+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вопрос Павлову В - по поводу установки двери Неман... :(

Evgeni D
    Гость

По умолчанию Вопрос Павлову В - по поводу установки двери Неман... :(

История следующая:
    В июле заказал дверь H7. При замере стяжка (кнауф -суперпол) еще не была готова, но замерщику показали уровень, на котором она будет сделана. Замерщик заверил, что дверь будет опираться на пол, т.е. висеть она не будет.
    В середине августа (в соответствии с договором) дверь установили. При самой установке я не присутствовал (установщики приехали на два часа раньше), но работу принимал. На мой вопрос о том, имеет ли дверь опору на пол, получил ответ, что нет, не имеет, но у нее по пять "ушей" с каждой стороны и не смотря на то, что кирпич с пустотами, все будет хорошо.
    Буквально через неделю, появилась тема http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=17202, в которой я задал вопрос и получил однозначный ответ от Павлова В.
    В тот же день я обратился к установщикам и после некотрых пререканий (они пытались доказать, что они вопрос установки согласовали с моими строителями (?????) и все сделано правильно) пообещали переделать.
    Мы договорились на определенный день, но они не приехали. На мой вопрос почему, был ответ, что у них нет материала, материал заказан на заводе. Договорились еще раз - опять не приехали, на этот раз вразумительного ответа вообще не получил. Обещали перезвонить - опять тишина. Звоню сам (648-62-49) - в течении всего дня никто не берет трубку.

У меня из-за этой проблемы уже простой у рабочих. Я могу конечно махнуть рукой и "забить" на это, но если у меня через какое-то время просядет дверь, это будет уже серьезно и для меня, и для изготовителя двери - придется ломать плитку и мне понятно, за чей счет это будет восстанавливаться. Неужели нельзя сейчас, когда еще все можно бескровно исправить, избавить себя и меня от проблем?

Очень жаль, что хорошее впечатление от двери (сама дверь мне очень понравилась и я всем рекомендовал) так смазано ее установкой
    Последний раз редактировалось Evgeni D; 08.09.2006 в 16:42.

Evgeni D
    Гость

По умолчанию 0

Очередная попытка - договорился на завтра...

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Evgeni D
    Очередная попытка - договорился на завтра...
    Чтобы избежать недопонимания и возможных ошибок еще раз хочу обратить внимание участников форума, что требование опоры порога на «твердое» основание относится именно к НАРУЖНОЙ поверхности порога в районе петлевой стойки. Смотреть надо с лестничной площадки, а не из квартиры. Т.к. порог имеет отбортовку высотой 10мм, то из квартиры всегда будет видна щель между линией его видимого окончания и полом (порогом стенового проема). Эта щель заполняется цементно-песчаным раствором или монтажной пеной.
    С уважением В.Б.Павлов.

Evgeni D
    Гость

По умолчанию 0

Т.е. установщики должны забить пластину с наружней стороны двери со стороны дверных петлей?
    Сейчас там только пена.

Evgeni D
    Гость

По умолчанию 0

В субботу наконец приехал установщик и опять началось все заново: что вас не устраивает, то, что дверь висит - это нормально и т.д. Спор был прекращен только после того, как пришлось сослаться на Павлова В. Забили под дверь двем пластины, инцидент закрыт.
    Остаток следующий:
    Сама дверь мне нравится, но то, что установщики не считают нужным (по незнанию?) придерживаться технологии - все портит

Undertaker
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Evgeni D
    В субботу наконец приехал установщик и опять началось все заново: что вас не устраивает, то, что дверь висит - это нормально и т.д. Спор был прекращен только после того, как пришлось сослаться на Павлова В. Забили под дверь двем пластины, инцидент закрыт.
    Остаток следующий:
    Сама дверь мне нравится, но то, что установщики не считают нужным (по незнанию?) придерживаться технологии - все портит
    Меня тоже при установке убедили что эти пластины не нужны, теперь будем переубеждать!!

Undertaker
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Чтобы избежать недопонимания и возможных ошибок еще раз хочу обратить внимание участников форума, что требование опоры порога на «твердое» основание относится именно к НАРУЖНОЙ поверхности порога в районе петлевой стойки. Смотреть надо с лестничной площадки, а не из квартиры. Т.к. порог имеет отбортовку высотой 10мм, то из квартиры всегда будет видна щель между линией его видимого окончания и полом (порогом стенового проема). Эта щель заполняется цементно-песчаным раствором или монтажной пеной.
    С уважением В.Б.Павлов.
    Владимир, а дверь так и должна с натягом закрываться, т.е. ею надо либо по сильнее хлопнуть или в конце довольно-таки сильно надовить, лично для меня это не проблема, но вероятно с нами будет жить моя бабушка и ей будет явно проблематично открывать (т.к. при закрытой двери нужно опять приложить усилие на дверную ручку, чтобы её открыть ) и закрывать эту дверь, а уставщики сказали, что так и должно быть?

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Undertaker
    Владимир, а дверь так и должна с натягом закрываться, т.е. ею надо либо по сильнее хлопнуть или в конце довольно-таки сильно надовить, лично для меня это не проблема, но вероятно с нами будет жить моя бабушка и ей будет явно проблематично открывать (т.к. при закрытой двери нужно опять приложить усилие на дверную ручку, чтобы её открыть ) и закрывать эту дверь, а уставщики сказали, что так и должно быть?
    Предлагаю подождать 2-3 месяца, пока не "обжался" уплотнитель. Усилие на фалевой рукоятке должно уменьшиться. Если Вас что-то не будет устраивать-вызывайте сервисную службу.
    С уважением В.Б.Павлов.

+ Ответить в теме