+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Оцените качество установки двери...

KostyaY
    Гость

По умолчанию Оцените качество установки двери...

Поставили мне вчера дверь. Хорошую. Неман Н-7. Дверь - отлично сделана. Но вот установка вызвала массу вопросов... Мастера, прокомментируйте, плиз! Вот что получилось:
    Изображения

KostyaY
    Гость

По умолчанию 0

...продолжим-с...
    Изображения

KostyaY
    Гость

По умолчанию 0

...ну и напоследок...

Думаю, пока достаточно... Их много еще есть...

Что скажут мастера? Качественно ли расширили дверной проем с трех сторон? Как сварка?

Кстати, линейка везде практически прямая.

Установщики говорят, это нормально вполне. Не просто нормально, а очень даже хорошо. Типа, "сколы". Допускается, дескать...

Вот теперь даже и не знаю, что делать... Нахрена, спрашивается, керберос с чизой ставил и дверь взломостойкуесли, ежели уши можно взять, да и срезать ножовочным полотном...

Да, самое главное-то забыл - установщик ООО "Центр входных дверей"
    Спасибо!
    Изображения
    Последний раз редактировалось KostyaY; 21.12.2006 в 03:49.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от KostyaY
    Нахрена, спрашивается, керберос с чизой ставил и дверь взломостойкуесли, ежели уши можно взять, да и срезать ножовочным полотном...
    Пену зря разрешили лить. Надо было купить ремсостав для бетона и им залить, тогда для полотна пришлось бы долго колупать дырочку... а пена - это для межкомнатных дверей скорее.

KostyaY
    Гость

По умолчанию 0

Пену зря разрешили лить. Надо было купить ремсостав для бетона и им залить
    Установщики и не спрашивали, лить или нет. Наверное, можно извлечь пену при необходимости...
    А что такое ремсостав для бетона? Есть мысль залить высокомарочным бетоном эти зазоры.
    Кстати, допускаются ли зазоры такого размера между рамой двери и проемом? Проем расширяли монтажники.

а сколько "ушей" поставили ?
    Ушей "по умолчанию" ставят по 3 шт. по бокам. Я попросил поставить по бокам по 5 шт + сверху 2 шт.

А два замка - по привычке. На предыдущей квартире было столько.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Есть мысль залить высокомарочным бетоном эти зазоры.
    Да, я считаю что это правильно.

aka
    Гость

По умолчанию 0

Ветка про бетонирование зазора здесь:
    http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=8129

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Установщики и не спрашивали, лить или нет.
    Когда я заказывал, заливка пеной была в прайсе отдельным пунктом, и при заключении договора я от него отказался.
    Кстати, допускаются ли зазоры такого размера между рамой двери и проемом?
    То ли в договоре, то ли еще где, но прописано было четко - максимальный зазор=20мм.
    Проем расширяли монтажники.
    При расширении проема методом "кувалды" сколы допускаются. Если пилить диском - дороже, пыльнее, но ровнее.

KostyaY
    Гость

По умолчанию 0

Ага, понятно, спасибо...
    Оценщик меня заверял, что наружняя часть проема будет закрыта отбортовкой и не потребует никакого ремонта или доработки. Все, что потребуется сделать мне самостоятельно - установить откосы. Запенивание в договоре не отражено - оно, как бы, входит в комплект услуги. О зазорах при заключении договора тоже шла речь - 10-15 мм неплотность прилегания коробки. По-моему отражено в виде "неплотности прилегания" или что-то в таком роде.

Вообще, по моему, это сложно назвать "сколами", это, скорее, чрезмерная ширина проема. Сколы (раковины) тоже есть, но их немного. Все-таки, перфоратор - это не кувалда.

Кощей
    Гость

По умолчанию 0

Нормально дверь установлена.
    При расширении проёма с помощью перфоратора было бы неправильно ожидать перекрывания зазоров трёхсантиметровой отбортовкой. Похоже, немановский замерщик ввёл Вас в заблуждение или заблуждается сам.
    Если хочется, чтобы зазор был 10-15 мм, необходимо расширять проём с помощью отрезной машины и алмазного диска. А ещё лучше использовать систему алмазной резки с пылесосом для сбора пыли.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Кощей; 22.12.2006 в 01:04.

KostyaY
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от wereg
    На снимках это уже с отбортовкой?
    Да, разумеется.

Цитата Сообщение от Кощей
    Похоже, немановский замерщик ввёл Вас в заблуждение или заблуждается сам.
    Возможно. Но это должно быть головной болью подрядчика. Вопрос обсуждался при заключении договора, в результате чего в комплектации заказа (все таки, невнимательно я ее прочитал) есть запись - "неравномерность прилегания коробки 0-10".

При расширении проёма с помощью перфоратора было бы неправильно ожидать перекрывания зазоров трёхсантиметровой отбортовкой
    Позволю засомневаться в том, что перфом, как Вы говорите, по другому не получается. На моей площадке установлено (кроме моей) еще 2 металлические двери. Простенькие, раза в 3.5-4 дешевле Н-7. Отбортовка - 35 мм. Проем расширен перфом. Сколов нет. Сквозных отверстий - тем более. Линейка не лезет. Еще пример - несколько лет назад мне довелось делать в бетоне нишу под небольшой кросс-шкаф при монтаже СКС (примерно 200х300 мм). Делал перфоратором. Сначала насверлил отверстий по периметру так, чтобы край отверстия был вровень с разметкой. Затем поставил зубило и стал вырубать им. Максимальный зазор не превысил 10 мм (переусердствовал в углу), а в основном был около 5. Собственно, это и надо было получить. Хотя, надо сказать, удовольствия процесс не доставил.

Кощей
    Гость

По умолчанию 0

"неравномерность прилегания коробки 0-10".
    Этот текст означает, что зазор между наружней плоскостью стены и наличником
    не более 10 мм. ИМХО.

А Вы уверены, что у соседей проём расширяли во время установки двери ?

Вообще, наибольшие зазоры получаются, когда установщикам приходится выгрызать арматуру из бетона по краям проёма.

В любом случае, об этом Вас должны были предупредить. Можно упереться рогом
    Последний раз редактировалось Кощей; 22.12.2006 в 03:18.

Кощей
    Гость

По умолчанию 0

Да, разумеется.

Позволю засомневаться в том, что перфом, как Вы говорите, по другому не получается.
    М-да. Поправлюсь. При расширении проёма с помощью перфоратора УСТАНОВЩИКАМИ ДВЕРИ было бы неправильно ожидать перекрывания зазоров трёхсантиметровой отбортовкой

Serg
    Гость

По умолчанию 0

А ещё лучше использовать систему алмазной резки с пылесосом для сбора пыли.
    Мечтать хорошо , а Вы встречали таких установщиков стальных дверей?

kim77
    Гость

По умолчанию 0

Мне тоже замерщик обещал отбортовку на Н-7, после установки выяснилось, что на данной модели широкую отбортовку на заводе не делают.
    Вроде, собирались делать наличники в комплекте к двери (март месяц) - собрались или нет - не знаю.
    Зазоры в договоре до 20мм.

Кощей
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Мечтать хорошо , а Вы встречали таких установщиков стальных дверей?
    Встречал. Мне так устанавливали дверь. Правда пилили кирпич, а не бетон.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

2Кощей

Круто. Коллеге ставили дверь - так принесли болгарку, и загадили весь отсек и еще соседи жаловались потом на пыль - так что ИМХО лучше уж перфом, потом раствор крепче будет держаться.

KostyaY
    Гость

По умолчанию 0

При расширении проёма с помощью перфоратора УСТАНОВЩИКАМИ ДВЕРИ было бы неправильно ожидать перекрывания зазоров трёхсантиметровой отбортовкой
    Хех... По идее, должно зависеть от ценовой категории. Если идет речь о дешевой двери, купленной, скажем, на рынке - то да, видимо так и есть. Но при сумме заказа, извините, свыше 40 круб, как-то непроизвольно ожидаешь нормального результата.

А Вы уверены, что у соседей проём расширяли во время установки двери?
    Уверен. Если быть точным, проводилось (и в моем случае, кстати, тоже) не расширение проема в полном объеме, а срезание выступа ("четверти") коробки. Соответственно, в четвертях и арматуры никакой не было.

Цитата Сообщение от kim77
    Мне тоже замерщик обещал отбортовку на Н-7, после установки выяснилось, что на данной модели широкую отбортовку на заводе не делают.
    Делают. Звонил вчера на завод, этот вопрос в числе прочих тоже прояснял.

Был у меня сегодня представитель сервисной службы установщиков. Вопрос решили - будут бетонировать за свой счет высокомарочным материалом. Все-таки, весьма вероятна ошибка установщиков в разметке проема. Если все будет сделано нормально (есть еще куча других нареканий, но не настолько критичные, как проем) - признание ошибок и их исправление делает честь фирме.

Кощей
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    2Кощей

Круто. Коллеге ставили дверь - так принесли болгарку, и загадили весь отсек и еще соседи жаловались потом на пыль - так что ИМХО лучше уж перфом, потом раствор крепче будет держаться.
    Кстати, при использовании пылесоса полностью от пыли не удалось избавиться.
    По моей грубой оценке процентов 20 парило в воздухе.Супруге полвартиры мыть пришлось,
    равно как и лестничную клетку с соседской дверью.

+ Ответить в теме