+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Увеличивать ли дверной проём?

ASA
    Гость

По умолчанию Увеличивать ли дверной проём?

Всем добрый день!

У меня дверной проём довольно небольшой - 195x85 см. (точнее, это размеры двери, потому что не знаю, как правильно мерить проём). Собираюсь ставить новую дверь (вероятно, поддамся на рекламу этого форума и обращусь в Неман ), в связи с этим хочу понять - нужно ли мне заказать увеличение дверного проёма? На многих сайтах в качестве "стандартных" обычно указаны бОльшие размеры, многие поставляют только стандартные двери. Но я так понимаю, что в Неман е могут мне сделать дверь точно нужных мне размеров?

Я вижу для увеличения дверного проёма полторы причины:
    - для затаскивания габаритной мебели (когда-то может понадобиться);
    - я сам довольно высокий (188 см) и косяк на 195 меня чуть-чуть напрягает.
    Кто-то может ещё дополнительно меня мотивировать?

В качестве небольшого минуса вижу некоторое увеличение веса двери. Ну и увеличение сметы (хотя и не столь большое, но из этих не столь больших увеличений набегает приличная сумма). Может, есть ещё минусы?

И ещё несколько вопросов:
    - если делать увеличение, то лучше до каких размеров?
    - не нужно ли для увеличения дверных проёмов получать какие-то разрешения? (недавно оконники по этой причине отказались мне менять оконный проём - а может, просто не захотели связываться)
    - насколько увеличение дверных проёмов дорогая/долгая/сложная/грязная операция (дом старый кирпичный)?
    - как будет соотноситься дверь бОльших размеров с тремя стандартными (для этого дома) дверьми на лестничной площадке?
    - войдёт ли в смету и перенос проводки? или это нужно отдельно с монтажниками договариваться?

Сомневаюсь, что на подобные вопросы мне смогут/захотят отвечать консультанты фирмы, поэтому хотел бы определиться заранее. Буду благодарен за любую помощь.

Барсик
    Гость

По умолчанию 0

Слушайте свой внутренний голос
    Барсику бы религия не позволила расширять проём: хлопотно, ОЧЕНЬ много пыли и грязи. Да и установщики - не электрики, отнесутся к проводам бережно, постараются не повредить, а уж дальше - не их работа.

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

Дом кирпичный. Что над проемом? Если бетон, то нивкоем случае. Если кирпичи, то кто вам мешает, хотя сомневаюсь что там будут кирпичи.
    Проем действительно маловат судя по размерам двери, но это не повод для расстройства, возможно у вас большие лутки и порог, надо мерять не дверь, а сам проем и тогда уже делать выводы.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Nastran
    Дом кирпичный. Что над проемом? Если бетон, то нивкоем случае. Если кирпичи, то кто вам мешает, хотя сомневаюсь что там будут кирпичи.
    Только в случае, если над дверью выложен свод из кирпичей и вот в этом случае расширять проем нельзя ни в коем случае...

ASA
    Гость

По умолчанию 0

Чувствую, что лучше уж не заморачиваться и оставить всё, как есть. Хотя как бы потом когда-то не пожалеть...

+ Ответить в теме