+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Помогите определить качество двери

ShipA
    Гость

По умолчанию Помогите определить качество двери

Здравствуйте! Хочу купить входную дверь. Присмотрел вот такую: http://www.rosi-doors.ru/?door=s18&list= Поиск в интернете ничего не дал, вот я и решил спросить у людей, разбирающихся в данной теме - стоит ли брать? Может это очередная китайская "консервная банка"?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

китай .. однозначно.. 100%

с уважением

ShipA
    Гость

По умолчанию 0

SAWWA, спасибо за Ваш ответ. Я просто вот это почитал http://www.rosi-doors.ru/?page=const, а там написано, что вес 55-75кг - значит внутри явно не картон... Я всерьез подумываю приобрести такую дверь, т.к. в данный момент у нас стоит деревянная дверь, которой уже 32 года. Я думаю, что любой вор сможет открыть ее моментально, да и звукоизоляции у нее ноль - слышно абсолютно все, что происходит в подъезде... Средств на дорогую дверь в данный момент нет. Как думаете, стоит ли менять старую дверь на указанную мной в 1 посте? Если ее начнут ковырять консервным ножом, то соседи должны услышать... А против взлома отмычкой, как я понял, можно купить более дорогой цилиндровый механизм ? Что скажете?

MuxMux
    Гость

По умолчанию 0

Как тонко все сделано... Молодцы!

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ShipA
    SAWWA, спасибо за Ваш ответ. Я просто вот это почитал http://www.rosi-doors.ru/?page=const, а там написано, что вес 55-75кг - значит внутри явно не картон... Я всерьез подумываю приобрести такую дверь, т.к. в данный момент у нас стоит деревянная дверь, которой уже 32 года. Я думаю, что любой вор сможет открыть ее моментально, да и звукоизоляции у нее ноль - слышно абсолютно все, что происходит в подъезде... Средств на дорогую дверь в данный момент нет. Как думаете, стоит ли менять старую дверь на указанную мной в 1 посте? Если ее начнут ковырять консервным ножом, то соседи должны услышать... А против взлома отмычкой, как я понял, можно купить более дорогой цилиндровый механизм ? Что скажете?
    в такой двери и цилиндровый механизм подороже не поставить.. не продержится .. дверь слабая. а цилиндр будет дороже чем новая дверь .. стоимость 5-6 000 без защит + защиты, около 10 000 всё выйдет.. и дверь не будет стойкой против ломитка..
    поверьте.. ломиком и прочими инструментами взломать китай проще простого и тихо довольно и быстро.. практика показала, чаще всего соседи и не выходят.. даже не успевают понять. что там происходит
    с уважением

ShadowPine
    Гость

По умолчанию 0

Осмелюсь дать совет, при малом бюджете и стандартном типовом доме имеет смысл поставить дверь б/у и купить новые замки. Когда меняют двери, старые как правило выбрасывают или сдают как лом, так что цена вопроса будет невысока. Ищите на молотке или авито. Впрочем, это подойдет только в том случае, если вы умеете обращаться с перфоратором и болгаркой; или есть хороший знакомый который ее поставит. Сложность в установке стальной двери только в ее весе, во всем остальном это элементарнейшая процедура.

У меня вот сейчас тоже бюджет невелик, но в моей новой квартире наличествует старая дверь из 4мм стали и с 3мя петлями. И думается мне, что пригласить сварщика и наварить изнутри лист металла для установки керберос 308 + пару горизонтальных ребер жесткости, будет раза в три дешевле чем покупать новую дверь сопоставимой взломостойкости.

А еще можно ментовскую сигнализацию поставить, у меня уже у двух знакомых поймали домушников таким макаром. С ней можно и вовсе дверь из картонки ставить. Все имхо

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

умеют нашим людям голову дурить..
    китай это .. таких всюду.. как его не усиливай.. лучше не будет пытались укрепить....
    по сути не к чему крепить

с уважением

ShipA
    Гость

По умолчанию 0

ShadowPine, спасибо за совет, но все же хотелось бы брать новую дверь, а не Б/У. С перфоратором умею обращаться, а также примерно представляю, как установить дверь. Но извините за идиотский вопрос: а болгарка зачем?
    SAWWA, да, я видел эти фотографии и видео, но до последнего надеялся, что эта дверь - нормальная Просто мне там бросились в глаза заявленные характеристки - толщина стали 1.8 мм, большой вес двери (наполнитель - минеральная плита). Эх, везде пытаются надуть...
    Из всего прочитанного понял, что всяческие штампованные узоры возможны только на очень тонком металле. Также, качественная дверь должна иметь солидный вес. Плюс еще понял, что всяческие подсветки, встроенные звонки - тоже признак китайского происхождения. Как же найти нормальную дверь? На днях хочу пройтись по торговым центрам - но не станешь же тыкать в дверь консервным ножиком, чтобы узнать качество На что нужно обратить внимание? Какими еще признаками должны обладать качественные двери?

ShadowPine
    Гость

По умолчанию 0

ShipA,
    Вы можете на анкерных болтах дверь поставить, но я бы лучше стальные штыри в стену забил, их потом придется обрезать болгаркой. Кроме того, я имел ввиду что болгарка необходима для демонтажа старой мет. двери (просто забыл что у вас деревянная).
    Что касается двери б/у, то если она из толстой стали, хорошо сварена, с хорошими петлями и имеет противосъемные штыри, то в чем проблема, думаете она будет хуже мегатехнологичного немана? Их двери из толстой стали стоят отнюдь не 30-40 тысяч, почтиайте внимательно сайт. Бюджетная линейка Неман - та же консервная банка, но только очень хитро и по умному сваренная. Я верю в технологии, но также верю и в толстую сталь. И уж точно не верю в китайские двери
    Старый дермантин обдерете, навесите на саморезах лист фанеры с дубовым шпоном, будет дешево и прочно. Главное - хороший замок не забыть. Все имхо

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ShipA
    SAWWA, На что нужно обратить внимание? Какими еще признаками должны обладать качественные двери?
    китайский ширпотреб определить просто.. тут правильно Вы заметили, штампованный рисунок на двери, всевозможные подсветки, звонки , пропеллеры и кондиционеры , по 8-10 ригелей.. всевозможные примочки, профиль наличников штампованный такой фигурный, петель около 4 штук, там масса болтов на петлях..
    определить толщину металла на китайце просто.. достаточно провести рукой по торцу полотна.. сверху, у углов можно ощутить как неплотно прилегают внешний и внутренний лист, какие там щели и толщину металла .. на ощупь будет жесть.. + несильно если постучать по листу металла , будет звук как стук по консервной банке .. пустой.. характерный такой звук

Цитата Сообщение от ShadowPine
    ShipA,
    Бюджетная линейка Неман - та же консервная банка, но только очень хитро и по умному сваренная. Я верю в технологии, но также верю и в толстую сталь. И уж точно не верю в китайские двери
    Старый дермантин обдерете, навесите на саморезах лист фанеры с дубовым шпоном, будет дешево и прочно. Главное - хороший замок не забыть. Все имхо
    по Неман у, ну в банки консервные по 2 мм не используют жесть., да и по количеству рёбер жёсткости .. Неман один из лидеров.. в принципе по добротности сборки и качеству подгонки деталей, по отделке, оправдывает своё

понятно, те решения, которые сделает человек сам, с руками, почитав инфу форума, можно так укрепить даже деревянную дверь внутреннего открывания , что пробраться даже бойцам МЧС и ОМОНу будет сложно тут всё зависит от энтузиазма и добросовесности
    ясное дело, что дверь из 3-4 мм металла + усиление замочной области, .. карман для замка , броня + защита коробки.. дадут приличный эффект.. конечно по отделке может и не так красиво как Неман , однако.. защитить от домушника сможет

а если ещё сигнализацию поставить.. песня
    с уважением

ShadowPine
    Гость

По умолчанию 0

SAWWA
    На то этот форум и есть, чтобы те кто его нашел и удосужился прочитать, поняли все плюсы и минусы контрукций, замков и прочего. Жаль только что спецов здесь всего два Остальные - просто интересующиеся.

Возвращаясь к Неман у и конструкции потенцилальной невзламываемой двери. Видел двери с усиленной четвертью - это не просто лист металла, а полноценная четверть из трубы прямоугольного сечения. А теперь, внимание, вопрос:
    А не надежней ли ставить навесной замок, заходящий в четверть?
    Вместо врезного. Ведь такой и обнаружить тяжелее, и взломать ... по идее.. - это два подвопроса к первому
    Очевидный минус навесного замка - эстетика. Неман а я упомянул в том ключе, что у них усиленной четверти и навесных замков я не видел, а видел здесь: http://cvant-dveri-vorota.ru/production/dveris/
    Плюсы .. жду мнения эксперта

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

конечно, коробка из 2-х труб квадратного сечения лучше, по жесткости.. это в разы..
    по той ссылке отличное решение вверху

накладные (по вашему названию "навесные") замки сам ставлю, когда клиент согласен, да и получше их можно укрепить в двери и они не ослабляют конструкцию полотна..
    при всём богатстве выбора , предпочитаю именно накладные, они и дальше от внешней стороны двери .. да и можно при энтузиазме 40 мм броню подложить.. а снаружи незаметно всё будет
    с уважением

ShadowPine
    Гость

По умолчанию 0

SAWWA,
    Очень интересные замечания, спасибо!

olejonok
    Гость

По умолчанию 0

По поводу "Китай, не Китай?" определить достаточно легко на взгляд : ручка двери никогда не выходит из полотна двери (металл тонкий, он ее не держит), ее делают на замочной планке (чтобы не отвалилась ).

obivkadverey
    Гость

По умолчанию 0

Не всегда. Бывает и отдельностоящие, держутся, конечно, не на тонком металле, а друг за друга, насквозь, на стяжках.

А вот выштамповывать рисунок на 2мм стали действительно тяжело.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

итог один...
    с уважением

.

Icon10 0

Цитата Сообщение от MuxMux
    Как тонко все сделано... Молодцы!
    Нормальная дверь с ребрами жесткости, двумя листами металла по 2 мм (изнутри и снаружи), замками, рамой двери, будет весить 100-150 кг. Ну уж ни как не 50 кг.
    С уважением, Павел.

+ Ответить в теме