Выдрать пену, зазор бетонировать
После установки двери Неман Н7 монтажный зазор с одной стороны 30-35 мм, с другой стороны 25-30 мм. С одной стороны этот зазор не может закрыть наличник коробки двери.
Замер ширины проема сделан по штукатурке (91см), а при демонтаже строительной металлической двери слой штукатурки с обеих сторон оказался очень толстым - фактический проем по кирпичам оказался 96-97 см. Первой мыслью было отказаться от установки, но после переговоров с установщиками и замерщиком, которые убедили меня, что ничего кретичного нет, согласился на установку.
Теперь не дают покоя сомнения, не является такая установка двери недопустимой. Акт подписал, так как к внешнему виду и самому процессу установки претензий нет.
На фото по толщине пены и штырям виден монтажн.зазор.
Что теперь делать?
Может ли быть произведена замена двери на более широкую и на каких условиях?
Выдрать пену, зазор бетонировать
У меня после установки K-9l средний зазор по периметру двери составлял порядка 20мм, а так он колебался от 5 до 40 мм местами. От запенивания при установке я отказался, несмотря на проплаченные ранее деньги и за этот сервис (ну это в принципе фигня).
На выходных поехал на стройрынок, купил мешок смеси М-150. Заливается водой, перемешивается и готово. Заделывал зазоры сам/один - на это ушел целый день, включая ночь (делал очень кропотливо - где-то пальцем влезал а где-то приходилось и в ювелирную лезвием от ножа заталкивать смесь). В результате все в идеале и намертво. Мешок смеси 50кг ушел почти полностью.
Вообще-то, в приложении к договору с Неман ом (по крайней мере у меня) написано:
"Монтажный зазор не более: Тип установки А - 15 мм, Тип установки Б - 20 мм".
Если у Вас значительно больше, вероятно, это повод предъявить претензии к фирме - пускай как-то исправляют, компенсируют или даже заменяют.
Похоже, виноват именно замерщик, поскольку замерял по штукатурке (в моём случае он честно в нескольких местах пробивался до кирпича и всё замерил верно).
Вообщето действительно странно както замерщик себя повел, у меня при замере со всех сторон в 3х точках долбился до монолита через штукатурку, чтоб не ошибится.