+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: доработка замка

stasmixalich
    Гость

По умолчанию доработка замка

установили стальную дверь, замок Mottura 54597. обратил внимание на то - что снаружи "собачка" убирается не только нажимом на ручку, но и поворотом ключа. Реально ли доработать замок так, что бы снаружи при нажатии на ручку "собачка" НЕ УБИРАЛАСЬ?

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

Я так думаю, что не стОит этого делать. Скорее всего усилие на ключ придется прикладывать слишком большое для долгой и беспроблемной работы.

Вы вот скажите лучше, в 54597 такая же дополнительная скоба с упором для винта крепления цилиндра , как и в 54797? А если да, то поставили ли ее вам?

А то у наших дверников отчего-то мода есть их не ставить, на мой взгляд это -- сознательное ослабление замка.

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от stasmixalich
    установили стальную дверь, замок Mottura 54597. обратил внимание на то - что снаружи "собачка" убирается не только нажимом на ручку, но и поворотом ключа. Реально ли доработать замок так, что бы снаружи при нажатии на ручку "собачка" НЕ УБИРАЛАСЬ?
    А если дверь захлопнится когда вы мусор выбрасывать будете и без ключей и единой души в квартире?

stasmixalich
    Гость

По умолчанию 0

b] 2Александр Ро[/b] усилие на ключ небольшое. на ваши вопросы с ходу не отвечу, не совсем понимаю о чем речь.

2Nastran плавали, знаем. теща в 3 мин. ходьбы, у нее ключи запасные.

еще один вопрос: у друга в стальной двери замок с верхними/нижними ригелями. в один "прекрасный" момент шпильку нижнего ригеля срезало и он (ригель) упал вниз, тем самым заклинив дверь. как этого варианта избежать?

mar6565
    Гость

По умолчанию 0

Если ригель именно оторвался, а не закрыт, то открыть можно следующим образом: в пороге сверлится отверстие напротив упавшего ригеля (об точных координатах нужно позаботиться заранее) и далее проволочным крючком подымается упавший ригель.

stasmixalich
    Гость

По умолчанию 0

2mar6565 дверь открыли путем отгибания снизу листа и по порогу перепилили полотном по металлу благо изнутри прижимной планки не было!
    но у меня вопрос как избежать, а не как потом расхлебывать!

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

2mar6565 дверь открыли путем отгибания снизу листа и по порогу перепилили полотном по металлу благо изнутри прижимной планки не было!
    но у меня вопрос как избежать, а не как потом расхлебывать!
    Я так думаю, путём изготовления надёжного крепления тяги.
    Даже боковые девиаторы не сильно спасут в этом случае....

stasmixalich
    Гость

По умолчанию 0

2Александр Ро поподробней о надежном креплении (что надежным должно быть - это понятно, вопрос как сделать?)

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

А черт его знает. Я же их не делаю.

Вон, на форуме есть представители Неман а с Бастионом. Может у них поинтересоваться?

А вообще я так понимаю, перетереться ось там не должна, потому что сочленение при работе особо не "качается". Скорее всего надо просто хорошо затянутое болтовое соединение. Хотя, я могу и ошибаться.

В Вашем случае отчего тяга упала, информация есть?

stasmixalich
    Гость

По умолчанию 0

2Александр Ро по моему, шпильку срезало

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

Ну значит надо шпильки не силуминовые использовать....
    Я себе в пятницу дверь заказывал, посмотрел у них там разобранную. Ручаться не буду, но помоему просто затянутое болтовое соединение используется.
    Последний раз редактировалось Александр Ро; 04.09.2006 в 13:24.

Викторыч
    Гость

По умолчанию 0

Болтовые соединения имеют свойство самораскручиваться, да и сами болты, как правило достаточно "сырые" - вот тогда ригеля и падают. Ставте заклепку или шплинтуйте

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

Разумная мысль. Кале ный болт и шплинт...

stasmixalich
    Гость

По умолчанию 0

я думаю на этом остановлюсь!
    Цитата Сообщение от Александр Ро
    Каленый болт и шплинт...
    а по 1-му вопросу конструктивные мысли есть?

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

а по 1-му вопросу конструктивные мысли есть?
    Если хочется, чтобы при этом ручка изнутри продолжала открывать замок, то единственный реальный способ -- не ставить ручку снаружи совсем Или если уже стоит, то отпилить квадратный стержень, чтобы она ничего не приводила в действие. Правда вот не выпадет ли и не отвалится при этом ручка от двери?

А вообще, можно пошукать на тему замков с "антипаникой", например серия Gorilla.

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

Если хочется, чтобы при этом ручка изнутри продолжала открывать замок, то единственный реальный способ -- не ставить ручку снаружи совсем Или если уже стоит, то отпилить квадратный стержень, чтобы она ничего не приводила в действие. Правда вот не выпадет ли и не отвалится при этом ручка от двери?
    Это единственный выход (имхо), но тогда ручка будет висеть на трех саморезах или винтах, что там у вас не знаю. Что плохо. Я бы разобрал и проверил, и если окажутся саморезы, то выкинул и поставил нормалные винты с шайбами гроверами и гайками. Вот такая ручка уже не отвалится.

stasmixalich
    Гость

По умолчанию 0

А вообще, можно пошукать на тему замков с "антипаникой", например серия Gorilla.
    смотрел я его, стоимость сего чуда 9т.р - а выглядит ооочень жидко! других не видел! маразм какой-то! зачем делать заперание изнутри ключом? а если ключ в замке остался, то снаружи жена не откроет, надо вставать с дивана, отрываясь от просмотра интересного фильма и шлепать ей дверь открывать!,а если не остался и друзья пришли, то надо этот ключ искать по полкам/карманам! :-(

COLVIR
    Гость

По умолчанию 0

2stasmixalich
    Зато если злой человек залез к Вам в окно, то он через дверь не выйдет
    И вынести дорогой компьютер, телевизор, и прочие габаритные предметы не сможет
    А ели лень встатвать - вынимайте ключь и вешайте рядом с дверью на гвоздик

stasmixalich
    Гость

По умолчанию 0

2COLVIR сколько там "хорошее" время взломостойкости? 5мин. или 10? за 5 мин изнутри любую дверь оверткой откроют! ведь никто не мешает! тем более двери что с вертикальными ригелями ставят со съемной (изнутри) обивкой.

COLVIR
    Гость

По умолчанию 0

2stasmixalich
    Ну положим за 5 мин отверткой еще умудрится надо
    А если 2 замка, и дверь хорошая
    Недавно по 1 программе шла передача "Поймать вора"
    Не знаю уж какая она реальная, но вор больше 5 мин на квартиру не тратил
    Кстати в любом случае 5 мин лучше, чем 5 сек

+ Ответить в теме