корбке после установки.
    Это не фиксатор дверного полотна, так как, не рассчитан удержание веса дверного полтна все время.
    Защелка нужна для обеспечения безопасности, при закрывании дверей, в моент возникнвоения необходимости быстро уйти с лестничной площадки, под защиту своей двери, захлопнув(закрыв) дверь на защелку максимально быстро. После чего закрыть и замок за собой, выдвинул ригель.
    Уплотниели необходимо регулировать заранее, и без защелки. И брак, неплотного прилегания дверного полотнища, работой другого механизма замка, компенсировать нельзя.
    Защелки не рассчитываются на фиксацию дверныз полотен из-за неплотного прилегания и при подобном использовании быстро выходят из строя.
    ...основные модели врезных замков, эта защелка обычно связана с фалевой (вот слово странное) ручкой, которая обязана торчать по обе стороны двери.
    Слово весьма обычное, так ак замки пришли в Россиию не с луны, а попали к нам из Германии, откуда и перешли частично в профессиональный жаргон.
    Falz немецкое слово.Обозначает притвор, четверть, тоже не менее странное слово, где как раз и рапологается защелка.
    Торчать ручкой наружу принципиально не хочется.
    Не торчать ручкой, а нельзя иметь замок, в котором защелка убирается оучкой и снаружи и изнутри.
    Есть замки с фиксаторами роликами, там и ручка не нужна, так как роликовый фиксатор, который также называют защелка, под влиянием движения дверного полотнища,сам убирается внутрь и выдвигается при попадании в ответное отверстие.
    Косая защелка, со срезанным углом ригеля, убирающаяся снаружи, на входной двери, это конечно глупость.
    Защелка должна убираться от поворота ключа, а не ручкой.
    Установить ручку только со внутренней стороны, насколько я понял, невозможно конструктивно. Если все же можно, посоветуйте, pls.
    Не все замки изучил. Тебе нужен замок в котором защелка убирается ключом, и наружная ручка, как правило круглая, и не связана с защелкой.
    Теперь к накладным замкам. У них бывают защелки с приводом от вертушки внутри и ключа снаружи. Вертушка (или вообще "собачка", как это было на старых советских замках) меня полностью устраивает. Вертушки с приводом к ригелям бывают и на врезных замках (тот же Керберос), но там нет защелки.
    Я милион раз сообщал, что корпус замка это усиливающий элемент, и главный элемент конструкции отвечающий за безопасность всего механизма. Делать в нем решето, считаю глупым.
    Ракеты сгорают из маленький дырки, а тут замок.
    Ручку надо ставить на отдельно. Два в одном, десять в одном, это шампунь из китая, волосы не моет, но можно пить по утрам, помогает от похмелья.
    Ставь все разное, не в лесу живешь, и можно выбрать. Замок сам по себе, ручки сами по себе, защелки сами по себе.
    И все будет ОК.
    Итого вопрос: можно ли установить накладной замок на двухлистовую дверь. Двухлистовую в смысле "коробкой", лист внутри и лист снаружи.
    Внутри дыра что ли? Водух?
    Можно установить, но понятно, что возникнет деформация металла под замком после силового воздействия.
    Девиц в дверных офисах спрашивать бесполезно.
    А при чем тут двери вообще, они откуда там знать могут. Это зают слесаря установщики замков, и если не боишься, потом наводки на свою квартиру, им и заказывай работу и совет.
    Вызывать замерщика просто для того чтообы обсудить с ним эту тему безотносительно к замеру?
    Замерщик меряет. Маляра можно еще позвать.
    Может, у кого-нибудь есть опыт обращения с такой просьбой куда-нибудь из Питерских двеределов - тогда поделитесь опытом.
    Ответ один - думать мозгами. Древоделы, что и бракоделы делают тебе двери с дырками на которые установить замок уже нельзя. Лист снаружи и лист внутри, каждый думаю по макс 2 мм, не позволяют надежно крепить замок к дверям. Тебе нужно основание, что-то вроде вот этого...
    http://www.locks.ru/win/informat/for...0_115/945.shtm
    В Питере делает фирма Петеркей.
    Вылетит тебе в копеечку эта переделка чужой халтуры.

VtheShat
    Гость

По умолчанию 0

OK, хотя бы часть вопросов выяснена:

1. Как я и подозревал, существуют комплекты с неподвижной ручкой на внутренюю сторону. Кроме того, оказывается, можно и не ставить наружную ручку, при этом внутреняя ручка будет держаться на своем креплении и на замке.

2. Можно обойтись роликом, т.е. без захлопывающейся защелки, а также вообще без фиксатора, хотя это неразумно с точки зрения безопасности (да, возможность быстро захлопнуть за собой дверь должна быть).

То есть искомая комбинация будет следующая:
    - основной замок сувальдный врезной Керберос 115, 112 или 111 с пластиной Ц-85
    - неосновной замок - что-нибудь врезное цилиндр овое с защелкой типа "скошенный ригель" и приводом этого ригеля ключом снаружи и ручкой/заверткой изнутри
    - ручка неподвижная и внутри и снаружи, хотя внутри возможен привод защелки от ручки.

Хотя живу действительно не в лесу, но желаемой комбинации найти не удалось ни в магазинах с замками, ни в дверных конторах. Халтуру пока переделывать ни за кем не надо я пока еще только собираюсь. Но я хочу, чтобы желаемая комбинация замков/защелок/ручек была сделана и установлена вместе с дверью. Общение с офисными девицами на предмет нестандартной конфигурации бесполезно. Какими магическими словами достать конторских изготовителей/слесарей?

Оставшиеся вопросы:
    - где мне могут сделать вышеописанное (можно с моими замками/ручками/etc) Т.е. какая контора за исключение гаражных наиболее гибко подходит к заказчику?
    - что посоветуете в качестве неосновного замка (он не для защиты, а для удобства)?
    - где в Питере больше всего замков/ручек/etc. в южной части города? Пока первенство держит "Ключник" у Сортировки...

Thanks.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

OK, хотя бы часть вопросов выяснена:
    То есть искомая комбинация будет следующая:
    - основной замок сувальдный врезной Керберос 115, 112 или 111 с пластиной Ц-85
    - неосновной замок - что-нибудь врезное цилиндр овое с защелкой типа "скошенный ригель" и приводом этого ригеля ключом снаружи и ручкой/заверткой изнутри
    - ручка неподвижная и внутри и снаружи, хотя внутри возможен привод защелки от ручки.

Хотя живу действительно не в лесу, но желаемой комбинации найти не удалось ни в магазинах с замками, ни в дверных конторах. Халтуру пока переделывать ни за кем не надо я пока еще только собираюсь. Но я хочу, чтобы желаемая комбинация замков/защелок/ручек была сделана и установлена вместе с дверью. Общение с офисными девицами на предмет нестандартной конфигурации бесполезно. Какими магическими словами достать конторских изготовителей/слесарей?
    Сразу, как вошел, бить между глаз молча и зло. Будут спрашивить, за что, врежь еще раз.
    Или в Желтый угол к Неман у, найди там Илью коммерческого вот его фото,
    http://www.locks.su/test/yale_ml14/02_10_06/index.shtm
    он думаю поможет. Будет кобенится, скажи я прислал, тогда точно поможет.
    Там же есть кусок от Трейд Лока на первом этаже, они всякую дрянь имеют..в том числе и твои ручки. Решение верное.
    Тебе нежен дедболт как защелка и нормальный замок.
    Ручка, что бы не выравали отдельно, или не вращающася, от ключа дедболтовская.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Клуб Любителей замков
    Тебе нежен дедболт как защелка и нормальный замок.
    Дед Болт бампинг ом вскрывается, зачем же советовать? Или уже не вскрывается?
    Сразу, как вошел, бить между глаз молча и зло. Будут спрашивить, за что, врежь еще раз.
    Надо видеть того, кому подобные советы даются , подобное мероприятие может закончится не в пользу нападающего .
    Последний раз редактировалось мастер Михаил; 31.10.2006 в 22:42.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2VtheShat
    Для сведения, замок с косой защелкой и двумя рабочими фалевыми ручками, может спасти от слесарей, которым дали в морду а второй раз не успели, только удерживая фалевую ручку руками внутри помещения. И эти замки разработаны применяться именно в такой комплектации, в доказательство тому все фалевые ручки продаются парами.
    Если вы поставите одну ручку, то необходимо усиливать ее крепление, так как парные ручки соединяются между собой стальным четырехгранником, который фиксируется винтами на каждой фалевой ручке. И это основная составляющая крепления ручек. Без соединения между собой она быстро разболтается либо быстро сломается, смотря как пользоваться. Другие ручки как у АSSA или ABLOY к примеру, стягиваются между собой стяжными винтами с бонками, и тоже по отдельности долго не протянут.
    Выход прост, не устанавливать ручек на замок с косой защелкой, кстати, который является основным, а управлять защелкой ключом, как с наружной так и с внутренней стороны двери, а ручки поставить обычные с обоих сторон, либо в виде скобы, либо стягивающиеся между собой винтом, но в стороне от замка.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Выход прост, не устанавливать ручек на замок с косой защелкой, кстати, который является основным, а управлять защелкой ключом, как с наружной так и с внутренней стороны двери, а ручки поставить обычные с обоих сторон, либо в виде скобы, либо стягивающиеся между собой винтом, но в стороне от замка.
    Снаружи ручка круглая, внутри обычная - нажимная.
    Дедболт ключ защелка другого не дано, Керберос сам по себе.
    Ручка сама.
    Поперек двери панцер для дачи и отпуска, плюс сигнализация.
    И слесаря не зови, сейчас слесаря через раз уголовники, либо с их уголовными замашками, ни лицензий, ни сертификатов завода, ни ума, язык только метёт как помело - мы все могем, и сами дадим в морду.
    Хорошая реклама, чего тут скажешь еще.

Сообщение отредактировано модератором.
    Последний раз редактировалось Admin; 04.03.2007 в 20:51.

VtheShat
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2VtheShat
    Для сведения, замок с косой защелкой и двумя рабочими фалевыми ручками, может спасти от слесарей, которым дали в морду а второй раз не успели, только удерживая фалевую ручку руками внутри помещения. И эти замки разработаны применяться именно в такой комплектации, в доказательство тому все фалевые ручки продаются парами.
    Вроде бывают еще замки, где косая защелка фиксируется после захлопывания и ручка начинает действовать снова только после открывания ключом... но похоже это только офисно-внутренние замки.

2VtheShat
    Если вы поставите одну ручку, то необходимо усиливать ее крепление, так как парные ручки соединяются между собой стальным четырехгранником, который фиксируется винтами на каждой фалевой ручке. И это основная составляющая крепления ручек. Без соединения между собой она быстро разболтается либо быстро сломается, смотря как пользоваться. Другие ручки как у АSSA или ABLOY к примеру, стягиваются между собой стяжными винтами с бонками, и тоже по отдельности долго не протянут.
    А если на таких стянутых ручках штырь обрезать слегка, чтобы он в наружную ручку на заходил? А саму наружную ручку заклинить как-нибудь, чтобы не вертелась попусту? Надо конструкцию изучить...

2VtheShat
    То есть это как правило цилиндр овый замок, где цилиндр с внешней стороны под ключ а с внутренней стороны завертка (не уверен в термине). Такие цилиндры называются "ключ-ручка". Правильно? Модели врезных замков под такой цилиндр и с приводом косой защелки от него не посоветуете? Не из супер-пупер, а так, в ценовой категории Кербероса- Эльбор а.

Насчет терминологии "основной-неосновной" я все понимаю, "нижний-верхний" и т.д. Я просто называю основным замок который будет выполнять защитную функцию, т.е закрываться в отсутствие людей или "в угрожаемый период" А неосновным - замок, который для удобства, так что там важнее надежность и безотказность, а не защищенность. Поэтому там будет простой замок с простым в меру цилиндр ом, без доп. тяг и разных блестящих броненакладок. Поэтому я и рассматриваю вариант с накладным замком для этого.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Насчет терминологии "основной-неосновной" я все понимаю, "нижний-верхний" и т.д. Я просто называю основным замок который будет выполнять защитную функцию, т.е закрываться в отсутствие людей или "в угрожаемый период" А неосновным - замок, который для удобства, так что там важнее надежность и безотказность, а не защищенность. Поэтому там будет простой замок с простым в меру цилиндр ом, без доп. тяг и разных блестящих броненакладок. Поэтому я и рассматриваю вариант с накладным замком для этого.
    Голову себе забил туфтой.
    Тебе надо: замок на который ты закрываешь дверь, легко и быстро. Это замок с защелкой или сама защелка с цилиндр ом. Дедболт самый то.
    Ручка - отдельно, снаружи круглая, и не поворачивающаяся, внутри обычная нажимная.

Керберос как замок, в дополнение к защелке, этой для защиты в рабочее время. Без ручек, ему ручки не нужны.
    Панцирь балка, на поехал на дачу. Что там верхнее и нижне или второй и первый значения не имеет. Ребенок и ты пользуетесь дед болтом, в нормальное время, лнем, ночью, короче когда есть дома. Кербесро пошли вна работу. Панцирь балка уехали на дачу. Все.
    Поезжай в желтый угол, тебе тут совечики без лицензий, откинувщиеся , и еще пока не посаженные советов надают так, что мало не будет.

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Панцирь балка уехали на дачу.
    Уважаемый Клуб! Поясните пожалуйста, что такое панцирь балка?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Без проблем.
    Это такой замок типа шлагбаума, перекрывающий дверь поперек. Есть наш, ищи на сате, но есть и аналогичные у других фирм. Преимущества, поперечный накладной ригель, в две стороны, защищенный самой дверью. Практически все силовые виды взлома, летят коту под хвост.
    При реальном взломе, лучшем из всех является, пилить дверь с двух сторон болгаркой. Меньше чем, за час не управишься.И шума вони на весь дом.
    Стоит у всех верхних начальников из ФСО. На их квартирах, заметь.
    А они, толк в запорах значит знают.
    У нас система, при которой сверление цилиндра приводит к заклиниванию ригелей вообще.
    Слабое место ключ и цилиндр , ну как все цилиндры вообще.
    Последний раз редактировалось Admin; 04.03.2007 в 20:51.

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

поперечный накладной ригель, в две стороны, защищенный самой дверью.
    Так он стоит внутри двери или снаружи? Фотки двери с ентим панцером нету?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ssolovov
    Так он стоит внутри двери или снаружи? Фотки двери с ентим панцером нету?
    Иди на сайт и ищи. Панцер балка.Ставят и внутри двери и в накладной варианте.

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Иди на сайт и ищи.
    Пошел, нашел, но не понял, как оно к двери пришпандоривается?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Пошел, нашел, но не понял, как оно к двери пришпандоривается?
    А так, и пришпандоривается, крепко. Если дверь делается, то вообще лучше всего ставить внутрь, надежно на все сто.
    Но и снаружи можно, есть инструкция по установке.

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

А ключевина посередине двери получается?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

А ключевина посередине двери получается?
    В середине дверного плотнища. Это у лома, поперек дверй изнутри, вставленногов проушины, нет замочной ключевины вообще.
    И отмычка ми его не взять тоже если следовать классификации фирмы АССА АБЛОЙ.
    Можно было бы ключевины сделать и справа слева, но тогда не хватит силушки повернуть ключ в цилиндр е, рычаг мал.
    И так замок такого типа, требует хорошей установки дверей, всякие просадки усадки не допустимы, закроешь, потом стены ломать придется.

+ Ответить в теме