1. Или надо брать замок с монтажным ключом, или довериться дверникам.
2. Замок с монтажным ключом имеет пониженную секретность. Но для того, кто знает первые полуобороты, т.е. для заимевших монтажный ключ.
Решил заказать металлическую дверь и меня волнует пара вопросов.
Возможно есть простые решения, а я "парюсь". Пожалуйста, посоветуйте.
1. Замки (сувальдные, Керберос) я выбрал, но они без монтажных ключей. Если ли какое-то решение, чтобы не отдавать ключи от замка изготовителю дверей?
2. Правда ли, что замки с монтажным ключом имеют низкую секретность?
1. Или надо брать замок с монтажным ключом, или довериться дверникам.
2. Замок с монтажным ключом имеет пониженную секретность. Но для того, кто знает первые полуобороты, т.е. для заимевших монтажный ключ.
Задайте дверникам этот вопрос. Нормальные мастера с пониманием к этому отнесутся и (очень может быть) у них найдутся шаблоны под врезку Ваших замков или аргументы в польу п.2 (см.ниже).
Если Ваши опасения не будут пОняты, у Вас два варианта:
1). сменить дверников
2). изменить выбор замков или одного из них
Спасибо.
Ещё вариант. На момент окончательной сборки Вашего заказа приехать к двернику, выбрать самому замок из большущей коробки, (наверняка имеющийся на складе), препроводить сборщика к двери,
проследить за установкой замка в дверь, после сразу забрать ключи, естесственно, в этом случае,
Вам придётся полностью оплатить заказ до установки.
На этот вопрос лучше всего ответил Барсик, чем дольше контора существует, тем больше к ней степень доверия. Но на самом деле все еще более прозарично, имея замок всегда можно сделать ключ, поэтому запечатанные ключи, на мой взгляд лишь для успокоения покупателей.Сообщение от Кузнецофф
Смотря какой замок , если брать Керберос 308 модели, то на 3-4 обороте 7 рабочих сувальд, на 1-2 обороте 5, с точки зрения отпирания отмычка ми последние два оборота откроются быстрей, с другой стороны если монтажного ключа нет, то после вскрытия первых двух оборотов, опытный взломщик, уже выставит теже 7 сувальд намного быстрей. Плюс ко всему имея монтажный ключ, а он отличается только первой и восьмой насечкой от нормального, можно сделать n*n дубликатов с разным комбинированием высот на первую и восьмую нарезку, где n кол-во высот нарезки на одной насечке для конкретного замка. Тоесть порядка 36 - 64 ключей, и подбор в данном случае вполне реален.Сообщение от Кузнецофф
Если брать например новый сувальдный замок производства FIAM то там монтажный ключ отличается капитальней от нормального, весь принцип в том что при провороте нормального ключа, сдвигается блокиратор, и старый ключ не подходит вовсе.
Последний раз редактировалось Сергей_Б; 28.08.2006 в 02:20.
Сегодня утром ехал на работу, и вспомнил что у Кербероса нарезка не зависит от предыдущего оборота, тоесть нужно вначале подобрать ключ n*n для первого оборота, а потом еще наточить n*n для второго
Спасибо за советы.
Решил купить 2 одинаковых замка 111.21.003, один оставить себе, второй дать двернику на установку, а после поменяю сам.
Вот только не могу разобраться, какой стороной ставить нужно. Написано, что они и на левую и на правую сторону, а как же шарик как защита от высверливания ? Их два, по одному на каждую сторону?
Вот и я не смог в этом же разобраться. Тут на форуме говорили, что замок отнюдь не симметричен с двух сторон в смысле расположения защит. Ставить вниз сувальда ми тоже не очень хочется. Местные "дилеры" лепечут какую-то ахинею, завод на письмо с вопросом не ответил, поэтому я решил не морочиться и вообще не покупать его, раз такое наплевательское отношение.Сообщение от Кузнецофф
Ставте так, чтобы сувальды были сверху. Тогда ключ будете поворачивать логически правильно.Сообщение от Кузнецофф
Шарик в стойке особой погоды не делает. Если замок окажется крышкой внутрь, то возникнет другое достоинство - замок с наружи нельзя будет разобрать (при попытке вскрытия полотна двери).
Изначально Керберос правого исполнения.