Угу... Врезной врезайте... на однолистовую...
На однолистовую мет.дверь какой Керберос лучше поставить - врезной или накладной.
После поиска по форуму в голове разброд и шатание.
Врезной - ближе к злоумышленникам в виде домушника или подростка со спичками в замок.
Кстати, он крепится только за штатные "уши" или обязательно тело замка должно на усиление замковой части крепиться ?
Накладной - подальше, ковыряться вору дольше и спички не больно попихаешь. Но тогда раму надо толще ,а места в проеме мало. Да и накладка эстетизма двери не прибавляет, хотя надежнее.
В общем, с благодарностью приму советы.
Угу... Врезной врезайте... на однолистовую...
Для ответа необходимо точное описание конструкции полотна двери, какой профиль и как расположен.Сообщение от iale
Замок можно поставить и тот и другой, врезной на взлом предпочтительней, но просто врезка в полку уголка такого замка сильно ослабит каркас, поэтому надо знать что Вы имеете.
Мусор этим замкам не страшен если они стоят с сувальда ми над ключом (не перевернуты), в замках
Гардиан вообще нет нижней полки, у Кербероса можно это сделать самому.
Под накладной замок надо сделать опору (постель) тощиной не менее 4мм и на ней закрепить замок.
С торца установить не 3, а 5 винтов. Фронтальные ввернуть в постель, можно и гайками законтрогаить со стороны листа полотна, не помешает.
На этих выходных пробежался по выставкам производителей дверей, на пути попались Авес, АНБС, Энергия, Балтийские двери и Арсенал.
С замками вроде определился ( просьба не плевать на выбор, выбор определялся рядом причин, кот. нет смысла оглашать на форуме ) - Барьер -4 и Керберос 111.21.003.
Бюджет на дверь со всеми работами и замками - не более 15 тыс, причем это требование человека ( мой близкий родственник), которому надо поставить дверь .
Далее идет лично мое мнение, основанное на первом впечатлении от увиденного.
Балтийские двери - такой набор не ставят, да и в бюджет не попадаем, хотя красиво сделано, но в сторону...
Арсенал - наверно поставят,качество честно говоря не впечатлило, да и ответов на свои вопросы я практически не получил, мол "все вопросы к замерщику"
Авес - качество выше, но и ценник высоковат, "зашкаливает" мин тысяч на 5, ответов на вопросы я практически не получил.
АНБС с Энергией примерно в равных пропорциях, в цену попадаем, приятно удивила квалификация продавцов, качество изготовления вроде неплохое. Но...
Но... НИГДЕ, мне не было показано и рассказано, как будут установлены данные замки, чем будет усилена установка врезного Кербероса, будут ли учтены рекомендации Поливектора по установке Барьер а.
Ответ примерно один - " у нас опытные специалисты высокой квалификации, все сделают как надо"
Только знают ли эти специалисты КАК надо...если в прайсах даже нет расценок на установку того же Барьер а-4.
Вопрос - может не туда ездил, есть же наверно в Питере фирмы, способные сделать нормальные недорогие двери с грамотной установкой замков ? Или я ошибаюсь ?
В голову уже начали лезть крамольные мысли - взять дверь в той же Энергии например, но без установленных замков и найти грамотного установщика замков. Хотя на трехлистовую дверь такой набор замков только при изготовлении можно поставить или нет ? А однолистовая с швеллером по контуру, где все доступно, вроде как и не дверь по защитным функциям...
А что , в АНБС без проблем. В швеллере, кот. вдоль полотна приваривается, делается сквозная щель, туда замок, винтиками к швеллеру прикрепили, в коробке под ригеля паз сделали, готово.Сообщение от b.n.
А сверху вагонкой зашили... а чего глаз заказчика не видит, так ему и не надо это видеть, имхо.
Последний раз редактировалось iale; 04.09.2006 в 01:11.
И барьер поставят? )))
Легко. На заданный продавцу вопрос про установку на однолистовую дверь Барьер а, получиля ясный и четкий ответ "да, ставим". Как ? Не знаю, на выставке установка скрыта отделкой, зато еще знает всезнающий замерщик.Сообщение от b.n.
Довелось как-то помогать чинить мет.дверь класса "из бесплатной газеты". Так там к наружному листу для крепления Барьер а изнутри приварен уголок ( даже не швеллер), на нем замок и стоит.
Причем уголок при затяжке болтов пружинит, замок перекашивает. Для устранения дефекта под уголок подсунут кусок "прецизионно подогнанного" деревянного бруска. Болты ослабляешь - деревяшка в потроха двери падает.