+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Помогите сваять проём

Новосёл
    Гость

По умолчанию Помогите сваять проём

Добрый день! Ну, вот новострой дошел до стадии "нужна входная дверь"
    Та, что стоИт - обычная "картонка", в проеме из газобетонных блоков - ну, вот так строят доблестные строители (хорошо, хоть газбетон толстым слоем приладили). Проем - в торце узкого (1.3 метра) коридорчика.
    Стоит задача поставить "в пару" к ней ("взамен" не хочу - шумное соседство, двойная дверь получше будет) металлическую. Денег много тратить не хочу (да и брать у меня после стройки нечего ), но и китай не катит - ориентируюсь на Крепкий Орешек (К8). Дверь планирую вставить чуть снаружи от существующей, на расстоянии "глубина ручки". Соответственно, коридорчик (высотой 2.6) нужно перегораживать. Чтобы не платить большие деньги за боковины-фрамуги (порядка 8-9 тысяч просят), хочу своих строителей (которые обойдутся значительно дешевле) озадачить строительством стенки, чтобы оставили стандартный (для "Орешка") проем, куда закажу стандартную дверь.
    Собственно вопрос- из чего бы попроще и подешевле сваять эту стенку? Можно из кирпича, разумеется, но вдруг есть более простые (и приемлемые по техническим аспектам) варианты? Ведь, повторюсь, она будет в узком коридорчике, и особой прочности ИМХО не нужно - в глубину квартиры ее вряд ли будут проламывать (там же получится уже двойная стенка), вырывать - "прицепиться" не за что. Массу двери выдержать - ну да, это есть...
    Что посоветуете? Или, может, я кардинально в чем-то ошибаюсь?

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Новосёл
    Стоит задача поставить "в пару" к ней ("взамен" не хочу - шумное соседство, двойная дверь получше будет) металлическую. Денег много тратить не хочу (да и брать у меня после стройки нечего ), но и китай не катит - ориентируюсь на Крепкий Орешек (К8). Дверь планирую вставить чуть снаружи от существующей, на расстоянии "глубина ручки". Соответственно, коридорчик (высотой 2.6) нужно перегораживать. Чтобы не платить большие деньги за боковины-фрамуги (порядка 8-9 тысяч просят), хочу своих строителей (которые обойдутся значительно дешевле) озадачить строительством стенки, чтобы оставили стандартный (для "Орешка") проем, куда закажу стандартную дверь.
    Закажите у Неман а Н-3 и поставьте ее снаружи на проем - правда его придется укреплять, потому что газбетон не лучшая основа для установки стальной двери. Зато не надо будет мастрячить стенку, не надо будет решать вопрос с отчуждением общей собственности, не надо будет платить за этот несчастный метр площади, на надо будет регистрировать перепланировку. Экономия очевидна.

Собственно вопрос- из чего бы попроще и подешевле сваять эту стенку? Можно из кирпича, разумеется, но вдруг есть более простые (и приемлемые по техническим аспектам) варианты? Ведь, повторюсь, она будет в узком коридорчике, и особой прочности ИМХО не нужно - в глубину квартиры ее вряд ли будут проламывать (там же получится уже двойная стенка), вырывать - "прицепиться" не за что. Массу двери выдержать - ну да, это есть...
    Что посоветуете? Или, может, я кардинально в чем-то ошибаюсь?
    Не так все просто. Придется завязываться клеевыми анкерами за стенки из газбетона, армировать
    каждый слой, в проем ставить швеллер.
    Если Вы считаете, что достаточно будет просто положить 50 кирпичей - то Вы ошибаетесь, или я не совсем понимаю, зачем Вы ставите стальную дверь.
    С уважением, Пётр

Doreka
    Гость

По умолчанию 0

Ставить железную дверь перед деревянной ИМХО не логично. Лучше наооборот.
    Выносить дверь на лестничную клетку наверное требует огромного числа согласований ( если у вас конечно не личный котедж) Соседи вот хотели проход в своей квартире заложить так забегались с разрешениями в МВК.
    Да и ставить толстую стенку на площадке наверняка накладно тут надо в несколько рядов кирпичей и крепить их понадежней наверное к полу и потолку ибо из газабетона ломом вырвут дверь вместе с отстроеной стеной.

ЗЫ
    С трудом представляю как можно обеспечить взломостойкость если стены проковыриваются столовым ножом

Новосёл
    Гость

По умолчанию 0

Serg, спасибо!
    Посмотрю у Неман а - что за зверь этот Н-3, и сколько стОит. Вообще-то довольно часто наблюдаю (особенно, в небогатых домах) этакие "нахлобучки" на обычные двери, но обычно сразу видно, что "колхоз".

Может, я мало написал - разумеется, при кладке никто не помешает мне замуровать анкеры (наверное, простые куски арматуры - все же сбоку всего 30см. нужно построить, не так много) в стены коридора справа-слева (там - несущие бетонные стены). Ну, и в стену, где сейчас проем (газобетонную) можно забить анкеров несколько (если нужно).

Зачем ставлю дверь... Да тут как с автомобильными охранными системами - принцип разумной достаточности. При моем имущественном положении (опытные люди на глаз его легко определяют) кто-то серьезный (умеющий открывать много чего) на мое имущество покушаться не будет, нерентабельно. А вот менее серьезные народ, которой мог бы выбить плечом дверь (варианты - разрезать китайца консервным ножом, свернуть цилиндр мощной ответкой, выбить лицину молотком и т.п.) - вот те могут поискать у меня что-то, что легко тащить и быстро продать. Вот от них и хочется защитить хатку. (Иллюстрация - в доме, где сейчас живу, с печальной регулярностью вскрывают деревянные двери; однажды даже какой-то силуминовый замок в стальной двери сломали и поживились. А моя самая обычная "Клинская", с китайским "г" ФАУН и почти таким же "г" турецким КАЛЕ - не вызывает, слава Богу, интереса - возни хоть и немного, но шумно, а брать... Чего брать у человека, который делает ремонт в новострое? Долги одни )

Новосёл
    Гость

По умолчанию 0

Doreka, похоже, я заодно ответил на почти все вопросы, что Вы написали. Возможно, и нелогично; но ремонт (откосы, обои недешевые, полы) - все это внутри квартиры уже сделано, и вмуровывать железную дверь слишком неудобственно (да, кстати, ломая стену - она же из газобетона, и строя на этом месте новую).
    А вот построить еще одну стенку, в 5 см. от существующей - даже если кто-то когда-то и потребует "узаконить", то я буду не первым - т.к. такого рода "аппендиксы" в нашем доме много у кого перегорожены на росстоянии полутора метров от штатного проема...

Новосёл
    Гость

По умолчанию 0

Serg, не нашел я у НЕМАНа на сайте Н-3 Может, плохо искал? Ссылочку дайте, плиз.

Администратор

По умолчанию 0

Посмотрю у Неман а - что за зверь этот Н-3, и сколько стОит. Вообще-то довольно часто наблюдаю (особенно, в небогатых домах) этакие "нахлобучки" на обычные двери, но обычно сразу видно, что "колхоз".
    http://www.neman04.ru/vz.html
    А вот здесь отчет об испытаниях двери и обсуждение по теме:
    http://www.zamkidveri.com/forum/showthread.php?t=29123

Может, я мало написал - разумеется, при кладке никто не помешает мне замуровать анкеры (наверное, простые куски арматуры - все же сбоку всего 30см. нужно построить, не так много) в стены коридора справа-слева (там - несущие бетонные стены). Ну, и в стену, где сейчас проем (газобетонную) можно забить анкеров несколько (если нужно).
    Да, это несколько меняет дело - раз стены по бокам бетонные - значит можно за них завязаться и сделать нормальную стенку в полкирпича с армированием. И в набуренные дыры позабивать куски арматуры, между ними заложить кирпичом, а изнутри закрепить за них же коробку стальной двери.
    Это уже разумный выход из ситуации.
    С уважением, Пётр

Новосёл
    Гость

По умолчанию 0

Serg, спасибо за ссылки - много интересного. Как я понял, Н-3 только "Кто там?" в Москве продает; но что-то не удалось найти сылки на их сайт Или торможу?

Спирин К.
    Гость

По умолчанию 0

http://www.neman04.ru/mos.html
    www.vzloma.net
    Посмотреть данную модель вживую можно на 1-й из наших выставочных точек-ЭКСПОСТРОЙ на НАХИМОВСКОМ ряд3 место31

Администратор
    С уважением, Пётр

Новосёл
    Гость

По умолчанию 0

Уважаемый Спирин К., а можно цену еще узнать? На сайте не отыскал. Ну, и сразу - может, где-то поближе к Зеленограду (Химки, Тушино) можно Н-3 живую посмотреть? А уж если в субботу-Воскресение - то вообще хорошо)))

Спирин К.
    Гость

По умолчанию 0

Просчитать все возможные варианты в рамках форума достаточно проблематично.
    Гораздо более подробно это можно сделать на наших экспозициях, конкретно по н3 в ЭКСПОСТРОЕ/пока поставили только туда/ в том числе и в выходные дни

Новосёл
    Гость

По умолчанию 0

Спирин К., спасибо Вам! Только что закончил разговаривать по телефону с Вашим сотрудником (8-901-541...) - можете объявить ему благодарность или выписать премию ; потенциальный клиент (я, стало быть) остался доволен качеством консультации. В выходные попробую доехать до ГРАНДа.

Администратор

По умолчанию 0

Спирин К., спасибо Вам! Только что закончил разговаривать по телефону с Вашим сотрудником (8-901-541...) - можете объявить ему благодарность или выписать премию ; потенциальный клиент (я, стало быть) остался доволен качеством консультации. В выходные попробую доехать до ГРАНДа.
    Потом расскажите обязательно, хорошо?
    С уважением, Пётр

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

в идеале надо было бы по контуру всей газобетонной стены нашить лист 10-15 мм стали.. по всему периметру квартиры (на участках с присутствием пеноблоков..) известны случаи, когда забирались к соседям, а от них уже и стенку выносили.. благо стены топориком разбираются..
    газобетон 20 см толщиной в деревнях кувалдой обычно высаживают.. в результате можно хоть рояль хоть пианино выносить (из реальных дел)..
    с уважением

Новосёл
    Гость

По умолчанию 0

2 Serg, к сожалению, случился форсмажор, и в Химки я не смог выбраться; теперь уже не ранее Воскресения. В любом случае расскажу результат.
    2 SAWWA, насчет соседей я не переживаю - потому как между нашими квартирами везде бетонные стены. 10-15 мм. стали... Тут как бы обратный эффект не получить - такой "сейф" будет провоцировать злодея просто дать хозяину в подъезде по башке чем-нибудь тяжелым, или просто запугать расправой, и забрать ключи. Да, это статья "разбой" (если ещё поймают), она тяжелее, чем статья "кража"; но если в откровенно небогатом райне вдруг появляется такой "сейф" - он может вызвать интерес соотв. персонажей...

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Ведь можно и нужно просто декоративной штукатурочкой всё замаскировать..гипскартоном.. главное - чтоб проще всё смотрелось, как и оббивка внешняя двери.. честно говоря, стрёмно иметь такие стены.. помнится, решал подобную проблему с пеноблоками на этапе возведения стен закладкой арматуры с перевязкой.. ну ещё кило 3 - 4 электродов спалить и вообще крепость будет..

а вообще - неплохо защитить стены такими вот плитами..
    http://video.security.org/forced_ent...afe_russia.wmv
    Последний раз редактировалось SAWWA; 06.08.2007 в 12:39.
    с уважением

Новосёл
    Гость

По умолчанию 0

SAWWA, в одном тамбуре со мной поселилась семья, где трое детей . Все - мальчишки, от 5 до 10, в общем коридоре - теннисный стол (пока, по крайней мере; я с ним после переезда буду бороться); так что вся дворовая ребятня, сами понимаете где кучкуется. Как результат - история про то, что "мужик на этаже где-то достал борт от баржи, и вварил..." будет известна всем в округе...
    Я полностью согласен с Вами, что чем неказистее все снаружи выглядит - тем лучше; в разумных пределах, конечно.

Администратор

По умолчанию 0

к сожалению, случился форсмажор, и в Химки я не смог выбраться; теперь уже не ранее Воскресения. В любом случае расскажу результат.
    Да, понятно, ждем.

Тут как бы обратный эффект не получить - такой "сейф" будет провоцировать злодея просто дать хозяину в подъезде по башке чем-нибудь тяжелым, или просто запугать расправой, и забрать ключи. Да, это статья "разбой" (если ещё поймают), она тяжелее, чем статья "кража"; но если в откровенно небогатом райне вдруг появляется такой "сейф" - он может вызвать интерес соотв. персонажей...
    Это очень правильно, поэтому не надо выбирать броскую внешность, она должна не очень сильно отличаться от общей массы дверей в Вашем районе - именно из соображений безопасности.
    С уважением, Пётр

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

можно усиливать стену металлом изнутри квартиры.. и скрыть её отделкой.. так и видно не будет.. а все работы проводить газосварочным оборудованием... правда придётся вентиляцию делать.. нехилую..ведь плазморезы пока дороговаты..
    с уважением

+ Ответить в теме