Для начала определиться с покрытием которое будет на полу, толщиной и материалом стяжки, затем отбить уровень по квартире и с учетом всех этих параметров заказывать высоту порога. Только так и никак иначе.
Добрый день!
Столкнулся с таким вопросом. Буду ставить мет. дверь (k-9l от Неман ). Дом - панельная новостройка, дверь будет ставиться самой первой , перед основным ремонтом. Коробка соответственно будет ставиться на уровень существующего пола. В дальнейшем пол еще будет выравниваться и настилаться. Вопрос: не окажется ли потом так, что уровень нижней/напольной части коробки окажется ниже чем сделанный пол? (Например, если потребуется большое выравнивание, что увеличит высоту пола).
Как избежать этой проблемы. На что стоит обратить внимание при установке двери?
Для начала определиться с покрытием которое будет на полу, толщиной и материалом стяжки, затем отбить уровень по квартире и с учетом всех этих параметров заказывать высоту порога. Только так и никак иначе.
Извиняюсь за возможную неграмотность, каким образом в данном случае выполняется порог -Сообщение от mar6565
какая-либо подложка под коробку снизу и кто это выполняет?
Замерщик, который у меня был сообщил, что размер дверной коробки у Неман а снизу не может быть увеличен в высоту (в частности в целях увеличения высоты порога). Хотя мне такой вариант видился бы оптимальным. Было предложено ставить коробку ( при желании) на какой-либо постамент. Как это лучше сделать, предложено не было, предложено было решить этот вопрос с установщиками уже в процессе (при этом, думаю, что я не ослышался, прозвучала фраза, что промежуток между полом и коробкой снизу можно заполнить пеной. Когда я возразил, что, на мой взгляд, коробка должна прочно примыкать к полу, что на мой взгляд, является залогом ее устойчивости и защиты от перекоса, замерщик сказал, что двери ничего не сделается и она открывается без проблем даже если вся кробка находится в подвешенном состоянии).
Вот сейчас меня и мучают мысли, как все это лучше сделать и не ошибиться.
2Veter Насколько я понял, в квартире полов нет вообще, одни плиты перекрытия. Тогда Вам надо определиться с их предполагаемым уровнем, в дверном проеме под этот уровень выложить из кирпича (или отлить из бетона) порог и только после этого можно производить замеры для изготовления двери. Мой Вам совет – приостановите выполнение заказа, когда будет готов порог, повторно вызовите замерщика. Строительные работы должны выполнить строители, установщики не каменщики и не готовы к такими работам. Отбортовка порога дверной коробки должна опираться на пол в районе петлевой стойки, в остальных местах не обязательно. Полость между полом и «корпусом» дверного порога изнутри квартиры действительно можно заполнить монтажной пеной.
С уважением В.Б.Павлов.
2Павлов В Большое спасибо за ответ!
Сейчас произвожу замеры, чтобы окончательно определиться, потребуется ли установка дополнительного порога.
Мне очень нужно узнать базовые размеры нижней (пороговой) части дверной коробки на K-9l:
- высота коробки от пола (т.е. от самого низа - плоскость стыка коробки и пола) до пороговой части (т.е. до плоскости стыка коробки уже с нижней частью двери, входящей в коробку) т.е. так сказать высота пороговой части дверной коробки
- если пороговая часть дверной коробки имеет в высоту различную геометрию (т.е. например структуру уголка) желательно высота этого выступа (помимо высоты самого порога)
- размер/высота от пола до нижней части двери (ее самого нижнего наружнего края) при ее открывании
Размеры нужны позарез для принятия окончательного решения.
Заранее большое спаисобо!!!
2Veter Я отправляю эскиз поперечного разреза порога К-9L с размерами. Думаю, что там вся нужная Вам информация есть. 3мм внизу это зазор между порогом стенового проема и порогом дверной коробки. Он может быть другим, все зависит от качества строительных работ.
С уважением В.Б.Павлов.
Последний раз редактировалось Павлов В; 27.09.2006 в 09:53.
Огромное Вам спасибо!Сообщение от Павлов В
Все измерил и прояснил. Между полом и нижней частью/порогом коробки потребуется "подкладка" с размером не более 5 см в высоту. Для этих целей я планирую использовать какие-либо подручные средства, например отрезанные под размер порога пару-тройку кусков бетонной тратуарной плиты (ее толщина как раз около 5 см).
Вопрос: можно ли будет при установке двери просто поставить коробку на такую плиту, если ее просто подложить (не цементируя в виде порожка) между полом и порогом коробки. Примерно получится стык-в-стык друг сдругом 3 участка плиты ровно под всю длину порога коробки. Планируется, что коробка встанет на них и своим весом прижмет. Уже после установки двери , в дальнейшем при произведении отделочных работ нижняя часть будет снаружи заделана цементом и т.п.
Можно ли сделать так?
P.s. Изменение размера коробки при изготовлении в данном случае не требуется. По заказу на установку предусмотрено платное расширение проема с трех сторон. В данному случае просто потребуется немного больше расширить верхнюю часть проема.
2Veter Думаю, что такую «подкладку» вполне можно использовать. Только проследите, чтобы части плиты лежали плотно, не качались.
С уважением В.Б.Павлов.
2Павлов В.
Добрый день, поскольку также устанавливаю дверь в новой квартире, хотелось бы уточниться с размерами порога и пр. для двери Н7. Буду благодарен, если Вы приведете аналогичный срез, как и для К-9L в сообщении #6, но для Н7 .
С уважением, Сергей
Это поперечный разрез дверного порога Н-7.Сообщение от qjsr
С уважением В.Б.Павлов.
Последний раз редактировалось Павлов В; 27.09.2006 в 09:53.
2Павлов В Не в тему. У вас на чертежах бросается в глаза, что листы вы гнете с радиусом 2 мм, и наружный радиус у вас 2 мм, а должен быть 4 мм. Это не ошибка на изделии, но на чертеже режет глаз
2Павлов В.
Спасибо за ответ. И еще вопрос, а как бы Вы посоветовали установить дверь Н7 при толщине проема (стены) в один кирпич (25 см). И сколько времени примерно займет установка в случае вызова Ваших мастеров из Костромы (без расширения проема).
С уважением, Сергей
Согласен. Справедливое замечание.Сообщение от Nastran
С уважением В.Б.Павлов.
В вашем случае можно использовать "классический" способ установки - "на уши". Расстояние от наружной поверхности стены до центра отверстий под монтажные штыри будет 145мм, вполне нормально, и до внутренней поверхности стены останется 105мм, тоже не плохо. Как правило, по времени установка занимает от 2-х до 5-и часов.Сообщение от qjsr
С уважением В.Б.Павлов.
2Павлов В.
Благодарю за поддержку диалога. Меня смущает еще один момент: если коробка уже проема на 2 см (так мне сказали в Костроме, при ширине проема 102 см дверной блок - 100 см.), а ширина загиба в передней части дверной корбки менее 9 мм., то упора спереди в стену не будет и дверь возможно продавить внутрь помещения (10 см. кирпича не так уж и хорошо). Что Вы можете ответить по данному вопросу.
С уважением, Сергей
2Павлов В.
Посмотрел соседнюю ветку и нашел про способы установки, нашел указанные способы в Интернет (http://guardiangroup.ru/cgi/t.cgi?fo...=10016&type=1). Как я понял, в моем случае подразумевается способ установки А1, с заделкой указанных зазоров и части коробки жестким цементным раствором толщиной до 20 мм., рекомендуемая длина штырей - 150 мм. Тогда в надежности установки сомнений практически нет.
С уважением, Сергей